Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение Аладьин » 18 ноя 2011, 13:48

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 12:43:каждый должен заниматься своим делом. я думаю пока россия не сделает получение российских виз одинаковым с шенгеном, ничего не будет происходить.

Я лично горячо поддерживаю ваше предложение. Пойдете за выпиской со счета, возьмете справку на работе, забронируете отель, выкупите билеты, заполните анкету, купите страховку, после чего получите долгожданную однократную визу (ну, как я, например, получил бы финскую однушку).
Последний раз редактировалось Аладьин 18 ноя 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 13:53

Потрясающая по цинизму статья из Deutsche Welle (выдержки):

Прорыва в вопросе о безвизовом режиме, судя по последним высказываниям немецких политиков, не предвидится. Перспективы заключения нового соглашения о партнерстве между Россией и Евросоюзом остаются туманными. Если, как ожидают многие эксперты, модернизация России при Путине и дальше будет пробуксовывать, то российская экономика может остаться без инвестиций со стороны малого и среднего европейского бизнеса. Слишком велик риск, учитывая высокий уровень коррупции и недостаточную правовую защищенность в РФ. В этом случае экономические связи ограничатся лишь сотрудничеством крупных концернов, которые уже сейчас активно работают в России.

Так что в отличие от многих россиян, возлагающих надежду на президентство Путина, скорее приходится опасаться того, что стратегическое партнерство между Россией и Европой, и в особенности между Россией и Германией, несмотря на весь свой потенциал, будет терять силу. То, что сейчас требуется, - это новые идеи. Например, Россия могла бы осознать свою ответственность за будущее Европы и использовать в рамках Европейского стабфонда свои валютные резервы для укрепления «евро». Такой шаг, несомненно, внес бы новую динамику в российско-германские и российско-европейские отношения. Но, к сожалению, в настоящий момент ничто этого не предвещает.

То есть я так понимаю, нам предлагается купить безвизовый режим ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Аладьин » 18 ноя 2011, 13:54

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 13:53:То есть я так понимаю, нам предлагается купить безвизовый режим ?

Даже не так: они предлагают дать денег, а взамен пообещают обдумать возможность отмены визового режима.
Аладьин
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 ноя 2011, 13:58

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 13:53:То есть я так понимаю, нам предлагается купить безвизовый режим ?

Не, России предлагается заплатить за процветание Европы, без последствий, в смысле - в замен ничего не будет, нет. Т.к. "это будет выгодно самой России!".

Китаю предлагали тоже самое, в смысле "дайте срочно денег и за это вам ничего не будет". Китайцы не очень вежливо отказались

Наши же хорошо протроллили - пообещали "в перспективе" (c) 10 млдр баксов через МВФ, а ЕСу то нужно 750 млдр причем евро причем срочно

PS
Тут вспомнилось, что Горбачев слил ГДР (а по итогам СЭВ и Варшавский договор) всего то за 4.5 млдр марок. По сравнению получается даже не смешно.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 18 ноя 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 14:00

,
на следующей неделе буду в питере через безвизовый круиз из хельсинки. интересно будет посмотреть и на таможню и на пограничников. едем всей фирмой в 50 человек. сразу предупредили что перемещаться по питеру только группой и только на автобусе который нам предоставит российская сторона. напомнило времена кгб в ссср .[/quote]
да правильно только группами а то на одиноких туристов участились случаи нападений пьяными финами,которых как сказал задорнов на инвалидном кресле в убитом состояний завозят обратно на тот самый круизный корабль
Сибиряк79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 14:32

Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 13:48:Я лично горячо поддерживаю ваше предложение. Пойдете за выпиской со счета, возьмете справку на работе, забронируете отель, выкупите билеты, заполните анкету, купите страховку, после чего получите долгожданную однократную визу (ну, как я, например, получил бы финскую однушку).

и даже со всеми этими бумагами визу в российском консульстве не получить
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение Аладьин » 18 ноя 2011, 14:37

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 14:32:
Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 13:48:Я лично горячо поддерживаю ваше предложение. Пойдете за выпиской со счета, возьмете справку на работе, забронируете отель, выкупите билеты, заполните анкету, купите страховку, после чего получите долгожданную однократную визу (ну, как я, например, получил бы финскую однушку).

и даже со всеми этими бумагами визу в российском консульстве не получить

И правильно, так как вы все отнесете в наш визовый центр, как мы носим в ваш.
Аладьин
путешественник

Сообщение XMember » 18 ноя 2011, 16:48

Рассуждения о российском гражданстве и его получении выделены:
Получение российского гражданства после утраты гр. СССР
XMember

Сообщение opasan pas » 18 ноя 2011, 17:04

Ну и тема. Просто какая-то вакханалия взаимного срача и выплесков квасного патриотизма с одной стороны и сверхзападничества - с другой. Оба варианта выглядят омерзительно. Люди, никто никому ничего не должен. Кто видит выгоду в отмене режима - тот его отменяет. В настоящее время ЕС не заинтересован в отмене виз, что бы там в популистских целях ни заявлялось. Россия - тоже, ибо мозгов развивать туристическую отрасль и в перспективе делать на этом бабки так до сих пор ни у кого и не хватило. Так что расслабьтесь не будет безвизового режима еще очень долго

ЗЫ: и не понимаю, зачем по этому вопросу разводить такой срач
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение XMember » 18 ноя 2011, 17:06

opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:04:Россия - тоже, ибо мозгов развивать туристическую отрасль и в перспективе делать на этом бабки так до сих пор ни у кого и не хватило. Так что расслабьтесь не будет безвизового режима еще очень долго

Тем не менее для стран Южной Америки взаимно визы отменили и отнюдь не из-за стремления туризм развивать.
XMember

Сообщение Аладьин » 18 ноя 2011, 17:11

opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:04:В настоящее время ЕС не заинтересован в отмене виз, что бы там в популистских целях ни заявлялось. Россия - тоже, ибо мозгов развивать туристическую отрасль и в перспективе делать на этом бабки так до сих пор ни у кого и не хватило.

Ерунду пишите. Россия отменит визы хоть завтра, что не является секретом. И выиграют от этого очень многие как из России, так и из Европы.
И что вы называете развитием туризма? Рекламу, что ли, заказать Дискавери? Кому надо- приезжают и радуются. Если же не хватает ума купить билет на самолет и забронировать отель, то есть турагентства. Не вижу я никаких препятствий для посещения России, кроме как раз виз, которые напрягают европейцев.
Аладьин
путешественник

Сообщение opasan pas » 18 ноя 2011, 17:12

XMember писал(а) 18 ноя 2011, 17:06:
opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:04:Россия - тоже, ибо мозгов развивать туристическую отрасль и в перспективе делать на этом бабки так до сих пор ни у кого и не хватило. Так что расслабьтесь не будет безвизового режима еще очень долго

Тем не менее для стран Южной Америки взаимно визы отменили и отнюдь не из-за стремления туризм развивать.

Да потому что это чисто политический шаг. Какой туризм из нищей ЛА? Конечно не в туризме дело. Да и криминал из ЛА не просочится (мелкий, уличный) - далековато слишком. А вот в Европу из России - просочится еще как. Этот аспект тоже надо учитывать. Предвижу экивоки на Албанию и Румынию - так вот и в Албании, и в Румынии с уличным криминалом на порядок дела лучше, чем в РФ. Там он не переходит критически опасную черту.

Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:11:И что вы называете развитием туризма? Рекламу, что ли, заказать Дискавери? Кому надо- приезжают и радуются. Если же не хватает ума купить билет на самолет и забронировать отель, то есть турагентства.

Вы, простите, специально прикалываетесь? Или искренне считаете, что никакой туристической инфраструктуры развивать не надо, ибо все и так шоколадно? если последний вариант - то извините, но я воздержусь от комментариев. Вам тогда в тему "Почему я не путешествую по России"
Последний раз редактировалось opasan pas 18 ноя 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 18 ноя 2011, 17:16

opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:12:Да потому что это чисто политический шаг. Какой туризм из нищей ЛА? Конечно не в туризме дело.

В чем тут политика, объясните нам? И почему, например, Аргентина нищая? Уж гораздо богаче Сербии, разве нет?
. А вот в Европу из России - просочится еще как. Этот аспект тоже надо учитывать. Предвижу экивоки на Албанию и Румынию - так вот и в Албании, и в Румынии с уличным криминалом на порядок дела лучше, чем в РФ. Там он не переходит критически опасную черту.

Ну да, румынские цыгане в рейтинге беспредельщиков ниже наших- это что-то новое. А уж молчу про торговцев оружием, живым товаром и наркотиками из Албании. Кстати, вы бы тему сперва почитали, так как тут много написано про отсутствием связи между визами и понаехавшим криминалом.
Аладьин
путешественник

Сообщение Аладьин » 18 ноя 2011, 17:19

opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:12:, что никакой туристической инфраструктуры развивать не надо, ибо все и так шоколадно? если последний вариант - то извините, но я воздержусь от комментариев.

А вам тогда в Россию. Последняя моя поездка была во Францию. Я лично не нашел никакой такой особенной туристической инфраструктуры, которая могла бы меня заинтересовать. Даблдеккеры запустили да отелей больше- вот и вся разница.
Аладьин
путешественник

Сообщение opasan pas » 18 ноя 2011, 17:23

Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:16:И почему, например, Аргентина нищая? Уж гораздо богаче Сербии, разве нет?

Ешкин кот, при чем тут Сербия? В теме разве обсуждаются визовые режимы Россия-Сербия или страны Шенгена - Сербия? Или просто увидели, к чему прицепиться, чтоб перейти на личности и задеть оппонента? Я вас расстрою: вы меня никак не задели, и напомню, что переход на личности в дискуссии отражает отсутствие фактологической аргументации. Моветон, короче.

Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:16:А уж молчу про торговцев оружием, живым товаром и наркотиками из Албании
[/quote]
Вы правильно делаете, что молчите, будучи совсем не в курсе проблемы вот за это - за молчание - вам респект
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 ноя 2011, 17:24

Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:19:
opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:12:, что никакой туристической инфраструктуры развивать не надо, ибо все и так шоколадно? если последний вариант - то извините, но я воздержусь от комментариев.

А вам тогда в Россию. Последняя моя поездка была во Францию. Я лично не нашел никакой такой особенной туристической инфраструктуры, которая могла бы меня заинтересовать. Даблдеккеры запустили да отелей больше- вот и вся разница.

Ну почему же, есть во Франции забота о туристах - на выходе с большинства станций парижского метро весят табло с предупреждением на английском "Опасайтесь карманников!"
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение opasan pas » 18 ноя 2011, 17:27

Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:19:А вам тогда в Россию. .

Я в России бываю раз 6 в году минимум, ибо имею в Москве квартиру и бизнес, а в студенческое время побывал очень много где: от Калининграда до Хабаровска. В странах Шенгена я провожу в общей сложности месяца 3 в году. Так что как бэ я могу видеть ситуацию с развитием инфраструктуры с обеих сторон, и она очень сильно не в пользу России. По-моему, это не секрет для любого путешественника.
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 18 ноя 2011, 17:28

opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:23:Ешкин кот, при чем тут Сербия? В теме разве обсуждаются визовые режимы Россия-Сербия или страны Шенгена - Сербия? Или просто увидели, к чему прицепиться, чтоб перейти на личности и задеть оппонента? Я вас расстрою: вы меня никак не задели, и напомню, что переход на личности в дискуссии отражает отсутствие фактологической аргументации. Моветон, короче.

Это вы задели вполне так себе состоятельные страны ЛА. И здесь есть люди, живущие там. Так что помолчали бы...
Вы правильно делаете, что молчите, будучи совсем не в курсе проблемы вот за это - за молчание - вам респект

Не в курсе вы- это факт. Хотя должны бы были, если живете на Балканах. Мне вот в Болгарии почему-то хорошо известны проблемы с цыганами. А про албанцев не знают только глухие и слепые.
Аладьин
путешественник

Сообщение Аладьин » 18 ноя 2011, 17:29

opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:27:
Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:19:А вам тогда в Россию. .

Я в России бываю раз 6 в году минимум, ибо имею в Москве квартиру и бизнес, а в студенческое время побывал очень много где: от Калининграда до Хабаровска. В странах Шенгена я провожу в общей сложности месяца 3 в году. Так что как бэ я могу видеть ситуацию с развитием инфраструктуры с обеих сторон, и она очень сильно не в пользу России. По-моему, это не секрет для любого путешественника.

Так расскажите, в чем отличие того же Парижа от Москвы. Выше вот я про даблдекеры сказал, потом вам подсказали про таблички на английском (кстати, не замечал). Что еще?
Аладьин
путешественник

Сообщение zerokol » 18 ноя 2011, 17:40

opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:12: А вот в Европу из России - просочится еще как. Этот аспект тоже надо учитывать.

для примера -ЮК опасается теперь и албанцев, после безвизового режима для них в шенгене.
А вот про криминал долго вопили в Израиле, до отмены виз, а после отмены поняли что как то не видно особого дополнительного криминала, ибо он уже весь там.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль