Advocat73 писал(а): Это правда, что к трем часам в Ирландии даже в будни все пабы забиты?
Advocat73 писал(а):Все, вылетаю. В течении двух месяцев буду представлять интересы форума в Корке. Так что, если будут вопросы - велкам.
BLIK писал(а):Advocat73, спасибо за мегаполезную и актуальную информацию с полей! Теперь сомнения раввеяны - только Корк. Прильщает мне спокойная и размеренная жизнь.
P.S.
BLIK писал(а):Если не возражаете, то задам несколько вопросов по Аргентине в личку. Радостно мне вашими тропами ходить
subtle писал(а):Справедливости ради нужно сказать, что имхо только в незначительной части студенческих общежитий можно найти оборудованную кухню. Так что я полагаю, Вам повезло в этом плане.
subtle писал(а):Что касается питания в семьях, то здесь как повезет. В последнее время все больше негативных отзывов. В любом случае, конечно, это будет питание из полуфабрикатов. Но, в зависимости от семьи, разница может быть колоссальной. Чтобы не рисковать, действительно, навернее, следует выбирать общежитие. Но, для экономии времени, лучше подыскать этнические педорогие едальни.
subtle писал(а):Кстати, в студенческих общежитиях комнаты на одного человека, по негласному правилу, предоставляются, в первую очередь, взрослым студентам (за 28 лет) . И это правильно, т.к. интересы студентов 28-35 лет и 18-22 лет несколько различаются.
Сима писал(а):Вы скоро станете простым ирланским парнем, у кот. fack через слово
Сима писал(а):
Проживание в семьях-конечно же ущемление свободы...ну а как же...надо подстраиваться...
Плюсы в том-что можно увидеть изнутри ирландский быт, и то, что всё-таки вас будут окружать ирландцы с бытовым английским, а не иностранцы, у кот. таковой отсутствует. Об условиях прихода-ухода, приготовления пищи и т. д. договариваются сразу, если не приходят к общим интересам-подыскивается другая семья, но в большинстве случаев ирландским семьям плевать на вас с высокой башни. У них собственные интересы на ваше присутствие если вы только не трудный подросток, за которым нужен глаз да глаз.
Сима писал(а):Рада, что в Корке вас окружают местные с чистым английским. Даже в Дублине это редкость
Сима писал(а):Где успели побывать?
Сима писал(а):Если возникнут вопросы-обращайтесь
Advocat73 писал(а):Но, если бы вы спросили мое мнение, то я бы не советовал ехать на 2-3 недели. Зря выкинутые деньги. Но, это мое мнение, это моя голова, которая только сейчас по чуть-чуть открывается языку.
vista писал(а):Advocat73, что-то Вы пропали. Как у Вас обучение идет? Очень интересно. Какой прогресс? Я за Вашей эпопеей слежу. Сама собираюсь по осени.
Advocat73 писал(а):Прогресс. Прежде всего не ждите чуда. Его не будет. И это не потому, что я тупой. Я не знаю ни одного случая, их просто не было, когда человек приезжал на месяц-другой со слабым инглишем, а возвращался с беглым. У всех, напротив, ощущение, что не сильно поменялась ситуация. Я в том числе. Как не понимал телевизор англоязычный, так и не понимаю.
Advocat73 писал(а):Вот здесь появляются некоторые данные о поседневной и туристической жизни Ирландии, в целом, и Корка, в частности:
https://forum.awd.ru/topic50314.html
Olli писал(а):Advocat73 писал(а):Вот здесь появляются некоторые данные о поседневной и туристической жизни Ирландии, в целом, и Корка, в частности:
https://forum.awd.ru/topic50314.html
Ссылка не пашет
Quintus писал(а) 12 сен 2011, 20:48:Всем здравствуйте!
Планирую поехать в Ирландию на 12 недельный курс, школу выбрал IH Dublin. Всем большое спасибо за интересню инфу. Единственно, что мне не совсем понятно, как наиболее оптимально добраться до Дублина (скажем из Москвы)?
Quintus писал(а) 30 ноя 2011, 19:20: Школу выбрал International House, пока все очень нравится, чего и все желаю. Про проживание если кому нужно будет, напишу отдельно. Город выбрал Дублин. Оно, конечно, кому как...
Quintus писал(а) 30 ноя 2011, 19:20:Про проживание если кому нужно будет, напишу отдельно.
Quintus писал(а) 17 дек 2011, 21:11: Вообще лучше конкретно спрашивайте, отвечу по пунктам. мне так проще, нежели эссе сочинять ))))
ибо центрального отопления тут нет.
Сима писал(а) 19 дек 2011, 01:58:ибо центрального отопления тут нет.
Я Вам сочувствую, но не выдумывайте отсебятину. Всё здесь есть.
Mountjoy street
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки