Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
достаточно однократной визы в Армению, однако на мой запрос в МИД Армении мне ответили, что нужна двукратная виза. Не проблема ее получить, но зачем?CrazyRu писал(а):На выезде из Республики Армения в сторону НКР армянских КПП нет в принципе
Alex_ka писал(а):достаточно однократной визы в Армению, однако на мой запрос в МИД Армении мне ответили, что нужна двукратная виза. Не проблема ее получить, но зачем?
CrazyRu писал(а):Снова побывала в Карабахе, счастлива!!
Россиянам получить аккредитацию на посещение НКР можно и в Представительстве НКР в Ереване (посмотрите сайт МИД НКР, у них там адреса и телефоны указаны). Надо придти с паспортом и заполнить анкету.
Вот так выглядит аккредитационная карточка, которую забирают на КПП при выезде из НКР.
Maghreb писал(а) 06 сен 2011, 21:28:Понял, будем ждать информации от кого-нибудь еще.
Amaras писал(а) 30 сен 2011, 23:29:В 7 утра вроде первая маршрутка
Хотя в этом месяце новый терминал заработает.. офиц. открытие уже было, точная дата непонятна..но в октябре...грозились круглосуточный транспорт до города.. только вот когда - тоже вопрос.
Maghreb писал(а) 06 окт 2011, 04:45:Надо было просто ехать. Но если бы не пустили (что не исключено), потеря по времени часа два-три + сто километров дороги, из которых половина не очень... Но на перевал бы подниматься не пришлось - пост (если это можно так назвать), километрах в десяти-пятнадцати от самого перевала... Точно не пускают в районы, пограничные с Ираном (бывшие Джебраиловский, Зангеланский и часть Физулинского), причём даже местных, не имеющих повода там находиться (проживание, родственники, служебная необходимость). До определённой степени можно заехать вглубь Агдама (в то, что от него осталось), зимой пускают проезжать из Мартуни в Гадрут через Физули (сейчас Варанда), потому что дорога в горах из-за заносов становится не очень, и можно проехать на север от Бердзора, в Цицернованк - если заметили, у поста перед Бердзором есть даже указатель...
pragrom писал(а) 17 июн 2014, 23:25:Дороги - реальный хлам.
pragrom писал(а) 25 июн 2014, 16:35:надо ехать вверх в сторону Мартакерта, потом налево и до Вардениса.
Nowhere Man писал(а) 25 июн 2014, 16:17:Собираюсь туда в июле на переднем приводе с высоким клиренсом.
Maghreb писал(а) 26 июн 2014, 20:59:Если интересно пройти по перевалам и серпантинам
Maghreb писал(а) 26 июн 2014, 20:59:Будет жарко. Хотя вы с Нальчика
Nowhere Man писал(а) 26 июн 2014, 21:20:и как-нибудь выгребу на своей ASX?
Nowhere Man писал(а) 26 июн 2014, 21:20:насколько я понял, есть два интересных объекта: монастырь Дадеванк и горячие источники?
pragrom писал(а) 17 июн 2014, 23:25:Ездил с Ереванским таксистом туда через Горис, обратно "по верху" на этих выходных. На постах не выходил. Таксист сказал, что это "его вопрос". Говорит, скажу, что армянин к родственникам "на похороны" едем. Мне это не очень понравилось, но, сцукко, авантюризм). Про аккредитацию он только от меня услышал. В центральной гостинице (Армения, кажется) четко предупредили, что аккредитацию в МИДе надо взять. Переночевали в более простенькой гостинице в Степанакерте и с утра уехали. Было не до аккредитации (по выходным МИД с 10 или 11 только открывается), хотя и мандражно. На выезде шлагбаум был открыт, но Армен все равно остановился. Оба раза погранцам говорил, что в машине армянин (это я то, с чисто арийской внешностью)). Они посмеялись, веди мол его сюда, отметим ему "аккредитацию". Короче, 5000 драм. Фу-ух).
Дороги - реальный хлам. В дождь туда вообще нечего соваться. На самом вверху еще родник разлился, чуть не застряли. Как представил, что вылезать в холодную жижу и толкать...
Gulikbeer писал(а) 06 окт 2014, 23:35:Найти гостиницу за 30-50 долларов - не проблема. Наверное, можно и дешевле, если поискать. В чем проблема с едой - непонятно. Разве что шашлык не любите . Легковушка через Зод пройдет, но удовольствия от езды точно не получите . Но виды красивые.
stasmih писал(а) 07 окт 2014, 08:39:Шашлыки как раз устраивают, вопрос был в том, чтоб его там продавали.
Bulat_ писал(а) 08 окт 2014, 10:24:Народ там вообще туристами не испорченный.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня