Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 окт 2011, 13:57

zerokol писал(а) 13 окт 2011, 13:50:да мне кажется визовый вопрос для граждан РФ никак с Турцией не связан. Ведь не стоит такого выбора - или им или нам.

У Турции, кстати, вроде как нет с ЕС договора о реадмиссии, ну или там косяк какой то. Потому как это чуть ли единственное требование ЕС сейчас.

В целом, у них запромежду казус - по старым понятиям турков должны были пускать без виз еше с 60-х (с момента ассоциированного членства), оттуда же растут спецстатусы турок в ЕС, типа при определенных условиях им не нужны разрешения на работу. Но там как то хитро их обнесли, что вот на бумаге есть, а воспользоваться никак. Турки подавали в ЕСовские суды, дела выигрывали, но ничего не менялось.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 13 окт 2011, 18:19

Я окончание статьи не догнал, или опять наши журналюги накосячили?
"При этом за последний год европейские суды дважды облегчили визовые правила. Так, например, в феврале суд Мюнхена признал, что при определенных условиях туркам больше нет необходимости оформлять визу для въезда на территорию Германии. А в том же месяце суд Нидерландов разрешил туркам въезжать в страну без виз на срок не более трех месяцев."

То есть с Нидерландами у Турции безвизовый режим? охуеть. Было бы интересно в оригинале почитать.
Как одна страна из Шенгена может вводить безвизовый режим?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zerokol » 13 окт 2011, 18:24

Diminho писал(а) 13 окт 2011, 18:19:То есть с Нидерландами у Турции безвизовый режим?

да нет безвизового режима
все как в старом анекдоте
-Я могу?
-нет, не можете?
-но я же имею право?
-да имеете.
-Так я могу?
-нет не можете
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение artur2011 » 13 окт 2011, 20:23

Коллеги, возможно и оффтоп, но, мне кажется, в тему.Сегодня я легко и непринужденно получил годовую мультяшку у эстонцев.Причем выяснилось,что они также легко дают и двухлетки.Тем,кто был не менее трех раз в Эстонии за последние два года, дают аж 5-летнюю визу.И все- за 35 евро.Было мне очень обидно- в паспорте у меня за последний год 4 въезда к эстам.А я, не зная про новые веяния в их визовой политике (они начались буквально на днях) сдуру подал заявку на годовалый Шенген.Который и получил.
Подтверждаю,что еще полгода назад было проблемой выпросить этот самый годовалый- обычно давали на 6 месяцев.Возможно, это один из симптомов неторопливого подползания к безвизовому режиму?Ведь, вспомните, как "легко" было получить шенгенку каких-то 4 года назад...
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 154

Сообщение Diminho » 13 окт 2011, 23:07

artur2011 писал(а) 13 окт 2011, 20:23:Коллеги, возможно и оффтоп, но, мне кажется, в тему.Сегодня я легко и непринужденно получил годовую мультяшку у эстонцев.Причем выяснилось,что они также легко дают и двухлетки.Тем,кто был не менее трех раз в Эстонии за последние два года, дают аж 5-летнюю визу.И все- за 35 евро.Было мне очень обидно- в паспорте у меня за последний год 4 въезда к эстам.А я, не зная про новые веяния в их визовой политике (они начались буквально на днях) сдуру подал заявку на годовалый Шенген.Который и получил.
Подтверждаю,что еще полгода назад было проблемой выпросить этот самый годовалый- обычно давали на 6 месяцев.Возможно, это один из симптомов неторопливого подползания к безвизовому режиму?Ведь, вспомните, как "легко" было получить шенгенку каких-то 4 года назад...

А как же пальчики? Пока для граждан РФ процедура не нужна, но через пару лет начнется веселье и в России

И еще одна канитель - начиная со следущеюго года различные соревнования в Польшу визы нужны только нам, ну и туркам с боснийцами если они пройдут квалификацию, далее Универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по хоккею в Москве и Питере, Кубок конфедераций, Чемпионат Мира по футболу. То есть 2012, 2013, 2014, 2016, 2017, 2018. Каждый год какая-то крупная поебень. Такого раньше просто не было.
Diminho

Сообщение Усама бен Ёрик » 13 окт 2011, 23:50

Думается, что Кремль прогнётся и на нашу крупную погребень впустят всех без виз по входным билетам. В лучшем случае, выторгуют нам аналогичные условия у Поляков, но это очень вряд ли. Кстати, боснийцам визы не нужны в шенген.

Артур, в Питере пятилетние мультяшки от Эстонии давно уже не являются секретом, но их вроде дают автоматом всем, кого считают достойными этого. Все, кого я знаю, получали пятилетки, прося в анкетах год.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение MegaWolt » 14 окт 2011, 02:03

так при каких условиях дают 5летки в Эстонию? что для этого нужно?
3 раза там побывать - т.е 3 штампа? или 3 визы до этого? или еще что-то надо..?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение artur2011 » 14 окт 2011, 10:56

Мне сказали-три ЭСТОНСКИХ штампа (виз при этом может быть 1,или 21,или 3).А двушку-мульти дают тем,у кого одна Любая Шенген-виза,хоть сингл,хоть мульти.
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

artur2011
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 14 окт 2011, 11:50

это всем подряд как испанцы или избранным? и кто вам сказал - кто в окошке документы проверяет?
консульство московское?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение zalmen » 14 окт 2011, 11:54

т.е., допустим, если есть три финских мультишенгена в паспорте, и 4 эстонских штампа, то эстонцы дадут мультивизу??
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение popados » 14 окт 2011, 11:59

artur2011 писал(а) 13 окт 2011, 20:23:Сегодня я легко и непринужденно получил годовую мультяшку у эстонцев.

Огласите, если не трудно, условия и доки для лёгкости и непринуждения
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Diminho » 14 окт 2011, 12:18

Усама бен Ёрик писал(а) 13 окт 2011, 23:50:Думается, что Кремль прогнётся и на нашу крупную погребень впустят всех без виз по входным билетам.

Уже прогиб начался:
В столице Польши накануне открылось двухдневное заседание Постоянного совета партнерства (ПСП) Россия – ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия. Российскую делегацию возглавлял cпецпредставитель президента министр юстиции Александр Коновалов.
Глава Минюста РФ отметил, что «текст (перечня) согласован в основной части своего содержания».
«Мы рассчитываем на то, что он окончательно будет обсужден и санкционирован руководством Евросоюза и Российской Федерации до декабрьского саммита Россия – Евросоюз, с тем чтобы там (на саммите) появилась возможность его подписать», – сказал Коновалов.
По его словам, «в тексте присутствует довольно большой пакет вопросов, который наши европейские партнеры традиционно связывают с отменой визового режима. Это и меры по борьбе с трансграничной преступностью, с незаконной миграцией, защитой персональных данных, с некоторыми дополнительными процедурами, связанными с пребыванием людей на территории России или ЕС».
«Это пакет, который лежал на столе переговоров в течение последних по крайней мере пяти лет. В данном случае мы пришли к выводу, что нужно идти навстречу нашим европейским партнерам. ЕС не может решать его отдельно без того пакета», – пояснил российский министр.
Diminho

Сообщение Svirepy_Bambr » 14 окт 2011, 12:27

artur2011
Не правда Ваша, и полгода назад, просящим годовой давали на больше, но это для другой темы, а здесь оффтоп получается.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 окт 2011, 17:31

Diminho писал(а) 14 окт 2011, 12:18:Уже прогиб начался:

Этот тоже интервью, о котором я писал чуть ранее - видимо, решили прогнуться по миграционному учету, другие моменты непонятны. Однако, что прибивает, Коновалов даже не удосужился пояснить - зачем прогибаться то? Ведь сам же указал, что вся эта "дорожная карта", как мы тут и обсуждали, оказалась полной липой, потому как ни к чему, кроме как к похлопыванию по плечу и одобрению в стиле "молодца!" не обязывает. Т.е. требования есть (причем требования только к России, ЕС не собирается ничего делать вообще - шведская медсестра это недвусмысленно подтвердила, никакими "совместными шагами" там и не пахнет), а результат то не планируется официально. Ну и где логика то? Самому Коновалову то не противно?

И ведь же не Чижов какой, вроде вообще свежий человек в деле и такой слив.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Аладьин » 14 окт 2011, 21:39

Diminho писал(а) 14 окт 2011, 12:18:По его словам, [b]«в тексте присутствует довольно большой пакет вопросов, который наши европейские партнеры традиционно связывают с отменой визового режима. Это и меры по борьбе с трансграничной преступностью, с незаконной миграцией, защитой персональных данных, с некоторыми дополнительными процедурами, связанными с пребыванием людей на территории России или ЕС».

Тут ничего криминального нет. Если все это в наших интересах, то почему нет, собственно?
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Усама бен Ёрик » 14 окт 2011, 22:02

Вот именно. Упрощение миграционного учёта нам только на руку. Всё же регистрация гостя — это хлопоты принимающей стороны.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение artur2011 » 17 окт 2011, 11:51

Arthur11 писал(а) 14 окт 2011, 11:50:это всем подряд как испанцы или избранным? и кто вам сказал - кто в окошке документы проверяет?
консульство московское?

Первую часть вопроса можно сформулировать чуть более понимабельно?

Мне сказали дамы,ежедневно подающие кучу паспортов от турфирм.Одну из них-Наталью я там видел каждый раз за последние два года,когда подавал заявление на визу к эстам.Знает по именам всех дам на выдаче,на приеме и даже охранников.С виду дама серьезная.Её слова подтвердила вторая-её коллега,а также мужик,только что получивший пятилетку.
Последний раз редактировалось artur2011 17 окт 2011, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

artur2011
полноправный участник

Сообщение artur2011 » 17 окт 2011, 12:03

popados писал(а) 14 окт 2011, 11:59:
artur2011 писал(а) 13 окт 2011, 20:23:Сегодня я легко и непринужденно получил годовую мультяшку у эстонцев.

Огласите, если не трудно, условия и доки для лёгкости и непринуждения

Сайт посольства Эстонии- http://www.estemb.ru/

Для ходатайства об оформлении краткосрочной визы Консульскому отделу Посольства Эстонии в Москве необходимо представить следующие документы:

1. проездной документ ходатайствующего (паспорт). Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, и в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц;

2. ходатайство об оформлении визы с личной подписью ходатайствующего, подтверждающей достоверность данных, представленных в ходатайстве о визе;

3. фото ходатайствующего 35x45 мм, цветное, на светлом фоне

4. действующий в Шенгене полис страхования здоровья (только в напечатанном виде) со страховой ответственностью не менее 460 000 эстонских крон (30 000 евро), действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы;

Для туристической визы дополнительно

документ, подтверждающий наличие места проживания (подтверждение брони отеля) Резервации, сделанные через сайт sp.booking.com не принимаются.
При заполнении визового ходатайства (анкеты) необходимо указать контактные данные приглашающей стороны (адрес проживания, телефонный номер, адрес электронной почты);
проездные билеты или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;
документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).

По технической стороне вопроса-ГДЕ в анкете указать,что хотите,напр.,двухлетку,зайдите сюда-
http://forum.travel.ru/board/ikonboard. ... ntry213987

artur2011
полноправный участник

Сообщение artur2011 » 17 окт 2011, 12:11

zalmen писал(а) 14 окт 2011, 11:54:т.е., допустим, если есть три финских мультишенгена в паспорте, и 4 эстонских штампа, то эстонцы дадут мультивизу??

Если штампы за последние 2 года

artur2011
полноправный участник

Сообщение artur2011 » 17 окт 2011, 12:14

Lesnik-Sadovod писал(а) 14 окт 2011, 17:31:
Diminho писал(а) 14 окт 2011, 12:18:Уже прогиб начался:

Этот тоже интервью, о котором я писал чуть ранее - видимо, решили прогнуться по миграционному учету, другие моменты непонятны. Однако, что прибивает, Коновалов даже не удосужился пояснить - зачем прогибаться то? Ведь сам же указал, что вся эта "дорожная карта", как мы тут и обсуждали, оказалась полной липой, потому как ни к чему, кроме как к похлопыванию по плечу и одобрению в стиле "молодца!" не обязывает. Т.е. требования есть (причем требования только к России, ЕС не собирается ничего делать вообще - шведская медсестра это недвусмысленно подтвердила, никакими "совместными шагами" там и не пахнет), а результат то не планируется официально. Ну и где логика то? Самому Коновалову то не противно?

И ведь же не Чижов какой, вроде вообще свежий человек в деле и такой слив.

шведская медсестра- ЭТО ЧТО ЗА СЛУЧАЙ?

artur2011
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль