Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Петрович162 » 11 ноя 2011, 09:12

vagabondit писал(а) 11 ноя 2011, 09:03:(почему, например в Португалии дешевше, чем в Швеции).

Как раз поэтому доходы в Португалии ниже, чем в Швеции
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Петрович162 » 11 ноя 2011, 09:13

vagabondit писал(а) 11 ноя 2011, 09:06:Да и остальным россиянам было б некисло без целой оравы питерских выходцев, да децца некуда....

Откуда желаете получить выходцев? Из Чечни?
Из Днепропетровска, Ставрополя и Ебурга уже наелись. Достаточно
Петрович162
активный участник

Сообщение Петрович162 » 11 ноя 2011, 09:15

Tattac писал(а) 11 ноя 2011, 08:41:Была бы цена за ночь рублей сто, спрос бы появился в один момент.

У нас уже были в истории низкие цены. Они породили только нищету.
Петрович162
активный участник

Сообщение zerokol » 11 ноя 2011, 09:28

рассуждения по поводу низких зарплат на самом деле не имеют отношения к реальности.
Почему тогда скажем в Индонезии все с этим делом нормально?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 ноя 2011, 09:34

Фёдорыч писал(а) 11 ноя 2011, 08:56:
vagabondit писал(а) 11 ноя 2011, 03:41: это неисчерпаемая культурно-историческая кладезь России и каждый её житель должен там побывать хоть раз, а лучше - как можно чаще

Зачем? Не нужно ездить в Питер. Всем всегда отсоветую
Питерцам очень хорошо без остальных дорогих россиян

не было бы "остальных дорогих россиян", никакого Питера бы не было.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 ноя 2011, 09:35

Петрович162 писал(а) 11 ноя 2011, 09:12:
vagabondit писал(а) 11 ноя 2011, 09:03:(почему, например в Португалии дешевше, чем в Швеции).

Как раз поэтому доходы в Португалии ниже, чем в Швеции

а у нас - выше чтоли?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение дамасамстердама » 11 ноя 2011, 09:52

Европа Европе рознь: в Берлине богатой Германии легко без карточки забронировать гостиницу на 3-х за 30 евро, в нищей Сицилии погрязшей в долгах Италии на 3-х минимум 80 евро, а Копенгагене на 3-х ниже 150 евро да ещё по карте и не найти. Поэтому с чем сравниваем Россию-то?
Транспорт? Ха-ха! Ну в Германии если по карте то дешево, согласна (весь день на пересадках ехать, а хотите быстрее -платите высокую цену), а в остальной Европе цены на поезда-автобусы запредельные относительно России, хотела с Сицилии на поезде в Рим на денёк съездить: 100 евро в один конец в сидячке! (из Спб-до Москвы аналогичное время СПАЛЬНЫЙ плацкарт вагон 16 евро, а купэ 34 евро( естественно, в рублях) Самолет? Даже если я сорву на распродаже дешево, так я в лучшем случае к обеду-бы в Рим добралась(или в Москву из СПб), а когда Рим(Москву) смотреть? Поездом как-то удобнее: выспался и с утра пошла город смотреть.
дамасамстердама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 11 ноя 2011, 10:03

дамасамстердама писал(а) 11 ноя 2011, 09:52:хотела с Сицилии на поезде в Рим на денёк съездить: 100 евро в один конец в сидячке! (из Спб-до Москвы аналогичное время СПАЛЬНЫЙ плацкарт вагон 16 евро, а купэ 34 евро( естественно, в рублях) Самолет? Даже если я сорву на распродаже дешево, так я в лучшем случае к обеду-бы в Рим добралась(или в Москву из СПб), а когда Рим(Москву) смотреть? Поездом как-то удобнее: выспался и с утра пошла город смотреть.

А зачем поездом та? Из Палермо до Рима летает EasyJet. Цена, если брать немного заранее, около 60 евро RT.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 ноя 2011, 10:13

cremedecreme писал(а) 11 ноя 2011, 01:20:Прошли те времена, когда с гостиницами, например, в Москве была напряженка и они стоили дорого. Что мы имели, например, .

про Москву не скажу - не знаю, разница между Миланом и Испанией (Мадрид и север) и СПб раза в 2 ТОЧНО. Ближний Восток - раза в 2-3, Китай не помню, Индия больше 3х. А если от Питера отъехать, то соотношение резко ухудшается.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение дамасамстердама » 11 ноя 2011, 10:18

FlamingWind писал(а) 11 ноя 2011, 10:03:
дамасамстердама писал(а) 11 ноя 2011, 09:52:хотела с Сицилии на поезде в Рим на денёк съездить: 100 евро в один конец в сидячке! (из Спб-до Москвы аналогичное время СПАЛЬНЫЙ плацкарт вагон 16 евро, а купэ 34 евро( естественно, в рублях) Самолет? Даже если я сорву на распродаже дешево, так я в лучшем случае к обеду-бы в Рим добралась(или в Москву из СПб), а когда Рим(Москву) смотреть? Поездом как-то удобнее: выспался и с утра пошла город смотреть.

А зачем поездом та? Из Палермо до Рима летает EasyJet. Цена, если брать немного заранее, около 60 евро RT.

Вы вторую часть мою внимательно читали, я же говорю: приезжаю поездом утром в Рим и гуляю ВЕСЬ ДЕНЬ, вечером обратно также, а самолетом я когда прибуду в ЦЕНТР РИМА? Чтобы ещё и выспаться. В лучшем случае к обеду, вот пол-дня у меня и украли! Кстати приплюсуюте ещё расходы от аэропортов до центра городов.
1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
дамасамстердама
новичок

Сообщение sahn77 » 11 ноя 2011, 10:19

vagabondit писал(а) 11 ноя 2011, 03:41:К чему я это? Не к тому, что я такой пушистый и добрый. А к тому, что дебатирующим здесь форумчанам не стоит забывать, что они принадлежат ну, наверно, по моей оценке, к верхнему 1-2% зажиточных россиян, а ведь есть еще процентов 25-30 интеллигенции (помимо пьющего в забытьи народа) для которых остается несбыточной мечтой побывать в Москве, Питере, Владивостоке, Новгороде, Суздале и т.д. И еще к тому, что многие форумчане в своих отчетах о поездках по Европам и США слегка удрочиваются от того, что им путаются под ногами старперы-пенсионеры и застят виды. Но ведь все там будем, это я вам на раз обещаю! Надо добиваться, чтобы наши пенсы также у всех под ногами путались во всех достопримечательностях России и мира.

И пока хирург из Перми (без мужа бизнесмена) не имеет в России возможность поехать и увидеть её культурные жемчужины - не будет у нас никакого серьезного туризма...

...Питер - лучший город мира!
Жаль только, что он намного доступней финскому колхознику, чем российскому учителю...
Всего Вам наилучшего и поклон Исакию, Летнему Саду и Мраморному Дворцу ... да и всему, что Вам повезло каждый день видеть!

Во многом согласна с Вами. Только вот "что они принадлежат ну, наверно, по моей оценке, к верхнему 1-2% зажиточных россиян" - думаю это вовсе не так. ИМХО естесственно))
Многие на форуме (как и ваша покорная слуга - к сожалению ) - люди просто "не бедные". А свои возможности аккумулируют на интересующую их область - путешествия.
Потому как: какие тряпки/горшки я покупала 4-5 лет назад я не вспомню. А где побывала - помнить буду долго, уверена!
"Зажиточные" же - индивидуальным туром либо турпакетом зачастую поедут, потому как возможности позволяют не заморачиваться, а воспользоваться услугами "специально обученного человека", фигли там

Не в тему, просто вспомнилось: Как то на кубанском ресурсе сцепилась с барышней на тему отдыха в Турции, из Краснодара - это ближайшая "заграница".
Она сильно рекомендовала отель, в котором отдыхала с мужем дней 10 или пару недель, что-ли, - за 270 тыс. рублей (дело было пару лет назад). Меня зацепили фразы типа "от разнообразия еды в отельных ресторанах можно было потерять рассудок!" Ну, и стафф перед ними прогинался - понравилось ей это. Кубаноиды, мля ! (Сорри, за мой французский)))

По-моему мнению за такие деньги пол-мира можно объехать и массу впечатлений получить при разумном подходе, оплачивая свой выбор, а не возможность выбора жратвы при отеле. Помню, тётка негодовала.
А, ещё писала что она в этом отеле не получит отравление, как остальные "неимущие" (типо- гарантию купила); а массу возможностей она вообще не смогла представить, потому, что она: "замужем")))) Позиционировала же она себя как весьма образованного и интеллегентного человека. В общем ушла я с нашего форума. Сорри за офф

Что же касается
путаются под ногами старперы-пенсионеры и застят виды
то всегда приятно встретить людей солидного возраста в путешествиях, респект им и уважуха! - как говорят в народе. Жаль только, что наших пенсионеров очень редко можно встретить, но от души бы им желали! пусть не в заграницу, а в Питер, а не фигачить на даче)

По теме: На Алтай бы тоже хотелось. Но при сопоставлении цен и уровня впечатлений, которые возможно получить - не конкурент он пока тем же Филиппинам, например, куда стартуем через неделю!
Как-то так...
Последний раз редактировалось sahn77 11 ноя 2011, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение Петрович162 » 11 ноя 2011, 10:22

Kirill Vlasoff писал(а) 11 ноя 2011, 09:35:
а у нас - выше чтоли?

Вы в курсе шведских цен?
Кто бы был против, если бы цены у нас были как в Мьянме, а доходы, как в Швеции. Только это-утопия.
Петрович162
активный участник

Сообщение FlamingWind » 11 ноя 2011, 10:28

дамасамстердама писал(а) 11 ноя 2011, 10:18:Вы вторую часть мою внимательно читали, я же говорю: приезжаю поездом утром в Рим и гуляю ВЕСЬ ДЕНЬ, вечером обратно также, а самолетом я когда прибуду в ЦЕНТР РИМА? Чтобы ещё и выспаться. В лучшем случае к обеду, вот пол-дня у меня и украли! Кстати приплюсуюте ещё расходы от аэропортов до центра городов.

Вроде рейсов очень много, можно рано утром вылететь из Палермо и ночью в него и вернутся. Ну приплюсуйте еще евров 20 на поезду в центр Рима и обратно... Все равно много дешевле озвученных вами 100 евро OW. К тому же можно спланировать путешествие и забукать отель в Риме, благо за очень неплохой в центре отдадите евров 50-70 максимум... Тогда можно прилететь, заехать в отель, комфортно выспаться и прогуляться на след. день по Риму. Опять же, 60 евро RT билет + 70 отель много меньше 100 евро OW .

Да и взяли вы совершенно частный пример маршрута, на котором поезд элементарно не оптимален... Если взять "континентальную" Италию, то там поезда не очень дорогие и достаточно быстрые...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение дамасамстердама » 11 ноя 2011, 10:46

FlamingWind писал(а) 11 ноя 2011, 10:28:Вроде рейсов очень много, можно рано утром вылететь из Палермо и ночью в него и вернутся. Ну приплюсуйте еще евров 20 на поезду в центр Рима и обратно...

Рано утром....ночью, это значит не выспаться ( в отличие от поезда). А стоимость аэропорта в Палермо, а если я живу в Чифалу?.....

FlamingWind писал(а) 11 ноя 2011, 10:28:Если взять "континентальную" Италию, то там поезда не очень дорогие и достаточно быстрые...

Это самое интересное: 7 лет назад я ездила в Рим-флоренция-венеция и было много недорогих 2-классных поездов - это факт, согласна!
Но время идёт и ситуация меняется, зайдите на сайт трениталии, 2-классные поезда активно сворачивают и пускают дорогущие(ну как у нас с Сапсаном). Я привела пример Палермо-Рим, 2-классных поездов нет! только дорогой, в 2004 я ездила за недорого из Рима в Венецию, сейчас такой возможности нет, поезд только скоростной и дорогущий (да, из Москвы в Рим дешевле долететь, чем на поезде из Рима в Венецию!!!)
дамасамстердама
новичок

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 ноя 2011, 11:06

Петрович162 писал(а) 10 ноя 2011, 20:02:Во время распродажи и в аэропорт до которого 70 км?
Это что, дешево? Туда обратно 8 тыс. руб за 1700 км. Сопоставимо.
Кстати, билет Аэрофлота Донецк-СПб с пересадкой в Москве в октябре мне обошелся в 3500 руб. И что?

"распродажа" длилась полгода, и никаких 70 км до еропорта.
я не сомневаюсь, что при большом желании вы можете найти пример стоимости перелета примерно одинаковой в России и остальном мире.
Но, как правило, тарифы в России больше раза в 1,5-2, ну странно с этим спорить.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 11 ноя 2011, 11:08

Kirill Vlasoff писал(а) 11 ноя 2011, 11:06:Но, как правило, тарифы в России больше раза в 1,5-2, ну странно с этим спорить.

не согласен
Петрович162
активный участник

Сообщение Aromo » 11 ноя 2011, 11:09

дамасамстердама писал(а) 11 ноя 2011, 10:46:Это самое интересное: 7 лет назад я ездила в Рим-флоренция-венеция
А 7 лет наза в этой стране все совершенно иначе было. Ну очень и очень. И цены на РЖД.
Петрович162 писал(а) 11 ноя 2011, 10:22:Кто бы был против, если бы цены у нас были как в Мьянме, а доходы, как в Швеции. Только это-утопия.

А зачем передергивать? Объективная реальность заключается в том ,что жители Мьянмы и по своей стране не особо путешествуют, а жители Швеции могут ездить куда угодно.
И еще:спрос рождает предложение, а не наоборот. Закон экономической теории.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 ноя 2011, 11:10

Петрович162 писал(а) 11 ноя 2011, 10:22:
Kirill Vlasoff писал(а) 11 ноя 2011, 09:35:
а у нас - выше чтоли?

Вы в курсе шведских цен?
Кто бы был против, если бы цены у нас были как в Мьянме, а доходы, как в Швеции. Только это-утопия.

я - в курсе.
причем тут Мьянма. Цены на билеты и гостиницы у нас дороже, чем почти во всем остальном мире, точка.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 11 ноя 2011, 11:13

Kirill Vlasoff писал(а) 11 ноя 2011, 11:10: Цены на билеты и гостиницы у нас дороже, чем почти во всем остальном мире, точка.

Многоточие
При чем тут весь мир? Мы с Европой сравнивали вначале . Или нет?
Петрович162
активный участник

Сообщение katya_zhe » 11 ноя 2011, 11:18

Ну что ж, все начали пускаться в частности... Мне как-то приводили цены на поезда из Лондона "недалеко" (не помню город) - 70-80 фунтов. На что я открыла сайт Megabus и нашла автобусы за 1 фунт, если брать их заранее, да и на поезда тоже заранее скидки есть. Люди жаловались на ужасающую дороговизну (а чего они хотели, покупая билеты на вокзале перед отправлением поезда), а можно было спланировать поездку заранее и сильно сэкономить.
В России более усреднённый вариант: больших скидок и промоакций нет, зато есть возможность взять билет в день отправления или близко к нему по неконской цене (правда, это касается в основном поездов и автобусов, а не самолётов), плюс билеты сдаваемые, хоть и со штрафом.
В общем, хоть какие-то плюсы, но есть.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль