Иммиграция в ЮАР?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Халявная иммиграция в ЮАР?

Сообщение sergekan » 28 ноя 2011, 18:32

спасибо, Сима, за доброе слово. В мире осталось так мало дружелюбия, что ценишь даже улыбку незнакомца)) Относятся ли Ваши сведения о бесплатности услуг адвоката к ЮАР? Я так понял, что Вы из Ирландии. Что Вы имеете ввиду под психическими атаками, если можно какой-нибудь пример.
sergekan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 28 ноя 2011, 20:19

Я про ирландских адвокатов. Но, возможно, не только у нас так.
Психические атаки во время интервью по поводу прошения о беженстве.

Представьте перекрёстный допрос у опытных следователей по-поводу вашего преступления
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Prosaic » 29 ноя 2011, 08:00

Сима писал(а) 28 ноя 2011, 17:56:Настроиться на несколько неприятных психических атак. Лучше всего представить себя на сцене Большого театра, где одна фальшивая нотка-может сыграть злую шутку. Когда хорошо вжился в роль-то всё идёт гладко и играют все по твоему сценарию.

Сима, вы добавили очень интересное и необходимое дополнение к информации о беженстве, заведя разговор о самом важном этапе этого, скажем так, пути - интервью. Действительно, от поведения на нём зависит многое, а работники Refugee Reception офисов, по идее, должны быть в какой-то степени психологами, оценивающими ответы "заявителя" вкупе с его реакциями и образом поведения.

Если вам известны другие нюансы, возникающие во время проведения интервью, то поделитесь, ими, пожалуйста.
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Сима » 29 ноя 2011, 12:56

Да, я присутствовала на нескольких интервью.
Не в качестве того, кто вёл интервью и не в качестве того, кого допрашивали.
Так что могу давать рекомендации

Офицер, проводящий интервью, профессионально подкован именно по стране заявителя.
Прекрасно эрудирован по вопросам политики, религии, традиций, экономики и вообще реальной жизни в этой стране.
Провёл, как правило, несколько сотен подобных интервью.
Т.е.,популярные истории знает не хуже рассказчика
Ему плевать говорите вы правду или нет
Но его главная профессиональная задача, от которой он ловит кайф-вас поймать на лжи.
Именно на расхождении в ваших словах.
Т.е. вначале интервью вы сказали одно, в конце-ляпнули другое.
Подлавливают на мелочах.
Не брезгуют "брать на понт"
Т.е. вы рассказываете историю, а он " А сколько этажей в этом здании, о котором идёт речь"
Вы растерянно-Три. А он. Нет, это не правда, по такому-то адресу все здания двухэтажные.
У вас опустилась челюсть. Допрос закончен.
А на самом деле по этому адресу одни гаражи.

Если Вы заявляете, что Вы хорошо образованы, интервью будет построено соответственно.
Если ПТУ, и сам не знаю за что били, но власть не люблю-то и допрос такого же примитивного характера.

Естественно, нужно готовиться серьёзно. Знать по теме своего преследования всё!
Главная задача просителя беженства-доказать причины и мотивы преследования в стране проживания. Предъявить доказательства тому, что у вас существует угроза жизни, что вас преследовали и будут преследовать дальше. Объяснить как вы оказались в стране, в которой просите убежище (легальным путём нельзя), и эта страна должна быть первой остановкой после вашего побега.
Паспорт давать нельзя (но другие документы с фото, доказывающие принадлежность к стране, где вас преследовали и соответствия фамилии заявителя -необходимы)

Ну вот, вкратце, курс молодого бойца
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 29 ноя 2011, 13:46

Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Да, я присутствовала на нескольких интервью.
Не в качестве того, кто вёл интервью и не в качестве того, кого допрашивали.
Так что могу давать рекомендации

Очень интересно. Думаю, в ЮАР такой изощрённости наблюдаться не должно: африканцы - народ попроще, подобрее и попровинциальнее.
Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Офицер, проводящий интервью, профессионально подкован именно по стране заявителя.
Прекрасно эрудирован по вопросам политики, религии, традиций, экономики и вообще реальной жизни в этой стране.

Представить южноафриканца, прекрасно подкованного, к примеру, по Белоруссии, Узбекистану или Туркменистану нелегко, но возможно.
Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Т.е. вначале интервью вы сказали одно, в конце-ляпнули другое.

Понятное дело, что память - составляющая интеллекта. Дуракам поделом.
Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Если Вы заявляете, что Вы хорошо образованы, интервью будет построено соответственно.
Если ПТУ, и сам не знаю за что били, но власть не люблю-то и допрос такого же примитивного характера.

Учитывая огромную массу африканских беженцев в ЮАР, можно предположить, что проводящие интервью к образованным не очень привычны, что образованным на пользу.
Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Объяснить как вы оказались в стране, в которой просите убежище (легальным путём нельзя), и эта страна должна быть первой

Возможно, что с этим здесь тоже халява, так как африканцы перебираются и через третьи, и тридцать третьи страны. Пишу "возожно", потому что по отношению к европейцу всё может быть иначе.

Кстати, "набрёл" на инфу о муниципальной организации Migrants' Helpdesk (там также есть глава Applying for asylum): http://www.joburg.org.za/index.php?opti ... &Itemid=68.

Судя по спектру услуг, они там потенциальных беженцев очень даже рады видеть, встречая их чуть ли не с распростёртыми объятиями: видимо, ЮАР без беженцев обойтись никак не может...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 29 ноя 2011, 16:45

Prosaic

Лучше напугать сразу. Лучше подготовятся
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 29 ноя 2011, 17:28

Сима писал(а) 29 ноя 2011, 16:45:Лучше напугать сразу. Лучше подготовятся

Понятно. Как на курсах молодого бойца...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Diminho » 30 ноя 2011, 13:49

Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Офицер, проводящий интервью, профессионально подкован именно по стране заявителя.

Интересно, где таких находят и готовят. Присутствовал на сдаче нескольких экзаменов у "специалистов по России" в Миланском Католическом универе(считается сильным в Италии) и в университете в Генте(Бельгия). В целом, уровень знаний очень низкий. А уж про реальную жизнь я вообще молчу. Максимум - 3-4 месяца стажировки в тепличных условиях в Москве. По регионам знания отсутствуют в принципе.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение solutan » 01 дек 2011, 15:50

---Паспорт быстро получите-и тогда в жизни предоставляются гораздо большие перспективы!

Мне интересно, какие перспективы открываются именно с получением паспорта ЮАР ? Насколько я вижу, визовые возможности с паспортом ЮАР, мягко говоря, ограничены.
solutan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Prosaic » 01 дек 2011, 17:33

solutan писал(а) 01 дек 2011, 15:50:---Паспорт быстро получите-и тогда в жизни предоставляются гораздо большие перспективы!

Мне интересно, какие перспективы открываются именно с получением паспорта ЮАР ? Насколько я вижу, визовые возможности с паспортом ЮАР, мягко говоря, ограничены.

В начале темы приводилась ссылка на сайт wikipedia с этой информацией. Паспорт, правда, быстро получить не получится - "ждать" придётся минимум 10 лет.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Diminho » 01 дек 2011, 22:41

На мой вопрос так никто и не ответил
а поводу латиносов
Бразилия манит гастарбайтеров из Европы
Бразилия сегодня обладает седьмой в мире и самой мощной экономикой в Латинской Америке. В 2010 году ее ВВП достиг 3,7 триллиона реалов (2,1 триллиона долларов). В текущем году после двух десятилетий экспорта рабочей силы Бразилия стала страной иммиграции, привлекательной для европейцев и китайцев, не говоря уже о латиноамериканцах. Кроме того, на родину в массовом порядке стали возвращаться уехавшие ранее на заработки в Европу и Америку бразильцы.
Впервые за 20 лет число иностранцев, въехавших в страну на обучение, работу, или в целях совместного проживания с родственниками, превысило количество бразильцев, выехавших из страны по тем же причинам. Согласно данным Министерства юстиции, за последние полгода число легально проживающих в Бразилии иностранцев увеличилось на 52 процента и продолжает расти. В период с 2009 по 2010 год выдача виз на постоянное место жительство увеличилась на 67 процентов, а процесс натурализации в два раза.
Оценочные данные говорят о том, что прирост нелегальных иммигрантов составил за тот же период 600 тысяч человек, а общее количество достигло двух миллионов человек. Тот же источник сообщает, что из четырех миллионов граждан Бразилии, проживающих за границей в 2005 году, к настоящему времени осталось всего два.
Причина такого резкого изменения направления миграционных потоков — в росте бразильской экономики в сочетании с кризисом в США, Европе и Японии. Сегодня в Бразилии среди легальных иммигрантов первое место занимают португальцы, затем следуют боливийцы, парагвайцы и китайцы. Среди нелегальных, судя по данным амнистии 2009 года, — боливийцы (40 процентов), китайцы (13 процентов), перуанцы (11 процентов) и парагвайцы (10 процентов).
С началом мирового экономического кризиса Бразилия становится рынком приложения сил для квалифицированной иностранной рабочей силы. По данным Министерства труда страны, в первой половине 2011 года число получивших рабочую визу иностранцев составило 26 545 человек, что почти на 20 процентов больше, чем за за тот же период 2010 года.
Этот процесс может набирать обороты в связи с ростом безработицы в развитых странах. Причем спрос создается во многом иностранными инвесторами (Китай, Корея, Япония), вложившими в промышленность Бразилии немалые средства и привлекающими для работы на своих предприятиях соотечественников, поскольку бразильская высшая школа не в состоянии успевать готовить для них инженерный состав.
Мало того — одним из самых серьезных недостатков южноамериканского гиганта является низкое качество образования, довузовского и особенно инженерно-технического. Отсев в технических вузах составляет около 60 процентов, а в области телекоммуникаций и информационных технологий (программисты и системные аналитики) — все 80. Эксперты говорят, что нехватка квалифицированного персонала в областях, имеющих решающее значение для прогресса (по оценке около двух миллионов специалистов), способна затормозить дальнейшее развитие Бразилии.
Поэтому страна готова ежегодно принимать около 20 тысяч инженеров в области разведки и эксплуатации нефтяных месторождений, специалистов по строительству дорог, портов и аэропортов, управления спортивными сооружениями и гостиницами. Также спросом пользуются программисты, специалисты в области связи, врачи, архитекторы, биологи, инженеры других специальностей.
Особенно привлекательны традиционные места приложения рабочих рук по оси Рио — Сан-Паулу, а также на северо-востоке и среднем западе страны, где за полгода зарегистрирован прирост иностранной рабочей силы на 134 и 48 процентов соответственно. Северо-восток Бразилии — это центр притяжения иностранных инвестиций в реализацию проектов нефтехимии, судостроения, сталелитейной и горнодобывающей промышленности. Темпы роста численности населения за счет иммиграции здесь превосходят средние показатели по стране.
Что касается нелегальной иммиграции, то есть только оценочные данные. Ее составляют в основном неквалифицированные рабочие, занятые в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве. Согласно данным последней амнистии 2009 года, из 45 тысяч легализованных иностранцев основная часть въехала по туристической визе. На первом этапе амнистии им было предоставлен вид на жительство на два года. Для получения постоянного вида на жительство среди прочих документов надо принести справку от работодателя о занятости в течение полугода и не иметь проблем с полицией. По оценкам, к концу года легализуется только половина.
Но можно легализоваться и открыв свое дело, для этого нужно предоставить данные о счете на 50 тысяч долларов США. В этом случае оформление вида на жительство проходит без проблем. В Бразилии не существует ограничений по количеству иммигрантов в год и по возрастным категориям. В отличие от США, любой человек в возрасте до 50 лет, имея ежемесячный доход от двух тысяч долларов, может иммигрировать в Бразилию и взять с собой двух родственников, на которых он должен показать доход в 1000 долларов.
"Бразилия вошла в моду", — отметил бразильский партнер рекрутингового агентства Neumann International Пури Паниагуа. Заметим, что в абсолютных цифрах страна еще не может соревноваться с крупнейшими центрами иммиграции — США, Китаем и Канадой. Так 56 тысяч рабочих виз, выданных в Бразилии в 2010 году, эквивалентно одной десятой части, выданных в том же году в США, и четверти — в Канаде или Китае.
Однако тенденция налицо. Так, по данным Госдепартамента США, в этом году всего восемь миллионов человек подали заявки для участия в лотерее, победители которой получают вид на жительство и разрешение на работу в этой стране. В прошлом году таких заявок было около 15 миллионов. Не существует сомнений в том, что Бразилия открывает широкие возможности для трудоустройства и бизнеса, которые, в том числе в связи с крупнейшими спортивными проектами (Чемпионатом мира по футболу 2014 года и Олимпиадой-2016), будут расширяться
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Гость » 02 дек 2011, 19:22

Prosaic, Вы бы взяли Симу к себе жить. Она же (что очевидно) не против. Вам жалко что ли? К тому же она аквалангистка (а "аквалангисты - это не игра").
Гость

Сообщение Сима » 02 дек 2011, 19:36

dreaming_boa

Дурак ты завистливый

Я свою вторую родину ни на что не променяю.
Я альтруистка по жизни. Делиться инфой не жалко. Может, кому и поможет. Всего лишь.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 дек 2011, 19:52

Сима писал(а) 02 дек 2011, 19:36:dreaming_boa

Дурак ты завистливый

Я свою вторую родину ни на что не променяю.
Я альтруистка по жизни. Делиться инфой не жалко. Может, кому и поможет. Всего лишь.

Да ладно. И независимо от умственных способностей ни разу не завистливый (честно). Но понятливый, не как некоторые.
Гость

Сообщение zerokol » 02 дек 2011, 21:44

solutan писал(а) 01 дек 2011, 15:50:Мне интересно, какие перспективы открываются именно с получением паспорта ЮАР ?

перспективы как в старом анекдоте про Шарика
Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?!
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!
Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь.
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь....
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
Животные: да что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хозяину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика хер сосать будем...»

solutan писал(а) 01 дек 2011, 15:50: Насколько я вижу, визовые возможности с паспортом ЮАР, мягко говоря, ограничены.

правильно по сути понимаете
безвизовый режим, из более менее интересного - Ирландия, Новая Зеландия и Юж. Корея
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 02 дек 2011, 23:21

Prosaic писал(а) 27 окт 2011, 09:04:Нам бы ваших беженцев (нигерийцев на надо, своих хватает), миллионов эдак два, да расселить их в Hillbrow, Berea и прочих разлагающихся от преступности районах. Думаю, белое население встречало бы их в аэропорту с хлебом-солью и цветами, и молилось бы, как на мессий...
Так было раньше подобное у вас. Помнится, в конце 80-х сам с документами заморачивался - слишком сладенькие плюшки в ЮАР предлагали - не успел. Негры победили и всё пропало.
Гость

Сообщение Prosaic » 03 дек 2011, 00:04

nismopower писал(а) 02 дек 2011, 23:21:
Prosaic писал(а) 27 окт 2011, 09:04:Нам бы ваших беженцев (нигерийцев на надо, своих хватает), миллионов эдак два, да расселить их в Hillbrow, Berea и прочих разлагающихся от преступности районах. Думаю, белое население встречало бы их в аэропорту с хлебом-солью и цветами, и молилось бы, как на мессий...
Так было раньше подобное у вас. Помнится, в конце 80-х сам с документами заморачивался - слишком сладенькие плюшки в ЮАР предлагали - не успел. Негры победили и всё пропало.

Халявы при апартеиде не было, а беженцев не привечали хотя бы потому, что беженство не признавали. С документами (то есть легализацией) же было более-менее легко до начала 90-х, но с приходом к власти АНК лавочка действительно закрылась.

Почему у вас процесс подачи документов оказался таким затяжным? По идее, могли успеть.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 03 дек 2011, 00:25

dreaming_boa писал(а) 02 дек 2011, 19:22:Prosaic, Вы бы взяли Симу к себе жить. Она же (что очевидно) не против. Вам жалко что ли? К тому же она аквалангистка (а "аквалангисты - это не игра").

Как-то не очень смешно получилось, сообщение по настроению напоминает монолог Ипполита из "Иронии судьбы". Я без иронии.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Гость » 03 дек 2011, 01:11

Prosaic писал(а) 03 дек 2011, 00:04:Халявы при апартеиде не было, а беженцев не привечали хотя бы потому, что беженство не признавали. С документами (то есть легализацией) же было более-менее легко до начала 90-х, но с приходом к власти АНК лавочка действительно закрылась.

Почему у вас процесс подачи документов оказался таким затяжным? По идее, могли успеть.
Так я не по "беженской" линии собирался, а по "профессиональной", если можно так выразиться. Вкусняшек много предлагали, начиная от подъёмных и заканчивая бесплатной доставкой контейнера с пожитками через порт Одесса (как сейчас помню ).
А затянулось... я тогда учился ещё и всё раздумывал, в Союзе доучиться или в ЮАР уже. Вот, дораздумывался. Ну и посольства ЮАР в СССР тогда не было. Все документы шли через посольство в Хельсинки.
Впрочем, я благодарен судьбе, что не успел в ЮАР переехать.
Гость

Сообщение Гость » 03 дек 2011, 01:38

Prosaic писал(а) 03 дек 2011, 00:25:
dreaming_boa писал(а) 02 дек 2011, 19:22:Prosaic, Вы бы взяли Симу к себе жить. Она же (что очевидно) не против. Вам жалко что ли? К тому же она аквалангистка (а "аквалангисты - это не игра").

Как-то не очень смешно получилось, сообщение по настроению напоминает монолог Ипполита из "Иронии судьбы". Я без иронии.

А смеяться (ну вот прямо смеяться) я и не пытался. Ведь в каждой шутке есть лишь доля шутки.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль