Blondi=nka » 09 янв 2012, 13:47
Внесу свои 5 копеек
Были в КЛ 6 дней в январе 2010. Жили на Петалинге, достаточно колоритное место, второй раз остановимся на Бинтанге или поближе к Петронасам, изначально там и собирались, на после перелета забыли название улицы, поскольку прилетели ночью, то кроме чайна-таун водителю больше ничего не смогли озвучить. Брали такси от стойки, там еще и в очереди пришлось постоять, прилетело сразу несколько рейсов, цену не помню, но меньше 100 рингит. К башням пошли на второй день, там был аншлаг, возможно по причине воскресенья, на следующий день пришли часов в 11, взяли без проблем билеты на 12, уже не бесплатно, 40 рингит, час погуляли в парке. Парк у Петронасов очень понравился, ходили туда гулять каждый вечер, душевный какой-то нам показался. Брали в Сурии поесть и прямо в парке ужинали. Пиво и крепкие напитки тоже иногда употребляли, но всегда держали в пакете - мало ли чого Один раз подошел полицейский, муж извинился - типа не знал и выкинул банку в мусор. Парк кстати тогда работал до 24-00, после этого охранники обходили территорию и напоминали народу, что пора расходиться. Сурия ценами не понравилась, очень порадовал ТЦ недалеко от Петалинга, название не помню, там было много отделов с фирменными вещами и бешеными скидками. Купила себе немного офисных вещей и кучу колготок, мужу набрали спортивных рубашек и прикупили часы, но особо на шоппинге не заострялись. У часов дома отвалилась стрелка, пошел в мастерскую, так часовщик был в шоке от качества и цены По достопримечательностям - аквариум посещать не стали, поскольку уже не в одном были, пещеры меня не впечатлили по рекламным проспектам, поэтому вместо пещер мы поехали в Сингапур. Телебашня порадовала разнообразием аттракционов, но вот вид сверху мне больше с Петронасов понравился, может потому, что в тот день было пасмурно, потом еще и дождь пошел. А так мы взяли в отеле карту, где были отмечены тур'объекты и каждый день ходили по ним. Понравилось все - и площадь, и мечети и храмы, плюсом считаю то, что индийский квартал находится недалеко от китайского, да и практически до всего можно дойти пешком либо пару остановок на метро. Посетили парламент, нас туда не пустили, но пофотаться разрешили. Очень понравился парк у монумента свободы, он достаточно разный, тут абстракционно обточенные камни, дальше обалденный ланшафт с бонсаями, через пару шагов кафе-магазин, а еще через пару джунгли, где сломались мои шпильки и пришлось возвращаться за какой-нибудь обувью. Еще понравилась резиденция их правителя-освободителя, простите имена и звания не запоминаю. На подходе к ней нам дежурные таксисты сказали, что сегодня уже не работает, и вообще идти далеко, надо ехать. Мы решили, что это разводилово и почапали дальше. Оказалось не сильно близко, но действительно в тот день они работали до 14-00, а мы пришли в 14-30. Несмотря на это, нас пустили, провели, все показали и рассказали и денег не взяли и даже сувениры не впаривали. И когда муж внутри рядом с табличкой "ноу фото" расчехлил фотик (ну очень было красиво) наш сопровождающий просто отвернулся и сделал вид, что смахивает пыль. Много конечно всего запомнилось и Куала нам очень понравилась, обязательно еще транзитом там остановимся, т.к. я упустила их административную столицу и самый красивый индийский храм мы посетили вечером, хотелось бы еще днем его сфотографировать. Да, а еще ввечеру на свет божий вылазиет куча живности типа тараканов и крыс, причем наблюдались они практически повсеместно, но не сразу, а потом, когда глаз примечать стал - в первые дни думала - показалось
Из баров-клубов никуда не ходили, ноги к вечеру не те были. Были только в одном клубе недалеко от Алохи, где китайские парни зажигали рок, из посетителей мы кажется были единственные европейцы, но нам понравилось, хорошо ребята играли.
Бинтанг по сравнению с Петалингом выглядит гораздо цивильнее, но мы уже решили не таскаться с вещами и не переезжать. Очень понравился там арабский ресторанчик правда арабы были в шоке от моих шорт с майкой, но не выгнали Павильон тоже ценами не порадовал, но кафешки там миленькие, особенно понравилось пережидать очередной дождь за чашечкой кофе
За визой в Сингапур пришлось ехать куда-то в Ново-***нево, туда с центра по счетчику отдали в районе 30 рингит. Обратно выбирались сами, погуляли по району, зашли в ТЦ, оказался наполовину пустой, везде надписи - сдается. Ближе к метро обнаружилось что-то вроде автостанции где я ела самый вкусный супчик в Малайзии, и еще у них в этом районе странные дома - вход в калитку на высоте 1,5 м от асфальта. Интересно, они с собой лестницу носят? Нам на этот вопрос никто не ответил, видимо не понял наш английский или не знали его вообще.
По поводу электроники - цены немного дешевле чем у нас на натурал и намного дешевле на подделку, но мы натуралами и подделками затарились ранее в БКК, поэтому особо внимание не заостряли, муж порывался позариться на ай-пад, что я просекла, поскольку лишних денег уже не было, а урезать себя в чем-то не было желания. Вот как-то так и наши заметки