Изучение английского в Ирландии

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение subtle » 31 июл 2008, 19:31

Olli писал(а):
Advocat73 писал(а):Вот здесь появляются некоторые данные о поседневной и туристической жизни Ирландии, в целом, и Корка, в частности:

https://forum.awd.ru/topic50314.html

Ссылка не пашет

По-моему, раньше ссылка работала, по крайней мере я помню, что открывал отчет, который я сейчас быстро нашел в отчетах по Европе, но адрес уже другой - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=50314
(тема "Ирландия - весна 2008").
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Olli » 31 июл 2008, 23:36

А напомните мне пожалуйста- нужно ли для получения ирландской визы (обучение Инглишу) бронирование всего срока проживания?
А может ещё и оплаченнное проживание на весь срок надо?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Re: Изучение английского в Ирландии

Сообщение vLavrik » 10 сен 2009, 01:17

вопрос к Advocat73

я студент из УКР, учусь в ДЕ в городе Мюнхен. Хочу поехать в Дублин на 3 месяца подучить Англ яз. с выбором школы определился, но вот проблема - жилье надо найти... очень хотелось бы в студенческом общежитии найти комнату (я в принцыпе и сейчас живу в студ общаге)... может вы знаете какие либо хитрости в поиске комнаты в студ общаге (может есть какой то сайт где студенты размещают обьявления на сдачу комнаты на несколько месяцев)... по крайней мере такое практикуется в ДЕ...

любой информации буду рад.
за ранее благодарен.
Владимир
vLavrik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Advocat73 » 13 сен 2009, 09:28

Надо напрямую про общагу спросить у колледжа. Мимо него найти будет сложно.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение vLavrik » 18 сен 2009, 23:51

всем привет.

искал адреса языковых школ в Дублине. перейдя по этой ссылке http://www.my-language-travel.com/langu ... nd/Dublin/ найдете целый список школ... там же можно найти языковые школы и в других странах. на пример Англии, США, Франции и др...
удачи. ну и мне тоже...
vLavrik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kurchavy » 24 авг 2010, 13:23

Только что вернулся из Корка, где обучался английскому в школе СЕС (правда всего 2 недели). В целом остался доволен. Если будут вопросы по обучению / проживанию и т.д. - you are welcome
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Quintus » 12 сен 2011, 20:48

Всем здравствуйте!

Планирую поехать в Ирландию на 12 неделбный курс, школу выбрал IH Dublin. Всем большое спасибо за интересню инфу. Единственно, что мне не совсем понятно, как наиболее оптимально добраться до Дублина (скажем из Москвы)?
Ну еще. С последнего поста прошло достаточно много времени... Не был ли кто на курсах с того времени? Может есть рассказать о каком-нибудь интересном ньюансе, о котором и спросить-то не догадаешься Ну и вообще, с удовольствием бы послушал интересные рассказы о проживании и обучении...
Quintus
новичок

Страны: 4

Сообщение subtle » 15 сен 2011, 10:25

Quintus писал(а) 12 сен 2011, 20:48:Всем здравствуйте!

Планирую поехать в Ирландию на 12 недельный курс, школу выбрал IH Dublin. Всем большое спасибо за интересню инфу. Единственно, что мне не совсем понятно, как наиболее оптимально добраться до Дублина (скажем из Москвы)?

Лучше этот вопрос задать в соответствующем разделе про авиабилеты, куда спецы по логистике заглядывают, и лучше даты конкретные указать.
На skyscanner.ru на Ваши даты ничего не нравится? Поищите недорогие билеты лоукостов в Европу, в затем попытайтесь состыковать с рейсами в Ирландию. Aer Lingus из Берлина и др.летает.
А можно не заморачиваться и банально купить на Люфтганзу. На октябрь-январь есть цены и по 11-12 тыс.руб. - по моему вполне приемлемо (но, повторюсь, нуюно смотреть Ваши конкретные даты)
subtle
путешественник

Сообщение Quintus » 15 сен 2011, 16:20

Большое спасибо за совет! Как-то я сам про Люфтганзу не подумал... А тут позвонил им, туда-обратно Самара-Дублин-Самара меньше 9000 предложения есть!
Quintus
новичок

Сообщение Quintus » 30 ноя 2011, 19:20

Вот я уже и четвертый день как в Ирландии. Еще раз всем спасибо за инфу.

Что хочу добавить от себя.

Получить визу может оказаться очень непросто, мне вот весь мозг высушили (не буду рассказывать как я заморачивался с переговорами и аппеляциями), так что не совершайте пары моих ошибок. Если есть есть возможность, то делайте визу через какую-нить контору - возможно это сбережет вам время и деньги. Если вы первый раз едете в Ирландию, то лучше всего подать заяву на short term visa (менее 90 дней), если хотите больше, то будьте готовы к заморочкам. Подавайте заявку на всякий заранее, я вот за два месяца начал суету и еле успел (за неделю до поездки мне выдали визу).

Школу выбрал International House, пока все очень нравится, чего и все желаю. Про проживание если кому нужно будет, напишу отдельно.

Город выбрал Дублин. Оно, конечно, кому как... читал я тут про любовь к пасторали и все такое. Но, по мне так нужно чтобы движуха была, а то в чужой стране удавиться нах можно будет от скуки если в деревне совсем уж сидеть. А столица она и есть столица все-таки.

Ну и еще. Не нужно думаю в зиму приезжать. Периодически ветер, дождь и малоприятный холод, пасмурное все и серовато-мрачноватое. Вчера еле до школы доперся (полчаса пехом), насквозь промокший (я думал, что моя куртка не промокает) и замерзший, по всему городу тока зонты сломанные валяются. Мой пережил, хоть и не без последствий, но еще пары таких прогулок не выдержит. Так что если уж поедете в зиму, лучше куртку хорошую непромокаемую с капюшоном берите, так оно правильнее будет.

P.S. Цены здесь неплохие на многое, поболее чем, к примеру, в Германии, что меня не совсем приятно удивило
Quintus
новичок

Сообщение subtle » 01 дек 2011, 21:44

Quintus писал(а) 30 ноя 2011, 19:20: Школу выбрал International House, пока все очень нравится, чего и все желаю. Про проживание если кому нужно будет, напишу отдельно. Город выбрал Дублин. Оно, конечно, кому как...

Когда освоитесь, и будет немного времени, может быть опишите кратко, из чего складывается день, что нравится, что нет, впечатления от учебы, жилья и т.д. Меня вот замечание по ценам сравнительно с Германией заинтересовало (было бы интересно более подробную информацию получить).

Судя по просмотрам, многих интересут обучение языку в Ирландии, и я думаю большинство будет выбирать Дублин и известную школу, а IH как раз такая и есть.
subtle
путешественник

Сообщение Quintus » 01 дек 2011, 23:36

Не вопрос, я здесь до 19го февраля и сюда буду заглядывать периодически, так что если будут вопросы, то отвечу конечно же, и про цены тоже.
Quintus
новичок

Сообщение MаRиNа » 16 дек 2011, 11:02

Quintus писал(а) 30 ноя 2011, 19:20:Про проживание если кому нужно будет, напишу отдельно.

Нужно! Напишите, пожалуйста!
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Quintus » 17 дек 2011, 21:11

Живу в общаге Archway Court, стоит 205 евро в неделю. На первом этаже гостиная-кухня, на втором 2 комнаты и душ и на третьем так же.

Вот ссылка
http://blackarch.ie/

надо смотреть mountjoy - это оно самое.

Из плюсов, что если познакомитесь с народом, то будете общаться и говорить много, скажем на кухне вместе ужинать ну и вообще как-то время проводить.

Вообще лучше конкретно спрашивайте, отвечу по пунктам. мне так проще, нежели эссе сочинять ))))
Quintus
новичок

Сообщение subtle » 18 дек 2011, 09:00

Quintus писал(а) 17 дек 2011, 21:11: Вообще лучше конкретно спрашивайте, отвечу по пунктам. мне так проще, нежели эссе сочинять ))))

Насчет совета обращаться за оформлением визы в "конторы"... Вы думаете там везде "спецы" работают?
Не раз встречал отрицательные отзывы - косяков наделают по небрежности, в итоге отказ от посольства, а клиенту "парят мозг", кивая на посольство.

Если разобраться, в чем могут быть проблемы при оформлении визы? Или в оформлении пакета документов (но здесь главное не лениться самому разобраться, и не стесняться спросить на форуме и т.д.) или что-то, изложенное в пакете документов, (например, уровень дохода) не понравится посольству, по данному вопросу также информация имеется (может быть не столько по ирландской визе, но по британской - подходы по большому счету одни и те же). Конторы как раз и могут попытаться обойти второе - липовой справкой и т.д.

Поэтому, я бы как раз советовал оформлять визу самому, а конторами пользоваться максимум как курьерами. Тем более, что и услуги их недешевы, как правило.

Если не секрет, поделитесь, пожалуйста, в чем была все-таки проблема? Запросили длительное пребывание и они потребовали финансовых гарантий?
subtle
путешественник

Сообщение Quintus » 19 дек 2011, 00:50

Ну, найти хорошую контору - это уж отдельная задача. Я вот нашел, когда он мне уже не так сильно нужна была

В чем могут быть проблемы я не знаю, могу лишь рассказать, как у меня было.

Прочитав этот топик и отталкаиваясь от какого-то поста выше со списком необходимых документов я начал их собирать, предварительно позвонив в посольство и еще раз пройдясь по всем пунктам. Я советую это точно всем делать, ибо вот в том посте написано, что нужны переводы документов, а в посольстве сказали нет, типа максимум просто приклейте бумажки на инглише, что за документ, а так можно и просто на русском. Ну и еще какие-то расхождения были, сейчас уже точно не помню.

В общем, в чем вышел главный косяк. Собрал я документы, заполнил взрывающую мозг анкету на их сайте (трудовой на руках не было, так что свой трудовой путь заполнял по памяти), распечатал заявку и все это благополучно отправил через mailbox etc. Через неделю-полторы они перезвонили и попросили прислать им копию трудовой книжки (!) и детализированную выписку с банковского счета. Копию я сделал, а детализированную выписку сделать я не могу, ибо на моем счету движухи денег нет ибо я им не пользуюсь, а другой счет, с которого я делал выписку был открыт собственно неделю назад, куда я тупо кинул денег наличкой. Звоню в посольство, говорю, так и так, деньги есть но счета рабочего нет, у нас тут Россия все-таки, надо такие вещи понимать однако, что делать? Могу сделать с того, что есть. Они - да ладно, не надо, я тут на словах напишу для визового офицера, а там разберемся типа.
Ну вот, проходит еще неделя. Звоню снова, они такие - отказ вам однако. Присылают факс. Там написано, что визу мне не дадут, ибо недостаточно я им доказал, что у меня бабло есть и выписку детальную не прислал, что у меня трэвел хистори недостаточная (до этого есть только одна шенгенская трехмесячная виза в германию) и вообще я им не нравлюсь.
Тут начинается самый спектакль. Я начинаю разбираться в вопросе более глубоко. Выясняется, что есть ихний сайт по таким делам. Сайт, на мой взгляд, крайне невразумительный (http://www.inis.gov.ie), довольно запутанный и непростым языком написанный (таким же языком был написан отказ). Выясняется вот что - я подал заявку на long term visa (более 90 дней и может продляться на месте) - 116 у меня выходило, а для нее надо чтобы дет. выписка была и была в порядке и визы ирландские чтобы были (мне они этого не сказали, когда я им звонил и согласовывал доки). В общем, я уже довольно был замудоханный к этому времени, ибо это тут так сухо выглядит, а на деле - все эти сборы документов, покупка билетов, переписка со школой, мотыляния по банкам (где тоже без косяков не обошлось), отправки факсов из непойми откуда, звонки, стояния в очередях, переписывание машины на меня (а то у меня оф. собственности никакой не было), не желающие доходить до меня манибек от школы после пересчета и т.д. и т.п. Но все же решил подать аппеляцию, накатал им телегу, сократил сроки обучения, получил новый счет от школы, услал факсом (опять же, в оф. ответе написано что только по почте принимают, а в посольстве сказали что и факсом можно - поверил) и ждал еще три недели, потом позвонили, сказали что хотят от меня билеты невозвратные и расписку что я не буду пытаться остаться тут, пробраться в Британию и вообще буду хорошо себя вести. Я это все сделал, снова услал им факс и через несколько дней получил свой паспорт назад с визой .
В результате я попал на лишние билеты туда-сюда, ибо у меня уже были они куплены изначально а сроки изменились, а билеты невозвратные. На КУЧУ времени и нервов. Просто тут не опишешь все телодвижения, которые я совершил.
Если честно, то под конец я уже не хотел ехать ни в какую Ирландию, думал уже было забрать деньги и поехать в Англию. Но как-то на упертости проехал + было ощущение, что запал прошел и новую кампанию я мутить уже на стану, ну и вложенные ресурсы тоже терять жалко было...
А всего-то нужен был кто-то, кто сказал бы, чувак, ты первый раз в Ирландию? Тогда не парься, не дадут они тебе long term визу, едь на три месяца. Опять же заморочка с детальной выпиской.
У меня друзья прилетают ко мне сюда на Рождество на несколько дней, они вообще нихрена не делали, а визы им такие же трехмесячные нарисовали, ибо как я понял, что у них они вообще такие, не дают они на неделю или сколько ты хочешь.
Единственно, чем моя study от их отличается, так только тем, что я имею право на полставки тут работать, но оно мне нив какое место не впилось.

P.S. У меня Инглиш B1-B2. Вывод - тот, у кого уровень ниже, физически не сможет сам (ну может с большим трудом и сможет, но оно надо?) ни анкету заполнить, ни аппеляции им строчить, ни в этом уродском сайте ковыряться, ни со школой переписываться (а у меня только со школой переписка ого-го какая вышла) так что так и так помощь нужна будет.

P.P.S. Меня сбило с толку то, что в самом начале одни паразиты + неудачный поверхностный серфинг убедили меня в том, что студ. визы нужно только самому делать, через фирму нельзя никак.

P.P.P.S. Но вот сижу я тут с температурой вторую неделю и иногда думаю, а надо было оно так мучаться? Не приезжайте сюда в зиму. Погода отвратная. Выедающий мозг ветер, периодические дожди. Ветра такие, что только сломанные зонты по всему городу. Ну и холодрыга, ибо центрального отопления тут нет. Сами айриши моржи через одного, им-то насрать.
Последний раз редактировалось Quintus 19 дек 2011, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Quintus
новичок

Сообщение Сима » 19 дек 2011, 01:58

ибо центрального отопления тут нет.

Я Вам сочувствую, но не выдумывайте отсебятину. Всё здесь есть.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Quintus » 19 дек 2011, 02:06

Сима писал(а) 19 дек 2011, 01:58:
ибо центрального отопления тут нет.

Я Вам сочувствую, но не выдумывайте отсебятину. Всё здесь есть.

Ну может где в Вестине и есть, а вот у меня в Archway Court на Mountjoy street почему-то нет...
Quintus
новичок

Сообщение Сима » 19 дек 2011, 02:13

Mountjoy street

Ну так у Вас такой райончик, извините...
Сама там по незнанию прожила год. В самом центре. Вспоминаю с ужасом. Но и там тёплые апартаменты имеются.

Тюрьма там знатная
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Quintus » 19 дек 2011, 02:20

Апартаменты-то у меня теплые, обогреватель или работает или нет, причем когда работает, то в комнате весьма жарко, а когда не работает, то холодно, уже бегал в дебенамс за пуховыми одеялками, ибо то, что выдали - Г.
нов коридоре и на кухне один фиг холодрища, один только хитер из двух работает и то еле-еле, я уже начал ругательную кампанию, горячей воды по вечерам нет, у них тут бак голимый так настроен, звонил - говорю, присылайте нах уже кого-нить, мне горячая вода не только с 6 утра до 12 дня нужна, они такие, ну 24 часа оно работать не может, взорвется нах, я - ниче не знаю, присылайте будем разбираться... в общем будем... опять же пока пинка не дал, тут грязища была (ну, не то что уж можно подумать, но я люблю когда унитаз с раковиной сияют, а на коврах нет следов от обуви и видимой пыли), нажаловался, прибегала седня клин-леди, мыла все, чистила в коридорах и сортирах... в комнате я сам должен... самое смешное, что это удовольствие стоит 205 евро в неделю...

А где там тюрьма?
Quintus
новичок

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль