Таиланд цены на еду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Таиланд цены на еду

Сообщение kengmak » 08 сен 2011, 21:06

дорогой или дешевый ресторан сразу не понять - надо зайти и что то заказать
Обычно достаточно меню посмотреть у входа.
В третьих - а кто мне объяснит практический смысл, когда я весел и хочу 100 гр. ледяной водки и бутерброд с черной икрой на Волкине ?Конечно иду в Распутин. 1000 бат и я счастлив. И мне похуй на Ваш практический смысл, я отдыхаю

Правильно. Хули вообще деньги считать ? Закроем ветку, и пойдем в Распутин.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Sergey22 » 08 сен 2011, 21:22

kengmak писал(а) 08 сен 2011, 21:06:Правильно. Хули вообще деньги считать ? Закроем ветку, и пойдем в Распутин.

Почему надо закрыть ветку? Человек написал про Распутин, находящийся в Паттайе, т.е. в Таиланде. Так что все в тему ветки.
Вы попутали с темами типа "как прожить на 1 доллар в ...".
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение kengmak » 09 сен 2011, 00:19

Sergey22 писал(а) 08 сен 2011, 21:22:
kengmak писал(а) 08 сен 2011, 21:06:Правильно. Хули вообще деньги считать ? Закроем ветку, и пойдем в Распутин.

Почему надо закрыть ветку? Человек написал про Распутин, находящийся в Паттайе, т.е. в Таиланде. Так что все в тему ветки.
Вы попутали с темами типа "как прожить на 1 доллар в ...".

Ничего я не попутал. Это называется ирония. Если человеку всё равно, сколько он тратит на еду, то смысл писать в теме под заголовком "Сколько денег уходит на еду в Таиланде?"
kengmak
путешественник

Сообщение YoZHiK » 09 сен 2011, 06:59

kengmak писал(а) 09 сен 2011, 00:19:Ничего я не попутал. Это называется ирония. Если человеку всё равно, сколько он тратит на еду, то смысл писать в теме под заголовком "Сколько денег уходит на еду в Таиланде?"

тема информационная. люди разного достатка делятся о том где, как и за сколько можно поесть.
поэтому смысл есть. хотябы для того чтобы разбавить все эти "200-300 бат в день", дабы те, кто еще не был в Тае и будут читать эту тему, не строили иллюзий о том что например в сирокко(можно вставить и менее пафосный ресторан) их накормят за эти 200-300 бат ))
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение merial » 09 сен 2011, 09:09

Почищено. Пишем по теме.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение dimka84 » 09 сен 2011, 16:19

В тему -
Кушал стейк из японского мраморного мяса за 400 USD в итальянском ресторане при Shangri-la, Bangkok. Чтобы сразу не "налетели" - решил себе один раз в жизни устроить большой "праздник живота" :-) Да, вкусно... Безусловно. Очень нежно, кусок тает во рту, великолепная прожарка. Но... Но!
При этом знаю тайскую BBQ-кафешку (с кондиционерами и скатертями - да) на одной из соек Саторна (неподалеку от BTS Surasak), где можно скушать кусок мяса (такого же веса) за 120-130 бат с французской картошкой и соусом. Да мясо мороженое - достается из морозилок. Но такого вкусного соуса (секрет не разгадан), картошки, да и что греха таить - пусть даже мороженого - мяса - я не ел никогда! Это просто срыв головы. Ежегодно туда наведываюсь. В итоге 130 бат мне приносят больше радости, чем 400 USD. Знания бесценны. Вот и думай теперь...
Как говориться, кто владеет информацией, тот владеет миром :-)
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение travel addiction » 15 сен 2011, 11:26

Перекати Поле писал(а) 03 сен 2011, 16:47:
LevaTonik писал(а) 03 сен 2011, 16:43:это на южной улице этот рынок ?)))

Неееее на Севере

съездили мы туда, за 100 туда и еле сторговались за 80 до Теско лотуса чтоб обратно. походили-посмотрели. Где приготовить, если там же купить, не нашли. плюс языковый барьер в обшении на рынке, т.к. там уже по англицки никто не шпрехает. В итоге купили перца за 15 (читай - 195 батт если с дорогой). Вообшем получилось как в том топике о соке и коммерции в Тае.
travel addiction
участник

Страны: 47

Сообщение Гость » 15 сен 2011, 12:32

travel addiction писал(а) 15 сен 2011, 11:26: съездили мы туда, за 100 туда и еле сторговались за 80 до Теско лотуса чтоб обратно. походили-посмотрели. Где приготовить, если там же купить, не нашли. плюс языковый барьер в обшении на рынке, т.к. там уже по англицки никто не шпрехает. В итоге купили перца за 15 (читай - 195 батт если с дорогой).
Не совсем понял, как отсутствие языка может помешать выбрать понравившийся товар. Увы, выпускников Кембриджа на тайском рыбном рынке, действительно тяжело найти. Опять же ни кто и не говорил, что рынок рядом с центром. Я писал, что в ПТТ есть свежие рыбные продукты, ничего более . Все можно было купить на рынке и пожарить рядом с домом.
Гость

Сообщение кота » 15 сен 2011, 13:26

YoZHiK писал(а) 09 сен 2011, 06:59:
kengmak писал(а) 09 сен 2011, 00:19:Ничего я не попутал. Это называется ирония. Если человеку всё равно, сколько он тратит на еду, то смысл писать в теме под заголовком "Сколько денег уходит на еду в Таиланде?"

тема информационная. люди разного достатка делятся о том где, как и за сколько можно поесть.
поэтому смысл есть. хотябы для того чтобы разбавить все эти "200-300 бат в день", дабы те, кто еще не был в Тае и будут читать эту тему, не строили иллюзий о том что например в сирокко(можно вставить и менее пафосный ресторан) их накормят за эти 200-300 бат ))

Самое дорогое в Тае -вино и десерты( это если в ресторане, там и в дорогом и в среднего уровня цены на французские/итальянские вина завышены в 3-4 раза).Мясо тоже недешево (актуально для тех, у кого аллергия на рыбу и морепродукты) -ценник почти европейский, только соусы и подливы несравненно вкуснее. Выпечка хороша, но тоже отличается от европейской, что пицца, что блинчики, что пирожные. Чем больше отличается, тем дешевле, чем меньше, тем приближеннее к европейскому ценнику.
Так что мы поневоле пристрастились к тайфуду, всегда демонстративно просили принести набор специй из десятка всяких баночек-бутылочек и никогда не произносили "но спайси"- в итоге всегдаааа!!! оставались довольны и ресторанной, и кафешной кухней.
Ну, а водочку, винцо и коньячок возили ссобой (выбор в тамошних дьюти-фри совсем небогат, от их Сэнсома с души воротит, в местных магазинах ( даже типа Эмпориума) элитного качества русской водки нет совсем(ее, правда, и в российских магазинах уже немного).
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 15 сен 2011, 14:26

кота писал(а) 15 сен 2011, 13:26: Самое дорогое в Тае -вино и десерты( это если в ресторане, там и в дорогом и в среднего уровня цены на французские/итальянские вина завышены в 3-4 раза).Мясо тоже недешево (актуально для тех, у кого аллергия на рыбу и морепродукты) -ценник почти европейский, только соусы и подливы несравненно вкуснее. Выпечка хороша, но тоже отличается от европейской, что пицца, что блинчики, что пирожные. Чем больше отличается, тем дешевле, чем меньше, тем приближеннее к европейскому ценнику.
Ну, а водочку, винцо и коньячок возили ссобой (выбор в тамошних дьюти-фри совсем небогат, от их Сэнсома с души воротит, в местных магазинах ( даже типа Эмпориума) элитного качества русской водки нет совсем(ее, правда, и в российских магазинах уже немного).

Вино безумно дорогое. 270 бат 0,7 литра из ЮАР в каждом севене.
Мясо тоже не бюджетное. 290 бат свинная отбивная с гарниром в ресторане. В магазине 170 бат вырезка за килограмм. Довольно дорого, да.

Выпечка до неприличная дорога. Большая пицца в ресторане аж 380 бат.

Я уж, боюсь упоминать уличных разносчиков:

Таиланд цены на еду

И носят и носят всяческие сладости, выпечку и прочее. И продают, негодяи по 10 бат за пирожное.
Ноооо, очень отличное от европейской. Ноооо, очень вкусное. Так и от Европы довольно далеко.

Таиланд цены на еду

Выбор в магазинах небогат. Так- две три бутылки. Я бы сказал- выбор по сравнению с Европой просто скуден.
Не на чем глаз остановить.(((

Таиланд цены на еду
Гость

Сообщение Сергей45177 » 15 сен 2011, 14:41

А в общем по большому счёту не еду денег вообще не уходит. Уходит на прочие наслаждения.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение Ruslik » 15 сен 2011, 18:38

Будете смеяться, но вы тоже привели завышенные цены.
"270 бат 0,7 литра из ЮАР в каждом севене". Я знаю. о чем вы, сам это вино пью. В Теско и Биг Си оно всего по 980 бат за 5 литров, так что за 0.7 будет всего 140, а не 270.

"Большая пицца в ресторане аж 380 бат" - это какое-то дорогое место, настоящая итальянская пицца стоит 250 - 300 бат в среднем, в зависимости от составляющих.

"290 бат свинная отбивная с гарниром в ресторане" - тут вы правы, 250 это минимум, а 290 вполне средняя цена.

Перекати Поле писал(а) 15 сен 2011, 14:26:Вино безумно дорогое. 270 бат 0,7 литра из ЮАР в каждом севене .
Мясо тоже не бюджетное. 290 бат свинная отбивная с гарниром в ресторане. В магазине 170 бат вырезка за килограмм. Довольно дорого, да.

Выпечка до неприличная дорога. Большая пицца в ресторане аж 380 бат.

Я уж, боюсь упоминать уличных разносчиков:

Таиланд цены на еду

И носят и носят всяческие сладости, выпечку и прочее. И продают, негодяи по 10 бат за пирожное.
Ноооо, очень отличное от европейской. Ноооо, очень вкусное. Так и от Европы довольно далеко.

Таиланд цены на еду

Выбор в магазинах небогат. Так- две три бутылки. Я бы сказал- выбор по сравнению с Европой просто скуден.
Не на чем глаз остановить.(((

Таиланд цены на еду
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Отчеты: 6

Сообщение Rustem Fattakhov » 15 сен 2011, 19:52

Чем больше путешествую по миру-тем больше люблю тайфуд. По соотношению цена / качество для меня тайская еда на первом месте. Только еда способна стимклировать на поездку в Тай-а ведь там еще масса других вещей, которые влекут туда..
Да, есть еще аеликолепная Италия с ее вкуснейшими продуктами -но там абсолютный уровень цен все же повыше..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение lexa25 » 10 окт 2011, 20:31

предлагаю и тут подвезти итог, где например в Вкусно и не дорого перекусить тай фуда?
или давайте составим рейтинг блюд
lexa25
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение merial » 10 окт 2011, 20:44

lexa25 писал(а) 10 окт 2011, 20:31:предлагаю и тут подвезти итог, где например в Вкусно и не дорого перекусить тай фуда?

Все уже до Вас придумано. Читайте форум и пользуйтесь Поиском.
Еда с макашниц? Не всегда понятно что...
Еда в Паттайе
+ эта тема
lexa25 писал(а) 10 окт 2011, 20:31:или давайте составим рейтинг блюд

TOP 10 блюд макашниц
и т.д.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение gepsen » 21 окт 2011, 02:39

Сергей45177 писал(а) 15 сен 2011, 14:41:А в общем по большому счёту не еду денег вообще не уходит. Уходит на прочие наслаждения.

Конечно, если считать в процентном исчислении
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение WATERMAN2222 » 29 окт 2011, 09:30

а еще есть кафе самообслуживания 120 бат и все включено кроме спиртного
WATERMAN2222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TRD » 29 окт 2011, 14:24

Это как дорого у нас пару сотен рублей кг норм вырезки стоит а то и больше в супермаркетах типа ашана , вы видемо где то по 100 берете в Москве Советую обратить внимание на на куриные окорочка по 60-70 бат за кило в лотусе или бигС
TRD
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение kengmak » 29 окт 2011, 14:38

Это как дорого у нас пару сотен рублей кг норм вырезки стоит а то и больше в супермаркетах типа ашана , вы видемо где то по 100 берете в Москве Советую обратить внимание на на куриные окорочка по 60-70 бат за кило в лотусе или бигС

Смысл сего поста от меня ускользает.
Автор, надеюсь, распознал иронию в словах Перекати Поле ?
kengmak
путешественник

Сообщение TRD » 29 окт 2011, 15:10

Самое дорогое в Тайланде -вино и десерты( это если в ресторане, там и в дорогом и в среднего уровня цены на французские/итальянские вина завышены в 3-4 раза).Мясо тоже недешево (актуально для тех, у кого аллергия на рыбу и морепродукты) -ценник почти европейский, только соусы и подливы несравненно вкуснее.

Где тут ирония, простите не понял ?
Смысл в том что цена на мясо в супермаркетах меньше наших.
TRD
участник

Сообщение kengmak » 29 окт 2011, 15:38

TRD писал(а) 29 окт 2011, 14:24:
Мясо тоже не бюджетное. 290 бат свинная отбивная с гарниром в ресторане. В магазине 170 бат вырезка за килограмм.Довольно дорого, да.

Где тут ирония, простите не понял ?
- специально жирно выделил там , где ирония
kengmak
путешественник

Сообщение slish » 29 окт 2011, 15:42

Император писал(а) 08 сен 2011, 20:34: а кто мне объяснит практический смысл, когда я весел и хочу 100 гр. ледяной водки и бутерброд с черной икрой на Волкине ?Конечно иду в Распутин. 1000 бат и я счастлив. И мне похуй на Ваш практический смысл, я отдыхаю.

"Золотые слова, Юрий Венедиктович"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение TRD » 29 окт 2011, 17:52

Ну знаете , если читать пост с самого начала , то вполне понятно что речь идет не о дешевизне в магазинах Тайланда.
- специально жирно выделил там , где ирония

Все знаки препинания говорят о том что это утверждение а вообще может проще дождаться автора этого сообщения ?
TRD
участник

Сообщение Гость » 30 окт 2011, 09:37

TRD писал(а) 29 окт 2011, 15:10:Где тут ирония, простите не понял ?
Смысл в том что цена на мясо в супермаркетах меньше наших.
Ну, в общем то в этом и есть ирония. Трудно назвать дорогим мясо, по цене в двое ниже московского. Цену на рыбку, тоже хорошо видно на фото. По моему мнению самое дорогое- это дольки ананаса и арбуза на палочках. 10 бат за семь кусочков, да в пересчете на килограммы, вот это действительно астрономическая цена получается. Манго по 50 бат за штуку, тоже не очень бюджетно. С другой стороны- яичница из трех яиц с рисом и овощами за 20 бат- это расцвет социализма.
Все довольно специфично. Хочешь, чтобы все очистили, приготовили- будет подороже. Хочешь сам на рынок съездить- в разы дешевле. ПТТ подаражала, это безусловный факт. Но поужинать в очень приличном ресторане на двоих за 1000 - вполне реально. Чего, увы, невозможно сделать в МСК.
Гость

Сообщение Curla » 30 окт 2011, 19:42

Наверное повторюсь, но в Паттайе более-менее бюджетно прожить можно. Что не скажешь об островах. Разумеется, если не питаться пад таем 3 раза в день. На том же Чанге, куда мы ездим отдыхать, магазинов, где можно поджарить мясо или рыбу как в Патайе, нет. А ценник на еду, к которой привык обычный человек, сильно низким не назовешь. Если отель без завтрака, то брекфаст (не сильно обильный) 150-200 бат на человека. Сыр - 160 бат за 100 грамм. Маленькая зерновая булочка на пару укусов в пекарне - 30 бат (хлеб из 7-11 - это не хлеб, это безвкусная вата), багетик - 60 бат. В обычном тайском кафе пару кусочков барракуды гриль - 180 бат, красный снеппер целиком - 200 (поискать) - 350 бат. Супчик (от том-яма и ка за месяц желудок сводит) грибной или помидорный со сливками - 100-140 бат маленькая пиалушка. Хорошая пицца 30 см - 350 бат, не очень большая порция картошечки фри или пару тройка ложек пюре - 60 бат. Кусок мяса с пол женской ладошки с двумя небольшими картофелинами по деревенски и тремя-четырьмя ложками салата - 180-250 бат. Кусок мяса, именуемый (только именуемый) стейком - ибо это местная довольно жесткая говядина - от 350 бат. Стоимость импортных стейков как в Москве. Кстати - в бигси в паттайе нормальный говяжий стейк приличного качества (не кусок местного жесткого мяса - именно поэтому в "самоварах" и прочих заведениях оно порезано кусочками на просвет - иначе не разжевать) 14 октября покупали за 750 бат за килограмм. И если у себя дома человек может приготовить какие- нибудь макароны по флотски, то даже в паттайе такого не выйдет - все равно в магазинах готовят только кусками или целиком, никто там картошечку с грибами и лучком в магазине не пожарит. Хотя на вареном рисе можно сэкономить - порция 10 бат
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kengmak » 30 окт 2011, 20:49

Сыр и хлеб везде в Тае дорогие. Особенно сыр. Ну а как же овощи и рис, курица ? Наверняка можно это найти недорого, а это самая нормальная здоровая пища. Некоторые ( я ,к примеру ) и дома почти только этим и питаюсь.
kengmak
путешественник

Сообщение Valentinuss » 03 ноя 2011, 11:27

За 10 полных дней в Паттае на питание(еда+вода+фрукты) потратил 3000 бат.
Жил в отеле,то есть завтраки были. Мальчик я большой,кушаю много!
Valentinuss
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ruslik » 03 ноя 2011, 11:51

Curla, по ценам вы все правильно расписали. Но кто же приезжает отдохнуть в Азии и питается при этом исключительно европейской едой? Конечно, это будет дорого, да и качество бывает так себе. Лучше местное есть.
Про стейк: в правильных местах, стейк тут делают из новозеландского мяса. С чего ему быть дешевым? При этом правильных мест и не так много, тайцы в основном не умеют это готовить. Дома, мне удавалось сготовить стейк и из местного мяса по 160 бат/кг, для меня вроде вкусно, хотя не факт, что тонкий ценитель его бы одобрил.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение kengmak » 03 ноя 2011, 12:48

Вот меню кафешки на Букхао, не могу понять - что конкретно здесь дорого ? Вроде всё дешево..
Таиланд цены на еду
kengmak
путешественник

Сообщение Moonshine » 03 ноя 2011, 13:01

Недавно вернулся из Паттайи. В Тае был впервые и возможно в некоторых случаях переплачивал ( не представляю что бы было если бы не изучал этот форум перед поездкой ), так вот в среднем на питание следует расчитывать на сумму 1000-2000 батт в день. Ездил пакетом, поэтому завтраки были включены, которые правда как правило просыпались или же превращались в ужины . Вызывают удивление посты выше, где бюджеты на питание столь низкие что в это с трудом можно поверить .. Не спорю что цены на еду с макашниц (шашлычки, кузнечики .. ) невелики, ровно как и на порцию курицы с рисом или на блюда в закусочных где питаются сами тайцы, а также ресторанчики с системами "шведский стол", но во первых зачастую этой пищей можно лишь перекусить, во вторых вы не сможете ее употреблять постоянно, в третьих попадались блюда которые вообще есть невозможно . Волею не волею Вас потянет в хороший ресторан, с вкусной кухней, хорошим обслуживанием и уютной атмосферой .. Сам я чередовал различные заведения в разных уголках города поэтому сумма не взята с "потолка", к тому же Вы едете не на диету садиться, а энергии организма Паттайя потребляет немало ..
Moonshine
новичок

Сообщение Сергей45177 » 03 ноя 2011, 13:32

Moonshine писал(а) 03 ноя 2011, 13:01:... так вот в среднем на питание следует расчитывать на сумму 1000-2000 батт в день.

С ума сошли??

Moonshine писал(а) 03 ноя 2011, 13:01:ресторанчики с системами "шведский стол", но во первых зачастую этой пищей можно лишь перекусить...

Вы не там шведский стол нашли. За 200-300 бат в нормальных заведениях предлагается без ограничений 5-6 видов супов, десятка два-три горячих блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, столько же видов салатов, барбекю несчётное количество блюд, десерты, выпечка, соусы, фрукты и даже мороженое. Если не держать себя в руках, оттуда живым не выйдешь. Очень вкусная и качественная еда, адаптированная и к европейцам.
Таиланд цены на еду

Таиланд цены на еду

Таиланд цены на еду

Таиланд цены на еду

Moonshine писал(а) 03 ноя 2011, 13:01:волею не волею Вас потянет в хороший ресторан, с вкусной кухней, хорошим обслуживанием и уютной атмосферой

Посетил пару раз сии заведения. Нет, спасибо. Там всё заточено под дикого фаранга. Лучше самой простой тайской пищи ничего нет!

До Тая - 27 дней!!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Сообщение КУРЦА » 03 ноя 2011, 13:49

Сергей45177 писал(а) 03 ноя 2011, 13:32: За 200-300 бат в нормальных заведениях предлагается без ограничений 5-6 видов супов, десятка два-три горячих блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, столько же видов салатов, барбекю несчётное количество блюд, десерты, выпечка, соусы, фрукты и даже мороженое. Если не держать себя в руках, оттуда живым не выйдешь. Очень вкусная и качественная еда, адаптированная и к европейцам.

Сергей, а в Птт адресок не дадите такого заведения ? если есть конечно.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Kukla123 » 03 ноя 2011, 13:53

КУРЦА писал(а) 03 ноя 2011, 13:49:Сергей, а в Паттайя адресок не дадите такого заведения ? если есть конечно.

Один из достойных "шведов" находится в Lek Hotel. 250 бат, кажется, в этом году было.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Наталья Кузнецова » 03 ноя 2011, 13:54

Сергей45177 писал(а) 03 ноя 2011, 13:32:Посетил пару раз сии заведения. Нет, спасибо. Там всё заточено под дикого фаранга. Лучше самой простой тайской пищи ничего нет!

До Тайланда - 27 дней!!

Очень очень очень солидарна! Чего стоят крабы в травяной подливке за 50 бат. Мамамия! Я аж захлебываюсь.
На Патонге даже в японском ресторане(!) Фуджи, куда в сезон очередь минут по 30, порция морепродуктов темпура стоило около 120 бат. Девочке-обьесться) Ну разумеется, без алокоголя. А порция риса с яйцом за 10 бат? социальзЬм...
очень скучаю по тайской ,свежей (!) еде....
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение kengmak » 03 ноя 2011, 14:05

Moonshine
Не прав в корне. При чем тут кузнечики ? Как уже написали выше, есть масса шведских столов в пределах 150-300 бат, где можно не просто перекусить, а обожраться от пуза.
во вторых вы не сможете ее употреблять постоянно

И что же мне помешает, интересно, питаться в буфетных ресторанах ?
Вот меню анлим буфета в пятизвездочном Хилтоне :
Monday = sushi 300b
Tuesday = Italian( pizza , pasta) 300b
Wednesday = soup and salad bar burgers 300b
Thursday = Asian noodles 300b
Friday = seafood 300b
Saturday = dessert and ala Carte menu 300b
в третьих попадались блюда которые вообще есть невозможно

И что здесь такого, что есть невозможно ? 2 поста выше я вывесил меню греческой кафешки, где все блюда меньше 200 бат, и все европейские. Таких мест в Птт - хоть пруд пруди.
к тому же Вы едете не на диету садиться,
какое отношение шведский стол имеет к диете?
kengmak
путешественник

Сообщение Сергей45177 » 03 ноя 2011, 14:13

КУРЦА писал(а) 03 ноя 2011, 13:49:Сергей, а в Паттайя адресок не дадите такого заведения ? если есть конечно.

Ребята, читайте ветку, тут сто раз адреса выкладывались самых разных заведений.
Сколько денег уходит на еду в Таиланде?
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Сообщение kengmak » 03 ноя 2011, 14:25

фотки 2летней давности, цены сейчас поднялись, но незначительно.
Истини буфет

Таиланд цены на еду

Лек буфет

Таиланд цены на еду
Таиланд цены на еду

Ресторан Sailor

Таиланд цены на еду
Таиланд цены на еду
Таиланд цены на еду
Таиланд цены на еду
kengmak
путешественник

Сообщение Moonshine » 03 ноя 2011, 14:51

За 200-300 бат в нормальных заведениях предлагается без ограничений 5-6 видов супов, десятка два-три горячих блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, столько же видов салатов, барбекю несчётное количество блюд, десерты, выпечка, соусы, фрукты и даже мороженое. Если не держать себя в руках, оттуда живым не выйдешь. Очень вкусная и качественная еда, адаптированная и к европейцам.

Все так Сергей, посещал я и подобные "шведки", но подчас, перемещаясь по центру подобно "броуновскому движению", не всегда встречаются такие заведения, к тому же они не работают в ночное время суток, когда аппетит может разгуляться в любой момент . По поводу дикого фаранга, я соглашусь, но тут необходимо взять во внимание что это была, так сказать, ознакомительная поездка и некоторые просчеты взяты на заметку ..
Moonshine
новичок

Сообщение Ruslik » 03 ноя 2011, 14:51

Сергей45177 писал(а) 03 ноя 2011, 13:32:
Moonshine писал(а) 03 ноя 2011, 13:01:волею не волею Вас потянет в хороший ресторан, с вкусной кухней, хорошим обслуживанием и уютной атмосферой

Посетил пару раз сии заведения. Нет, спасибо. Там всё заточено под дикого фаранга. Лучше самой простой тайской пищи ничего нет!

Каким это образом "хороший ресторан, с вкусной кухней, хорошим обслуживанием и уютной атмосферой" обязательно является "заточенным под дикого фаранга"? И вообще заточенным под фаранга?
Я вот люблю ""хорошие рестораны, с вкусной кухней, хорошим обслуживанием и уютной атмосферой". В некоторых из них фарангов вообще нет, в некоторых минимальное количество - такие фаранги, которые обычно приходят с женой-тайкой и детьми - лукрынгами. Если таких мест нет в центре Паттаи, это не значит, что таких мест нет в Таиланде вообще.
Ruslik
путешественник

Сообщение Сергей45177 » 03 ноя 2011, 15:06

Ruslik писал(а) 03 ноя 2011, 14:51:Каким это образом "хороший ресторан, с вкусной кухней, хорошим обслуживанием и уютной атмосферой" обязательно является "заточенным под дикого фаранга"? И вообще заточенным под фаранга?
Я вот люблю ""хорошие рестораны, с вкусной кухней, хорошим обслуживанием и уютной атмосферой". В некоторых из них фарангов вообще нет, в некоторых минимальное количество - такие фаранги, которые обычно приходят с женой-тайкой и детьми - лукрынгами. Если таких мест нет в центре Паттаи, это не значит, что таких мест нет в Таиланде вообще.

Вкусная кухня вовсе не означает необходимость наличия кондиционированного помещения и белых скатертей. Повторюсь, для меня самая вкусная пища - в самых обыкновенных тайских забегаловках, где питается самый обыкновенный тайский люд. Наши вкусы могут разниться, и в этом ничего странного нет. В тех немногочисленных ресторанах, которые я посещал, я не видел тайцев. Все посетители были исключительно фаранги.
Я приезжаю в ПТТ отдыхать, живу в центре и питаюсь я всегда "поблизости". Зачем мне ехать обедать куда-то "не в центр Паттайи"?? Чтобы увидеть "хороший ресторан", где нет франгов? Несколько странная постановка вопроса, вы не находите?
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Сообщение Ruslik » 03 ноя 2011, 15:37

Сергей45177 писал(а) 03 ноя 2011, 15:06:
Ruslik писал(а) 03 ноя 2011, 14:51:Каким это образом "хороший ресторан, с вкусной кухней, хорошим обслуживанием и уютной атмосферой" обязательно является "заточенным под дикого фаранга"? И вообще заточенным под фаранга?

Вкусная кухня вовсе не означает необходимость наличия кондиционированного помещения и белых скатертей. Повторюсь, для меня самая вкусная пища - в самых обыкновенных тайских забегаловках, где питается самый обыкновенный тайский люд. Наши вкусы могут разниться, и в этом ничего странного нет. В тех немногочисленных ресторанах, которые я посещал, я не видел тайцев. Все посетители были исключительно фаранги.
Я приезжаю в Паттайя отдыхать, живу в центре и питаюсь я всегда "поблизости". Зачем мне ехать обедать куда-то "не в центр Паттайи"?? Чтобы увидеть "хороший ресторан", где нет франгов? Несколько странная постановка вопроса, вы не находите?

Я очень люблю еду в забегаловках, особенно супчик на крови с лапшой - kuai-tiao (кветео или квитео, кому как слышится). Причем чем дальше в глуши, тем вкуснее его готовят, и стоит всего 30 бат, плюс-минус. Но это в обед. А на ужин хочется все-таки чего-то более изысканного.
"Вкусная кухня вовсе не означает необходимость наличия кондиционированного помещения и белых скатертей" - ну так а кто говорил про кондишен и скатерти? Хотя если ресторан в закрытом помещении, то кондишен там и так будет в 95% случаев. Кондишены сейчас даже в дешевых забегаловках ставят, даже в глуши. А скатерть - да на фиг она нужна, вообще не обращаю на это внимания.
Ruslik
путешественник

Сообщение g14 » 03 ноя 2011, 15:44

Складывается впечатление, что здесь собираются те, кто дома на газетке ест. А что плохого в отсутствии тараканов, бегающих по столам, шныряющих вокруг столов крыс, и в наличии чистых скатертей и комфорта?
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Moonshine » 03 ноя 2011, 15:46

где все блюда меньше 200 бат, и все европейские. Таких мест в Паттайя - хоть пруд пруди.

Согласен, и, учитывая, что обед среднестатистического фаранга составляет как минимум 2 блюда плюс стакан сока или бутылку Чанга выходит 300-400 батт (а если учесть что обеденные часы в большинстве случаев проходят на Ко Лане то и того больше). Прошу заметить это только обед, поэтому сумма 1000+ батт в день реальна как не крутите. А так как питался я, как правило, всегда в разных местах, кроме разве что "Русского кафе", она достаточно варьировалась.
Moonshine
новичок

Сообщение kengmak » 03 ноя 2011, 15:51

А что плохого в отсутствии тараканов, бегающих по столам, шныряющих вокруг столов крыс,

Любопытно, где вы такое видели. Я вот за десять поездок ни разу не видел. Нигде, ни в дорогих, ни в дешёвых.
kengmak
путешественник

Сообщение kengmak » 03 ноя 2011, 15:55

Согласен, и, учитывая, что обед среднестатистического фаранга составляет как минимум 2 блюда плюс стакан сока или бутылку Чанга выходит 300-400 батт

Не спорю. Я вообще-то, тоже меньше 1000 на еду в бюджет не закладываю - люблю в пабе посидеть, знаете ли, а там дороговато.
Но вот насчет 2 блюд - не знаю.. всегда одним обхожусь как-то. Наверно, ем мало.
kengmak
путешественник

Сообщение dimka84 » 03 ноя 2011, 16:03

Вообще тараканы и крысы при попадании в ковш - когда они хорошо там подгорают (немного тушатся, приобретают красивую корочку) - вносят пикантную нотку вкуса в тайские блюда...
Я просто не понял почему я в Таиланде не могу на еду тратить, например, 10 000 бат в день? Или это преступление?
dimka84
путешественник

Сообщение g14 » 03 ноя 2011, 16:06

kengmak писал(а) 03 ноя 2011, 15:51:Любопытно, где вы такое видели. Я вот за десять поездок ни разу не видел. Нигде, ни в дорогих, ни в дешёвых.
Ну например, фудкорт в пукетском Биг-С - родной дом для тараканов, они там по столам свободно ползают, один раз видела таракана на полу в фудкорте в Джангсейлоне (но я там и была-то этот единственный раз), бега кошаков и крыс неоднократно наблюдала в едальнях в Пукет Тауне, когда народ расходился. Сидишь, а они они под столом несутся .

dimka84 писал(а) 03 ноя 2011, 16:03:Я просто не понял почему я в Таиланде не могу на еду тратить, например, 10 000 бат в день? Или это преступление?
Это здесь не модно
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение dimka84 » 03 ноя 2011, 16:08

Некоторые тараканы, питаясь различными отбросами, в том числе и фекалиями, являются переносчиками инфекционных заболеваний (например, дизентерии) и яиц глистов.
(Wiki)

А я не обязан следовать тенденциям моды.
dimka84
путешественник

Сообщение kengmak » 03 ноя 2011, 16:20

Я просто не понял почему я в Таиланде не могу на еду тратить, например, 10 000 бат в день?

Вы можете тратить сколько вам заблагорассудится.
Но есть люди, которые едят за дорого, потому что не могут найти где дешево.
kengmak
путешественник

Сообщение dimka84 » 03 ноя 2011, 16:24

А есть те, кто едят задешево, потому что не знают где дорого.
Есть мифо-творцы и идеал-лизаторы страны, которые говорят о том, что в "макашницах" и дешевых забегаловках все чисто. Если ваше жизненное кредо без практических и теоретических познаний в области биологии паразитов говорит вам об обратном, то не стоит внушать это всем подряд.
dimka84
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль