Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: dva89, Flyerok и гости: 17

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение zerokol » 09 дек 2011, 13:57

а потом, жених это тот к кому приехали по визе невесты, ну или на худой конец по гостевой визе по приглашению от него, а не оформленной через малопонятного агента. А так это не жених, а выражаясь простым русским языком - ебарь
оформлять все продления визы надо было сразу, а не сейчас. простого выхода нет, ну точнее есть вариант с Марокко, но гражданам Украины надо визу получать заранее.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение evelina2011 » 09 дек 2011, 14:54

Это водянка. Если человек боится врачеи а толко продливает болничныи.. так и бывает... сил нет передвигатся, опухает живот ноги.. Он и сеичас из дома не выходит.. Все я бегаю.. До посолства 100 км некому отвезти..
evelina2011
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evelina2011 » 09 дек 2011, 15:14

Я давно жила в турции- кто бы мне дал визу гостевую работы постояннои в украине нет, дохода тоже.. 100 % что не пустили бы..
evelina2011
новичок

Сообщение zerokol » 09 дек 2011, 15:47

evelina2011 писал(а) 09 дек 2011, 15:14:Я давно жила в турции- кто бы мне дал визу гостевую работы постояннои в украине нет, дохода тоже.. 100 % что не пустили бы..

evelina2011 писал(а) 09 дек 2011, 14:54:До посолства 100 км некому отвезти..

все это рассуждения для бедных Трудности индейцев шерифа не волнуют.

посольство то тут совершенно не причем, да и общественный транспорт в Германии вроде еще со времен второго рейха хорошо ходит. Визу надо было продлевать в местном гестапо, но как уже вам правильно сказали, без официального брака вся ваша деятельность характеризуется очень просто - нелегальная работа.
zerokol
Старожил

Сообщение evelina2011 » 09 дек 2011, 18:51

Я спрашиваю кто выезжал из голландии или италии , чтоб узнат как все прошло. Гестапо визу не продлит потому что у меня полскии шенген..Ухаживат за будушим мижем ето по вашему работа?? Тогда когда заболеет е платите своеи невесте зарплату!! Я же просиллллллаааа в первом смс не писат обидные веши почему вы проверяете на стоикост мою нервнюю систему..
вы мне про транспорт- я что одна наиду где это посолство ? сяду на городскои автобус доиеду до Автовокзала и буду искат в Бонне англо и турко-говоряшее население.. Если вам нечего предложит кроме Мароко- в которое мне все равно нужна виза - то ненадо писат матом и оскорблят людеи..И не вздумаите удалят ето смс у нас свобода слова!!
evelina2011
новичок

Сообщение kostja » 09 дек 2011, 19:06

evelina2011 писал(а) 09 дек 2011, 18:51:Я спрашиваю кто выезжал из голландии или италии , чтоб узнат как все прошло. Гестапо визу не продлит потому что у меня полскии шенген..Ухаживат за будушим мижем ето по вашему работа?? Тогда когда заболеет е платите своеи невесте зарплату!! Я же просиллллллаааа в первом смс не писат обидные веши почему вы проверяете на стоикост мою нервнюю систему..
вы мне про транспорт- я что одна наиду где это посолство ? сяду на городскои автобус доиеду до Автовокзала и буду искат в Бонне англо и турко-говоряшее население.. Если вам нечего предложит кроме Мароко- в которое мне все равно нужна виза - то ненадо писат матом и оскорблят людеи..И не вздумаите удалят ето смс у нас свобода слова!!

К сожалению, это - не "обидные веши", а констатация фактов.
Если Вы сами не хотите смотреть трезво на сложившуюся у Вас ситуацию, то никто Вам и не поможет.
Вы же сами знали, на что идёте, когда незаконно въехали и пребывали потом в Германии.
Зачем сейчас пенять на людей форуме, которые пишут Вам объективные вещи?
К сожалению, многое, что Вы тут пишете, со стороны похоже на детский лепет.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение evelina2011 » 09 дек 2011, 19:26

Tolko chto govorila s konsulom. sobiraesh vse kranki - bolnichnie myzha i idesh v otdel inostrancev- .
evelina2011
новичок

Сообщение kostja » 09 дек 2011, 20:39

evelina2011 писал(а) 09 дек 2011, 19:26:Tolko chto govorila s konsulom. sobiraesh vse kranki - bolnichnie myzha i idesh v otdel inostrancev- .

Будте готовы к тому, что там вызовут полицию.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение kirv » 09 дек 2011, 21:15

evelina2011 писал(а) 09 дек 2011, 12:00:здраствуите. У меня вопрос.. Приехала по полскому шенгену в германию, собираюс замуж выити, доки еше не готовы, жених сильно заболел, лежал, я за ним ухаживала.. виза кончилас еше в мае.Агент которыи делал ввизу сказал что у него все схвачено, отправиш мне в украину паспорт я проштампую выезд- вьезд.сделаю тебе новую визу спокоино выедешь..Оказалос обманул. я еше подозревала, но куда я поиду етот лежит, помоч некому.. Звонила в посольство- они сказали дадут свидетелство на возврашение , но о дальнеиших планах придется забыть..предложили поити в отдел по делам с иностранцами - собрат все его болничныи листы, которые есть и там показат, типа я здес вынуждена находилас.. Может не стоит с немецкими гестаповцами связватся- чтоб не светится.. может можно выехат через Голландию или Италию?? Жду с нетерпением ваших советом. Прошу очен- не пишите пожалуиста, обидное ничего- я и так натерпелас- приехала замуж выxодит- а попала в сиделки..Vprochem kak vsegda .
так у вас паспорт на руках? Или ничего нет? Если ничего - то через свидетельство на возвращение на родину лететь, если есть - возможны варианты с выездом через Марокко.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 09 дек 2011, 23:36

evelina2011 писал(а) 09 дек 2011, 18:51:Я же просиллллллаааа в первом смс не писат обидные веши почему вы проверяете на стоикост мою нервнюю систему..

я вот скажу честно - мне глубоко наплевать на то что вы просили, на то насколько стойка ваша нервная система, тут вам не ларек "чего изволите" и не платная юридическая консультация Мне совершенно безразлично что с вами произойдет, депортируют вас или нет, посадят, выставят штраф, запрет на въезд в шенген итд итп.
evelina2011 писал(а) 09 дек 2011, 18:51:то ненадо писат матом

вы правила почитайте, тут матом можно и иногда даже нужно писать.

я написал как ваша ситуация выглядит со стороны, вот и все, надо бы ваш айпи со всей вашей историей сообщить немецким компетентным органам, пусть разберутся как вы визу получали
zerokol
Старожил

Сообщение Сибиряк79 » 10 дек 2011, 01:06

вот вам ещё лазейка которую пока не пркрыли,---British border staff have faced threats of arrest by Belgian police for trying to stop people exploiting a loophole allowing them to enter the UK without passport checks, the BBC has learned.

Passengers can travel from Brussels to Lille without showing passports as Belgium and France are both within the Schengen area.

But they can then stay on the train to the UK as there are no further checks.

The Home Office confirmed it was working to tackle the "Lille loophole".

Leaked emails

The Schengen agreement allows passport-free travel between some European countries, but the UK is not a signatory.

Passengers with tickets from Brussels to Lille can board the train to London without showing a passport, but no-one checks whether passengers actually get off the train at Lille and UK Border staff do not perform checks on board. So passengers can continue on to London St Pancras, without going through further passport control, and illegally enter the country.

Radio 4's The Report has seen internal UK Border Agency (UKBA) correspondence highlighting the loophole, and the threats being made to staff trying to tackle it.

One UKBA officer describes an incident in April at a Brussels station where he stopped two Iranians who he said "bore all the hallmarks of Lille loopholers".

After they were questioned the Belgian police intervened.

Continue reading the main story
The "Lille loophole"

Thousands of people board the Eurostar in Brussels bound for London St Pancras via Lille. Most are legitimate travellers, but a loophole allows people to board with a ticket to Lille and get off in St Pancras without passing through any passport controls

The "Lille loophole" was first raised in 2001 during a commons debate about the Channel Tunnel
Passengers boarding a train in Brussels to London with a ticket to Lille would not need to show a passport or ID as both Belgium and France are in Schengen
UK Border Agency staff do not perform checks on board Eurostar trains
Checks are performed at the point of boarding. It helps cut queues on arrival, and is meant to prevent people getting to Britain before passing through checks. It was hoped this would reduce the number of asylum seekers
The government is in negotiations with Belgium to close the "Lille loophole" but it is not clear how or when this will be achieved
One officer shouted: "This has got to stop. You are not in Britain now, you are in Schengen. If they make a complaint you will be arrested."

The BBC has seen other emails describing clashes this year between UK Border Agency staff and Belgian federal police.

This led one officer to warn that many staff he had spoken to were so scared of being arrested by the Belgian police that they "will now turn a blind eye to potential Lille loopholers".

The issue has been discussed at the highest levels of the UK Border Agency and the Foreign and Commonwealth Office.

An email from a senior director to staff in May this year stated that the British Ambassador to Belgium had "voiced UKBA concerns on border controls for Lille passengers" to the Belgian immigration minister.

The Home Office minister Damian Green confirmed that both he and the Home Secretary Theresa May are aware of the loophole.

"Any loophole in our border defences is a matter of concern," he told The Report.

"It's one of those things that the British government can't solve on its own… that has to be solved in negotiations, and that's what we're now doing."

He added: "There are strict British immigration controls in place in France and Belgium and we have UK Border Agency officers based at St Pancras to target those we believe are intent on entering Britain illegally.

"We are currently working closely with our Belgian counterparts and Eurostar to resolve this as quickly as possible."

The government could not say when the loophole will be closed or how many people had exploited it.

The chairman of the Home Affairs select committee Keith Vaz told the BBC he was "astonished" by news of the loophole, and by the government's response to it.

"The minister is taking what appears to be a very casual approach to this very serious issue," he said.

He said he would question Jonathan Sedgwick, the acting chief executive of the UK Border Agency, about the matter when he appears before the select committee later.
Сибиряк79
новичок

Сообщение Сибиряк79 » 10 дек 2011, 01:12

Passengers with tickets from Brussels to Lille can board the train to London without showing a passport, but no-one checks whether passengers actually get off the train at Lille and UK Border staff do not perform checks on board. So passengers can continue on to London St Pancras, without going through further passport control, and illegally enter the country.
Вот оно ключевое спасение!!пассажиры с билетами из брюселя в лили могут сесть на поезд до лондона не показывая паспорта,и никто непроверяет сходит ли пассажир с поезда в лили а английские погранцы на шмонают в поезде.Таким образом пассажиры могут проследовать в лондон до станции святого панкраса,без прохождения дальнейшего паспортного контроля,и незаконно въехать в страну(в англию).При вылете из англии нет паспортоно контроля,купите билет на родину и вылитете спокойно.
Сибиряк79
новичок

Сообщение zerokol » 10 дек 2011, 09:37

Сибиряк79 писал(а) 10 дек 2011, 01:12:Вот оно ключевое спасение!!пассажиры с билетами из брюселя в лили могут сесть на поезд до лондона не показывая паспорта,и никто непроверяет сходит ли пассажир с поезда в лили а английские погранцы на шмонают в поезде.

ну если человек не смог доехать до консульства в той же стране, то этот вариант для него слишком сложен
zerokol
Старожил

Сообщение superstar-s88 » 23 дек 2011, 00:08

У меня вопрос все о том же. У меня просрочена испанская виза на 3 месяца, пора возвращаться домой...только пока не могу придумать как!!! Вариант через Марокко мне не подходит т.к. я гражданка Беларуси...есть ли еще способы спокойно и без проблем вернуться домой??
superstar-s88
новичок

Сообщение kostja » 23 дек 2011, 01:33

superstar-s88 писал(а) 23 дек 2011, 00:08:У меня вопрос все о том же. У меня просрочена испанская виза на 3 месяца, пора возвращаться домой...только пока не могу придумать как!!! Вариант через Марокко мне не подходит т.к. я гражданка Беларуси...есть ли еще способы спокойно и без проблем вернуться домой??

Это Вы загодя уже интересуетесь?
Не давнее, как неделю назад Вы писали, что только будете подавать документы на визу:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=103290&p=2383691#p2383691

superstar-s88 писал(а) 23 дек 2011, 00:08:Re: Виза в Испанию для украинцев и белорусов Москве и СПб
16 дек 2011, 15:12
Я гражданка РБ буду подавать документы на испанскую визу по приглашению, но я безработная...сделаю спонсорское письмо от родителей и счет в банке нормальный (будет около 4 тыс евро).
Есть шанс получить полугодовой мультик?
И куда подавать документы в консульство испании или в визовый центр?
И документы подавать можно на русском или обязательно переводить все справки на испанский!!!
Жду ответа...

и вчера:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=103290&p=2383691#p2397823

superstar-s88 писал(а) 23 дек 2011, 00:08:
А как можно доказать эту необходимость...???? Например в детстве я по чернобыльской программе оздоравливалась в испании и у меня есть в испании много знакомых которых можно навестить....через столько лет...но доказать это невозможно..других идей у меня нет!!!
kostja

Сообщение zerokol » 23 дек 2011, 06:05

kostja писал(а) 23 дек 2011, 01:33:Это Вы загодя уже интересуетесь?

айпи пока из Белоруссии
надо будет его сообщить в консульство Испании, что бы никакой визы не дали, и вопрос бы что делать при ее просрочке не мучил
zerokol
Старожил

Сообщение cheers » 24 дек 2011, 18:20

Ситуация такая: живем в Барселоне с просроченной мульти почти год. Подавали все доки как владельцы бизнесса в России. Получили без проблем,хотя паспорта были новые
В Испании хорошо, но иногда душу треплят родные просторы,хотелось бы заехать на месяцок) А затем,еще раз подать на визу
В принципе, доки по оседлости не особо нужны, т.к. зарабатывается здесь и без них неплохо,если мозги есть.
Вот увидели про лазейку с Марокко, вам спасибо!
Так вот, можно ли, все-таки, выехать незаметно?

Допустим,вариант
Из Малаги(или другого исп.города) доехать до Сеута, а там,естественно, уже все просто.
меня смутили коментарии про то как проверяли паспорт на выезде из Альхесирас- или это речь шла о выезде из Альхесирас на Гибралтар?
И вот такой вопрос: если все-таки, чудом оказаться в Марокко, взять билет из Касабланка до России не прямым рейсом, а,допустим, с пересадкой в Испании(в основном такие предложения у авиакомпаний). Возникнут ли проблемы, если Испания окажется транзитной страной на пути?)))) самим смешно
Но ведь, на теории, не должно быть штампов о том что мы покидали Испанию день назад на пути в Суета
И пишут что многим не ставят штамп выезда в Барселоне, по-этому никто и не узнает когда был совершен выезд
Может у кого будут еще идеи? и вообще,кто как выезжал?
П.С. zerokol,спасибо за идею) Интересует,в первую очередь, как вы выезжали - путешествовали из Ипании в Марокко
cheers
новичок

Сообщение ru ar » 24 дек 2011, 19:22

cheers писал(а) 24 дек 2011, 18:20:В принципе, доки по оседлости не особо нужны, т.к. зарабатывается здесь и без них неплохо,если мозги есть.

Я немного не в тему, простите, но не могу смолчать!
как возможно неплохо зарабатывать в Испании мозгами, будучи нелегальной 22-х летней девушкой?
поделитесь пожалуйста, заранее спасибо
ru ar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение cheers » 24 дек 2011, 19:41

русских туристов здесь хоть отбавляй.. деятельность туристическая, плюс по знакомству большие скидки на концерты,футбольные матчи, парки,аквапарки и т.д. Доход стабильный
cheers
новичок

Сообщение cheers » 24 дек 2011, 19:43

вот только что наткнулась на отчеты по путешествиям в Сеуту и Мелилью.. пишут что перед паромом пограничники. И по прибытию обыскивают и доки проверяют
cheers
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль