Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Ульяна Улиткина писал(а) 05 дек 2011, 10:18:это жалоба, а я хочу жалобное, т.е.слезливое письмо написать - дайте визу уже...
а если серьезно. то есть подозрение, что они не дадут - не вижу смысла держать так долго мои документы - там все просто и прозрачно.
вот мы с другом год назад подавались на двухлетки с разницей в один день, а паспорта вышли с почти двухнедельной...verf писал(а) 06 дек 2011, 16:06:Быть в Англии планировали в НГ-каникулы: с 30.12.2011 по 07.01.2012.
Срок поездки неумолимо приближается, а решения все нет. Причем непонятно почему такая задержка, если у нас с другом прилагаемые к анкете документы почти одинаковые.
artur71 писал(а) 06 дек 2011, 20:04:До какого числа работает консульство?
До какого числа работает консульство?
Ульяна Улиткина писал(а) 06 дек 2011, 16:23:verf , а писали им уже после 15 раб.дней?
имхо -это банальная безалаберность. пишите жалобу - там у них "мыло" на это есть специальное - потому что обещанный срок (15 дней) прошел.
я вот тут выше ныла. написала по 2 адресам - и те и др. культурно послали - ждите, когда рассмотрит высший совет...
verf писал(а) 07 дек 2011, 08:14:.... Тут ведь напрягает неопределенность. Отказали бы сразу - я бы абсолютно не расстроился и не парился, планы на НГ поменял бы и все. Я просто хотел именно в Англию поехать, чтоб языковую практику получить, так как учусь на втором высшем языковом образовании. Да и билеты летом очень дешево удалось купить.
verf писал(а) 06 дек 2011, 16:06:Друзья, посоветуйте кто что может по данной ситуации...
14.11.2011 подали с другом документы на 6-мес. визу посетителя в Москве. Подавали второй раз после отказа в октябре 2011г. Отказали из-за того, что не предоставили банковские документы.
Разумеется, при второй подаче банковские документы предоставили. Обороты по зарплатным счетам за 3 месяца+справка о текущем остатке. Обороты высокие, остаток у каждого на счете более 80 тыс. руб.
Так вот другу уже 25.11.2011 (через 9 раб. дней) прошел e-mail: "Your visa is ready". И сегодня он паспорт с визой получил. А мне до сих пор ничего не пришло (17-й рабочий день).
Работаем в одной и той же крупной известной компании с белыми на 100% зарплатами, причем у меня ЗП выше, чем у друга. Летим одним рейсом, забронировали один и тот же отель. Соответствующие документы при подаче предоставили. Вся поездка уже на 100% оплачена (и билеты, и отель). Знаю, что нельзя так делать пока визу не получил, но так уж вышло. Быть в Англии планировали в НГ-каникулы: с 30.12.2011 по 07.01.2012.
Срок поездки неумолимо приближается, а решения все нет. Причем непонятно почему такая задержка, если у нас с другом прилагаемые к анкете документы почти одинаковые.
Сам не судим, не привлекался, не террорист и т.п. Есть немецкий шенген в старом паспорте (его предоставил), еще есть визы Турции, Египта. Еще ездил в непризнанное государство Северный Кипр (стоит его виза в паспорте).
Читал выше сообщения людей, которые в Москве сдавались уже после 14.11.2011 и визы получили. Писал по e-mail в Британское посольство, там ответили, что типа подтверждаем, что заявление все еще рассматривается, по срокам сориентировать не можем, рассмотрение зависит от многих факторов и т.п. В общем, никакой конкретики.
Буду благодарен за любые мнения, советы.
U-la-la писал(а) 08 дек 2011, 10:56: ..... Не волнуйтесь, я думаю, что просто ваше заявление попало у них в выборку детального рассмотрения и проверки, поэтому по срокам чуть задерживается. Все будет хорошо
U-la-la писал(а) 08 дек 2011, 11:57:.... Не думаю, что вас будут проверять еще три недели - так что вам в любом случае отдадут паспорт до НГ Потерпите немного. Да, обидно, что планы в подвешанном состоянии. Но то, что паспорт задерживается, не значит, что они придумывают как вам отказать. Ибо что когда мне отказали - решение было принято за неделю Все вышенаписанное мое ИМХО и не может на 100% совпадать с реальным положением дел, ведь я не сотрудник Британского Консульства.
Всем удачи!
ЗЫ: они везде пишут ничего не планировать, чтобы застраховаться от слез и соплей подающих - но вот мы же все купили, а вы... но на мой взгляд это абсурд.
Jinjer писал(а) 08 дек 2011, 15:52:А можно я тут вместе со всеми попереживаю? Сдала 01.12 на визу BVI. Вылетать надо 24.12. Первая неделя ожидания позади.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я