Сейчас этот форум просматривают: Ertya и гости: 13
artur2011 писал(а) 17 окт 2011, 12:14:шведская медсестра- ЭТО ЧТО ЗА СЛУЧАЙ?
В Москве 19 октября 2011 г. состоялся второй раунд переговоров по проекту Исполнительного протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция о порядке реализации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом о реадмиссии от 25 мая 2006 года.
...
По итогам переговоров проект Исполнительного протокола был полностью согласован. Стороны договорились, что в ближайшее время приступят к внутригосударственному согласованию документа и будут стремиться к его подписанию до конца 2011 года.
При этом важен тот факт, что данный протокол является 23-им протоколом, который Российской Федерации удалось согласовать со странами-членами Евросоюза. До конца текущего года планируется согласовать и подготовить к подписанию исполнительные протоколы со всеми 24 странами членами-Евросоюза, присоединившимися к Соглашению Россия-ЕС о реадмиссии.
Lesnik-Sadovod писал(а) 21 окт 2011, 12:43:Непонятно только - а зачем? Ну подпишут все 24 протокола и вот что будет? Нафига это надо то, если уже сказано, что в ближайшее время ничего не изменится?
Вопрос: От высокой политики позвольте перейти к утилитарному вопросу, который волнует многих слушателей и требует краткого ответа. Когда для россиян отменят шенгенские визы?
С.В. Лавров: Надеюсь, мы в ближайшее время сделаем широкий шаг в этом направлении. Согласовали с Евросоюзом ряд конкретных совместных шагов: введение биометрических паспортов, решение вопросов регистрации иностранцев. Эти аспекты требуют нормативного оформления и превращения в норму, в закон с обеих сторон. Перечень должен быть одобрен Россией и Евросоюзом в декабре с.г. на совместном саммите в Брюсселе. В документе содержатся ответы на вопросы, которые на протяжении последних лет нам задавал Евросоюз. Все ответы теперь есть.
Вопрос: Все нормативные документы уже готовы?
С.В. Лавров: Нет, там перечислено все, что нужно сделать. Это займет, я думаю, не годы, а месяцы. Как только все будет сделано с нашей и с их стороны, мы садимся писать соглашение о безвизовом перемещении между Россией и странами Шенгенской зоны.
Вопрос: Каков календарь, Сергей Викторович? Когда это может быть сделано?
С.В. Лавров: Как только последний из уже согласованных шагов будет выполнен.
Вопрос: Год, два, пять?
С.В.Лавров: Думаю, месяцы. Я считаю, что все поддается оперативному урегулированию. Однако наши европейские партнеры предлагают сначала выполнить весь этот исчерпывающий список, а потом посмотреть, как быть дальше. Нам не понятно, зачем ждать. Надо только одобрить и выполнить все указанные пункты. Россия полагает, что после одобрения списка мы автоматически должны подписать соглашение, западники же опять говорят: «Давайте посмотрим». Надеюсь, они убедятся, что у них нет аргументов.
Lesnik-Sadovod писал(а) 24 окт 2011, 11:58:Надеюсь, они убедятся, что у них нет аргументов.
strannix писал(а) 24 окт 2011, 12:29:Lesnik-Sadovod писал(а) 24 окт 2011, 11:58:Надеюсь, они убедятся, что у них нет аргументов.
Найдут, блин, аргументы. А если не найдут, то новые придумают... Ну не хотят они видеть нас у себя без виз. Деньги-то за консульские сборы надо с кого-то сшибать...
Pa-sha писал(а) 24 окт 2011, 12:50:Я ни разу не применьшаю красот России, но цены за приемлемое качество, все же, высоки.
Вы немного путаете несуществование туристического поезда с его существованием. Несуществующий поезд не может останавливаться в узловых точках, и с него невозможно сойти на один день для экскурсий.eldarcom писал(а):Вы немного путаете туристический поезд (на котором иносранцы ездят) с регулярным. Туристический трейн останавливается в узловых точках (Ёбург, Омск, Новосиб, Иркутск, и т.д.) и туристы сходят на один день для экскурсий. Такой отдых не напрягает и очень познавателен.
eldarcom писал(а) 25 окт 2011, 16:53:Новости с полей http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/25/905066.html
Напор наших целиком и полностью поддерживаю
С.Лавров: План по отмене виз с ЕС будет одобрен в декабре
Россия и Евросоюз в декабре 2011г. на саммите в Брюсселе одобрят перечень условий для перехода к безвизовому режиму, сообщил в понедельник журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы завершили согласование перечня взаимных шагов, которые необходимо сделать и нам, и европейским партнерам для того, чтобы создать все необходимые условия для перехода к безвизовому режиму. Этот перечень, я надеюсь, будет одобрен в следующем месяце на саммите между Россией и ЕС, который состоится в Брюсселе", - сказал он на пресс-конференции в Москве.
XMember писал(а) 07 ноя 2011, 14:05:как обычно - верьте в счастливое будущее
zerokol писал(а) 07 ноя 2011, 14:04:очередная заява Лаврова
top.rbc.ru/politics/07/11/2011/623790.shtmlС.Лавров: План по отмене виз с ЕС будет одобрен в декабре
Россия и Евросоюз в декабре 2011г. на саммите в Брюсселе одобрят перечень условий для перехода к безвизовому режиму, сообщил в понедельник журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы завершили согласование перечня взаимных шагов, которые необходимо сделать и нам, и европейским партнерам для того, чтобы создать все необходимые условия для перехода к безвизовому режиму. Этот перечень, я надеюсь, будет одобрен в следующем месяце на саммите между Россией и ЕС, который состоится в Брюсселе", - сказал он на пресс-конференции в Москве.
Arkan1 писал(а) 08 ноя 2011, 01:27:Запад согласует этот перечень как сумму необходимых условий и дальше начнётся самое интересное
zerokol писал(а) 08 ноя 2011, 07:27:Arkan1 писал(а) 08 ноя 2011, 01:27:Запад согласует этот перечень как сумму необходимых условий и дальше начнётся самое интересное
ну так запад мог бы высказать список "необходимых и достаточных". Ему то не мешает никто высказать любые, интересующие его условия.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы