Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение cremedecreme » 11 ноя 2011, 01:20

Прошли те времена, когда с гостиницами, например, в Москве была напряженка и они стоили дорого. Что мы имели, например, в 98-м году - Шератон на Тверской, Славянскую, Балчуг, два Мэрриотта на Тверской, Золотое кольцо, Ренессанс на Олимпийском, Националь и Метрополь. Сейчас же, при минмальном усилии в центре реально переочевать за 6-7 тысяч рублей практически в любой день, а на окраине в четырех звездах - тысячи за три. Ибо понастроили довольно много. Сейчас еще Интерконтиненталь откроют. В итоге по ценам на отели Москва примерно соответствует Парижу и дешевле Лондона и Нью-Йорка. Вот с такси у нас плохо. Нет единых тарифов, а это неправильно. Я думаю, еще лет пять и будет нехуже, чем в Европе.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Flyer-DV » 11 ноя 2011, 01:41

nasusheinamore писал(а) 05 ноя 2011, 09:57:В принципе, сейчас глянул билеты, из Москвы до ...Владивостока стоит столько же (и даже подешевле есть) сколько и до Бангкока,...

Это сейчас. Летом будет ощутимо дороже.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение opasan pas » 11 ноя 2011, 01:47

cremedecreme писал(а) 11 ноя 2011, 01:20:Прошли те времена, когда с гостиницами, например, в Москве была напряженка и они стоили дорого. Что мы имели, например, в 98-м году - Шератон на Тверской, Славянскую, Балчуг, два Мэрриотта на Тверской, Золотое кольцо, Ренессанс на Олимпийском, Националь и Метрополь. Сейчас же, при минмальном усилии в центре реально переочевать за 6-7 тысяч рублей практически в любой день, а на окраине в четырех звездах - тысячи за три. Ибо понастроили довольно много. Сейчас еще Интерконтиненталь откроют. В итоге по ценам на отели Москва примерно соответствует Парижу и дешевле Лондона и Нью-Йорка. Вот с такси у нас плохо. Нет единых тарифов, а это неправильно. Я думаю, еще лет пять и будет нехуже, чем в Европе.

Вот только в Париже или Амстердаме я за 50 евро (2000 руб) могу переночевать в нормальной гостинице в центре города, а не в жопе-спальных-районах.
Не будет в России как в Европе, ибо нет свободного рынка.
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение cremedecreme » 11 ноя 2011, 01:51

Дешевые гостиницы такого типа в центре не особо нужны, поскольку привлекают неплатежеспособных туристов. Для владельцев магазинов и ресторанов они не выгодны, но при этом загружают пространство и общественный транспорт. У нас за 2 000 рублей можно ночевать в районе Ярославского шоссе, что довольно близко к центру.
cremedecreme

Сообщение vagabondit » 11 ноя 2011, 03:41

Kirill Vlasoff писал(а) 08 ноя 2011, 11:20:Из другой оперы - я очень люблю родной СПб. В городе, мягко говоря, есть что посмотреть\куда сходить. Но учитывая безумную стоимость гостиниц я не уверен, что человеку, скажем, из Самары, стоит тратить время и деньги именно на Питер, а не слетать, в Рим или Мадрид.

Уважаемый Kirill Vlasoff,

В чем мы с Вами сильно сходимся - это в любви к Питеру. Не только потому, что я там (в хрущобе в замечательной местности под названием "Весёлый посёлок" на правом берегу Невы) жену себе нашёл и провел лучшие дни молодости, а и потому что - это неисчерпаемая культурно-историческая кладезь России и каждый её житель должен там побывать хоть раз, а лучше - как можно чаще, чтобы чувствовать себя частью своего народа. И я там стараюсь побывать при любой возможности, тем более там - на кладбище 1905 года (о котором отдельную заунывную песню можно спеть) могила тестя и жена обязательна должна на нее съездить.

Я человек не бедный, но и не особо богатый. При том стараюсь деньги на дурь не раскидывать - по мне лучше отдать лишний рупь (деревянный ли, бакинский ли) на тех кто в беде и в горе, чем на ненужный суперлюкс. Рвет меня с души, когда меня по-наглому объегоривают.

Короче, в этом августе едем с женой из Москвы в Питер. Билет в 4-х местном купе поезда "Афанасий Никитин" (на уровне советской "Красной Стрелы") - 2,9 тыр с носа. Частная (неофициально спроворенная) хрущобная квартира около метро "Проспект Ветеранов" - 65 бакрублей в день. Вообщем за всё про всё - за неделю в Питере со скромной культурной программой по местам личной боевой славы, без гуляний с шампанским в ресторанах - примерно $1,400 или 42 тыр за двоих.

Возвращаемся в Москву, а там как раз гостит у моей мамы (приехала внучку медикам показать) моя двоюродная сестра из Перми - хирург с 30-летним стажем, на пенсии, зарабатывающая (с пенсией, со стажем, уральской надбавкой и дежурствами) - 12 (двенадцать!!! блин!!!) тыр. в месяц - интеллигентнейшая, милейшая, начитанная женщина, слов нет. Никогда в Питере не была (в силу ряда причин) и с восторгом слушала наши рассказы. И я конечно, дал ей сверху обычной денежки ей еще 75тыр с наказам "Танюша, дай слово, что на эти деньги съездишь с внучкой в Ленинград." И она обещала и я знаю, что слово сдержит.

К чему я это? Не к тому, что я такой пушистый и добрый. А к тому, что дебатирующим здесь форумчанам не стоит забывать, что они принадлежат ну, наверно, по моей оценке, к верхнему 1-2% зажиточных россиян, а ведь есть еще процентов 25-30 интеллигенции (помимо пьющего в забытьи народа) для которых остается несбыточной мечтой побывать в Москве, Питере, Владивостоке, Новгороде, Суздале и т.д. И еще к тому, что многие форумчане в своих отчетах о поездках по Европам и США слегка удрочиваются от того, что им путаются под ногами старперы-пенсионеры и застят виды. Но ведь все там будем, это я вам на раз обещаю! Надо добиваться, чтобы наши пенсы также у всех под ногами путались во всех достопримечательностях России и мира.

И пока хирург из Перми (без мужа бизнесмена) не имеет в России возможность поехать и увидеть её культурные жемчужины - не будет у нас никакого серьезного туризма.

Так, что правильно Вы заметили, что дело тут не в сибиряках (я сам - родом из Восточной Сибири). Тут, сдается, больше робяты (ну и с ними девчёнка одна) с города на Неве расстарались.

Но ни в коем случае не примите это на свой счет - я знаю Вы-то с ними не в компании.

Питер - лучший город мира!

Просыпаюсь в полумраке.
В занесенное окно
Смуглым золотом Исакий
Смотрит дивно и темно.

Утро сумрачное снежно,
Крест ушел в густую мглу.
За окном уютно, нежно
Жмутся голуби к стеклу.
[...]

Жаль только, что он намного доступней финскому колхознику, чем российскому учителю...

Всего Вам наилучшего и поклон Исакию, Летнему Саду и Мраморному Дворцу ... да и всему, что Вам повезло каждый день видеть!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Петрович162 » 11 ноя 2011, 08:30

И пока хирург из Перми (без мужа бизнесмена) не имеет в России возможность поехать и увидеть её культурные жемчужины - не будет у нас никакого серьезного туризма.

Вот и я про то же. Не цены высокие, а спрос низкий.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tattac » 11 ноя 2011, 08:41

Петрович162 писал(а) 11 ноя 2011, 08:30:

Да совсем вы не про то. Спроса нет как такового, потому что для большинства съездить из Перми в Питер объективно недоступно. О каком спросе на туруслуги может идти речь при зарплате в 12 тыс. рулей в месяц и гостинице 3 тыс. рублей за ночь? Была бы цена за ночь рублей сто, спрос бы появился в один момент.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Фёдорыч » 11 ноя 2011, 08:56

vagabondit писал(а) 11 ноя 2011, 03:41: это неисчерпаемая культурно-историческая кладезь России и каждый её житель должен там побывать хоть раз, а лучше - как можно чаще

Зачем? Не нужно ездить в Питер. Всем всегда отсоветую
Питерцам очень хорошо без остальных дорогих россиян
Последний раз редактировалось Фёдорыч 11 ноя 2011, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 11 ноя 2011, 09:03

Петрович162 писал(а) 11 ноя 2011, 08:30:

Уважаемый Петрович162,

Как завещал великий Ленин - учиться, учицца и истчо до ф&я разов учидсся и тогда будем знать как разумной, неконской ценой балансировать скромный платежеспосаобный спрос с предложением (почему, например в Португалии дешевше, чем в Швеции).
vagabondit

Сообщение vagabondit » 11 ноя 2011, 09:06

Фёдорыч писал(а) 11 ноя 2011, 08:56:Зачем? Не нужно ездить в Питер. Всем всегда отсоветоваю

Да и остальным россиянам было б некисло без целой оравы питерских выходцев, да децца некуда....

Шутка юмора там не менеее оценена.
vagabondit

Сообщение Петрович162 » 11 ноя 2011, 09:12

vagabondit писал(а) 11 ноя 2011, 09:03:(почему, например в Португалии дешевше, чем в Швеции).

Как раз поэтому доходы в Португалии ниже, чем в Швеции
Петрович162
активный участник

Сообщение Петрович162 » 11 ноя 2011, 09:13

vagabondit писал(а) 11 ноя 2011, 09:06:Да и остальным россиянам было б некисло без целой оравы питерских выходцев, да децца некуда....

Откуда желаете получить выходцев? Из Чечни?
Из Днепропетровска, Ставрополя и Ебурга уже наелись. Достаточно
Петрович162
активный участник

Сообщение Петрович162 » 11 ноя 2011, 09:15

Tattac писал(а) 11 ноя 2011, 08:41:Была бы цена за ночь рублей сто, спрос бы появился в один момент.

У нас уже были в истории низкие цены. Они породили только нищету.
Петрович162
активный участник

Сообщение zerokol » 11 ноя 2011, 09:28

рассуждения по поводу низких зарплат на самом деле не имеют отношения к реальности.
Почему тогда скажем в Индонезии все с этим делом нормально?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 ноя 2011, 09:34

Фёдорыч писал(а) 11 ноя 2011, 08:56:
vagabondit писал(а) 11 ноя 2011, 03:41: это неисчерпаемая культурно-историческая кладезь России и каждый её житель должен там побывать хоть раз, а лучше - как можно чаще

Зачем? Не нужно ездить в Питер. Всем всегда отсоветую

не было бы "остальных дорогих россиян", никакого Питера бы не было.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 ноя 2011, 09:35

Петрович162 писал(а) 11 ноя 2011, 09:12:
vagabondit писал(а) 11 ноя 2011, 09:03:(почему, например в Португалии дешевше, чем в Швеции).

Как раз поэтому доходы в Португалии ниже, чем в Швеции

а у нас - выше чтоли?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение дамасамстердама » 11 ноя 2011, 09:52

Европа Европе рознь: в Берлине богатой Германии легко без карточки забронировать гостиницу на 3-х за 30 евро, в нищей Сицилии погрязшей в долгах Италии на 3-х минимум 80 евро, а Копенгагене на 3-х ниже 150 евро да ещё по карте и не найти. Поэтому с чем сравниваем Россию-то?
Транспорт? Ха-ха! Ну в Германии если по карте то дешево, согласна (весь день на пересадках ехать, а хотите быстрее -платите высокую цену), а в остальной Европе цены на поезда-автобусы запредельные относительно России, хотела с Сицилии на поезде в Рим на денёк съездить: 100 евро в один конец в сидячке! (из Спб-до Москвы аналогичное время СПАЛЬНЫЙ плацкарт вагон 16 евро, а купэ 34 евро( естественно, в рублях) Самолет? Даже если я сорву на распродаже дешево, так я в лучшем случае к обеду-бы в Рим добралась(или в Москву из СПб), а когда Рим(Москву) смотреть? Поездом как-то удобнее: выспался и с утра пошла город смотреть.
дамасамстердама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 11 ноя 2011, 10:03

дамасамстердама писал(а) 11 ноя 2011, 09:52:хотела с Сицилии на поезде в Рим на денёк съездить: 100 евро в один конец в сидячке! (из Спб-до Москвы аналогичное время СПАЛЬНЫЙ плацкарт вагон 16 евро, а купэ 34 евро( естественно, в рублях) Самолет? Даже если я сорву на распродаже дешево, так я в лучшем случае к обеду-бы в Рим добралась(или в Москву из СПб), а когда Рим(Москву) смотреть? Поездом как-то удобнее: выспался и с утра пошла город смотреть.

А зачем поездом та? Из Палермо до Рима летает EasyJet. Цена, если брать немного заранее, около 60 евро RT.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 ноя 2011, 10:13

cremedecreme писал(а) 11 ноя 2011, 01:20:Прошли те времена, когда с гостиницами, например, в Москве была напряженка и они стоили дорого. Что мы имели, например, .

про Москву не скажу - не знаю, разница между Миланом и Испанией (Мадрид и север) и СПб раза в 2 ТОЧНО. Ближний Восток - раза в 2-3, Китай не помню, Индия больше 3х. А если от Питера отъехать, то соотношение резко ухудшается.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение дамасамстердама » 11 ноя 2011, 10:18

FlamingWind писал(а) 11 ноя 2011, 10:03:
дамасамстердама писал(а) 11 ноя 2011, 09:52:хотела с Сицилии на поезде в Рим на денёк съездить: 100 евро в один конец в сидячке! (из Спб-до Москвы аналогичное время СПАЛЬНЫЙ плацкарт вагон 16 евро, а купэ 34 евро( естественно, в рублях) Самолет? Даже если я сорву на распродаже дешево, так я в лучшем случае к обеду-бы в Рим добралась(или в Москву из СПб), а когда Рим(Москву) смотреть? Поездом как-то удобнее: выспался и с утра пошла город смотреть.

А зачем поездом та? Из Палермо до Рима летает EasyJet. Цена, если брать немного заранее, около 60 евро RT.

Вы вторую часть мою внимательно читали, я же говорю: приезжаю поездом утром в Рим и гуляю ВЕСЬ ДЕНЬ, вечером обратно также, а самолетом я когда прибуду в ЦЕНТР РИМА? Чтобы ещё и выспаться. В лучшем случае к обеду, вот пол-дня у меня и украли! Кстати приплюсуюте ещё расходы от аэропортов до центра городов.
1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
дамасамстердама
новичок

Сообщение sahn77 » 11 ноя 2011, 10:19

vagabondit писал(а) 11 ноя 2011, 03:41:К чему я это? Не к тому, что я такой пушистый и добрый. А к тому, что дебатирующим здесь форумчанам не стоит забывать, что они принадлежат ну, наверно, по моей оценке, к верхнему 1-2% зажиточных россиян, а ведь есть еще процентов 25-30 интеллигенции (помимо пьющего в забытьи народа) для которых остается несбыточной мечтой побывать в Москве, Питере, Владивостоке, Новгороде, Суздале и т.д. И еще к тому, что многие форумчане в своих отчетах о поездках по Европам и США слегка удрочиваются от того, что им путаются под ногами старперы-пенсионеры и застят виды. Но ведь все там будем, это я вам на раз обещаю! Надо добиваться, чтобы наши пенсы также у всех под ногами путались во всех достопримечательностях России и мира.

И пока хирург из Перми (без мужа бизнесмена) не имеет в России возможность поехать и увидеть её культурные жемчужины - не будет у нас никакого серьезного туризма...

...Питер - лучший город мира!
Жаль только, что он намного доступней финскому колхознику, чем российскому учителю...
Всего Вам наилучшего и поклон Исакию, Летнему Саду и Мраморному Дворцу ... да и всему, что Вам повезло каждый день видеть!

Во многом согласна с Вами. Только вот "что они принадлежат ну, наверно, по моей оценке, к верхнему 1-2% зажиточных россиян" - думаю это вовсе не так. ИМХО естесственно))
Многие на форуме (как и ваша покорная слуга - к сожалению ) - люди просто "не бедные". А свои возможности аккумулируют на интересующую их область - путешествия.
Потому как: какие тряпки/горшки я покупала 4-5 лет назад я не вспомню. А где побывала - помнить буду долго, уверена!
"Зажиточные" же - индивидуальным туром либо турпакетом зачастую поедут, потому как возможности позволяют не заморачиваться, а воспользоваться услугами "специально обученного человека", фигли там

Не в тему, просто вспомнилось: Как то на кубанском ресурсе сцепилась с барышней на тему отдыха в Турции, из Краснодара - это ближайшая "заграница".
Она сильно рекомендовала отель, в котором отдыхала с мужем дней 10 или пару недель, что-ли, - за 270 тыс. рублей (дело было пару лет назад). Меня зацепили фразы типа "от разнообразия еды в отельных ресторанах можно было потерять рассудок!" Ну, и стафф перед ними прогинался - понравилось ей это. Кубаноиды, мля ! (Сорри, за мой французский)))

По-моему мнению за такие деньги пол-мира можно объехать и массу впечатлений получить при разумном подходе, оплачивая свой выбор, а не возможность выбора жратвы при отеле. Помню, тётка негодовала.
А, ещё писала что она в этом отеле не получит отравление, как остальные "неимущие" (типо- гарантию купила); а массу возможностей она вообще не смогла представить, потому, что она: "замужем")))) Позиционировала же она себя как весьма образованного и интеллегентного человека. В общем ушла я с нашего форума. Сорри за офф

Что же касается
путаются под ногами старперы-пенсионеры и застят виды
то всегда приятно встретить людей солидного возраста в путешествиях, респект им и уважуха! - как говорят в народе. Жаль только, что наших пенсионеров очень редко можно встретить, но от души бы им желали! пусть не в заграницу, а в Питер, а не фигачить на даче)

По теме: На Алтай бы тоже хотелось. Но при сопоставлении цен и уровня впечатлений, которые возможно получить - не конкурент он пока тем же Филиппинам, например, куда стартуем через неделю!
Как-то так...
Последний раз редактировалось sahn77 11 ноя 2011, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение Петрович162 » 11 ноя 2011, 10:22

Kirill Vlasoff писал(а) 11 ноя 2011, 09:35:
а у нас - выше чтоли?

Вы в курсе шведских цен?
Кто бы был против, если бы цены у нас были как в Мьянме, а доходы, как в Швеции. Только это-утопия.
Петрович162
активный участник

Сообщение FlamingWind » 11 ноя 2011, 10:28

дамасамстердама писал(а) 11 ноя 2011, 10:18:Вы вторую часть мою внимательно читали, я же говорю: приезжаю поездом утром в Рим и гуляю ВЕСЬ ДЕНЬ, вечером обратно также, а самолетом я когда прибуду в ЦЕНТР РИМА? Чтобы ещё и выспаться. В лучшем случае к обеду, вот пол-дня у меня и украли! Кстати приплюсуюте ещё расходы от аэропортов до центра городов.

Вроде рейсов очень много, можно рано утром вылететь из Палермо и ночью в него и вернутся. Ну приплюсуйте еще евров 20 на поезду в центр Рима и обратно... Все равно много дешевле озвученных вами 100 евро OW. К тому же можно спланировать путешествие и забукать отель в Риме, благо за очень неплохой в центре отдадите евров 50-70 максимум... Тогда можно прилететь, заехать в отель, комфортно выспаться и прогуляться на след. день по Риму. Опять же, 60 евро RT билет + 70 отель много меньше 100 евро OW .

Да и взяли вы совершенно частный пример маршрута, на котором поезд элементарно не оптимален... Если взять "континентальную" Италию, то там поезда не очень дорогие и достаточно быстрые...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение дамасамстердама » 11 ноя 2011, 10:46

FlamingWind писал(а) 11 ноя 2011, 10:28:Вроде рейсов очень много, можно рано утром вылететь из Палермо и ночью в него и вернутся. Ну приплюсуйте еще евров 20 на поезду в центр Рима и обратно...

Рано утром....ночью, это значит не выспаться ( в отличие от поезда). А стоимость аэропорта в Палермо, а если я живу в Чифалу?.....

FlamingWind писал(а) 11 ноя 2011, 10:28:Если взять "континентальную" Италию, то там поезда не очень дорогие и достаточно быстрые...

Это самое интересное: 7 лет назад я ездила в Рим-флоренция-венеция и было много недорогих 2-классных поездов - это факт, согласна!
Но время идёт и ситуация меняется, зайдите на сайт трениталии, 2-классные поезда активно сворачивают и пускают дорогущие(ну как у нас с Сапсаном). Я привела пример Палермо-Рим, 2-классных поездов нет! только дорогой, в 2004 я ездила за недорого из Рима в Венецию, сейчас такой возможности нет, поезд только скоростной и дорогущий (да, из Москвы в Рим дешевле долететь, чем на поезде из Рима в Венецию!!!)
дамасамстердама
новичок

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 ноя 2011, 11:06

Петрович162 писал(а) 10 ноя 2011, 20:02:Во время распродажи и в аэропорт до которого 70 км?
Это что, дешево? Туда обратно 8 тыс. руб за 1700 км. Сопоставимо.
Кстати, билет Аэрофлота Донецк-СПб с пересадкой в Москве в октябре мне обошелся в 3500 руб. И что?

"распродажа" длилась полгода, и никаких 70 км до еропорта.
я не сомневаюсь, что при большом желании вы можете найти пример стоимости перелета примерно одинаковой в России и остальном мире.
Но, как правило, тарифы в России больше раза в 1,5-2, ну странно с этим спорить.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 11 ноя 2011, 11:08

Kirill Vlasoff писал(а) 11 ноя 2011, 11:06:Но, как правило, тарифы в России больше раза в 1,5-2, ну странно с этим спорить.

не согласен
Петрович162
активный участник

Сообщение Aromo » 11 ноя 2011, 11:09

дамасамстердама писал(а) 11 ноя 2011, 10:46:Это самое интересное: 7 лет назад я ездила в Рим-флоренция-венеция
А 7 лет наза в этой стране все совершенно иначе было. Ну очень и очень. И цены на РЖД.
Петрович162 писал(а) 11 ноя 2011, 10:22:Кто бы был против, если бы цены у нас были как в Мьянме, а доходы, как в Швеции. Только это-утопия.

А зачем передергивать? Объективная реальность заключается в том ,что жители Мьянмы и по своей стране не особо путешествуют, а жители Швеции могут ездить куда угодно.
И еще:спрос рождает предложение, а не наоборот. Закон экономической теории.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 ноя 2011, 11:10

Петрович162 писал(а) 11 ноя 2011, 10:22:
Kirill Vlasoff писал(а) 11 ноя 2011, 09:35:
а у нас - выше чтоли?

Вы в курсе шведских цен?
Кто бы был против, если бы цены у нас были как в Мьянме, а доходы, как в Швеции. Только это-утопия.

я - в курсе.
причем тут Мьянма. Цены на билеты и гостиницы у нас дороже, чем почти во всем остальном мире, точка.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 11 ноя 2011, 11:13

Kirill Vlasoff писал(а) 11 ноя 2011, 11:10: Цены на билеты и гостиницы у нас дороже, чем почти во всем остальном мире, точка.

Многоточие
При чем тут весь мир? Мы с Европой сравнивали вначале . Или нет?
Петрович162
активный участник

Сообщение katya_zhe » 11 ноя 2011, 11:18

Ну что ж, все начали пускаться в частности... Мне как-то приводили цены на поезда из Лондона "недалеко" (не помню город) - 70-80 фунтов. На что я открыла сайт Megabus и нашла автобусы за 1 фунт, если брать их заранее, да и на поезда тоже заранее скидки есть. Люди жаловались на ужасающую дороговизну (а чего они хотели, покупая билеты на вокзале перед отправлением поезда), а можно было спланировать поездку заранее и сильно сэкономить.
В России более усреднённый вариант: больших скидок и промоакций нет, зато есть возможность взять билет в день отправления или близко к нему по неконской цене (правда, это касается в основном поездов и автобусов, а не самолётов), плюс билеты сдаваемые, хоть и со штрафом.
В общем, хоть какие-то плюсы, но есть.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Bezkrovny » 11 ноя 2011, 11:36

Причем тут одна Европа? Тем более она разная.
Факт в том что в центре Питера или Москвы я не сниму бюджетную гостиницу такого же качества в центре города как в большинстве стран Европы, Азии или Америки.
Но не стоит забывать что уровень цен сам по себе не является определяющим фаткором в вопросе ехать или не ехать, важным (да!), но не единственным.

То что уровень цен и зарплат далеко не решающий доказывают те же Китай и Перу. Там внутренний туризм развит очень даже (особенно Китай).
Bezkrovny
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение FlamingWind » 11 ноя 2011, 11:36

internum_odium писал(а) 11 ноя 2011, 11:18:В России более усреднённый вариант: больших скидок и промоакций нет, зато есть возможность взять билет в день отправления или близко к нему по неконской цене (правда, это касается в основном поездов и автобусов, а не самолётов), плюс билеты сдаваемые, хоть и со штрафом.

Увы, но это тоже не совсем так... Попробуйте взять билет (поезд или самолет) за пару дней из Москвы в Питер летом и/или на праздники - останется только места типа "МЯГК" с ценой под 20т.р.

У нас ценник - круглогодично не дешевый, однако к удобной дате вылета (в сезон, на праздник или выходные) он точно так же подрастает да исключительно конского .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение dimka84 » 11 ноя 2011, 11:37

Что касается меня, очень люблю родную страну и путешествия по ней - но цены "кусаются" - поэтому приходится себя сильно ограничивать.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 11 ноя 2011, 12:16

Петрович162 писал(а) 11 ноя 2011, 11:13:При чем тут весь мир? Мы с Европой сравнивали вначале . Или нет?

С Европой уже сравнений выше крыши и не в пользу России. Даже за недельный отпуск в Европе можно увидеть существенно больше и еще на море успеть (или куда там еще для релакса). Осуществить подобную затею в России весьма затруднительно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение LinaDVille » 11 ноя 2011, 12:39

дважды вынуждена была провести свой отпуск в Краснодарском крае: 1ый раз в Геленджике (июль 2010), 2ой раз в п.Новомихайловский (июль 2011)
проходил там международный танцевальный лагерь. ездила с друзьями-танцорами-иностранцами.
дорого и опасно, как было написано выше!
к примеру: на одни и те же даты в июле билеты Мск-Краснодар-Мск (Аэрофлот) стоили столько же, что Париж-Мск-Париж (Австрийские авиалинии).
Знаю, т.к. покупала билеты для друзей из Парижа, а из Москвы мы летели вместе в Краснодар.
В итоге, за 8 дней потрачено было свыше 30тыс.руб., а кайфа никакого!
Номер был хороший, с конди и горячей водой (дабл), иначе там можно было б сдохнуть. Еда в кафешках периодически несъедобная либо дорогая. Да и делать там нечего, скучно (особенно в Новомихайловском).
Ходить по улицам по вечерам опасно. Мои "наивные" иностранные друзья, часть которых были негры, этого не понимали. Пару раз были стычки с местным населением, которое откровенно цеплялось к ним и к нам (как сопровождающим), показывало пальцами, и бычило.
В общем после такого отдыха остался осадок в душе и непонимание, на что больше 30ти косарей деревянных было потрачено (при том все эти деньги ушли на проезд-отель-еду), ни о каких доп.развлечениях речи не шло.
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение maestros » 11 ноя 2011, 19:35

Живу в шести часах езды от Сочи, но был там последний раз в 2006 году, и даже не тянет. В двух часах езды от дома есть Домбай и Пиэльбрусье, туда ездим каждый год, но только потому, что до них 2 часа езды. Проживание на этих курортах дороже чем в большинстве европейских городов, более-менее номер с удобствами будет стоить от 100 евро (4000 руб) за ночь. Покушать на двоих в дешевой кафехе не меньше 1000-1200 руб. Подъемники дороже в разы, чем в Куршавеле, к тому же часто останавливаются и ты сидишь на высоте под диким ветром и ждешь, когда запустят генератор. А еще с подъемниками такой прикол, в Домбае на второй ступени подъемника на опорной башне стоит балка прям под ногами проезжающих над ней пассажиров. Так вот, если ты едешь на канатке в лыжи обутый, то чтобы эту балку не задеть, нужно поднимать ноги. Ну а если ты засмотришься на местные красоты и не поднимешь ноги, то пизданешься с 20ти метровой высоты. Вот так... Ну а если пронесло, то Вас могут сбить прокатчики квадроциклов и снегоходов, они там гоняют как сумасшедшие, несмотря на то что это заповедник. Кстати прокат квадров там стоит 6000 руб за час или $200. А вот в Египте я катался на квадре 2 часа за $25. И самое главное!!!! Там идут боевые действия. Причем уже не только в КБР, но и в КЧР. Так что если живете от этих мест чуть дальше, чем я, то думайте, стоит ли ехать... А про Черное море вот что скажу. Молодежь ездит туда только из-за клубов, (почему-бы тогда не поехать например в Краснодар, там тоже клубы хорошие?) и побухать(кстати, на всем побережье Вы не найдете вина, все что продается а розлив - поганая подделка из концентратов, но нашей молодежи нравится) а взрослое поколение ездит туда по привычке. Ну не хотят они стоять в очереди в паспортном столе, чтобы сделать загран и полететь в Турцию. Такими же были и мои родители, последние лет 5 они отдыхали в Адлере, и о загранице слышать не хотели. В этом году купил им путевки в Турцию и поставил перед фактом. В итоге они в Турцию слетали и в Адрер больше не хотят. А отель обычная бюджетная пятерка в Аланьи, в который, если повезет, можно купить тур за 25 тыс на двоих на неделю.
maestros
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aromo » 14 ноя 2011, 10:06

+ много!!!

В частности, я писала здась Выходные в Сочи-Адлере, сентябрь 2009 о выходных в Сочи-Адлере. Летели Авиановой, НО за другие деньги (а в связи с банкротством Авиановы это будет другой и существенно другой прайс) я не готова повторить.

Еще один частный пример, Гуамское ущелье в Апшеронском районе Краснодарского края. Посетив это место в прошлом году была неприятно поражена тем, что кто-то умный догадался пустить "поезд" по узкоколейке. Это однозначно доп. плата за проезд. А иначе попасть туда теперь невозможно. Транспортное средство выглядит вот так Почему я не путешествую по России.
Может кто-нибудь мне вразумительное объяснить, что именно я должна увидеть из окон (они однозначно старше меня) вот этой будки на колесиках?
Нафига они нужны такие улучшения?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Сибиряк79 » 14 ноя 2011, 10:51

а я не понимаю за что в под московье дерут такие деньги за домики?В выходные охото на природу выехать с семъёй а цены кусаются.
Сибиряк79
новичок

Сообщение cremedecreme » 14 ноя 2011, 11:06

Некорректно сравнивать Москва-Париж-Москва австрийцами и Москва-Краснодар-Москва, так как в первом случае рейс со стыковкой в Вене. В принципе, вы могли австрийцами и в Краснодар слетать со стыковкой в Вене. Есть же рейс Вена-Краснодар прямой.
cremedecreme

Сообщение Сибиряк79 » 14 ноя 2011, 11:08

cremedecreme писал(а) 14 ноя 2011, 11:06:Некорректно сравнивать Москва-Париж-Москва австрийцами и Москва-Краснодар-Москва, так как в первом случае рейс со стыковкой в Вене. В принципе, вы могли австрийцами и в Краснодар слетать со стыковкой в Вене. Есть же рейс Вена-Краснодар прямой.

на счёт краснодара из москвы щас спец предложение весит за 1 тысячу в оба конца у аэрофлота))
Сибиряк79
новичок

Сообщение Aromo » 14 ноя 2011, 12:22

Сибиряк79 писал(а) 14 ноя 2011, 11:08:на счёт краснодара из москвы щас спец предложение весит за 1 тысячу в оба конца у аэрофлота))

Это без сборов. Ну да не суть. Сейчас там делать абсолютно нечего. Летом будут уже совсем другие цены. Но туристу по-прежнему там нечего будет делать.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 14 ноя 2011, 15:26

Петрович162 писал(а) 11 ноя 2011, 11:13:
Kirill Vlasoff писал(а) 11 ноя 2011, 11:10: Цены на билеты и гостиницы у нас дороже, чем почти во всем остальном мире, точка.

Многоточие
При чем тут весь мир? Мы с Европой сравнивали вначале . Или нет?

-)
изначально сравнивали именно весь мир, см. название темы, речь не видет с сравнении только с Европой.
просто о Европе проще говорить - информация более доступна и очевидна.
иначе можно было бы сказать "ну вот в Европе да, она более развита, а вот остальной мир...".
В Индии, на Ближнем Востоке и в Китае ситуация, как правило, лучше чем в России.
Как правило в ж-х мира, можно найти что-то очень скромное, но действительно дешево.
Либо уже если по тем меркам отель будет дорогой, то и качество будет соответствующее.
У наш же, если далеко\хреново, но при этом несколько сот рублей -по любому, а уж если приемлемое качество, то ценник скорее всего будет выше среднеевропейского.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 14 ноя 2011, 15:32

Сибиряк79 писал(а) 14 ноя 2011, 10:51:а я не понимаю за что в под московье дерут такие деньги за домики?В выходные охото на природу выехать с семъёй а цены кусаются.

точно. у нас в СПб дешевле снять домик в Финке, чем в Лен области, если на выходные еще останавливает граница, а если ехать на неделю, то и думать нечего.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 14 ноя 2011, 15:36

Kirill Vlasoff писал(а) 14 ноя 2011, 15:32:
точно. у нас в СПб дешевле снять домик в Финке, чем в Лен области

Мы живем в разных Ленобласти
Петрович162
активный участник

Сообщение Петрович162 » 14 ноя 2011, 15:37

Aromo писал(а) 11 ноя 2011, 12:16:
Петрович162 писал(а) 11 ноя 2011, 11:13:При чем тут весь мир? Мы с Европой сравнивали вначале . Или нет?

С Европой уже сравнений выше крыши и не в пользу России.

ни одного не видел Просто трёп безосновательный
Петрович162
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 14 ноя 2011, 15:51

Петрович162 писал(а) 14 ноя 2011, 15:36:
Kirill Vlasoff писал(а) 14 ноя 2011, 15:32:
точно. у нас в СПб дешевле снять домик в Финке, чем в Лен области

Мы живем в разных Ленобласти

найдите мне за 300-400 евро в неделю приличный дом в Ленобласти, без соседей, рядом с озером, на которое кроме вас за эту неделю не придет НИКТО, с баней и удобным подъездом. да, и с 4мя спальнями.
это мы говорим про бюджетный отдых, тут еще можно что-то попробовать у нас найти (хотя это будет менее качественно и дороже), а если смотреть что-то чуть более навороченное - у нас цены улетают в космос.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 14 ноя 2011, 15:59

Петрович162 писал(а) 14 ноя 2011, 15:37:ни одного не видел Просто трёп безосновательный

по гостиницам: 42 евро милан 3 звезды, мадрид 60евро 4 звезды, с бассейном и тренажерным залом.
инет бесплатный, центр\совсем рядом с центром, транспорт под боком, состояние нумеров идеальное\близко к идеальному.
расскажите, что в Спб-Москве (сравнения городов, полагаю, адекватное) можно снять за 2000-2500 рублей.
по отелям вопрос снят, я надеюсь, ваше зрение позволило вам рассмотреть мой мелкий подчерк? -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение дамасамстердама » 14 ноя 2011, 18:31

Kirill Vlasoff писал(а) 14 ноя 2011, 15:51:найдите мне за 300-400 евро в неделю приличный дом в Ленобласти, без соседей, рядом с озером, на которое кроме вас за эту неделю не придет НИКТО, с баней и удобным подъездом. да, и с 4мя спальнями.

Ну ещё лучше в Индонезии 15 евро в сутки 2-эт.коттедж на озере со всеми наворотами, причем Солнце, купаться в озере(море) можно круглый год, в отличие от Финов.

В Хельсинки стоимость проезда в автобусе 2,7 евро, (в южной нищей задолжавшей Мальте - 2,2 евро), в Питере 0,5 евро. Итак можно до бесконечности.
Ваша хвала Европе напоминает пословицу: За морем телушка полушка, да рубль перевоз.
дамасамстердама
новичок

Сообщение Kirill Vlasoff » 14 ноя 2011, 19:01

дамасамстердама писал(а) 14 ноя 2011, 18:31:В Хельсинки стоимость проезда в автобусе 2,7 евро, (в южной нищей задолжавшей Мальте - 2,2 евро), в Питере 0,5 евро. Итак можно до бесконечности.
Ваша хвала Европе напоминает пословицу: За морем телушка полушка, да рубль перевоз.

раз 10 был в Хельсинки, ни разу не приходилось пользоваться автобусом -))
разумеется, надо учитывать переезд, поэтому вряд ли стоит ездить отдыхать в финскую глубинку, скажем, жителю Сибири.
а вот питерцу, у которого УЖЕ есть виза - вполне. опять же, одно дело москвичу смотаться куда-то по Золотому Кольцу, другое - ну, не знаю, человеку из Новосиба. понятно дело, что в России много чего действительно интересного и красивого, когда оно под боком - смотреть можно и нужно.
а вот когда не под боком, то "рупь перевоз" становится очень даже актуальным.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 14 ноя 2011, 19:53

дамасамстердама писал(а) 14 ноя 2011, 18:31:в южной нищей задолжавшей Мальте - 2,2 евро

Неправда. На Мальте, как раз, проезд стОит относительно дешево...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль