Laa писал(а) 18 окт 2011, 09:45:может, завод какой рядом?
Никакого завода.
Обсуждалось на 1-й стр.
Просто бывают горькие, заморозка не причем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Laa писал(а) 18 окт 2011, 09:45:может, завод какой рядом?
Viachik писал(а) 21 ноя 2011, 15:36:Чернушки холодным способом получились просто супер . Через 2 месяца и в кастрюльках на балконе. Ничего не заплесневело вообще ( хотя листьев самородины и укропа оочень много) , доливал воды (кипяченой и подсоленой) когода либо испарялась , либо уходила в грибы. Единственно, пересолеными таки оказались - это адресовано считающим, что "возьмут столько - сколько надо". Да , грибы стояли под гнетом и на все кастрюли были сделаны с помощью степлера и газеты дышащие колпаки ( от пыли и уличной грязи) , которые перидически менялись.
Параллельно и опытно, тем же холодным способом солил сразу и в банки. Тут выявилась такая особенность - спустя время грибы дали сок через край. Закрыл банки крышками с прорезями, поставил банки в полиэтиленовые пакеты ( на случай убегания рассола ) и поставил в холодильник. Спустя недели 2 - обнаружил, что рассола в банках на 3 см до верха нет ( куда делся? ) и грибы не покрытые рассолом начинают плесневеть. И запах еще тот Но выяснилось из инета, что при брожении и окислении выделяется углекислый газ ( сами понимаете какой духан ) . Вообщем пришлось верхнии слои убрать , воды кип. и подс. долить, сверху еще маслица подсолнечного и дать проветрится без крышек совсем Сейчас все почти супер , но другая беда - посолоней бы надо
Как результат, соление холодным способом - очень понравился . Буду его использовать однозначно.
qwertina писал(а) 21 ноя 2011, 17:43: Масло растопили на водяной бане до жидкого состояния (не кипятили). В крышке сделали по дырочке
Viachik писал(а) 21 ноя 2011, 17:49:qwertina писал(а) 21 ноя 2011, 17:43: Масло растопили на водяной бане до жидкого состояния (не кипятили). В крышке сделали по дырочке
Топленое остывшее масло, в отличие от подсолнечного, создает пробку и на фига тогда дырочка ?
Тот же самый эффект достигается плотной недырявой крышкой и вообще без масла
qwertina писал(а) 21 ноя 2011, 17:51:топлёное всё равно дышит
qwertina писал(а) 21 ноя 2011, 17:43:Тоже вначале попробовали пару банок залить постным маслом. Не очень понравилось.
qwertina писал(а) 21 ноя 2011, 17:51:Какой эффект? Я не поняла? Масло ведь от плесени добавляют.
Viachik писал(а) 21 ноя 2011, 17:54:qwertina писал(а) 21 ноя 2011, 17:51:топлёное всё равно дышит
ну может у вас такое особое масло , а вообще - не дышит
это примерно - как кусок сыра туда закатать
А что именно не понравилось?
Я обычно при переизбытке материала и при недостатке места для его хранения грибы обжариваю, кладу в банки и, залив сверху подсолнечнным маслом, в холодильник. В таком виде они даже обжаренные с луком спокойно стоЯт месяц-два. Ну конечно и в расход идут первыми)))
Может быть и дольше, но моя душа не выдерживала такого соблазна)))
qwertina писал(а) 21 ноя 2011, 18:03:Нам не очень понравилось то, что они из банки достаются все в масле. Как-то вот повелось, что солёные белые любим кушать как есть, без масла.
Viachik писал(а) 21 ноя 2011, 17:59:qwertina писал(а) 21 ноя 2011, 17:51:Какой эффект? Я не поняла? Масло ведь от плесени добавляют.
Что не понятного ? Слой топленого масла ( не пропускающего воздух) = эффекту крышки.
У подсолнечного масла , в сочетании с дырявой крышкой - иной эффект.
Viachik » 21 ноя 2011, 17:54
ну может у вас такое особое масло , а вообще - не дышит
это примерно - как кусок сыра туда закатать
ТИВ писал(а) 27 апр 2012, 20:29:Я на вашем форуме новичок, но грибы собираю давно. Способ хранения грибов в маринаде у меня, в принципе, такой же, что и у qwertina-ы. Он позволяет сохранить естественный вкус солёных грибов. Главное условие хранения маринованных грибов это хранение их в холоде. Второе условие – грибы должны быть покрыты рассолом. Третье, консервирующие элементы (использую только соль и горчицу).
Собственно сам способ.
1 Отвариваю грибы, как только закипели, сливаю, промываю.
2 После промывки кипячу, круто солю, добавляю немного перца и лаврушки.
...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Охота, рыбалка, грибы-ягоды в России