Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9
zerokol писал(а) 18 ноя 2011, 17:40:opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:12: А вот в Европу из России - просочится еще как. Этот аспект тоже надо учитывать.
для примера -ЮК опасается теперь и албанцев, после безвизового режима для них в шенгене.
А вот про криминал долго вопили в Израиле, до отмены виз, а после отмены поняли что как то не видно особого дополнительного криминала, ибо он уже весь там.
Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:29:Так расскажите, в чем отличие того же Парижа от Москвы. Выше вот я про даблдекеры сказал, потом вам подсказали про таблички на английском (кстати, не замечал). Что еще?
opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:48:Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:29:Так расскажите, в чем отличие того же Парижа от Москвы. Выше вот я про даблдекеры сказал, потом вам подсказали про таблички на английском (кстати, не замечал). Что еще?
Я уже говорил, что данная тема обсуждается тут: "Почему я не путешествую по России" - и она достаточно раскрыта. Хотите дискутировать о сравнительной инфраструктуре - вэлком в ту тему, здесь оффтоп не провоцируйте
Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:28:Это вы задели вполне так себе состоятельные страны ЛА. И здесь есть люди, живущие там. Так что помолчали бы...
Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:50:То есть не можете ответить в двух словах, предпочтя кинуть ссылку. Ясно.
Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:16:Ну да, румынские цыгане в рейтинге беспредельщиков ниже наших- это что-то новое. А уж молчу про торговцев оружием, живым товаром и наркотиками из Албании. Кстати, вы бы тему сперва почитали, так как тут много написано про отсутствием связи между визами и понаехавшим криминалом.
opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:55:По уровню жизни бОльшей части населения страны ЛА - нищие, из-за крайне неравномерного распределения ресурсов. Уровень жизни любой страны Европе по этому параметру несоизмеримо выше.
В двух словах: в Париже вагон предложений по ночлегу - от крайне дешевого и среднего сегмента (чего нет в России) до люксового , и второе - вагон предложений по кафешкам и ресторанам. Далее даже не пытайтесь меня провоцировать в ДАННОЙ теме.
Про цыган не знаю. В Сербии цыгане вполне себе безобидные. Про торговцев оружием, органами и наркотой: это НЕ уличный криминал, это криминал более высокого порядка, как раз которому визовые барьеры - не помеха. Уличный криминал - это гоп-стоп и квартирные кражи, например.
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 14:32:Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 13:48:Я лично горячо поддерживаю ваше предложение. Пойдете за выпиской со счета, возьмете справку на работе, забронируете отель, выкупите билеты, заполните анкету, купите страховку, после чего получите долгожданную однократную визу (ну, как я, например, получил бы финскую однушку).
и даже со всеми этими бумагами визу в российском консульстве не получить
Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:26:ИМХО, достаточно сделать ее аналогичной системе ЕС, то есть требовать стандартный набор документов, который требуют с нас
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 15:36:Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:26:ИМХО, достаточно сделать ее аналогичной системе ЕС, то есть требовать стандартный набор документов, который требуют с нас
вопрос вот только - а зачем? Зачем РФ что то менять в одностороннем порядке, тем более что идет о отмене виз, пусть и в перспективе.
ибо отказы в выдаче визы при наличии всех документов в консульствах РФ не особо практикуются, а в консульствах стран шенгена они довольно популярны.
Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:39:Просто меня лично немного напрягает, что иностранцы в 90% случаев обманывают, принося левые ваучеры.
Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:26: ИМХО, достаточно сделать ее аналогичной системе ЕС.
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 15:36:
аналогичной ее сделать и не получиться, ибо отказы в выдаче визы при наличии всех документов в консульствах РФ не особо практикуются
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 15:44:Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:39:Просто меня лично немного напрягает, что иностранцы в 90% случаев обманывают, принося левые ваучеры.
меня больше напрягает что мне надо носить левые брони и билеты
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 15:44:с моей точки зрения было бы вполне разумно, если бы все консульства и шенгена в РФ и РФ в шенгене выдавали вызы аналогично финнам.
sargio писал(а) 20 ноя 2011, 15:46:Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:26: ИМХО, достаточно сделать ее аналогичной системе ЕС.
Даже если допустить это. Аналогичной кому? У всех набор документов разный.
Бронь по факсу?
Diminho писал(а) 20 ноя 2011, 15:49:Например, знакомую итальянку завернули из-за внешнего вида паспорта, угол был отгрызан собакой, некоторые страницы просто вываливались. При том она была очень удивлена, что ее послали и посоветовали поменять паспорт.
ekaterinash писал(а) 13 ноя 2010, 14:11:сегодня сдали доки на финский шенген. Только что позвонили и сказали, что у меня визы других стран наклеены на штампы пограничников о пересечени границ и что визу они мне оформить не могут, надо переделывать паспорт.
Что за бред? неделю назад получила визу в штаты, никто даже не заикнуся.
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 15:44:меня больше напрягает что мне надо носить левые брони и билеты
кстати финны этим не страдают, за что им почет и хвала.
с моей точки зрения было бы вполне разумно, если бы все консульства и шенгена в РФ и РФ в шенгене выдавали вызы аналогично финнам.
sargio писал(а) 20 ноя 2011, 15:51:Согласен.
Однако, может и почет им и хвала, только я будучи питерцем ниразу эту визу не получал. Ибо делать мне в Финляндии нечего.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы