Домашняя хреновуха

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Домашняя хреновуха

Сообщение: #1

Сообщение maluta3 » 17 июл 2011, 19:00

Домашняя хреновуха

Могу порекомендовать для начала следующий испробованный рецепт:

1. водка - 0,5л, , я брал Столичную
2. хрен --, я брал наш отечественный , такой который большой , местами покрытый землей. Импортный весь чистый , упакованный в пластик, его не пробовал. Нарезать кусочков 12-15 штук, высотой 3 мм, длиной 5-6 см, шириной 1 см
3. мед, типа жидкого , -- 4 -5 чайные ложки, (количество меда в зависимости от предпочтений, лучше для начала 4 ложки )
4. сок лимона -- 5 чайных ложек.

Все смешать (для простоты сначала мед с водкой), оставить на 3 дня , взбалтывая раз в день
На здоровье!




Вячик, по самогону, если хотите попробовать мою домашнюю водку хреновуху , отпишитесь в личику куда переслать по Москве (0,5л гарантирую).
maluta3
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 26.05.2010
Город: москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Мужской
самогонный аппарат

Re: домашнее мороженое

Сообщение: #2

Сообщение PavelXXX » 17 июл 2011, 19:05

maluta3 писал(а):...хотите попробовать мою домашнюю водку хреновуху , отпишитесь в личику куда переслать по Москве (0,5л гарантирую).

- Опасное высказывание! "Завалят" заявками!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Домашнее мороженое

Сообщение: #3

Сообщение Viachik » 17 июл 2011, 19:09

Яяя, натюрлих
Дам знать, а может еще и встретимся по этому поводу
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #4

Сообщение PavelXXX » 18 июл 2011, 06:50

Отделено от "мороженого"
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #5

Сообщение tutovka » 18 июл 2011, 12:40

Мы большие специалисты по дегустации этого напитка!!! Домашняя хреновуха

пы.сы. а как хреновуху в мороженное занесло? повеселило ))))
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #6

Сообщение varnish » 18 июл 2011, 17:38

tutovka писал(а):пы.сы. а как хреновуху в мороженное занесло?

Ну так это всё самодельные вкусности
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4228
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #7

Сообщение Сергей7 » 18 июл 2011, 18:10

maluta3 писал(а):Домашняя хреновуха

Могу порекомендовать для начала следующий испробованный рецепт:

1. водка - 0,5л, , я брал Столичную
2. хрен --, я брал наш отечественный , такой который большой , местами покрытый землей. Импортный весь чистый , упакованный в пластик, его не пробовал. Нарезать кусочков 12-15 штук, высотой 3 мм, длиной 5-6 см, шириной 1 см
3. мед, типа жидкого , -- 4 -5 чайные ложки, (количество меда в зависимости от предпочтений, лучше для начала 4 ложки )
4. сок лимона -- 5 чайных ложек.

Все смешать (для простоты сначала мед с водкой), оставить на 3 дня , взбалтывая раз в день
На здоровье!


Очень много хрена и меда.Напиток получится мутный и "хреновый" очень.

Я делаю так.На 3 литра самогона,который сам выгоняю,кладу где-то 5-7 корешков хрена,опять же выкопанного на огороде у себя ,мед -пол столовой ложки ,корица -2 палочки ( измельчить),5-7 штук гвоздики,перец черный горошек .
Настаиваю неделю,процеживаю .Вуаля.
Только что была дегустация.После 3 дней дегустации остались виски,ром ,водка,Сэм ушел весь, при том ,что он 45 градусов был.,правда какой-то маньяк текилу еще всю скушал.
Пы.сы. Не подумайте чего .Встреча выпускников была.
Сергей7
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 25.09.2005
Город: Киев
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 69
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #8

Сообщение PavelXXX » 18 июл 2011, 18:49

Сергей7 писал(а):...
Очень много хрена и меда.Напиток получится мутный и "хреновый" очень....

- Я попросил бы!!!!!!!!!!!!!!
- Не устраивать виртуальных разборок! Назначайте стрелку! Модераторы приедут , и разберутся, у кого хрен.о.в.уха охрененней!!!!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #9

Сообщение maluta3 » 18 июл 2011, 18:53

Да сначала получается немного мутно, потом нормально после выпадания в осадок. Не сладкий , 4 чайные ложки меда будет самое оно и вместе с лимоном перебивает хрен ну и придает специфично приятный вкус. Я пробовал вместе с корицей и гвоздикой, мне не очень понравилось из за корицы.
Черный перец ? , а разве хрена не достаточно для этого ?
Забыл сказать, сколько не пил похмельного синдрома на следующий день не наблюдалось .
Что интересно я узнал об этом напитке из американского журнала, по английски он зовется "horseradish vodka".
Там была статья о том , что в кафе Нью Йорка этот напиток пользуется большой популярностью у парней для спаивания девушек. Как бы девушки чистую водку не очень жалует, а это идёт на ура так как пьется очень легко.
Вообщем после него я чистую водку перестал пить вообще.
maluta3
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 26.05.2010
Город: москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #10

Сообщение Сергей7 » 18 июл 2011, 19:22

maluta3 писал(а): в кафе Нью Йорка этот напиток пользуется большой популярностью у парней для спаивания девушек. Как бы девушки чистую водку не очень жалует, а это идёт на ура так как пьется очень легко.
Вообщем после него я чистую водку перестал пить вообще.



Не знал,что в Нью Йорке ,знают в этом толк.
Подтверждаю -пьется очень легко ,похмелья не наблюдается ,девушки
Сергей7
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 25.09.2005
Город: Киев
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 69
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #11

Сообщение Beyzn » 13 сен 2011, 15:45

У меня самый тривиальный способ.
Беру водку, самую дешевую (но не паленую, конечно). "Завалинку" какую-нибудь или там "Праздничную". Не важно какую потому, что после того, как из нее получится хреновуха, критики я не услышу, а услышу, напротив, лишь хвалебные отзывы. Главное, чтобы бутылка была без дозатора, а иначе хрен хрен впихнешь.
Беру хрен, пробовал любой - и отечественный, купленный у бабок у метро, и китайский, купленный в супермаркете, и хрен его знает какой, купленный у корейцев, с витрин, где они своими овощами торгуют. Всякий хрен подходит, по-моему. У меня неизменно было так, во всяком случае.
Снимаю с хрена кожуру и режу на столбики, не очень толстые, чтобы хрен быстрее с водкой произошел и помещаю их в бутылку с купленной водкой.
Сколько? А хрен его знает. По-разному. С опытом приходит, чтобы не перехренить, но и не недохренить. У меня обычно немного водки выливается из бутылки при этом, немного. Не помещается весь хрен так, чтобы мне нравилось и вся водка при этом в бутылке оставалась. Ну и хрен с ними, с излишками.
При настаивании водка теряет прозрачность и становится желтоватой. В ней теперь плавает взвесь частичек хрена, не густая, однако. Настаиваю где угодно, хоть в холодильнике, хоть при комнатной температуре, не важно.
Настаиваю недолго: утром сделаешь, вечером уже можно пить.
Вкус изумительный. Если достаточно хрену положить, то вкус спирта совершенно не чувствуется. Всякая сивуха тоже забивается хреном на хрен. Даже закусить, запить или занюхать не тянет ибо хрен типа как закуска получается. Правда, если переложить хрена, то слишком ядрено выходит, до болей в желудке.
Говорят, что такую настойку не делают промышленным образом потому, что со временем она портится, даже в холодильнике. Мне называли сроки в 3 - 5 дней, максимум неделю, после чего ее вкус якобы ухудшается. Не знаю. У меня не было такого, чтобы настойка больше трех суток прожила, сколько не приготовь.
Последний раз редактировалось Beyzn 14 сен 2011, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Аватара пользователя
Beyzn
путешественник
 
Сообщения: 1053
Регистрация: 19.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 62
Страны: 52
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #12

Сообщение maluta3 » 13 сен 2011, 22:46

to Beyzn:
вы таки не сказали сколько класть хреновухи, например в 0,5 водки сколько конкретно?. По вашему просто добавлять до тех пор пока водка не начнет выливаться ?
Я уже писал сколько кладу сам, и еще плюс добавляю мёд.
Еще , хранил 3 недели ,вкус вообще не поменялся, хотя до этого как и вы читал , что о временем появляется горечь. Может и так , но надо пробовать дольше.
maluta3
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 26.05.2010
Город: москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #13

Сообщение Beyzn » 14 сен 2011, 07:51

maluta3 писал(а) 13 сен 2011, 22:46:to Beyzn:
вы таки не сказали сколько класть хреновухи, например в 0,5 водки сколько конкретно?. По вашему просто добавлять до тех пор пока водка не начнет выливаться ?

Я еще некоторое количество хрена засовываю после этого. Не большое, водки выливается немного - на глазок - мл. 5 - 10 (на поллитра).
Я не знаю, сколько точно класть хрена. Понимаю пользу рецептуры и вовсе не противник точного расчета, но в данном случае имхо это не так важно потому, что все равно хрен не стандартизируют, во-всяком случае, по ядрености, разный хрен имеет разную ядреность и наперед ее угадать невозможно. Ну, если не пробовать хрен заранее. К тому же, всегда как небольшой сюрприз получается, ничего плохого в этом не вижу. Если, конечно, удерживаться в рамках, т.е., без фанатизма.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Аватара пользователя
Beyzn
путешественник
 
Сообщения: 1053
Регистрация: 19.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 62
Страны: 52
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #14

Сообщение Indomilk » 14 сен 2011, 08:03

Уважаемые, так скажет кто-нибудь о сроках хранения продукта? Очень интересует, сколько максимально его можно хранить в комнатных условиях или в холодильнике, в темном шкафу или на свету??? Заранее благодарен!!!
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #15

Сообщение Beyzn » 14 сен 2011, 08:19

Indomilk писал(а) 14 сен 2011, 08:03:Уважаемые, так скажет кто-нибудь о сроках хранения продукта? Очень интересует, сколько максимально его можно хранить в комнатных условиях или в холодильнике, в темном шкафу или на свету??? Заранее благодарен!!!

Так какой именно продукт? Видите, рецептура может быть очень разной. В зависимости от этого, вероятно, предельные сроки хранения могут меняться.
Насчет своего могу только переадресовать к тому, что уже написал по этому поводу.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Аватара пользователя
Beyzn
путешественник
 
Сообщения: 1053
Регистрация: 19.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 62
Страны: 52
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #16

Сообщение maluta3 » 15 сен 2011, 09:51

Indomilk писал(а) 14 сен 2011, 08:03:Уважаемые, так скажет кто-нибудь о сроках хранения продукта? Очень интересует, сколько максимально его можно хранить в комнатных условиях или в холодильнике, в темном шкафу или на свету??? Заранее благодарен!!!


к сожалению долго не хранил, чтобы определить срок после которого возможно изменение вкуса. В пределах 3 недель при комнатной температуре без перемен.
Тут еще важно , чтобы бутылка была герметично закрыта.
maluta3
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 26.05.2010
Город: москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #17

Сообщение Indomilk » 15 сен 2011, 10:11

Спасибо за ответы. В общем для себя сделал вывод-ни у кого из мастеров данный продукт не залёживается дольше чем на 3 недели. Значит буду готовить максимум за неделю до предполагаемого застолья, и не более 1 литра за раз.
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #18

Сообщение AndreyTLT63 » 15 сен 2011, 13:58

Учитывая, что процесс "взаимопроникновения" водки и хрена в холодильник течет медленнее, придерживаюсь следующего порядка:
обычный режим: 3-5 дней храним смесь в темноте (в шкафу), за час до пития - в морозилочку (или в холодильгник на полдня);
режим "форсаж": утром забиваем максимум хрена в бутылку, храним до вечера в темноте и на 30 мин. - в морозилку.
Бутылка, естессно, должна быть закрыта плотно, а гурманы перед распитием могут для большей прозрачности смесь процедить (перед охлаждением).
AndreyTLT63
полноправный участник
 
Сообщения: 435
Регистрация: 06.04.2011
Город: Тольятти
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 62
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #19

Сообщение Viachik » 15 сен 2011, 16:18

Завели таки - купил хрен и мед. Будем хреначить
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #20

Сообщение Хроник СИНХИ » 15 сен 2011, 16:28

Viachik писал(а) 15 сен 2011, 16:18:Завели таки - купил хрен и мед. Будем хреначить

+1
Зимой наверное будет мой-любимый застольный напиток!
Последний раз редактировалось Хроник СИНХИ 20 сен 2011, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Хроник СИНХИ
путешественник
 
Сообщения: 1071
Регистрация: 02.01.2009
Город: Адлер-Ростов
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #21

Сообщение maluta3 » 15 сен 2011, 16:33

Viachik писал(а) 15 сен 2011, 16:18:Завели таки - купил хрен и мед. Будем хреначить


лимон не забудьте
maluta3
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 26.05.2010
Город: москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #22

Сообщение Viachik » 15 сен 2011, 16:35

Млин, а ведь забыл Завтра куплю и доложу.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #23

Сообщение Indomilk » 22 сен 2011, 09:30

Хреновуся готова, вчера снял пробу - хорошая вещь, правда немного перехренил её, но теперь уже точно буду знать норму. Хрен, еле-еле нашёл на рынке - 100 рублей за толстый корешок, ужос какой-то! Супруга, большая поклонница восточной кухни, сразу сделала контрпредложение - а что если вместо хрена использовать имбирь? Ценный совет, надо попробовать, тем более сейчас имбиря в продаже намного больше, чем хрена - парадокс какой-то!!!
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #24

Сообщение PavelXXX » 22 сен 2011, 09:46

Indomilk писал(а) 22 сен 2011, 09:30:...Супруга, большая поклонница восточной кухни, сразу сделала контрпредложение - а что если вместо хрена использовать имбирь? Ценный совет, надо попробовать, тем более сейчас имбиря в продаже намного больше, чем хрена - парадокс какой-то!!!

- У меня сосед настаивает чеснок с имбирём - забавный вкус. Но хреновуха - это хреновуха. А имбирная не хуже, и не лучше - просто другая тема.
Глянул рецепты - этот кажется достаточно убедительным, хотя я бы вдвое сократил мёд:
"Берем 1 литр хорошей водки. Отливаем 150 грамм, которые можно сразу же задегустировать:)
На освободившееся место кладем:
100 грамм меда. 4 кусочка имбиря размером с мизинец. А кто любит Имбирную Адскую, тогда 100 грамм имбиря на терку, можно еще небольшой кусочек красного жгучего перца. Бодрит не по-детски, круче в миллион раз любого энергетика.
Ждем 2 недели и вперед! Но чем дольше настаивается – тем вкуснее. Можно хоть год ждать – не испортится, только лучше станет. /с/ "
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #25

Сообщение Beyzn » 22 сен 2011, 11:05

Indomilk писал(а) 22 сен 2011, 09:30:Хреновуся готова, вчера снял пробу - хорошая вещь, правда немного перехренил её, но теперь уже точно буду знать норму. Хрен, еле-еле нашёл на рынке - 100 рублей за толстый корешок, ужос какой-то!

А я в пятницу хрен куплю и сразу сделаю напиток, возьму с собой на Праздник Форума)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Аватара пользователя
Beyzn
путешественник
 
Сообщения: 1053
Регистрация: 19.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 62
Страны: 52
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #26

Сообщение PavelXXX » 03 дек 2011, 11:30

Дабы не открывать новую тему, поинтересуюсь здесь у любителей готовить!!!!!!
Короче, подогнали канистру чистейшего спирта. Хочу замутить разных настоек, в том числе хреновуху.
Суть вопроса в том, как наиболее правильно очистить водку, полученную из спирта? Если будет много хороших предложений, отделю в отдельную тему!!!!
Приготовил плюсики.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #27

Сообщение Beyzn » 03 дек 2011, 11:55

PavelXXX писал(а) 03 дек 2011, 11:30:Короче, подогнали канистру чистейшего спирта.......
Суть вопроса в том, как наиболее правильно очистить водку, полученную из спирта?

Не понял. От чего очистить? Вы же пишете, что спирт очень чистый, даже чистейший?
Может быть, Вы имели в виду, что не водку очистить, а воду, которую будете смешивать со спиртом? Если так, то да, воду надо очищать. Ее отстаивают, пропускают через кварцевый фильтр, подвергают аэрации (насыщают кислородом). Но не кипятят и не дистиллируют - так, по крайней мере, традиционно готовят воду для водки в России.
Еще советую установить концентрацию спирта в воде по весу, равную 46%. Именно при этом соотношении спирт максимально растворяется в воде. Иначе говоря, при 46 весовых процентах спирта выход итогового продукта минимален. Это в свое время установил Менделеев и отразил в своей докторской диссертации "О соединении спирта с водой".
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Аватара пользователя
Beyzn
путешественник
 
Сообщения: 1053
Регистрация: 19.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 62
Страны: 52
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #28

Сообщение Andrey1st » 03 дек 2011, 12:02

Beyzn, истину глаголишь!
Я бы ещё воду очищенную разбавил с водой природной 50/50
Andrey1st
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 30.10.2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #29

Сообщение PavelXXX » 03 дек 2011, 12:04

Beyzn писал(а) 03 дек 2011, 11:55:Еще советую установить концентрацию спирта в воде по весу, равную 46%....

- Спасибо большое! Почитаю!


Beyzn писал(а) 03 дек 2011, 11:55:....Не понял. От чего очистить? Вы же пишете, что спирт очень чистый, даже чистейший?

- Так и есть - чистейший! Насколько я понимаю, при соединении спирта с водой происходит химическая реакция, при которой выделяется всякая "хрень", от чего и необходимо почистить продукт! Или не совсем так? Пошёл читать!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #30

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 дек 2011, 21:32

PavelXXX писал(а) 03 дек 2011, 12:04:Насколько я понимаю, при соединении спирта с водой происходит химическая реакция, при которой выделяется всякая "хрень", от чего и необходимо почистить продукт!

Паш, повеселил! При соединении спирта с водой выделяется только одна "хрень" - тепло. Для очистки от тепла продукт реакции достаточно поставить на некоторое время в холодильник

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #31

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 дек 2011, 21:58

Если серьезно - то проблема не в очистке, а в загрязнении продукта. С химической точки зрения все тысячи сортов виски, коньяков, водок, ромов - это смесь 35-65% спирта, 60-30% воды, и 5% добавок. Вот эти добавки и отличают коньяк столетней выдержки от водки тульского разлива, вискарь за 200 баксов - от рома за 5.

Еще - физико-химические свойства воды, прежде всего - жесткость, pH, состав минеральных добавок. Московская вода - не лучшая для создания вкусной водки. Очищающие фильтры не помогут, т.к. у них просто другая цель, они меняют характеристики воды совсем не в том направлении, которое обеспечивает хороший вкус водки, скорее - ухудшают вкус. Проще смотаться за город, и набрать ключевой воды (но не колодезной, и не артезианской).

А уже собственно добавки - дело вкуса, тут тысячи вариантов. Я субъективно люблю немного перегородок от грецких орехов (примерно половину чайной ложки или меньше - иначе цвет слишком интенсивный, и вяжущий привкус), одну горошину черного перца, крохотный кусочек лаврушки - буквально 1-2 мм, и также меда - на кончике ножа, пару миллиметров.

Настаиваться должно 1-3 недели при комнатной температуре, только потом - в холодильник (при температуре холодильника все реакции идут сильно медленнее, настоится также, но за многие месяцы).

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #32

Сообщение Beyzn » 04 дек 2011, 00:07

PavelXXX писал(а) 03 дек 2011, 12:04:Насколько я понимаю, при соединении спирта с водой происходит химическая реакция, при которой выделяется всякая "хрень", от чего и необходимо почистить продукт!

Мне кажется, Вы склонны несколько мистифицировать водку)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Аватара пользователя
Beyzn
путешественник
 
Сообщения: 1053
Регистрация: 19.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 62
Страны: 52
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #33

Сообщение PavelXXX » 04 дек 2011, 04:31

Evgeny Rodichev писал(а) 03 дек 2011, 21:32:..Паш, повеселил! ...

- Жень, химия никогда не была моим любимым предметом... А по родниковой - классная идея, у меня в получасе от дома есть отличный источник!

Beyzn писал(а) 04 дек 2011, 00:07:...Мне кажется, Вы склонны несколько мистифицировать водку)

- Это она, ссука, меня мистифицирует!


p.s. Была такая байка, про которую, возможно, многие слышали. Суть её в том, что надо лить воду в спирт, и ни в коем случае не наоборот.
Якобы при прохождении 20% барьера резко ухудшаются вкусовые качества конечного "продукта". Хрен с ними /в тему / - с байками, пошёл хрен тереть, купил слишком до хрена нехренового хрена.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #34

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 дек 2011, 01:28

Добавлю несколько общих вещей для настаивания.

- Темнота. Свет является катализатором некоторых реакций, почему-то всегда нежелательных для вкуса. Т.е. настаивать на свету зачастую можно. Но не всегда. А в темноте - никогда не хуже, но зачастую - лучше.

- Температура прохладно-комнатная (14-18 градусов Цельсия). При более высоких температурах часто разводятся какие-то бактерии, в итоге придающие излишнюю горечь (иногда - с легким, но противным плесневым оттенком).

- если настаивать в бутылках, то в лежачем положении. Иначе по вертикали создаются градиенты компонент, препятствующие перемешиванию, и получается целое море: у дна один напиток, посередине - другой, сверху - третий. При разливе они перемешиваются, но результат заметно на вкус отличается от случая, когда реакции при настаивании идут более равномерно по времени и объему.

(кстати, даже бочонки, в которых настаивается виски или коньяк - держат горизонтально, хотя для бочонка отношение высота - диаметр не такое большое, как для бутылки)

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #35

Сообщение Beyzn » 06 дек 2011, 13:31

Evgeny Rodichev писал(а) 03 дек 2011, 21:58:Очищающие фильтры не помогут, т.к. у них просто другая цель, они меняют характеристики воды совсем не в том направлении, которое обеспечивает хороший вкус водки, скорее - ухудшают вкус. Проще смотаться за город, и набрать ключевой воды (но не колодезной, и не артезианской).

Ну, фильтры-то почти любые можно сделать. Хоть те же самые природные использовать. Хотя, конечно, длина такого фильтра будет меньше, чем путь, который проходят грунтовые воды) И водка "золотая" рискует получиться...
А насчет ключевой воды - часто имеется опасность загрязнения грунтовых вод. Как источник выбирать? По отсутствию рядом предприятий и вообще, жилья? По вкусу? По популярности? Наверное, все эти параметры нужно учитывать, может быть, еще какие-то.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Аватара пользователя
Beyzn
путешественник
 
Сообщения: 1053
Регистрация: 19.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 62
Страны: 52
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #36

Сообщение Сергей7 » 06 дек 2011, 13:49

Я разводил водой Vittel,она мне кажется самой мягкой.
Хреновуха получалась охренительная,только водочку я свою гоню.
ПОсле второй перегонки и очистки молоком за 90 градусов зашкаливает.
Сергей7
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 25.09.2005
Город: Киев
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 69
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #37

Сообщение Agafa P. » 22 дек 2011, 20:41

Народ, как спасти хреновуху?
Что добавить - водки, меда, лимонного сока?

А то так перехренила, что слезы на глаза наворачиваются, когда только рюмку к носу подносишь...
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #38

Сообщение Beyzn » 23 дек 2011, 09:22

Водкой разбавить, конечно.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Аватара пользователя
Beyzn
путешественник
 
Сообщения: 1053
Регистрация: 19.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 62
Страны: 52
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #39

Сообщение maluta3 » 23 дек 2011, 17:46

Agafa P. писал(а) 22 дек 2011, 20:41:Народ, как спасти хреновуху?
Что добавить - водки, меда, лимонного сока?

А то так перехренила, что слезы на глаза наворачиваются, когда только рюмку к носу подносишь...


а вы пропорции брали те , что я писал ?
я сколько делал такого не было, да и не только у меня.
Либо переложили либо попался едренный экземпляр.
А так водкой разбавьте.
maluta3
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 26.05.2010
Город: москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #40

Сообщение Agafa P. » 26 дек 2011, 16:08

maluta3 писал(а) 23 дек 2011, 17:46:Либо переложили либо попался едренный экземпляр.


и то, и то, думаю)))

maluta3 писал(а) 23 дек 2011, 17:46:А так водкой разбавьте.

Так и сделала, спасибо! Выпили все))
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #41

Сообщение Yury_classic » 26 дек 2011, 16:54

ээээ...какие пропорции были для "слезного" эффекту? а то меня поллитра самогону ждет на настаивание...тоже боюсь переборщить...
любишь бездну?-имей крылья!
Аватара пользователя
Yury_classic
полноправный участник
 
Сообщения: 494
Регистрация: 23.12.2009
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 44
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #42

Сообщение Agafa P. » 26 дек 2011, 16:58

Yury_classic писал(а) 26 дек 2011, 16:54:ээээ...какие пропорции были для "слезного" эффекту? а то меня поллитра самогону ждет на настаивание...тоже боюсь переборщить...


да, собственно, пропорции из первого сообщения темы. Ну, может кусочки были подлиннее, 6-7 см)))
И жгуч был хрен сам, видимо...
Попробую поменьше в следующий раз положить.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #43

Сообщение PavelXXX » 27 дек 2011, 18:01

Сделал я три варианта напитка. Сегодня ровно три дня. Все вкусные. Язык немного заплетается после дегустации, но попробую оценить. Перый вариант - чисто Малютинский рецепт, второй - хитрособранный, третий - вообще не имеет отношения к теме, но кладу пока здесь, позже отделю.
По факту - намутил:

Хреновуха. Вариант 1.


• Водка из спирта, примерно 45 оборотов – 1 литр.
• Лайм с кожурой – 1 шт.
• Мёд белой акации — 2 столовых ложки.
• Корень хрена - объёмом с пару средних слив.

Хреновуха. Вариант 2.


• Водка из спирта, примерно 45 оборотов – 1 литр.
• Лайм с кожурой – 1 шт.
• Мёд белой акации — 2 столовых ложки.
• Корень хрена - объёмом с большую сливу.
• Корень имбиря – объёмом со среднюю сливу.
• Морковь небольшого размера – 2 шт.
• Перец чёрный – 20 горошин, душистый перец – 1 горошина, гвоздика – 1 шт.

Настойка имбирная. Вариант 3


• Водка из спирта, примерно 45 оборотов – 1 литр.
• Лайм с кожурой – 1 шт.
• Мёд белой акации — 2 столовых ложки.
• Корень имбиря - объёмом с пару средних слив.

Номер 1 - классика - офигительно, брутально; и - спасибо за рецепт!!!!!!!!!! Номер 2 - мягче, пожалуй, самая вкусная, морковь неожиданно дала приятный и необычный для алкоголя привкус. Номер 3 - - деликатная и мягкая - но это для другой темы, открою чуть позже, пьян...
p. s. Всё, что режется, нарезалось соломкой...
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #44

Сообщение Agafa P. » 22 дек 2012, 16:29

PavelXXX писал(а) 27 дек 2011, 18:01:Сделал я три варианта напитка. Сегодня ровно три дня. Все вкусные.
Хреновуха. Вариант 1.
Хреновуха. Вариант 2.


Паша, мегареспект! вчера была дегустация этих двух вариантов! Второй, с морковкой - просто супер! Правда, мне показалось, что мало имбиря положила, в следующий раз побольше настругаю.
Мужская часть дегустаторов, правда, сказала, что сладковаты обе... Может, чуть меньше меда надо... Но все равно - супер! и голова нормальная на утро!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #45

Сообщение PavelXXX » 23 дек 2012, 08:54

Agafa P. писал(а) 22 дек 2012, 16:29:....Паша!


- И тебе спасибо!
А я давно не делал.
У меня на сегодняшний день в фаворе домашняя кедровка:
Кедровка домашняя
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #46

Сообщение Viachik » 23 дек 2012, 19:14

Мой давний отзыв , именно отзыв - был потерт Тем не менее реанимирую его . ( Друзья - это же просто отзыв - не трите уж и этот .) . При дегустатации хреновухи - результат приятный. По вкусу - новый , потому и приятный. При питие первой чарки, и второй - нормально . Вот далее хуже, напрягает, и чем далее - тем хужее . По остаточному итогу после вечеря, на второй день - ну это все на хуй и в унитаз ( если осталось)
Не портьте водку , друзья, различными растворными добавками - просто сильно ее охлаждайте . Идея, основная, водки - охлажденная очень, и потому безвкусная при этом , быстро пропускаемая, без сивушних масел и аромат. добавок , из зернового спирта типа " Люкс" ( при "Экстр"е и опьянение быстрее , и голова чугуневей на утро, как и при добавках ). Нечего там смаковать , не вино чай, по сравнению с которым - и процесс, да и цель другая .
P.S. Понимаю , что о вкусах не спорят . Я и не спорю. Я не соглашаюсь.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #47

Сообщение Agafa P. » 23 дек 2012, 19:27

Viachik писал(а) 23 дек 2012, 19:14:Мой давний отзыв , именно отзыв - был потерт Тем не менее реанимирую его...

Дык... может, и потерт был потому, что не в тему

Viachik писал(а) 23 дек 2012, 19:14:Не портьте водку , друзья...

На название этой темы взгляните. Здесь же не обсуждают, что лучше - хреновуха, или чистая водка - а делятся рецептами ее изготовления. Для тех,
кто любит сей напиток.

Viachik писал(а) 23 дек 2012, 19:14:и голова чугуневей на утро, как и при добавках...

А вот ни фига! я человек опытный, алкоголезависимый, хорошая голова на утро, я в этом разбираюсь)))

PavelXXX писал(а) 23 дек 2012, 08:54:У меня на сегодняшний день в фаворе домашняя кедровка:
Кедровка домашняя

Пошла изучать. Благо водки закупила... только вот не знаю - а где орехи кедровые в кожуре брать?
Ладно, там и спрошу.
Павлу доверяю безоговорочно в вопросе крепких алкогольных напитков и еды
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #48

Сообщение Viachik » 23 дек 2012, 19:33

Agafa P. писал(а) 23 дек 2012, 19:27:Дык... может, и потерт был, ибо не в тему

Виднее тому - кто тер. Я оставлял свое мнение по итогам использования рецепта ПавлаXXX - мнение .
Теперешний пост , как следствие обнаружения прежней затертости - трите и его , коль считаете оффтопом.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #49

Сообщение Agafa P. » 23 дек 2012, 19:43

Viachik писал(а) 23 дек 2012, 19:33:Теперешний пост , как следствие обнаружения прежней затертости - трите и его , коль считаете оффтопом.

Да ладно, чего вы в бутылку лезете... (ой, какое словосочетание по теме ). Не знаю, кто тер, не читала или уже не помню того вашего отзыва...
А если рецепт не понравился - то вы, конечно, пишите, отзывы всякие нужны. Я вот в прошлый раз сделала, вроде по рецепту, так хрен сшибал с ног еще при открытии бутылки (выше писала)... Тут все эмпирическим путем вычисляется...
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Домашняя хреновуха

Сообщение: #50

Сообщение Viachik » 23 дек 2012, 19:48

Agafa P.
Я никуда не лезу , а пытаюсь приподняться
Пашину страсть к замесам знаю, кедровку с ним пил , пусть и фабричную - было хорошо. Было -пока не наступило утро
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль