Таиланд цены на еду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Таиланд цены на еду

Сообщение kengmak » 29 окт 2011, 15:38

TRD писал(а) 29 окт 2011, 14:24:
Мясо тоже не бюджетное. 290 бат свинная отбивная с гарниром в ресторане. В магазине 170 бат вырезка за килограмм.Довольно дорого, да.

Это как дорого у нас пару сотен рублей кг норм вырезки стоит а то и больше в супермаркетах типа ашана , вы видемо где то по 100 берете в Москве Советую обратить внимание на на куриные окорочка по 60-70 бат за кило в лотусе или бигС

Где тут ирония, простите не понял ?
- специально жирно выделил там , где ирония
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение slish » 29 окт 2011, 15:42

Император писал(а) 08 сен 2011, 20:34: а кто мне объяснит практический смысл, когда я весел и хочу 100 гр. ледяной водки и бутерброд с черной икрой на Волкине ?Конечно иду в Распутин. 1000 бат и я счастлив. И мне похуй на Ваш практический смысл, я отдыхаю.

"Золотые слова, Юрий Венедиктович"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение TRD » 29 окт 2011, 17:52

Ну знаете , если читать пост с самого начала , то вполне понятно что речь идет не о дешевизне в магазинах Тайланда.
- специально жирно выделил там , где ирония

Все знаки препинания говорят о том что это утверждение а вообще может проще дождаться автора этого сообщения ?
TRD
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 30 окт 2011, 09:37

TRD писал(а) 29 окт 2011, 15:10:Где тут ирония, простите не понял ?
Смысл в том что цена на мясо в супермаркетах меньше наших.
Ну, в общем то в этом и есть ирония. Трудно назвать дорогим мясо, по цене в двое ниже московского. Цену на рыбку, тоже хорошо видно на фото. По моему мнению самое дорогое- это дольки ананаса и арбуза на палочках. 10 бат за семь кусочков, да в пересчете на килограммы, вот это действительно астрономическая цена получается. Манго по 50 бат за штуку, тоже не очень бюджетно. С другой стороны- яичница из трех яиц с рисом и овощами за 20 бат- это расцвет социализма.
Все довольно специфично. Хочешь, чтобы все очистили, приготовили- будет подороже. Хочешь сам на рынок съездить- в разы дешевле. ПТТ подаражала, это безусловный факт. Но поужинать в очень приличном ресторане на двоих за 1000 - вполне реально. Чего, увы, невозможно сделать в МСК.
Гость

Сообщение Curla » 30 окт 2011, 19:42

Наверное повторюсь, но в Паттайе более-менее бюджетно прожить можно. Что не скажешь об островах. Разумеется, если не питаться пад таем 3 раза в день. На том же Чанге, куда мы ездим отдыхать, магазинов, где можно поджарить мясо или рыбу как в Патайе, нет. А ценник на еду, к которой привык обычный человек, сильно низким не назовешь. Если отель без завтрака, то брекфаст (не сильно обильный) 150-200 бат на человека. Сыр - 160 бат за 100 грамм. Маленькая зерновая булочка на пару укусов в пекарне - 30 бат (хлеб из 7-11 - это не хлеб, это безвкусная вата), багетик - 60 бат. В обычном тайском кафе пару кусочков барракуды гриль - 180 бат, красный снеппер целиком - 200 (поискать) - 350 бат. Супчик (от том-яма и ка за месяц желудок сводит) грибной или помидорный со сливками - 100-140 бат маленькая пиалушка. Хорошая пицца 30 см - 350 бат, не очень большая порция картошечки фри или пару тройка ложек пюре - 60 бат. Кусок мяса с пол женской ладошки с двумя небольшими картофелинами по деревенски и тремя-четырьмя ложками салата - 180-250 бат. Кусок мяса, именуемый (только именуемый) стейком - ибо это местная довольно жесткая говядина - от 350 бат. Стоимость импортных стейков как в Москве. Кстати - в бигси в паттайе нормальный говяжий стейк приличного качества (не кусок местного жесткого мяса - именно поэтому в "самоварах" и прочих заведениях оно порезано кусочками на просвет - иначе не разжевать) 14 октября покупали за 750 бат за килограмм. И если у себя дома человек может приготовить какие- нибудь макароны по флотски, то даже в паттайе такого не выйдет - все равно в магазинах готовят только кусками или целиком, никто там картошечку с грибами и лучком в магазине не пожарит. Хотя на вареном рисе можно сэкономить - порция 10 бат
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kengmak » 30 окт 2011, 20:49

Сыр и хлеб везде в Тае дорогие. Особенно сыр. Ну а как же овощи и рис, курица ? Наверняка можно это найти недорого, а это самая нормальная здоровая пища. Некоторые ( я ,к примеру ) и дома почти только этим и питаюсь.
kengmak
путешественник

Сообщение Valentinuss » 03 ноя 2011, 11:27

За 10 полных дней в Паттае на питание(еда+вода+фрукты) потратил 3000 бат.
Жил в отеле,то есть завтраки были. Мальчик я большой,кушаю много!
Valentinuss
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ruslik » 03 ноя 2011, 11:51

Curla, по ценам вы все правильно расписали. Но кто же приезжает отдохнуть в Азии и питается при этом исключительно европейской едой? Конечно, это будет дорого, да и качество бывает так себе. Лучше местное есть.
Про стейк: в правильных местах, стейк тут делают из новозеландского мяса. С чего ему быть дешевым? При этом правильных мест и не так много, тайцы в основном не умеют это готовить. Дома, мне удавалось сготовить стейк и из местного мяса по 160 бат/кг, для меня вроде вкусно, хотя не факт, что тонкий ценитель его бы одобрил.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение kengmak » 03 ноя 2011, 12:48

Вот меню кафешки на Букхао, не могу понять - что конкретно здесь дорого ? Вроде всё дешево..
Acropolis_Menu.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kengmak
путешественник

Сообщение Moonshine » 03 ноя 2011, 13:01

Недавно вернулся из Паттайи. В Тае был впервые и возможно в некоторых случаях переплачивал ( не представляю что бы было если бы не изучал этот форум перед поездкой ), так вот в среднем на питание следует расчитывать на сумму 1000-2000 батт в день. Ездил пакетом, поэтому завтраки были включены, которые правда как правило просыпались или же превращались в ужины . Вызывают удивление посты выше, где бюджеты на питание столь низкие что в это с трудом можно поверить .. Не спорю что цены на еду с макашниц (шашлычки, кузнечики .. ) невелики, ровно как и на порцию курицы с рисом или на блюда в закусочных где питаются сами тайцы, а также ресторанчики с системами "шведский стол", но во первых зачастую этой пищей можно лишь перекусить, во вторых вы не сможете ее употреблять постоянно, в третьих попадались блюда которые вообще есть невозможно . Волею не волею Вас потянет в хороший ресторан, с вкусной кухней, хорошим обслуживанием и уютной атмосферой .. Сам я чередовал различные заведения в разных уголках города поэтому сумма не взята с "потолка", к тому же Вы едете не на диету садиться, а энергии организма Паттайя потребляет немало ..
Moonshine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей45177 » 03 ноя 2011, 13:32

Moonshine писал(а) 03 ноя 2011, 13:01:... так вот в среднем на питание следует расчитывать на сумму 1000-2000 батт в день.

С ума сошли??

Moonshine писал(а) 03 ноя 2011, 13:01:ресторанчики с системами "шведский стол", но во первых зачастую этой пищей можно лишь перекусить...

Вы не там шведский стол нашли. За 200-300 бат в нормальных заведениях предлагается без ограничений 5-6 видов супов, десятка два-три горячих блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, столько же видов салатов, барбекю несчётное количество блюд, десерты, выпечка, соусы, фрукты и даже мороженое. Если не держать себя в руках, оттуда живым не выйдешь. Очень вкусная и качественная еда, адаптированная и к европейцам.
P1000383-1.jpg

P1000384-1.jpg

P1000385-1.jpg

P1000386-1.jpg

Moonshine писал(а) 03 ноя 2011, 13:01:волею не волею Вас потянет в хороший ресторан, с вкусной кухней, хорошим обслуживанием и уютной атмосферой

Посетил пару раз сии заведения. Нет, спасибо. Там всё заточено под дикого фаранга. Лучше самой простой тайской пищи ничего нет!

До Тая - 27 дней!!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение КУРЦА » 03 ноя 2011, 13:49

Сергей45177 писал(а) 03 ноя 2011, 13:32: За 200-300 бат в нормальных заведениях предлагается без ограничений 5-6 видов супов, десятка два-три горячих блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, столько же видов салатов, барбекю несчётное количество блюд, десерты, выпечка, соусы, фрукты и даже мороженое. Если не держать себя в руках, оттуда живым не выйдешь. Очень вкусная и качественная еда, адаптированная и к европейцам.

Сергей, а в Птт адресок не дадите такого заведения ? если есть конечно.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Kukla123 » 03 ноя 2011, 13:53

КУРЦА писал(а) 03 ноя 2011, 13:49:Сергей, а в Паттайя адресок не дадите такого заведения ? если есть конечно.

Один из достойных "шведов" находится в Lek Hotel. 250 бат, кажется, в этом году было.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Кузнецова » 03 ноя 2011, 13:54

Сергей45177 писал(а) 03 ноя 2011, 13:32:Посетил пару раз сии заведения. Нет, спасибо. Там всё заточено под дикого фаранга. Лучше самой простой тайской пищи ничего нет!

До Тайланда - 27 дней!!

Очень очень очень солидарна! Чего стоят крабы в травяной подливке за 50 бат. Мамамия! Я аж захлебываюсь.
На Патонге даже в японском ресторане(!) Фуджи, куда в сезон очередь минут по 30, порция морепродуктов темпура стоило около 120 бат. Девочке-обьесться) Ну разумеется, без алокоголя. А порция риса с яйцом за 10 бат? социальзЬм...
очень скучаю по тайской ,свежей (!) еде....
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение kengmak » 03 ноя 2011, 14:05

Moonshine
Не прав в корне. При чем тут кузнечики ? Как уже написали выше, есть масса шведских столов в пределах 150-300 бат, где можно не просто перекусить, а обожраться от пуза.
во вторых вы не сможете ее употреблять постоянно

И что же мне помешает, интересно, питаться в буфетных ресторанах ?
Вот меню анлим буфета в пятизвездочном Хилтоне :
Monday = sushi 300b
Tuesday = Italian( pizza , pasta) 300b
Wednesday = soup and salad bar burgers 300b
Thursday = Asian noodles 300b
Friday = seafood 300b
Saturday = dessert and ala Carte menu 300b
в третьих попадались блюда которые вообще есть невозможно

И что здесь такого, что есть невозможно ? 2 поста выше я вывесил меню греческой кафешки, где все блюда меньше 200 бат, и все европейские. Таких мест в Птт - хоть пруд пруди.
к тому же Вы едете не на диету садиться,
какое отношение шведский стол имеет к диете?
kengmak
путешественник

Сообщение Сергей45177 » 03 ноя 2011, 14:13

КУРЦА писал(а) 03 ноя 2011, 13:49:Сергей, а в Паттайя адресок не дадите такого заведения ? если есть конечно.

Ребята, читайте ветку, тут сто раз адреса выкладывались самых разных заведений.
Сколько денег уходит на еду в Таиланде?
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Сообщение kengmak » 03 ноя 2011, 14:25

фотки 2летней давности, цены сейчас поднялись, но незначительно.
Истини буфет

S8300862.jpg

Лек буфет

S8300848.jpg
S8300847.jpg

Ресторан Sailor

S8300854.jpg
S8300855.jpg
S8300856.jpg
S8300858.jpg
kengmak
путешественник

Сообщение Moonshine » 03 ноя 2011, 14:51

За 200-300 бат в нормальных заведениях предлагается без ограничений 5-6 видов супов, десятка два-три горячих блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, столько же видов салатов, барбекю несчётное количество блюд, десерты, выпечка, соусы, фрукты и даже мороженое. Если не держать себя в руках, оттуда живым не выйдешь. Очень вкусная и качественная еда, адаптированная и к европейцам.

Все так Сергей, посещал я и подобные "шведки", но подчас, перемещаясь по центру подобно "броуновскому движению", не всегда встречаются такие заведения, к тому же они не работают в ночное время суток, когда аппетит может разгуляться в любой момент . По поводу дикого фаранга, я соглашусь, но тут необходимо взять во внимание что это была, так сказать, ознакомительная поездка и некоторые просчеты взяты на заметку ..
Moonshine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ruslik » 03 ноя 2011, 14:51

Сергей45177 писал(а) 03 ноя 2011, 13:32:
Moonshine писал(а) 03 ноя 2011, 13:01:волею не волею Вас потянет в хороший ресторан, с вкусной кухней, хорошим обслуживанием и уютной атмосферой

Посетил пару раз сии заведения. Нет, спасибо. Там всё заточено под дикого фаранга. Лучше самой простой тайской пищи ничего нет!

Каким это образом "хороший ресторан, с вкусной кухней, хорошим обслуживанием и уютной атмосферой" обязательно является "заточенным под дикого фаранга"? И вообще заточенным под фаранга?
Я вот люблю ""хорошие рестораны, с вкусной кухней, хорошим обслуживанием и уютной атмосферой". В некоторых из них фарангов вообще нет, в некоторых минимальное количество - такие фаранги, которые обычно приходят с женой-тайкой и детьми - лукрынгами. Если таких мест нет в центре Паттаи, это не значит, что таких мест нет в Таиланде вообще.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Сергей45177 » 03 ноя 2011, 15:06

Ruslik писал(а) 03 ноя 2011, 14:51:Каким это образом "хороший ресторан, с вкусной кухней, хорошим обслуживанием и уютной атмосферой" обязательно является "заточенным под дикого фаранга"? И вообще заточенным под фаранга?
Я вот люблю ""хорошие рестораны, с вкусной кухней, хорошим обслуживанием и уютной атмосферой". В некоторых из них фарангов вообще нет, в некоторых минимальное количество - такие фаранги, которые обычно приходят с женой-тайкой и детьми - лукрынгами. Если таких мест нет в центре Паттаи, это не значит, что таких мест нет в Таиланде вообще.

Вкусная кухня вовсе не означает необходимость наличия кондиционированного помещения и белых скатертей. Повторюсь, для меня самая вкусная пища - в самых обыкновенных тайских забегаловках, где питается самый обыкновенный тайский люд. Наши вкусы могут разниться, и в этом ничего странного нет. В тех немногочисленных ресторанах, которые я посещал, я не видел тайцев. Все посетители были исключительно фаранги.
Я приезжаю в ПТТ отдыхать, живу в центре и питаюсь я всегда "поблизости". Зачем мне ехать обедать куда-то "не в центр Паттайи"?? Чтобы увидеть "хороший ресторан", где нет франгов? Несколько странная постановка вопроса, вы не находите?
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль