Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: mauved, Telegram [Bot] и гости: 23

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение barsa lon » 05 дек 2011, 10:26

Ульяна Улиткина писал(а) 05 дек 2011, 10:18:это жалоба, а я хочу жалобное, т.е.слезливое письмо написать - дайте визу уже...
а если серьезно. то есть подозрение, что они не дадут - не вижу смысла держать так долго мои документы - там все просто и прозрачно.

Ульяна, хотите слезливое - так пишите слезливое, кто же вам мешает? Здесь не раз уже и примеры подобных писем выкладывались, и адрес, по которым эти письма надо отправлять, указывался.
В любом случае, этим вы никак ситуацию свою не ухудшите.
Удачи!
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение verf » 06 дек 2011, 16:06

Друзья, посоветуйте кто что может по данной ситуации...
14.11.2011 подали с другом документы на 6-мес. визу посетителя в Москве. Подавали второй раз после отказа в октябре 2011г. Отказали из-за того, что не предоставили банковские документы.
Разумеется, при второй подаче банковские документы предоставили. Обороты по зарплатным счетам за 3 месяца+справка о текущем остатке. Обороты высокие, остаток у каждого на счете более 80 тыс. руб.
Так вот другу уже 25.11.2011 (через 9 раб. дней) прошел e-mail: "Your visa is ready". И сегодня он паспорт с визой получил. А мне до сих пор ничего не пришло (17-й рабочий день).
Работаем в одной и той же крупной известной компании с белыми на 100% зарплатами, причем у меня ЗП выше, чем у друга. Летим одним рейсом, забронировали один и тот же отель. Соответствующие документы при подаче предоставили. Вся поездка уже на 100% оплачена (и билеты, и отель). Знаю, что нельзя так делать пока визу не получил, но так уж вышло. Быть в Англии планировали в НГ-каникулы: с 30.12.2011 по 07.01.2012.
Срок поездки неумолимо приближается, а решения все нет. Причем непонятно почему такая задержка, если у нас с другом прилагаемые к анкете документы почти одинаковые.
Сам не судим, не привлекался, не террорист и т.п. Есть немецкий шенген в старом паспорте (его предоставил), еще есть визы Турции, Египта. Еще ездил в непризнанное государство Северный Кипр (стоит его виза в паспорте).
Читал выше сообщения людей, которые в Москве сдавались уже после 14.11.2011 и визы получили. Писал по e-mail в Британское посольство, там ответили, что типа подтверждаем, что заявление все еще рассматривается, по срокам сориентировать не можем, рассмотрение зависит от многих факторов и т.п. В общем, никакой конкретики.
Буду благодарен за любые мнения, советы.
verf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ульяна Улиткина » 06 дек 2011, 16:23

verf , а писали им уже после 15 раб.дней?
имхо -это банальная безалаберность. пишите жалобу - там у них "мыло" на это есть специальное - потому что обещанный срок (15 дней) прошел.

я вот тут выше ныла. написала по 2 адресам - и те и др. культурно послали - ждите, когда рассмотрит высший совет...
Ульяна Улиткина
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение kirv » 06 дек 2011, 16:28

verf писал(а) 06 дек 2011, 16:06:Быть в Англии планировали в НГ-каникулы: с 30.12.2011 по 07.01.2012.
Срок поездки неумолимо приближается, а решения все нет. Причем непонятно почему такая задержка, если у нас с другом прилагаемые к анкете документы почти одинаковые.
вот мы с другом год назад подавались на двухлетки с разницей в один день, а паспорта вышли с почти двухнедельной...
Пока сроки поездки настолько далеко, что можно подождать еще недельку, а потом начинать их дергать.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение artur71 » 06 дек 2011, 20:04

До какого числа работает консульство?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Vickie » 06 дек 2011, 22:06

artur71 писал(а) 06 дек 2011, 20:04:До какого числа работает консульство?

Вроде бы 26-28 дек. выходные, 1-3 янв. и 6 января.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 33

Сообщение russian pelican » 07 дек 2011, 07:42

До какого числа работает консульство?

до 23 дек обычный рабочий график, все непонятки будут после.
у вас еще "вагон" времени в запасе. вы - ждите, а мы за вас кулаки подержим, удачи.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение verf » 07 дек 2011, 08:14

Ульяна Улиткина писал(а) 06 дек 2011, 16:23:verf , а писали им уже после 15 раб.дней?
имхо -это банальная безалаберность. пишите жалобу - там у них "мыло" на это есть специальное - потому что обещанный срок (15 дней) прошел.

я вот тут выше ныла. написала по 2 адресам - и те и др. культурно послали - ждите, когда рассмотрит высший совет...

Именно после 15 рабочих дней и писал. Еще сотрудник визового отдела посольства в ответе написала, что типа вообще срок рассмотрения может быть вплоть до 3-х месяцев. А что касается цифры 15 рабочих дней, то это у них таргет - рассматривать 90% заявлений в этот срок. Вчера этой сотруднице ответил на ее письмо. Написал максимально кратко, но без упущения важных деталей, и вежливо то, что написал выше. И еще написал, что если требуется от меня какая-либо дополнительная информация или документы, то буду рад предоставить. Только что получил ответ:
"Thank you for your e-mail. I can confirm at this time we do not require any further documents from you.
I am unable to give you an exact date as to when you can expect to receive your decision however I note that your planned travel date as stated on your application form is 30 December 2011, therefore I would hope that you would received a decision before this date.
Thank you for your patience".

Ну что ж буду надеяться.... Тут ведь напрягает неопределенность. Отказали бы сразу - я бы абсолютно не расстроился и не парился, планы на НГ поменял бы и все. Я просто хотел именно в Англию поехать, чтоб языковую практику получить, так как учусь на втором высшем языковом образовании. Да и билеты летом очень дешево удалось купить.
Спасибо огромное всем.
verf
новичок

Сообщение Ульяна Улиткина » 07 дек 2011, 11:05

verf писал(а) 07 дек 2011, 08:14:.... Тут ведь напрягает неопределенность. Отказали бы сразу - я бы абсолютно не расстроился и не парился, планы на НГ поменял бы и все. Я просто хотел именно в Англию поехать, чтоб языковую практику получить, так как учусь на втором высшем языковом образовании. Да и билеты летом очень дешево удалось купить.

Вот-вот! и я о том же. Тоже могла бы запросто поменять планы. Но мало того ,что теперь как минимум на авиабилетах теряю, так еще и по брони есть шанс - за день до приезда начинается штраф.
Ульяна Улиткина
участник

Сообщение Nebol » 07 дек 2011, 14:32

Ура!...Ну наконец то! Я уж было начала переживать...Подавали документы вместе с ребенком на General visitor на 6 месяцев, цель поездки: визит к другу. Вторая UK виза. Сдали 23 ноября. Сегодня на почту пришло 2 заветных письма! Ровно 2 недели! В прошлом году визу получила на 4-ый рабочий день...Выражаю благодарность участникам форума за ценные советы и полезную информацию!
Nebol
новичок

Сообщение EmpireFleet » 07 дек 2011, 15:07

Отдал документы в Екатеринбурге 28 ноября. Сегодня пришло письмо, оповещающее о выдаче визы!

Всем "соискателям" удачи!
EmpireFleet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iLyuda » 07 дек 2011, 21:54

Подавала 18.11.2011, в первый раз, student visitor на полгода, 05.12 сменился статус на сайте и пришла смс-ка, 07.12 курьер вручил лично в руки паспорт с визой. На мыло, указанное в анкете, попасть не было возможности, до самого конца не знала получила визу или нет
iLyuda
новичок

Сообщение U-la-la » 08 дек 2011, 10:56

verf писал(а) 06 дек 2011, 16:06:Друзья, посоветуйте кто что может по данной ситуации...
14.11.2011 подали с другом документы на 6-мес. визу посетителя в Москве. Подавали второй раз после отказа в октябре 2011г. Отказали из-за того, что не предоставили банковские документы.
Разумеется, при второй подаче банковские документы предоставили. Обороты по зарплатным счетам за 3 месяца+справка о текущем остатке. Обороты высокие, остаток у каждого на счете более 80 тыс. руб.
Так вот другу уже 25.11.2011 (через 9 раб. дней) прошел e-mail: "Your visa is ready". И сегодня он паспорт с визой получил. А мне до сих пор ничего не пришло (17-й рабочий день).
Работаем в одной и той же крупной известной компании с белыми на 100% зарплатами, причем у меня ЗП выше, чем у друга. Летим одним рейсом, забронировали один и тот же отель. Соответствующие документы при подаче предоставили. Вся поездка уже на 100% оплачена (и билеты, и отель). Знаю, что нельзя так делать пока визу не получил, но так уж вышло. Быть в Англии планировали в НГ-каникулы: с 30.12.2011 по 07.01.2012.
Сам не судим, не привлекался, не террорист и т.п. Есть немецкий шенген в старом паспорте (его предоставил), еще есть визы Турции, Египта. Еще ездил в непризнанное государство Северный Кипр (стоит его виза в паспорте).
Читал выше сообщения людей, которые в Москве сдавались уже после 14.11.2011 и визы получили. Писал по e-mail в Британское посольство, там ответили, что типа подтверждаем, что заявление все еще рассматривается, по срокам сориентировать не можем, рассмотрение зависит от многих факторов и т.п. В общем, никакой конкретики.
Буду благодарен за любые мнения, советы.

Добрый день! Читаю вашу ситуацию и прямо удивляюсь схожестью цифр. Мы с другом тоже подавались 14.11.11 повторно, после отказа, полученного в октябре. Тоже отказали за тем, что не увидели должных банковских накоплений. Визы нам дали (28.11 пришло письмо на почту), при том, что зп серые. Не волнуйтесь, я думаю, что просто ваше заявление попало у них в выборку детального рассмотрения и проверки, поэтому по срокам чуть задерживается. Все будет хорошо
ЗЫ: Мы летим с 30.12 по 08.01, у British Airways были просто лимонадные цены на билеты летом ;)
U-la-la
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ульяна Улиткина » 08 дек 2011, 11:32

U-la-la писал(а) 08 дек 2011, 10:56: ..... Не волнуйтесь, я думаю, что просто ваше заявление попало у них в выборку детального рассмотрения и проверки, поэтому по срокам чуть задерживается. Все будет хорошо

А с чего Вы решили .что все будет хорошо? (Я тоже из счастливчиков). Они же не дают гарантии, что дадут ДО поездки, и вообще - дадут ли? Они мне открытым текстом написали - ничего не планировать, пока не получу паспорт.
Ульяна Улиткина
участник

Сообщение U-la-la » 08 дек 2011, 11:57

Ульяна, когда я сдавала свой паспорт мне сказали, что официальные сроки рассмотрения составляют 15 рабочих дней. Вы сдавали 17.11 - как раз 15 рабочих дней назад. НО, раз уж вам задерживают сроки значит вас тоже проверяют. Не думаю, что вас будут проверять еще три недели - так что вам в любом случае отдадут паспорт до НГ Потерпите немного. Да, обидно, что планы в подвешанном состоянии. Но то, что паспорт задерживается, не значит, что они придумывают как вам отказать. Ибо что когда мне отказали - решение было принято за неделю Все вышенаписанное мое ИМХО и не может на 100% совпадать с реальным положением дел, ведь я не сотрудник Британского Консульства.
Всем удачи!
ЗЫ: они везде пишут ничего не планировать, чтобы застраховаться от слез и соплей подающих - но вот мы же все купили, а вы... но на мой взгляд это абсурд.
U-la-la
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ульяна Улиткина » 08 дек 2011, 14:31

U-la-la писал(а) 08 дек 2011, 11:57:.... Не думаю, что вас будут проверять еще три недели - так что вам в любом случае отдадут паспорт до НГ Потерпите немного. Да, обидно, что планы в подвешанном состоянии. Но то, что паспорт задерживается, не значит, что они придумывают как вам отказать. Ибо что когда мне отказали - решение было принято за неделю Все вышенаписанное мое ИМХО и не может на 100% совпадать с реальным положением дел, ведь я не сотрудник Британского Консульства.
Всем удачи!
ЗЫ: они везде пишут ничего не планировать, чтобы застраховаться от слез и соплей подающих - но вот мы же все купили, а вы... но на мой взгляд это абсурд.

А у меня поездка с 24 декабря должна быть. Перебронировать нереально, если задержат до 24-го.
Ульяна Улиткина
участник

Сообщение Jinjer » 08 дек 2011, 15:52

А можно я тут вместе со всеми попереживаю? Сдала 01.12 на визу BVI. Вылетать надо 24.12. Первая неделя ожидания позади.
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Jinjer
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41
Отчеты: 6

Сообщение Ульяна Улиткина » 08 дек 2011, 16:54

Jinjer писал(а) 08 дек 2011, 15:52:А можно я тут вместе со всеми попереживаю? Сдала 01.12 на визу BVI. Вылетать надо 24.12. Первая неделя ожидания позади.

Если все ок с документами, но где-то в биографии засветилась закрытая орагнизация, то попадете в число "счастиливчиков" .
Ульяна Улиткина
участник

Сообщение Elijah_P » 08 дек 2011, 19:16

Москва. Сдал документы 23 ноября. Письмо о готовности в почте 6 декабря. Забрал готовые паспорта 8 декабря.
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение profumo » 10 дек 2011, 02:37

Подавали документы 24.11 визы забрали 07.12
родители подавали 28.11 визы забрали 09.12 (в августе у родителей был отказ в австрийской визе. поездок много за год. родители пенсионеры)
profumo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль