Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 6
LaSer61 писал(а) 29 окт 2011, 09:33:Yury-Shef, скажите пожалуйста: 1. Аква-горка только для детей, или взрослым тоже можно покататься? 2. Большое джакузи в Wellness-центре открыто для всех? У нас на Costa Deliziosa в аналогичное джакузи пускали только пассажиров спа-кают.
1. Аква-горка работала по графику днем с техническими перерывами. Не пускали только маленьких детей. Специально на входе была отмечена мерка, кто был ниже - не пропускали. Взрослые катались, но их было не так много.
2. В Большое джакузи внутри тренажерного зала в Wellness-центре ограничений не было. Можно было позаниматься на тренажерах, пойти в душевую, а затем в большую джакузи. А можно было и без тренажеров и без душевой - сразу зайти в джакузи. Просто особого аншлага в этой джакузи никогда не было. Так как она находилась внутри помещения, хоть и под стеклянными стенами и крышей - запах хлорки ощущался и многие предпочитали чуть меньшие гидромассажные ванны на открытых палубах.
В прошлом году на "Noordaam Hollnd America Line" вход в спа-центр с бассейном с гидромассажными отделением для пассажиров спа-кают был бесплатен, а для обычных пассажиров пропуск на целый день стоил 20 долларов.
Полное название города - Ганзейский город Росток (Hansestadt Rostock). Он произвел впечатление тихого чистого игрушечного городка. Аккуратно покрашенные фасады, трехвагонные трамваи, пустынные улицы ( выходной субботний день).
На улицах только туристы. Разглядывают раритет: "ЖУК" - немецкий "запорожец" с рекламой.
Росток был крупнейшим портом в ГДР и центром судостроения. Ранее в нем проживало четверть миллиона человек, но после объединения Германии численность горожан сократилась почти в двое. Многие уехали на Запад в поисках лучшей жизни В Ростоке регулярно проводится парусная Ганзейская регата «Hanse sail». Основные достопримечательности, по которым нас провели: старая городская стена и башни, сады и Монастырь Святого Креста (Kloster zum Heiligen Kreuz), самый старинный германский Университет и Церковь Святой Марии (Мариенкирхе) с уникальными астрономическими часами 13-го века.
На рыночной площади расположен Фонтан Радости - в небольшом углублении на булыжной мостовой расположены краны-трубы из которых бьют струи воды на статуи обнаженных людей, вернее семей. Этот фонтан посвящен пропаганде нудизма. Так как в Ростоке еще при социализме был открыт официальный нудистский пляж.
У фонтана нашу экскурсоводшу сильно смутили "красаффчеги", приехавшие с берлинского "Love Parade" с просьбой подписать петицию о разрешении однополых браков. Она вся покраснела и гневно начала их отчитывать, что нечего приставать с дурацкими просьбами к туристам.
Если в Италии статуи обнаженных людей - эталон красоты, то в Ростоке - эротика в скульптуре, какая-то бытовая. На городской площади перед ратушей с 7 башенками на крыше расположена скульптурная композиция голых пожилых людей - подарок от Норвегии ( в стиле работ Густава Вигеланда из Фрогнер-парк в Осло).
На трамвайной остановке в центре - аналогичное панно, у которого фотографились те самые "веселые ребята" с петицией.
Церковь Святой Марии, где расположен орган и астрономические часы, которые показывают всё, кроме настоящего текущего времени.
(общий вид - фото с википедии)
После пешей прогулки по старинному центру Ростока все были в предвкушении посещения пивоварни с дегустацией хмельного напитка и закусками - жареными колбасками.
Специально никто ничего не ел в фаст-фудах, чтобы не перебивать аппетит.
А когда шофера с автобусом нашли через полтора часа - представьте какую голодную злость и неприязнь мы все испытывали к нему....
А детвора развлекалась - фотографировалась на фоне всех и вся....
Одним из важным "крючком" при покупке экскурсионного пакета от "Косты" для нас было посещение в Варнемюнде пивоварни и дегустация свежего пива на закуску с крендельками и жареными колбасками. В аннотации этот пункт выглядел лакомо-красочным. Тем более, что дорогое хорошее немецкое пиво мы любим И когда в Ростоке из-за опоздания автобуса, встал вопрос об отмене визита в пивоварню - это точно был удар в спину от "фашистов". Нашли компромисс - 40 минут вместо полутора часов - нам выделили на дегустацию пиво (точно бы не упился бы никто). Пивоварня «Brauhaus Trotzenburg» оказалась новоделом, специально построенная для развода туристов - современная одноэтажная таверна с несколькими залами и барными стойками.
Производство - несколько цистерн больших "самогонных" аппаратов - специально расположено за стеклянным фасадом (чтобы с дороги было видно).
Сувенирный прилавок с соответствующими товарами.
Любой проезжающий посетитель может заказать комплексное меню за 8.90 евро.
За три минуты нам рассказали о процессе брожения в цистерне, раздали подарок - ленточку на шею, а вместо бейджика - маленький пивной бокал. Помыли руки, расселись за столами, принесли нам по бокалу темного и светлого пива, крендельки и колбаски с тушеной капустой. Что еще надо русскому туристу от немецких захватчиков! Так стало всем хорошо и весело, что мы простили шоферу все его выкрутасы с опозданиями. Пиво было обалденное, хмельное - давно такого не пробовали.
В порт вернулись с минимальным опозданием. Но вахта у трапа явно нервничала. И как только последний пассажир взошел на борт, лайнер через пару минут начал маневры по отчаливанию... На следующий день - нас ждал Копенгаген - порт высадки.
Такой вот вопрос: много ли было семей с маленькими детьми? Возраст 3-5 лет. У нас дочка 4 года. Есть ли на Косте отдельный детский бассейн для малышей? Спасибо.
laperuza писал(а) 01 ноя 2011, 03:55:Такой вот вопрос: много ли было семей с маленькими детьми? Возраст 3-5 лет. У нас дочка 4 года. Есть ли на Косте отдельный детский бассейн для малышей? Спасибо.
В данном круизе семей с детьми всех возрастов (от 2-3 лет и выше) было заметно много.
Детвора часто веселилась в большом двухуровневом бассейне под раздвижной крышей. Плюс аква-горка
На 3-й странице данной темы в главе 24 - есть другие фото и подробности
Последний раз редактировалось Yury-Shef 01 ноя 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
laperuza писал(а) 01 ноя 2011, 18:01:Понял, спасибо. Вот нашел такое фото с вашего корабля:
3c_kids_pool5.jpg
Интересно где это? Там кто-нибудь купался?
Вау! А слона-то и не приметил - за 14 дней круиза сюда так и не добрался. Лишнее доказательство - что лайнер огромный, даже за две недели обследовать все его релакс-зоны и закоулки не успеваешь.
Скорее всего - это 4-й мини-бассейн на самой верхней небольшой 12-й палубе (рядом со стеклянной крышей над атриумом и альтернативным рестораном где-то между тремя желтыми трубами) Не поднимался туда и поэтому не знаю, купался ли кто-там.
ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ВТОРАЯ КОПЕНГАГЕН. ВЫСАДКА В ПОРТУ
Копенгаген - столица Дании - завершающий наш двухнедельный круиз порт высадки.
Накануне обновился интерьер и витрины в сувенирных магазинах и бутиках лайнера. Появилась русско-матрешечная тема.
"Costa Atlantica" после перегонного (перепозиционного) марш-броска прибыла в Скандинавию зарабатывать деньги на кольцевых маршрутах по Норвежским фьордам с заходом во все морские столицы региона, включая Санкт-Петербург. В какой-то момент мелькнула шальная идея. Вот если бы круизные компании оперативно предлагали бы пассажирам в порту высадки продолжить вояж. При наличии свободных кают по адекватных ценам. Наверняка-бы кто-нибудь бы согласился. Я бы точно - до Питера бы еще денька три-четыре продлил бы. (но, увы, обратные авиабилеты куплены, гостиница на берегу оплачена, а визу строгое итальянское консульство дало только под конкретные даты круиза). Да и ценник на северный маршрут у "Costa Atlantica" был в три раза выше нашего "Вокруг Европы". Больше тысячи евро (на одного) за неделю. И в общем, никто не предлагал остаться. Наоборот, накануне вечером попросили выставить в коридор чемоданы с цветной биркой (которую принесли с корабельной газетой).
Поэтому с вечера вытащили все вещи из шкафов и тумбочек, утрамбовали в чемодан. Утром после завтрака осталось только еще раз проверить сейф, гардероб и другую мебель для хранения - ничего не забыли ли?
Обратно собираться легче, чем в начало поездки. Главное проверить, все ли взяли назад.
Утром также необходимо было закрыть долги по корабельной карте или получить сдачи. Для убыстрения работали несколько кассиров в одном из салонов. А также использовалось табло "электронная очередь" с квиточками на входе.
Так как половина пассажиров высадились накануне в Германии, то высадка в Копенгагене, естественно была половинчатой в стиле "лайт".
Чемоданы ждали нас в ангаре в соответствующей цвету нашей бирке кучке. Народу на причале было много за счет второго лайнера "Eurodam Holland America Line".
Копенгаген для него был промежуточным портом в своем маршруте из Лондона. В этот день мы часто встречались с русскими туристами из "Eurodam" на красном двухэтажном туристическом автобусе. В дни прибытия круизных лайнеров - маршрут этих автобусов удлиняется до портовых причалов, а утром они подаются к кораблям пустыми. На фото видно, как паркуется на остановке красный автобус.
Сам порт - типичный. Много контейнеров, складов, ангаров, кранов и т.д.
В Копенгагене мы планировали провести 3 дня. Забронировали гостиницу ''TIVOLI" рядом с одноименным парком аттракционов в центре города. Поэтому решили поехать в гостиницу из порта на красном туристическом автобусе, который делает остановку у парка "TIVOLI". Купили у зазывалы на остановке двухдневные билеты и с чемоданами отправились в гостиницу, совмещая поездку с рассказом русского аудиогида в наушниках.
ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ HOTEL TIVOLI and CONGRESS HALL
Круизная часть отчета практически завершена. Все остальное, что будет написано сверх круизной тематики, в принципе, можно считать графоманским спамом. Но отчеты на профильных форумах - это хотя и особый литературный жанр (что вижу - о том и пишу), но он все равно живет по каноническим стандартам. 1. Вступление, Пролог или Интро. (Выбор и Покупка круиза) 2. Завязка сюжета. (Вылет из дома. До круизная программа и Посадка в первом порту) 3. Действие и его Развитие (Круиз, экскурсии и релакс в море) 4. Кульминация и Развязка (Высадка в последнем порту) 5. Послесловие или Эпилог (После круизная программа, Прилет домой, Сортировка фотографий и Написание отчета)
Для красивого завершения отчета мне необходимо еще подробно описать и "пятый пункт" (не тот, который в советском паспорте).
Понимаю, что ставлю абсолютно не нужный рекорд по долготе написания отчета (четвертый месяц выдаю "на гора" главы о нашем путешествии, но быстрее пока просто не получается). Хочу поблагодарить всех, кто не потерял терпения и следит за обновлениями. Более 5000 просмотров данного отчета - цифра, свидетельствующая о неподдельном интересе форумчан.
Итак, растянутый Эпилог из нескольких глав.
Автобус увозил нас из порта Копенгагена, где бок о бок у одного причала стояли серийно-стандартные лайнеры от "Costa" и "Holland America line".
К обеим круизным компаниям у нас положительное отношение, так как именно на их лайнерах состоялись наши два первых круиза. А с "Costa Atlantica" двухнедельный вояж "Вокруг Европы" получился именно таким - каким и задумывался. Мы вошли на лайнер с позитивным "open mind" настроением. Получили предполагаемое удовольствие, и сошли в порту высадки с таким же хорошим радостным настроением и багажом новых впечатлений и знаний о городах Европы. Не кольцевые круизные маршруты позволяют увеличить по желанию до круизную и после круизную программу в разных портах посадки и высадки. Ну, а если удается найти дешевые тарифы авиаперелетов с длительные дневными пересадками, то в копилку осмотренных городов можно добавить еще парочку. Первоначально на Копенгаген планировалось два дня с "Open Top City Sightseeing Tour Bus" - так правильно называются красные двухэтажные туристические автобусы - удачное изобретение туриндустрии. Прямой авиаперелет из Копенгагена в Москву "Аэрофлотом" или скандинавскими авиалиниями "SAS" стоил около 100 евро (вполне адекватная цена для перелета). Однако поиск на skyskanner дал еще более дешевый тариф 69 евро от "Airberlin" с пересадкой в их базовом аэропорте в Дюссельдорфе, но дата вылета сдвигалась на день дальше. Жажду путешествий пришлось утолить полностью. Решили лететь через Дюссельдорф, посмотреть, где проходило нынешнее "Евровидение". Якобы сэкономленные деньги на авиабилетах пошли на оплату лишнего дня гостиницы в Копенгагене.
Гостиницу "HOTEL TIVOLI and CONGRESS HALL" удалось "поймать" по скидочному семейному тарифу, почти как у "Косты" - проживание детей бесплатно плюс в подарок входные билеты в одноименный парк аттракционов. Но сама цена за обыкновенный дабл-стандарт номер - 1500 датских крон изначально высока. Дания - одна из самых дорогих стран Европы. Все цены выше среднеевропейских в два раза. Шопинговаться в Копенгагене нет никакого смысла. Даже сувениров купили здесь меньше. Дания отказалась в свое время входит в зону Евро Курс датской кроны (DDK) примерно таков. 1 доллар = 5.5 DDK 1 евро = 7.5 DDK
Монетки прикольные – с дырочками в центре.
Так что гостиница обошлась в 200 евро за сутки за четверых, с учетом семейной скидки.
Гостиничный комплекс "CONGRESS HALL", куда входит несколько отелей разной тематики, выставочные и концертные конференц-залы, находился в двух кварталах от центрального входа в парк "TIVOLI" и ж/д вокзала. Поэтому приехав на красном автобусе с чемоданами в центр города, пришлось брать такси и за 10 евро (80 крон) проехать всего лишь один километр до отеля. Позже узнали на ресепшене, что до вокзала от гостиницы ходит бесплатный шаттл-бас. Надо знать нужную остановку у вокзала.
Гостиница "HOTEL TIVOLI" построена пару лет назад в стиле "хай-тек". (я бы назвал в стиле "IKEA")
Состоит из двух корпусов: 12 и 8 этажных.
На крыше высотного корпуса: находится вечерний sky-ресторан. Можно ужинать с видом на ночной Копенгаген.
Внутренний двор и пешеходная зона с клумбами с черными и белыми тюльпанами - устроены на огромной крыше двухэтажного вестибюля и конференц-залов. Интересное градостроительное решение для пустыря, который когда-то считался задворками вокзала.
Окна некоторых номеров выходят на ж/д пути вокзала с одной стороны и на дорогу, параллельную набережной.
Ночью подстветка на внутренний двор сделана в виде силуэтов.
Стандартный двухместный номер - небольшой, превращается в 4-х местный номер, методом раскладки дивана. Есть холодильник с мини-баром, шкафы с дверями-гармошкой.
За мини-бар с банковской карты предварительно заблокировали депозит - 600 крон (около 90 евро). Через месяц вернули сдачи. Санузел хайтековский, но раковина неудобно мелкая. Это дверь в ванную.
Балкона нет, зато стекла в окнах во весь рост: от пола до потолка. Открывается центральная створка-дверь во внутрь. Чтобы посетители случайно не выпали - сделана вторая стеклянная перегородка снаружи фасада.
Аварийные пожарные выходы-лестницы. Пол из железной сетки.
В лифте разноцветные огни мигают, а стены из зеркально отполированного металла.
В цокольном этаже работает спа-зона с детской игровой комнатой и кривыми зеркалами, тренажерным залом
Есть бассейн с гидромассажными водопадами и струями.
В сауне запрещено быть голым, а вот в душевой, пожалуйста, помойте все указанные точки
Завтрак сытный, выбор богатый всего и вся. Больше и вкусней, чем на корабле.
(Продолжение следует)
Последний раз редактировалось Yury-Shef 07 ноя 2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТВЕРТАЯ ДВА ДНЯ НА КРАСНОМ ТУРИСТИЧЕСКОМ АВТОБУСЕ
Каким же гениальным был тот человек, который реализовал идею специальных автобусов с аудиогидами для туристов. В крупных городах даже существует конкуренция. Сразу несколько компаний пускают по круговым маршрутам двухэтажные автобусы с аудиогидами. В Барселоне - два конкурента, в Риме - четыре, в Копенгагене - два! Каждый "туристик бас" завлекает к себе клиентов дополнительными скидками-купонами. В Барселоне, дают книжечку-брошюру с отрывными талонами с 5% скидками на входные билеты в музеи, в парки и т.д. В Риме и в Дюссельдорфе в подарок - прогулка на речном трамвайчике по Тибру. Самым крупным оператором красных туристических автобусов является фирма "Open Top City Sightseeing Tour Bus". География бизнеса - свыше 90 городов!!! Цвет автобусов - красный
Самым выгодным является Двухдневный тариф (который дороже однодневного всего лишь на 5 евро). Средняя цена Двухдневного тарифа около 20-25 евро. Цены во всех городах примерно одинаковые. В Копенгагене цена максимального билета (2 дня + три маршрута) для взрослого - 150 датских крон (20 евро). Для детей до 15 лет скидка 50% - 70 крон (около 10 евро). На остановках у уличных кассиров имеется карт-ридер и билеты можно купить и по банковской карте в любой валюте.
Поэтому первоначальное отсутствие местной валюты нам никак не мешало.
В Копенгагене у "Open Top City Sightseeing Tour Bus" сразу три маршрута. Основной "Mermaid Tour - Русалка". Длительность - 1 час. Интервал - 30 минут. Дополнительные два работают только в сезон: с мая по сентябрь: "Carlsberg Tour - пивзавод "Карлсберг". Длительность - 45 минут. Интервал - 1 час. "Christiania Tour - Кристиания" Длительность - 45 минут. Интервал - 1 час. Единая пересадка на разные маршруты находится в центре города у входа в парк "Тиволи" и ж/д вокзала (на разных сторонах площади, надо переходить дорогу на светофоре).
После того как мы заселились в гостиницу, мы вернулись на бесплатном гостиничном мини-шаттл-басе на вокзал.
Пересели на красный автобус и продолжили обзорную экскурсию по Копенгагене с высоты второго этажа.
Где-то в не круизных отзывах читал, что до знаменитой и многострадальной Русалки от центра Копенгагена доехать трудно. Далеко она аж в ...районе порта. Не ходит к ней рейсовый общественный транспорт, только такси. Мы же мимо Русалки проезжали несколько раз.
Рано утром, когда на красном туристическом автобусе ехали в гостиницу, днем, когда совершили полный круг на основном маршруте этого автобуса и на следующий день, когда катались на речном трамвайчике по каналам Копенгагена.
Не замочив ноги к ней трудно подойти. Русалка находится на камне в несколько метрах от берега. И чтобы сфотографироваться с ней, надо попрыгать по другим камешкам у берега.
Сувенирная лавка на колесах была одна. Мини-копии разных размеров стоили соответственно до 10 до 20 евро.
ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ КРИСТИАНИЯ - ВОЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИЯ
Территория хиппи и наркоманов - Кристиания - превратилась в очередной туристический лохотрон. Шанхайчик в центре столицы. Деревянные одноэтажные дома. Сувенирный базарчик (в итоге все сувениры были куплены здесь - включая вязаную шапку-ямайку всех цветов радуги). Причем шапочка эта ассоциируется у молодежи не с Бобом Марли, с "обкуренно-обдолбанными" комедийными персонажами из телевизионных анекдотов в скечкоме "Даёшь Молодёжь" Запашок стоит специфический. В разных концах столы продавцов якобы "дури" с очередью из нескольких человек. Зеленовато-коричневую массу-жмых, похожую на халву, нарезали на глазок на кусочки с размером спичечную коробку. Цена 100 крон за дозу. Увидев нас (вчетвером с детьми) наблюдающих за продажей, продавец изменился в лице и истерично произнес по английски: "Or Buy, Or Go Away". Мы предпочли второе. Фотосъемка внутри нежелательна. Поэтому сделали только знаковые снимки на входе.
ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ РЕЧНОЙ ТРАМВАЙЧИК И КАНАЛЫ КОПЕНГАГЕНА
В районе Nyhavn можно начать часовую экскурсию по каналам Копенгагена. Стоимость около 10 евро. Можно с воды заново увидеть, то что только видели с автобуса - опять же Русалку, все дворцы, новое здание Оперы (младшей сестры сиднейской Оперы), королевскую яхту и т.д.
Аудиогида на речных трамвайчиках нет. Экскурсию ведет вживую гид, рассказывая в микрофон на трех языках об истории Копенгагена. Однако самым главным аттракционом является проходы трамвайчика под низкими сводами мостов. Гид строго предупреждал (не на русском, но мы поняли), что необходимо сесть и не вставать под мостом, и руками не касаться бетонных сводов.
ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТАЯ ПАРК "TIVOLI" и АТТРАКЦИОНЫ
Третий день в Копенгагене полностью посвятили посещению парка "TIVOLI", благо входные билеты были в качестве бонуса подарены на ресепшене одноименного отеля.
Входные билеты в кассе стоили 75 крон (10 евро)
Если хотите, покататься на аттракционах, то надо внутри парка в других кассах купить дополнительный за 195 крон (25 евро) дневной абонемент, дающий право кататься целый день на всех подряд аттракционах без ограничений Можно сразу на входе купить комбо-билет за 270 крон (35 евро): вход+аттракционы.
Роль "прохода-пароля" на аттракционы играет липкая лента-браслет, которую кассир лично заклеивает на запястье.
Парку недавно исполнилось 150 лет.
Парк - прекрасная зеленая зона в центре города, рядом с вокзалом.
Можно проследить всю историю каруселей от простых, до навороченных американо-русских горок, которые здесь называются "Дракон".
Но все равно главной и самой простой является Цепочная Карусель, которая поднимает смельчаков на 60-метровую высоту (20-этажный дом).
Такой динамичной круговой панорамы европейской столицы с высоты птичьего полета вы нигде не найдете.
Часть зданий в парке сделана в восточном и арабском стиле.
Парк с утра заполняется туристами и семьями с детьми, которые пришли получить дозу адреналина на аттракционах.
К вечеру подходят сами горожане всех возрастов, но больше пожилых. Их цель - не карусели, а общение.
На открытой сцене - идут представления.
На пруду своих пиратов ждет корабль.
Струя воды в "прыжке"
Хорошая тренировка вестибулярного аппарата на "центрофуге-самолете" с полным вертикальным оборотом 360 градусом. Тот, кто выжил на нем, тот смело может идти в космонавты. Мы можем.
Непонятной популярностью у молодежи пользуются жевательные лакричные корни (более известные у нас как солодка)
(Продолжение следует)
Последний раз редактировалось Yury-Shef 07 ноя 2011, 21:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Evgeniy73 писал(а) 06 ноя 2011, 11:52:Yury-Shef вопрос по парку. В самом парке развлечения платные? Сколько стоили всякие карусели,горки,лодочки ?
Детям вход до 7 лет в парк бесплатный. Взрослый входной билет: 75 датских крон Абонемент на все аттракционы на весь день стоит 195 датских крон (независимо взрослый или детский).
Курс валют: 1 доллар = 5.5 датских крон. 1 евро = 7.5 датских крон. В Копенгагене высокий уровень цен абсолютно на всё.
Среди, постоянно попадающихся в поле зрения копенгагенских достопримечательностей, были разрисованные скульптуры слонов разной величины.
В какой-то момент показалось, что их больше чем велосипедов. Копенгаген, славится тем, что победил автомобильные пробки, пересадив горожан на велосипеды. На всех дорогах для велосипедистов веделены отдельные мини-полосы, которые наивные туристы воспринимают как широкий тротуар. Несчастные двухколесные горожане-велопедисты вынужден лавировать и объезжать, неожиданно появляющихся перед колесами, беспечных туристов. Много велосипедных парковок и арендных площадок.
Однако разноцветные слоны преследовали нас на многих площадях и в сувенирных магазинах. Были уже раскрашенные, а можно было купить белых слонов и набор красок и фломастеров для самостоятельного колорирования.
По возвращению домой нашел в интернете вот этот текст, который все разъяснил
Летом на улицах Копенгагене мы видели множество прекрасно разрисованных гипсовых скульптур слонов. Но это не было связано с тем, что слон является эмблемой Дании, а Орден Слона - это высшая награда государства. Просто наше пребывание в Копенгагене совпало с проводимой по всему миру акцией "Парад слонов". Это акция «Парад слонов» преследует единственную цель: сохранение азиатских слонов, которые находятся под угрозой исчезновения. Выставки на открытым воздухе в крупнейших городах мира привлекают внимание людей и организаций, а также осуществляет столь необходимое информирование общественности. Статуи слонов нигде не остались незамеченными. Парад слонов не благотворительность, но, вероятно, наиболее благотворительное предприятие в мире. Часть все выгоды от Парада слонов пожертвованы в Азиатский Фонд Слона. Это независимая благотворительная организация, поддерживает различные проекты по всей Азии, от больниц для слонов до аренды земли, где слоны имеют достаточно места, чтобы спариваться и жить в мире. За последние три года более чем на 7 млн. евро были собраны на торгах в Европе. Более 4 миллионов евро было пожертвовано на благотворительность. С 16 сентября в Милане начинается Парад слонов – на улицах города появится 80 скульптур слонов. 22 ноября скульптуры слонов продадут на аукционе, а вырученные деньги добавят к уже собранным на парадах в Роттердаме, Антверпене, Амстердаме, Херлене, Копенгагене и Лондоне 4 млн евро, На сегодняшний день сотни азиатских слонов были спасены и вылечены, но есть еще тысячи слонов, которые нуждаются в нашей поддержке. Слон Парад ABC, просто как 1-2-3. Именно как сочетание искусства, бизнеса и благотворительности. Чем выше качество искусства, тем выгоднее бизнес, тем выше сумма, которая будет направлена на благотворительность. Парад слонов хочет привлечь самых известных художников по всему миру. Пока такие топ-артисты, как Пол Смит. Джек Веттриано, Tommy Hilfiger, Корнеля, Дайан фон Фюрстенберг и Лулу Гиннесс нарисовали одного или несколько слонов. Но есть также место для предстоящих художников со всего мира и знаменитости, как принц Майкл Кентский, Ильзе Деланжа и звезда Мишлена шеф-повар Джонни Боер. Среди знаменитостей, участвовавших в проекте, – Кэти Перри, сделавшая слоненка для Swarovski, гонщики «Формулы-1» Фернандо Алонсо и Фелипе Масса (для Ferrari) и множество итальянских дизайнеров
(Продолжение следует через три недели. Небольшой тайм-аут в связи с отъездом)
Последний раз редактировалось Yury-Shef 28 ноя 2011, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Счастливого пути! По приезду не могли бы Вы свои фото размещать не в одном сообщении, а в нескольких, а то уж ооооочень долго страницы Ваши загружаются, а так система быстрее будет создавать другую страницу .
Да, согласен. Подготовка и уменьшение фотографий - самая трудоемкая и времязатратная часть при написании отчета. И загружаются страницы долго. Более тысячи фотографий в отчете - даже представить не мог, что осилю. Осталось написать тольку пару-тройку глав о Дюссельдорфе, где у нас была длительная авиапересадка с вылазкой в город.
Мощный отчёт! Почти как книгу написать! Юрий, как только терпенья хватило? Очень интересно и познавательно, спасибо! Поплывём тем же маршрутом 14 мая 2012г. на Коста Фортуна. Обязательно перед отправлением перечитаю данный отчёт!
Vlad52 писал(а) 21 ноя 2011, 16:21:Мощный отчёт! Почти как книгу написать! Юрий, как только терпенья хватило? Очень интересно и познавательно, спасибо! Поплывём тем же маршрутом 14 мая 2012г. на Коста Фортуна. Обязательно перед отправлением перечитаю данный отчёт!
На просторах Рунета на одном из туристических ресурсов, где самостоятельные путешественники тоже оставляют отзывы о своих поездках существует еще один отчет (разбитый на несколько мини-отчетов) об этом круизном маршруте
otzyv.ru/read.php?id=123416 otzyv.ru/read.php?id=124140 и так далее.
Это другой, Женский взгляд на данный круиз "Costa Atlantica" вокруг Европы в мае 2011.
Возможно, из третьего варианта отчета Вы тоже узнаете много нового.
Автор Olga_Ponomareva составила для своего вояжа, более лучшее экскурсионное расписание.
Во всех портах она побывала в иных интересных экскурсиях. Из Бари - в Полиньяно. Из Кальяри - в Коста дель Суд. Из Малаги - в пещере Нерхе Из Гавра - в Этрёта и Руан. Из Дувра - в Кантербери.
Знаю, что ссылки на конкурирующие ресурсы не приветствуются. Но в данном случае, неплохо бы попросить Olga_Ponomareva перекопировать свой замечательный отчет на наш замечательный форум Винского. Самостоятельно такую миссию не рискую брать на себя и прошу нашего гостеприимного модератора проявить радушие и пригласить Olga_Ponomareva со своими отчетами в наши ряды.
Последний раз редактировалось Yury-Shef 30 ноя 2011, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ КАК ПРОЕХАТЬ БЕСПЛАТНО В МЕТРО В КОПЕНГАГЕНЕ?
В любом крупном городе обязательно стараюсь проехаться в местном метро. Даже составляю собственный рейтинг. Антилидер - Римское метро. Грязное, неуютное. Остановки объявляют, когда поезд шумно едет в туннеле. Лидер - Копенгагское метро. Стеклянно-чистое, футуристическое без машиниста и круглосуточно "бесплатное". Турникетов нет, всего лишь надо приложить магнитный проездной или одноразовый билет к валидатору. Безответственные пассажиры, нечаянно или специально, могут проехаться на халяву.
Билеты продаются в автомате на верхних вестибюлях станции. Но градация тарифов на табло настолько запутанная. Это потом в википедии прочел, что одноразовый билет стоит "всего лишь" 13,5 Kr (датских крон) - около 2 евро. Ночью тариф - двойной.
Но вышли мы из Кристиании, надышавшись соответствующего аромата.
Подошли к станции Кристиансхаун (Christianshavn). Спустились на лифте в нижний вестибюль. Кассы есть, автоматы по продаже билетов есть, эскалаторы есть, а турникетов нет. Тщательное зомбическое не "чтение", а просто рассматривание текста на датском языке с ценами, привело нас к выводу, что поездка на метро (две станции до вокзала) на четверых обойдется нам дороже такси. Но любопытство взяло вверх и мы поехали вниз на эскалаторе без билетов. Эскалатор привел нас на платформу со стеклянными стенами, двери в которых открывались синхронно с дверями в поезде. Турникетов не обнаружилось и здесь. Платформа станции не длинная. Да и поезд оказался всего лишь трехвагонным. Нам нужна была станция Нёррепорт (Nørreport). Пока ждали поезд в нужную сторону, поняли назначение стеклянной пирамиды перед наземным входом в метро. Это световой вертикальный туннель с системой зеркальных отражателей, которые доставляет солнечный свет на глубину 20 метров. Вскоре подошел поезд. Вошли в вагон, откровенно волнуясь и боясь встретить контролера. Так ни то, что контролера, даже машиниста нет в поезде. В первом вагоне - через лобовое стекло сразу виден туннель с рельсами.
Ощущение, что едешь в игрушечном поезде в пещере по кругу в парке аттракционнов. Благополучно приехав на нужную станцию Нёррепорт (Nørreport), приготовились покупать "билет на выход" (как в московских электричках). Но эскалаторы нас быстро вывезли на городской тротуар. Вот так мы стали зайцами-нарушителями.
(Продолжение следует)
Последний раз редактировалось Yury-Shef 30 ноя 2011, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
Никак не отпускает Копенгаген в данном отчете. Пересматриваешь снятые фотоархивы и понимаешь, что почти к каждой фотографии можно писать соответствующий комментарий или сгруппировать их так, что получится другой лик характера города. В данном случае с небольшим садомазохистским эротическим уклоном.
В Копенгагене недалеко от района Nyhavn - расположен Музей Эротики (в тот день был выходной).
В центре города - продаются аксессуары для жесткой любви и пыток.
Можно побаловаться и сделать фото как в фильме ужасов про киборгов.
Улочки старого Копенгагена не предназначены для лимузинов, но таковые попадаются.
За три дня в Копенгагене мы успели многое осмотреть, но сколько на самом деле еще и не успели. Королевские дворцы, Замок Гамлета (в пригороде), музей пива "Карлсберг", Зоопарк с башней, идею которой развил Эйфель в Париже, самый длинный мост в шведский город Мальмё - все это ждет нас при следующей поездке, когда судьба нас сведет с датской столицей.
После насыщенных трех дней в Копенгагене нам предстоял утренний вылет в Москву авиакомпанией-лоукостером "AirBerlin" с длительной 9-часовой пересадкой в их базовом аэропорте в Дюссельдорфе. Данный перелет возник неожиданно, когда агрегатор-поисковик skyskanner выдал тариф 69 евро. (по сравнению с 110 евро с прямым рейсом в Москву). Перспектива на сэкономленные средства поездить на туристик-басе в Дюссельдорфе, где в мае отгремело очередное "Евровидение" нас устраивала. Итак, утром из отеля "Тиволи" нас забирает заказанное накануне на ресепшене такси и везет в аэропорт Копенгагена. Счетчик натикал в районе 250 датских крон (около 35-40 евро). Расплатились в евро. Прошли регистрацию, рентген-контроль-досмотр. Попали в зону дьюти-фри, в которой товар можно купить только по предъявлению посадочного талона (будто там много людей с улицы?). Выход (гейт) на посадку оказался дальним. Топали-бежали до него минут десять. Поэтому нас не удивляли мини-автокары, довозившие пожилых пассажиров до гейтов. Среднемагистральный "Боинг" до Дюссельдорфа был новеньким, поэтому неприятно впоследствии удивил потрепанный борт "Боинга", летевшего вечером в Москву. Возникло ощущение, что на внутри европейские рейсы "AirBerlin" ставит новые самолеты, а на периферийные рейсы отправляют дорабатывать самолеты-ветераны. Ситуация схожа с круизными перевозками. Новые лайнеры инаугурационные сезоны ходят в Европе или на Карибах. А корабли постарше по островам около Африки (Мадагаскар. Маврикий, Сейшелы), в Азии и на дальних континентах: Австралия, Южная Америка.
До Дюссельдорфа долетели за час с небольшим.
Рейсы "AirBerlin" обслуживает здесь отдельный терминал.
Сдали все чемоданы в камеру хранения Оплата после в зависимости от количества дней. Тариф около 2 евро за одно багажное место в сутки.
До центрального вокзала Дюссельдорфа "Dusseldorf Hbf" можно доехать на любой электричке от платформы "Dusseldorf Flughaven", которая расположена в трех километрах от аэропорта. На платформу ведет монорельсовая дорога, по которой курсируют в обе стороны поезда-челноки "SKY TRAIN" из двух вагончиков (тоже без машиниста) и тоже за стеклянные стенами со стеклянными дверями.
Крепление монорельса верхнее, поэтому напоминает канатную дорогу с жестким креплением рельса вместо каната.
Автомат по продаже совместного билета на "SkyTrain" с электричкой находится в посадочном вестибюле. Стоимость 2-3 евро по разным тарифам.
Через минут десять "SkyTrain" высадил нас в вестибюле "Dusseldorf Flughaven".
Перронов несколько. Сразу спуститься на нужный перрон не получилось. Не угадали. Хорошо, что подсказали другие пассажиры. Мы их спрашивали на ломаном английском, в какую сторону едут поезда до Дюссельдорфа, а нам на чистейшем русском ответили, что с противоположного перрона.
Сама ж/д платформа расположена рядом с летным полем, а туннель с рельсами проложен под взлетной полосой. То есть ехал-ехал "SkyTrain" несколько километров, а за пределы аэропорта не выехал.
По расписанию, висевшему около скамейки, ожидать ближайшей электрички минут двадцать. Поэтому было время перекусить яблоками и бутербродами.
Ехали до города тоже минут двадцать с пятью местными региональными городскими остановками. Попрошайки в немецких пригородных электричках очень даже цивилизованные. Прилично одетые. Дают читать бумажку, о том, что собирают взносы в общество немых, глухих, слепых (нужное подчеркнуть) и затем выдают расписку. Высадка из электрички на центральном вокзале прошла налегке (чемоданы-то сданы в камеру хранения) и, выйдя из здания центрального вокзала "Dusseldorf Hbf" (сокращенное от Hauptbahnhof) мы пошли в туристический офис автобусного "Сити-тура", который находился в угловом здании напротив (справа, если стоять спиной к фасаду вокзала).
ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТВЕРТАЯ АВТОБУС "CITY TOUR" В ДЮССЕЛЬДОРФЕ
Подождав, когда длинный многовагонный низкопольный трамвай-электричка проедет по привокзальной площади Дюссельдорфа, направляемся в туристический офис.
Здесь можно забронировать любые билеты (авиа, ж/д, автобусные),мини-круизы по местной реке (Рейн+Дюссель), найти свободный номер в гостницах, купить сувениры.
В том числе и такой флаг "Евровидения" и другие акссессуары, связаные с этим музыкальным конкурсом.
Купили два взрослых и два детских комбо-билета (вместе с речным круизом ). Стоимость около 20 евро на взрослого. Детям скидка 50%.
Красные двухэтажные автобусы "CITY TOUR" новенькие, не такие потрепанные как попадались в Барселоне или в Копенгагене.
Впрочем, они эксплуатируются в более щадящем режиме. Всего 4 рейса в день и скорее всего автобусный парк состоит из пары единиц. Да и туристов в автобусе было не более десяти. Наверное, день выдался неурожайным на туристов.
Текст в аудиогиде на русском языке написан и прочитан грамотно. Много полезной нужной информации и исторических фактов. Кроме того, в автобусе живым голосом в микрофон рассказывает о городе на немецком языке специальный экскурсовод. До пересадки на речной трамвайчик это был мужчина, а после - женщина.
Стиль архитектуры похож, на виденный ранее в Ростоке.
Башня, о которой аудиогид рассказал соответствующую легенду.
Если есть возможность мини-круиза на речном трамвайчике в любом городе по маршруту, то стараемся использовать такую возможность. Обычно существуют комбинированные спецпредложения от экскурсионных туристических автобусов. Комбо-билеты (bus + boat tour) стоят существенно дешевле, чем если бы их покупать по-отдельности. Такие комбинированные городские туры мы совершили в Риме, Копенгагене и в Дюссельдорфе.
Название последнего как раз и происходит от реки Дюссель, которая в этом месте впадает в Рейн. Город исторически расположен на правом берегу.
Красный двухэтажный туристический автобус привез нас к причалу. Расписание речных трамвайчиков еще более редкое, всего лишь два раза в день по 60 минут. До ближайшего отправления оставалось минут сорок. Погуляли немного по причалу. а затем объявили посадку.
Вот здесь Дюссельдорф открылся с неожиданной стороны - футуристические стеклянные фасады соседствуют с плывуще-стекающими урбанистическими формами.
Такое ни с кем уже не перепутаешь. Вид телебашни с наклонными домами - стал визитной карточкой Дюссельдорфа
Судоходство на реках Дюссель и Рейн активное. Часто встречались баржи, другие многопалубные речные трамвайчики.
Когда проходили под мостом. увидели наш знакомый красный туристик бас "City Tour"
Виды на историческую часть Дюссельдорфа.
Официантка предложила снеки, закуски и напитки. Взяли на пробу мини-пиццы и два сорта пива, которые ни разу раньше не пробовали: "Франкенхайм / Frankenheim", "Варштейн / Warsteiner". Естественно, желание загадали.
(Продолжение следуют)
Последний раз редактировалось Yury-Shef 25 апр 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
После речного мини-круиза сделали еще пару фотографий на пристани у кафе и у около символа-якоря.
Дождались приезда туристического автобуса и продолжили фотосессию города нон-стоп.
А затем убаюканные голосом аудиогида, да и пиво проявило седативный эффект, немного вздремнули. Кадр не постановочный, но четко зафиксировал сонное состояние уставшего довольного туриста. Как никак это был, завершающий трехнедельный вояж, двадцать первый день путешествия.
ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ ЯПОНСКИЙ КВАРТАЛ СО ЗВЕЗДАМИ БОЛЛИВУДА
Отличительная черта привокзальной территории Дюссельдорфа - так называемый Японский Квартал. Около 80% жителей Дюссердорфа - немцы, а остальные - колоритная многонациональная смесь эмигрантов: турков, индусов с пакистанцами, русских, и др., с преобладанием ...японцев. Здесь много японских ресторанов и суши-баров, много магазинов с этнической направленности, много фирм, бизнес-контор и банков, напрямую коммерчески связанных с Японией.
В результате, перекусив мини-пиццы на кораблике, желудок требовал продолжения праздника, который случился в суши-баре. Странно, в Германии отведать не традиционных колбасок, а японский суп-мисо, роллы, суши и запить рисовым пивом "Asahi".
Индусы в Дюссельдорфе, тоже не отстают в пропаганде своей кухни, культуры, товаров. привлекая плакаты с изображением звезд Болливуда.
ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ. ДВУХЭТАЖНЫЙ ПОЕЗД - 7 МИНУТ ДО АЭРОПОРТА
Набравшись впечатлений, эмоций и трех сортов пива в Дюссельдорфе, пришла пора снова возвращаться на вокзал и далее в аэропорт. Билеты купили в автомате, теперь это у нас получается быстро и без ошибок. Стоимость 1 евро 40 центов. Отправление ближайшего поезда было минуты через три. Выбежали на перрон и увидели двухэтажного скоростного монстра.
Это был междугородний экспресс (intercity) между городами Aschen и Paderborn, проходящий через Кёльн, Дюссельдорф, Дуйсбург, Портмунд.
Вот так еще и на одном чуде технического прогресса неожиданно прокатились. На этот раз скоростной немецкий "Сапсан" домчал без остановок до аэропортовский ж/д платформы за 7 минут. Далее уже привычный монорельсовый "Sky Train", регистрация, паспортный и таможенный контроль, магазины дьюти-фри. Рабочая пташка, видавший виды "Боинг" и ночная Москва.
21 день поездки (включая 15 дней в круизе). 7 стран. 18 городов. Свыше 4000 снимков, из которых в отчет попало около четверти (свыше тысячи).
А затем шестимесячное, почти исповедальное, (как правильно подметил наш Модератор, свойство первых отчетов новых форумчан) написание данной темы.
Спасибо всем, у кого хватило терпения дождаться заключительной главы.
P.S. В следующем году постараюсь написать подробный отчет по итогам следующего нашего семейного круиза вокруг Южной Америки на лайнере "HAL VEENDAM" в карнавальные дни в феврале 2012 года из Рио-де-Жанейро (Бразилия) до Сантьяго (Чили).
Главной "медийной" звездой круиза, конечно же, был капитан Франческо Скеттино. Он настолько часто приглашал пассажиров на свои фирменные гала-коктейли и гала-ужины, что у многих закралось сомнение. А кто же на самом деле управляет кораблём, если капитан постоянно развлекает пассажиров?
Шампанское, коньяк, вино и другие алкогольные напитки льются нескончаемой рекой. Пей - не хочу!
Капитан со своей свитой вышли на 9-ю палубу "Лидо", задержались у пляжного бара. Ему тут же налили бокал. Он сделал символичный жест рукой с бокалом а-ля "говорит тост и чокается со всеми отдыхающими". Пожурил проходящего матроса, за воду, пролившуюся из бассейна. Тот быстро набросал новые полотенца на бортик. В общем, Капитан показал народу, что кто "в доме хозяин" и какое лекарство есть от качки.
Утром Капитан давал очередный Третий Гала-Коктейль (для владельцев сьютов).
Младшая дочь не упустила шанс сфотографироваться с ним в неофициальной обстановке. Получилась одна из лучших искренних и позитивных фотографий с круиза.
(Продолжение следует)
Да,кто бы знал,что будет с этим капитаном через полтора года... Кстати у Косты капитаны работают вахтовым методом.В нашем круизе на Costa Magice из Савоны выходил один,а уже после Малаги до Амстердама "рулил" другой.
Yury-Shef писал(а) 04 дек 2011, 01:40: P.S. В следующем году постараюсь написать подробный отчет по итогам следующего нашего семейного круиза вокруг Южной Америки на лайнере "HAL VEENDAM" в карнавальные дни в феврале 2012 года из Рио-де-Жанейро (Бразилия) до Сантьяго (Чили).
Увлекательный стиль повествования. Действительно, хоть книгу отдельно издавай! Настолько заманчиво все расписали, что по этому направлению сразу несколько коллективных круизов с форума собралось!
Annaros писал(а) 03 апр 2012, 22:40:Увлекательный стиль повествования. Действительно, хоть книгу отдельно издавай! Настолько заманчиво все расписали, что по этому направлению сразу несколько коллективных круизов с форума собралось!
Tabaco писал(а) 13 мар 2012, 06:36:Жду с интересом. Тут будет страниц пицот наверное, все таки 16 дней, карнавал и все такое Вы разбиваете отчет на главы с названием - хорошо бы еще оглавление в первом посте поддерживать с указанием страниц. В прошлом отчете очень долго искала Лондон, а там всего - то 7 страниц. Но запомнился он мне как 32 страничный.
Идея с оглавлением в первом посте - хорошая! Постараюсь выкроить время - и в прошлых отчетах добавить оглавление.
Сказано - сделано! В первом сообщении - сделал вот такое ОГЛАВЛЕНИЕ ОТЧЕТА
ГЛАВА ПЕРВАЯ. ВЫБОР КРУИЗА И "ДОМАШНЯЯ ПОДГОТОВКА" К НЕМУ. ГЛАВА ВТОРАЯ. ПРИЛЕТ В ИТАЛИЮ. БОЛОНЬЯ. ГЛАВА ТРЕТЬЯ. НАРОДНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЭЛЕКТРИЧКА. ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. ВОКЗАЛ В ВЕНЕЦИИ. ГЛАВА ПЯТАЯ. СТЕКЛЯННЫЙ МОСТ ЧЕРЕЗ ГРАНД КАНАЛ. ГЛАВА ШЕСТАЯ. ГОСТИНИЦА "SANTA CHIARA HOTEL". ГЛАВА СЕДЬМАЯ. НОЧНАЯ ВЕНЕЦИЯ. ГЛАВА ВОСЬМАЯ. УТРО ТРУДОВОГО ДНЯ ТУРИСТА В ВЕНЕЦИИ. ГЛАВА ДЕВЯТАЯ. СОБОР ФРАРИ. ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. ДЕНЬ ВТОРОЙ. ПЕРЕУЛОЧКИ АРБАТА.., ОЙ! ВЕНЕЦИИ!
ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ. МОСТ РИАЛЬТО - PONTE RIALTO. ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ. ПЛОЩАДЬ САН-МАРКО. ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ. ГРАНД-КАНАЛ. ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. ОСТРОВ ЛИДО. ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ. КАФЕ "ФЛОРИАН" НА ПЛОЩАДИ САН-МАРКО НОЧЬЮ. ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ. "ЛАЙТ-ВОЯЖ" НА ПОЛДНЯ ПО ПАРКАМ ВЕНЕЦИИ. ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ. РЕГИСТРАЦИЯ И ФОТО ПРИ ПОСАДКЕ. ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ. ЗНАКОМСТВО С ЛАЙНЕРОМ "COSTA ATLANTICA". АТРИУМ. ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ. КАЮТА КАТЕГОРИИ "PS".
ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ. ВЕНЕЦИЯ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА, ИЛИ КАК ПРОВОЖАЮТ ПАРОХОДЫ, СОВСЕМ НЕ ТАК КАК ПОЕЗДА. ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ. THE SHOW MUST GO ON - ИНДУСТРИЯ ВЕЧЕРНИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ. ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ. КАПИТАНСКИЕ ГАЛА-КОКТЕЙЛИ и ГАЛА-УЖИНЫ. ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ. ДНЕВНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА КОРАБЛЕ. ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. IT`S YOUR VACATION! RELAX AND ENJOY! ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ. ПРИЯТНЫЕ ИЗЛИШЕСТВА, ...или ЛЮБОЙ КАПРИЗ - ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ! ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ. КОРАБЕЛЬНЫЙ ОБЩЕПИТ. ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ. УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА. ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ. РАЗНООБРАЗИЕ ЭКСКУРСИЙ. ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ. МАТЕРА И ПЕЩЕРНЫЙ РАЙОН - САССИ.
ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ. БАЗИЛИКА СВЯТОГО НИКОЛАЯ В БАРИ. ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ. ОСТРОВ САРДИНИЯ: НОРА, КАЛЬЯРИ и РОЗОВЫЕ ФЛАМИНГО. ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ. КРУИЗНЫЕ ЗНАКОМСТВА. ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ. МАЛАГА. ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ГИБРАЛТАРСКИЙ ПРОЛИВ. ГРОЗА НАД АФРИКОЙ. ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ. КАДИС. ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ. ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ В СЕВИЛЬЕ. ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ. ЛИССАБОН.
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ. ВИГО. ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ. САНТЬЯГО-ДЕ-КОМПОСТЕЛА. ГЛАВА СОРОКОВАЯ. КАРНАВАЛЬНО-МАСКАРАДНЫЙ ДЕНЬ В МОРЕ. ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ. ИЗ ГАВРА В ПАРИЖ. ГЛАВА СОРОК ВТОРАЯ. ПАРИЖ из окна автобуса. ГЛАВА СОРОК ТРЕТЬЯ. ДУВР. ГЛАВА СОРОК ЧЕТВЕРТАЯ. ЛОНДОН. ГЛАВА СОРОК ПЯТАЯ. 2 ИЮНЯ - ДЕНЬ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ. ГЛАВА СОРОК ШЕСТАЯ. ПРОЩАЛЬНЫЙ ДЕНЬ В МОРЕ. ГЛАВА СОРОК СЕДЬМАЯ. КАК ЛОДКУ НАЗОВЕШЬ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ! ИЛИ О ТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАЗЫВАТЬ НА ДИСКОТЕКУ!!! ГЛАВА СОРОК ВОСЬМАЯ. КАК КРУИЗНЫЙ ЦЕНТР ВАРНЕМЮНДЕ СТАЛ ПОРТОМ РОСТОКА. ГЛАВА СОРОК ДЕВЯТАЯ. ПОНАБРАЛИ ВСЯКИХ ГИ(а)ДОВ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ.
ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТАЯ. РОСТОК. ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ. НЕМЕЦКАЯ ПИВОВАРНЯ. ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ВТОРАЯ. КОПЕНГАГЕН. ВЫСАДКА В ПОРТУ. ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ. HOTEL TIVOLI and CONGRESS HALL. ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТВЕРТАЯ. ДВА ДНЯ НА КРАСНОМ ТУРИСТИЧЕСКОМ АВТОБУСЕ. ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТАЯ. РУСАЛКА. ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ. КРИСТИАНИЯ - ВОЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИЯ. ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ. РАЙОН NYHAVN (НОВАЯ ГАВАНЬ). ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ. РЕЧНОЙ ТРАМВАЙЧИК И КАНАЛЫ КОПЕНГАГЕНА. ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТАЯ. ПАРК "TIVOLI" и АТТРАКЦИОНЫ. ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТАЯ. ОТКУДА СЛОНЫ В КОПЕНГАГЕНЕ?
ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ. КАК ПРОЕХАТЬ БЕСПЛАТНО В МЕТРО В КОПЕНГАГЕНЕ? ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ВТОРАЯ. ФОТОМОЗАИКА ТОЛЕРАНТНОСТИ. ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ. СКАЙ-ТРЕЙН В АЭРОПОРТУ ДЮССЕЛЬДОРФА. ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТВЕРТАЯ. АВТОБУС "CITY TOUR" В ДЮССЕЛЬДОРФЕ. ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТАЯ. РЕКА ДЮССЕЛЬ. ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ. СОН В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ. ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ. ЯПОНСКИЙ КВАРТАЛ СО ЗВЕЗДАМИ БОЛЛИВУДА. ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ. ДВУХЭТАЖНЫЙ ПОЕЗД - 7 МИНУТ ДО АЭРОПОРТА.
Последний раз редактировалось Yury-Shef 12 апр 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Да и количество просмотров этого моего отчета неожиданно резко увеличилось. Перешагнуло за пятизначную цифру - 10 000. Значит посетители реально читают и находят полезную информацию.
Жаль, что как начинающий автор был неопытным и одну главу с 50 фотоснимками "впихивал" в одно сообщение.
Не знал, что система создает новую страницу только через каждые 20 сообщений, и сейчас представляю какой интернет-траффик занимает открытие одной страницы отчета.
Поэтому хоть как-то облегчить поиск нужной информации, воспользовался предложением Tabaco и сделал оглавление отчета на его первой странице.
Yury-Shef, я ваше произведение читала полгода точно, наконец дочитала) Плюсую за проделанную работу, дотошность и очень много полезной информации по маршруту.
И у меня вопрос: а не осталось ли у вас подтверждения брони из Tivoli, если вы его получали? Меня порядком напрягает работа отелей Копенгагена по предоставлению данной информации. Люблю подтверждать то, что забукала.
Так как шенгенские визы делал через московское круизное агентство, то и у них пришлось заказывать гостиницы под эти визы. "Santa Chiara" в Венеции. "Tivoli" в Копенгагене.
Турагенство выдало мне на руки свои фирменные распечатки ваучеров на эти гостиницы.
Ой, а я кстати, только сейчас заметила, что и в Венеции тот же отель забукала. ) Бронировала через букинг ком. Но из Венеции в тот же день подтверждение прислали из самого отеля, а из Дании тишина и все тут. Я хочу именно из отеля получить подтверждение.
KJKJ писал(а) 20 апр 2012, 17:16:Букинг заранее деньги не списывает. Крайне редко такие отели там встречаются.
Да, обычно бывает оплата на месте, по факту приезда.
В Рио-де-Жанейро бронировал отель Sao Francisco по невозвратному тарифу и отель за месяц до приезда сам списал деньги с карты.
Но хоть от букинг.ком на "Тиволи" есть подтверждение? Не думаю, чтобы в "Тиволи" был бы аншлаг и вам бы отказали бы в заселении. Тем более они деньги заранее с Вас еще не брали.
Не волнуйтесь, если менеджеры отеля вам еще не ответили. Ответят! Но не спеша! Это же почти Скандинавия, язык датский. Может они не поняли письмо на английском?
Yury-Shef писал(а) 20 апр 2012, 17:35:Ответят! Но не спеша! Это же почти Скандинавия, язык датский. Может они не поняли письмо на английском?
Ну, тогда как в анекдоте: "извини, Гринко, но бананов у нас нэма!" С букинга есть подтверждение, но из отеля не могу получить. Ладно, датский я в любом случае за пару недель не выучу.)