Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
BLIK писал(а):Advocat73, спасибо за мегаполезную и актуальную информацию с полей! Теперь сомнения раввеяны - только Корк. Прильщает мне спокойная и размеренная жизнь.
P.S.
BLIK писал(а):Если не возражаете, то задам несколько вопросов по Аргентине в личку. Радостно мне вашими тропами ходить
subtle писал(а):Справедливости ради нужно сказать, что имхо только в незначительной части студенческих общежитий можно найти оборудованную кухню. Так что я полагаю, Вам повезло в этом плане.
subtle писал(а):Что касается питания в семьях, то здесь как повезет. В последнее время все больше негативных отзывов. В любом случае, конечно, это будет питание из полуфабрикатов. Но, в зависимости от семьи, разница может быть колоссальной. Чтобы не рисковать, действительно, навернее, следует выбирать общежитие. Но, для экономии времени, лучше подыскать этнические педорогие едальни.
subtle писал(а):Кстати, в студенческих общежитиях комнаты на одного человека, по негласному правилу, предоставляются, в первую очередь, взрослым студентам (за 28 лет) . И это правильно, т.к. интересы студентов 28-35 лет и 18-22 лет несколько различаются.
Сима писал(а):Вы скоро станете простым ирланским парнем, у кот. fack через слово
Сима писал(а):
Проживание в семьях-конечно же ущемление свободы...ну а как же...надо подстраиваться...
Плюсы в том-что можно увидеть изнутри ирландский быт, и то, что всё-таки вас будут окружать ирландцы с бытовым английским, а не иностранцы, у кот. таковой отсутствует. Об условиях прихода-ухода, приготовления пищи и т. д. договариваются сразу, если не приходят к общим интересам-подыскивается другая семья, но в большинстве случаев ирландским семьям плевать на вас с высокой башни. У них собственные интересы на ваше присутствие если вы только не трудный подросток, за которым нужен глаз да глаз.
Сима писал(а):Рада, что в Корке вас окружают местные с чистым английским. Даже в Дублине это редкость
Сима писал(а):Где успели побывать?
Сима писал(а):Если возникнут вопросы-обращайтесь
Advocat73 писал(а):Но, если бы вы спросили мое мнение, то я бы не советовал ехать на 2-3 недели. Зря выкинутые деньги. Но, это мое мнение, это моя голова, которая только сейчас по чуть-чуть открывается языку.
vista писал(а):Advocat73, что-то Вы пропали. Как у Вас обучение идет? Очень интересно. Какой прогресс? Я за Вашей эпопеей слежу. Сама собираюсь по осени.
Advocat73 писал(а):Прогресс. Прежде всего не ждите чуда. Его не будет. И это не потому, что я тупой. Я не знаю ни одного случая, их просто не было, когда человек приезжал на месяц-другой со слабым инглишем, а возвращался с беглым. У всех, напротив, ощущение, что не сильно поменялась ситуация. Я в том числе. Как не понимал телевизор англоязычный, так и не понимаю.
Advocat73 писал(а):Вот здесь появляются некоторые данные о поседневной и туристической жизни Ирландии, в целом, и Корка, в частности:
https://forum.awd.ru/topic50314.html
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки