Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Сима писал(а) 28 ноя 2011, 17:56:Настроиться на несколько неприятных психических атак. Лучше всего представить себя на сцене Большого театра, где одна фальшивая нотка-может сыграть злую шутку. Когда хорошо вжился в роль-то всё идёт гладко и играют все по твоему сценарию.
Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Да, я присутствовала на нескольких интервью.
Не в качестве того, кто вёл интервью и не в качестве того, кого допрашивали.
Так что могу давать рекомендации
Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Офицер, проводящий интервью, профессионально подкован именно по стране заявителя.
Прекрасно эрудирован по вопросам политики, религии, традиций, экономики и вообще реальной жизни в этой стране.
Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Т.е. вначале интервью вы сказали одно, в конце-ляпнули другое.
Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Если Вы заявляете, что Вы хорошо образованы, интервью будет построено соответственно.
Если ПТУ, и сам не знаю за что били, но власть не люблю-то и допрос такого же примитивного характера.
Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Объяснить как вы оказались в стране, в которой просите убежище (легальным путём нельзя), и эта страна должна быть первой
Сима писал(а) 29 ноя 2011, 16:45:Лучше напугать сразу. Лучше подготовятся
Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Офицер, проводящий интервью, профессионально подкован именно по стране заявителя.
Прекрасно эрудирован по вопросам политики, религии, традиций, экономики и вообще реальной жизни в этой стране.
solutan писал(а) 01 дек 2011, 15:50:---Паспорт быстро получите-и тогда в жизни предоставляются гораздо большие перспективы!
Мне интересно, какие перспективы открываются именно с получением паспорта ЮАР ? Насколько я вижу, визовые возможности с паспортом ЮАР, мягко говоря, ограничены.
Сима писал(а) 02 дек 2011, 19:36:dreaming_boa
Дурак ты завистливый
Я свою вторую родину ни на что не променяю.
Я альтруистка по жизни. Делиться инфой не жалко. Может, кому и поможет. Всего лишь.
solutan писал(а) 01 дек 2011, 15:50:Мне интересно, какие перспективы открываются именно с получением паспорта ЮАР ?
Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?!
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!
Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь.
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь....
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
Животные: да что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хозяину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика хер сосать будем...»
solutan писал(а) 01 дек 2011, 15:50: Насколько я вижу, визовые возможности с паспортом ЮАР, мягко говоря, ограничены.
Так было раньше подобное у вас. Помнится, в конце 80-х сам с документами заморачивался - слишком сладенькие плюшки в ЮАР предлагали - не успел. Негры победили и всё пропало.Prosaic писал(а) 27 окт 2011, 09:04:Нам бы ваших беженцев (нигерийцев на надо, своих хватает), миллионов эдак два, да расселить их в Hillbrow, Berea и прочих разлагающихся от преступности районах. Думаю, белое население встречало бы их в аэропорту с хлебом-солью и цветами, и молилось бы, как на мессий...
nismopower писал(а) 02 дек 2011, 23:21:Так было раньше подобное у вас. Помнится, в конце 80-х сам с документами заморачивался - слишком сладенькие плюшки в ЮАР предлагали - не успел. Негры победили и всё пропало.Prosaic писал(а) 27 окт 2011, 09:04:Нам бы ваших беженцев (нигерийцев на надо, своих хватает), миллионов эдак два, да расселить их в Hillbrow, Berea и прочих разлагающихся от преступности районах. Думаю, белое население встречало бы их в аэропорту с хлебом-солью и цветами, и молилось бы, как на мессий...
dreaming_boa писал(а) 02 дек 2011, 19:22:Prosaic, Вы бы взяли Симу к себе жить. Она же (что очевидно) не против. Вам жалко что ли? К тому же она аквалангистка (а "аквалангисты - это не игра").
Так я не по "беженской" линии собирался, а по "профессиональной", если можно так выразиться. Вкусняшек много предлагали, начиная от подъёмных и заканчивая бесплатной доставкой контейнера с пожитками через порт Одесса (как сейчас помню ).Prosaic писал(а) 03 дек 2011, 00:04:Халявы при апартеиде не было, а беженцев не привечали хотя бы потому, что беженство не признавали. С документами (то есть легализацией) же было более-менее легко до начала 90-х, но с приходом к власти АНК лавочка действительно закрылась.
Почему у вас процесс подачи документов оказался таким затяжным? По идее, могли успеть.
Prosaic писал(а) 03 дек 2011, 00:25:dreaming_boa писал(а) 02 дек 2011, 19:22:Prosaic, Вы бы взяли Симу к себе жить. Она же (что очевидно) не против. Вам жалко что ли? К тому же она аквалангистка (а "аквалангисты - это не игра").
Как-то не очень смешно получилось, сообщение по настроению напоминает монолог Ипполита из "Иронии судьбы". Я без иронии.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны