Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010 и гости: 22

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение A_RU » 12 дек 2011, 22:18

Получила отказ в Варшаве насколько я понимаю, т.к. в Праге документы только принимают, подавала: справка с учебы, справка из банка, договор с работы. Итог: отказ. В отказе написано, что вы указали такой-то доход, но there is no evidence of your claimed income before me - я наивно полагала, что договор, в котором указаны и сроки, и зарплата их вполне устроят...? В отказе нет ни слова о договоре и лишь о банковской справке и что типа у вас на счету 4200 фунтов, а вам надо 1700 фунтов на поездку и - I am not satisfied that your proposed outlay of 1700 pounds on a ten day visit to the UK is a reasonable expense to you or that such a cost is to facilitate a trip for the purpose and duration as stated by you. Мое подозрение состоит в том, что договор консул не стал читать, т.к. он идет на чешском и лишь через дробь шрифтом чуть мельче на английском (я сама английский вариант не сразу заметила), т.к. в договоре указана и зарплата (немаленькая), и сроки и договор с государственным учреждением - почему он не является доказательством моего дохода я так и не поняла...
Вопрос: правильно ли я понимаю, что мне остается только подавать на апелляцию или подаваться заново? Что из этих двух путей короче?
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение MarinaChe » 14 дек 2011, 22:22

A_RU писал(а) 12 дек 2011, 22:18:Вопрос: правильно ли я понимаю, что мне остается только подавать на апелляцию или подаваться заново? Что из этих двух путей короче?

На сколько знаю, заново подавать быстрее и надежнее.
Вот моя история, которая произошла в 2009, благо дело с хэппи эндом.Может кому пригодится.
Должно нас было ехать 7 человек в Лондон с целью изучения английского на месяц. Все учились в одном университете.Можно сказать, что ехали от нашего универа- между нашим и лондонским было заключено какое-то там соглашение. В общем собрали все документы: от спонсорских писем, выписок зарплат спонсоров (на тот момент и сами многие работали на пол ставки, тоже приложели соответствующие выписки) счета из банков, справки о том, что изучали английский в школе, в универе и с курсов справки брали, билеты, приглашение, что жить в семье будем, оплату курсов и билеты на сомолет конечно же.
Результат- 3-м дали визу, 4-м нет.
У меня так вообще смешной отказ - нет подписи и даты на анкете. Ни та что занималась нашими визами, ни консульство это как-то не заметили...
У других проблемнее-ну стандартный отказ о том что они не уверены в цели поездки, средствах и тд и тп. Также, что в Росси обучаются 5 лет, а мы закончили 5-й курс, значит не можем ехать как студенты, так как больше ими не являемся- но что самое интересное, мы то 6 лет учимся! А одна девушка даже замужем была...И щенгены у всех имелесь..
Первое чувтво-шок! Нам то говорили студентам не отказывают...и что делать - вот через пару дней курс начинается, а унас отказ! Все оплачено даже проживание и питание плюс карта метро и тп...
Думали подать на аппеляцию, но нам сказали что это долго и никаких документов ты дополнительных не можешь подать - решили последовательно собрать новую убедительную стопку документов и подать заново. И понеслось!
Тут уже и приложили что обучаемся мы 6 лет, и письмо от Лондонского университета к послу, чтоб дали нам визу, и от нашего университета в дополнение, мативационные письма как можно убедительнее. Т.е. информацию никакую не меняли, но повозможности доплнили. Я уже плохо помню, но знаю, что мы во-второй раз огромную пачку отнесли.
Ну и мучения увенчались успехом!
Правда теперь всегда перестраховываюсь и собираю на любую визу кучу документов, половину из котрых не берут боязнь какая-то.
MarinaChe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение MI AND » 25 дек 2011, 21:00

Отказ в визе.
ситуация следующая: дочь, 18 лет, хотела поехать на студенческие каникулы в Англию в гости в своему другу, он приезжал к нам летом на 2 недели.
Решили все делать честно
Приложили частное приглашение, совместные фотографии, спонсорские письма и справки. У дочери есть действующая виза в США, куча шенгенов, , рассматривали 3 недели в вот -отказ.
В письме консульского офицера указано несколько причин.
- сумма на банковском депозите слишком большая по сравнению с зарплатой.
- в справке из института не указано, что она будет учиться там и далее
- на фотографиях нет дат и плохо видно лицо.
в общем полторы страницы такого текста...
Вопрос такой: стоит ли подавать документы еще раз, устранив все их замечания? надо ли приложить письмо с предыдущем отказом и может быть своё письмо, где дать ответы на все их претензии?
Или пока не дергаться???
Спасибо.
MI AND
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 26 дек 2011, 05:49

MI AND писал(а) 25 дек 2011, 21:00:Отказ в визе.

сугубо имхо - подозревают в том, что они там будут "дружить пиписьками"
что делать - сказать сложно, ибо пункт про много денег вообще вызывает улыбку. Для примера когда человек с окладом 60к подавал на студ визу с 50 000 евро на счету - ему такого не написали.
zerokol
Старожил

Сообщение MI AND » 26 дек 2011, 10:31

zerokol писал "подозревают в том, что они там будут"

Мне показалось, подозревают, что приглашение фиктивное.
Про деньги написали примерно так: «вы указали зарплату 49,5 тыс, а на вашем депозите более 800 тыс, это более чем 18 ваших зарплат!!! И они лежат без движения более полугода»
Да, ещё написали, что надо было приложить переписку – как это сделать, если они все время в скайпе сидят?
Наверно попробуем подать заново, с учетом замечаний
MI AND
новичок

Сообщение zerokol » 26 дек 2011, 12:07

MI AND писал(а) 26 дек 2011, 10:31:Да, ещё написали, что надо было приложить переписку – как это сделать, если они все время в скайпе сидят?

скопировать историю из скайпа в ворд и распечатать.
zerokol
Старожил

Сообщение ArinaMax » 26 дек 2011, 14:44

MI AND по поводу приглашения вряд ли сомнения, подходит же обычный скан по электронке.
Историю звонков из скайпа можно специальной программкой SkypeCallExporter скачать.
Ну и главный вопрос - финансовый, им надо видеть движение денег, регулярные доходы и расходы.
Последний раз редактировалось ArinaMax 26 дек 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
‎"Если вы родились без крыльев, не мешайте им расти"
ArinaMax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение MI AND » 26 дек 2011, 16:24

Понятно, со скайпом пошаманим.
Взял нормальную справку из банка с выпиской из карточного счета за полгода, там не много денег, но обороты приличные.
Подать доки получится только в первых числах января, в вылет планировался 25, надеюсь успеем получить "ответ".
В любом случае, отпишусь.......
MI AND
новичок

Сообщение ArinaMax » 26 дек 2011, 16:50

Ну тогда покажите остаток на карте приличный, в разумных пределах конечно, чтобы цифра остатка была более, чем вы указывали в анкете на расходы на поездку.
‎"Если вы родились без крыльев, не мешайте им расти"
ArinaMax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Belka Lu » 30 дек 2011, 12:29

Просьба к знатокам и просто сочувсствующим: что бы Вы сделали в данной ситуации; Тест отказа, грубый перевод: Вы собираетесь узучать английский в (школа) в течение 12 недель. вы заявляете, что недавно начали изучать английский в (страна). Вы заявляете, что акончили заочный курс московского учебного аведения и вам необходимо улучшить английский для учебы в магистратуре. вы заявляете, что Ваш отец окажет вам финансовую поддержку. Я заметил, что ваш отец имеет возможность финансировать Вас. Я заметил, что вы представили копию российского сертификата, который показывает, что вы получили диплом после 6 лет обучения. Нет свидетельств того, что для прохождения этого курса вам нужен был английский. Вы представили письмо от нанимателя, в котором он пишет, что вы будете продолжать работать после окончани я учебы will continue employment). а вы заявляете, что вы будете продолжать учиться. Нет свидетельств того, что английский явялется требованием для вашей работы или учебы. Это вызывает у меня сомнения бла-бла по ст. 56К (i) (III) -требования к сстуденту-визитеру.

56K (i) is genuinely seeking entry as a student visitor for a limited period as stated by him, not exceeding six months;
iii) intends to leave the United Kingdom at the end of his visit as stated by him;

Для справки: молодой человек, закончил заочный унив летом, диплом получил в октябре. Работа копеечная вроде хобби. У папы свой бизнес, в аппликацции указано, что во время учебы заочно и в данное время неформально помогает отцу в бизнесе, выполняя различные поручения и ведя корреспонденцию. В письме нанимателя кстати написано не "будет", а МОЖЕТ продолжить работать после возвращения. Что, на мой имхо не исключсает того, что он также МОЖЕТ поступить в магистратуру!
Также для справки в стране проживания отказника чуть ли не силой насаждается поголовное изучение английского.
По-моему. издевательство. а?

Представленныые доки: диплом московского какого-то унива (заочное обучение), сравка из местной языковой школы (британской) учится с сентбяря уровень Elementary. Письмо от "работодателя", писбмо от отца, подтверждающее спонсировавние и то, что неформально помогает в бизнесе, доки подтверждающие долю в бизнесе, директорство в компании, банковсе доки более 45 тысяч зеленых в остатке. банковске доки парня 2500 фунтов на счету, оплаченный заранее курс и две недели проживания (пишет в письме, что может продлить проживание в принимающей семье если ему там понравится), бронь билетаю Школа не из дешевых, но и не супер дорогая. ?????
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение barsa lon » 30 дек 2011, 16:06

2 Belka Lu

Ваша изначальная ошибка: неопределенность в том, чем будет заниматься данный Мол. чел. после окончания курсов. И неважно при этом, что он действительно еще не решил - важно было продемонстировать эту определенность визовому офицеру. То есть должно было быть что-то одно - он будет учиться, инглиш нужен ддля учебы, + письмо из универа о необходимости хорошего уровня инглиша. Либо он будет работать, +подробное письмо от работодателя с объяснением, что для работы он должен владеть инглишем.
Вы усложнили себе задачу, поэтому, если будете подаваться заново, то прилагайте доп. доки, подтверждающие, что он будет учиться и работать - устраните противоречие (объясните, что будете и учиться, и работать), и внесите конкретику в этот вопрос, тк если продолжите линию неопределенности, то получите второй отказ, имхо. Визовый офицер будет рассуждать так: непонятно, чего этот чел хочет - не то работать, не то учиться, вот возьмет и нелегально останется в Англии, тк непонятно, какие у него планы.
Соответственно, есть смысл подаваться заново, если вы можете устранить след. моменты:
1)"Нет свидетельств того, что для прохождения этого курса вам нужен английский." Решается основательным письмом от университета, лучше написать самому.
2)"Вы представили письмо от нанимателя, в котором он пишет, что вы будете продолжать работать после окончани я учебы will continue employment). а вы заявляете, что вы будете продолжать учиться."
Решается письмом от работодателя, в котором он пишет, что в курсе ваших планов продолжить учебу на вечернем/заочно, и ему нужны такие квалифиц. кадры, он заинтересован и в таком сотруднике, и в его обучении.
3)"Нет свидетельств того, что английский является требованием для вашей работы или учебы." Опять-таки, в упомянутых письмах, необходимо обоснование, для чего нужен английский. Общие фразы о насаждении инглиша повсеместно и о том, что он нужен для м\н общения, не пройдут. Полистайте эту тему, кто-то выкладывал письма-обоснования необходимости изучения языка.
Удачи!
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Дарьяна Вайненен » 31 дек 2011, 00:13

Всех с Наступающими праздниками и вот вам очередная история с отказом !
подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации.подавала документы в декабре этого года на гостевую визу на 2 недели в Англию по приглашению от моего молодого человека. пришел отказ. по причине того что офицер не понял в каких отношениях я состою с пригласителем и почему я только сейчас собралась приехать к нему (знаем друг друга(заочно) с 2006 года, но начали встречаться лишь с сентября месяца).так как первый раз делала визу, не думала, что нужно будет прилагать какие то доказательства об отношениях.потом возник вопрос с учебой.я предоставила справку из университета,что учусь на 4 курсе на вечерке в лингвистическом университете, но оказалось, что этот документ не доказывает, что мне стоит вернуться и продолжить обучения и не указана дата поступления в справке(тем не менее такие справки выдаются всем в университете) и на худой конец привязались к моей записи в application о том, что я professional photographer. что нет никаких доказательсвт.я действительно фотографирую 6 лет и немного зарабаытваю на этом, но я имела ввиду ,что люблю путешествовать в целях пополнения портфолио. таким образом на сегоднешний момент я хочу подавать документы сново в январе, но уже попросить на 2 месяца и теперь приложить все фотографии со своим англичанином (он 2 раза приезжал уже) все переписки,звонки из скайпа,смски и телефонные звонки,почта.+ написала заявление в деканат с просьбой официально отпустить меня во время учебного года на два месяца с условиям досдачи всех дисциплин и объяснила, что учиться осталось мне еще 2 года до диплома.на заявление будет стоять печать декана и мужчины из отдела междунородных связий нашего универа.так же напишу письмо в котором объясняю, что мой молодой человек работает юристом в хорошей юридической компании и я бы не могла остать нелегально.+ моя учеба.+ у меня есть переписка с его родителями и у него с моими.как думаете может ли это сработать?это очень опасно теперь говорить что хочу поехать на 2 месяца?просто мы собираемся следущую визу невесты оформлять потому хотим побольше времени вместе провести (как жениться не пожив вместе и месяца?!) и для истории не хочется иметь то, что я написала ,что поеду на две недели, а сама задержалась на 2 месяца(читала что это плохо для получения последующих виз).мы все пишем как есть,все прозрачно.с финансовой стороны никаких вопросов не было.но теперь боимся что могут предраться что он снимает квартиру. но у него хорошая заробатная платаа.как мне кажется сейчас не должно быть причин в отказе.но почитав столько историй уже остается надеяться на чудо.
Дарьяна Вайненен
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Belka Lu » 01 янв 2012, 14:55

Barsa lon, спасибо! Мне все равно отказ кажется "несколько" странным. И впечатление таково, что отказ просто [b]хотели[/b] влепить и если бы в письме с работы не было бы написано, что он может продолжить работу (при чем МОЖЕТ - с отсутствием императивности, а не императивно БУДЕТ как утверждает визовый офицер, то в отказе написали бы, что мы не уверены, что Вас прииут в магистратуру и тогда вы потеряете и работу и учиться не будете. В том, что было представлено был как раз оптимальный и ьезопасный вариант - он МОЖЕТ продолжить работу (магистратура-то тлько в сентябре начнется!) а курс гду-то в апреле зканчивается! Но ЕСЛИ (а могут ведь и не принять) поступит в машистратуру, то естессно силой удерживать никто не будет. Офицер не поленился и посчитал по датам поступления и окончания сколько лет парень учился и подчекнул это, то есть решил, что учиться 6 лет это нечто ненормальное (меж тем заочный курс именно столько и длится, очный - 5-летний). Мне каажется он своим отказом заявил болван ты ( и работа-то, повторяю, копеечная, не работа фвктически, хобби) и о магистратуре вообще не должен и думать. Что имхо, не его собачье дело и даже если дальнейшие планы о магистратутре виз. офицеру кажутся нереальными МЧ имеет полное право ХОТЕТЬ, ПЛАНИРОВАТЬ и что-то для этого делать.
Может, написать письмо и обратить внимание на неверное цитирование офицером этого БУДЕТ, а не может как в действительности? Ну само собой добыть как-нибудь письмо из какого-ниудь унива, где написано, что учеба в сетнябре начинается и что англиский надо сдавать (или вообще ряд предметов на англиском преподается). Плюс распечать с сайта россиского унива сообшение о его лицензиях и пр. - там есть указание, что очное обучение 5-летнее. к сожалению, не указано, что заочное 6-летнее, но должно быть ясно, что заочное длится дольше... Хм???

Обшее замечание: создалось впечатление, что количество идиотских отказов возрастает в декабре.
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 01 янв 2012, 15:09

Дарьяна Вайненен писал(а) 31 дек 2011, 00:13:я предоставила справку из университета,что учусь на 4 курсе на вечерке в лингвистическом университете
- не верю! - вот и визовый офицер наверное не поверил...
я имела ввиду... подавать документы сново ... на сегоднешний момент... на заявление будет стоять печать... что могут предраться... будет стоять печать декана и мужчины из отдела междунородных связий
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Отчеты: 38

Сообщение Belka Lu » 01 янв 2012, 15:20

2 Rezoner
Да бывает, не все отличники визовый офицер этого сообшения не читал.

2 Дарьяна

Не надо просить на 2 месяца. Как уже неоднократно выше замечалось - виза 6-месячная в любом случае. На выезде штамп не ставится. У вас при въезде ставят штамп????

Не надо ваших писем с объяснениями ЕГО ситуации. Его приглашение с указанием сути ваших отношений и встреч в прошлом, если были и его рода деятельности. то что снимает квартиру - ну и что? пол мира так живут. Главное приложить док-ты подтверждающие его финансовую состоятельность. слипы получения зарплаты, обороты на банковском счету. Как-нибудь разжалобить администрацию вашего университета, чтобы написали разъяснительное пиьмо, что ваша учеба заканчивается тогда-то, они не возражают в вашем отсутвствии с.... до..... Вы о фотографе написали в графе "employment"? если вы не оформлены где-то официально, думаю не надо было этого делать. Можно было бы в дополнительных доходах указать, что это free lance. Если где-то опубликованы ваши работы - распечатку приложить, линк указать. но вообше эта работа вас не привязывает к родине, скорее наоборот, так что может зря вы ее упоминали.... вы едете к другу с частным визитом и какие-то еще интересы демонстрировать не стоит. Не помню сейчас есть или нет вопрос в анкете Что Вы собираетесь делать во время вашего визита, если есть, вот там можете указать посешение какого-нибудь мюзикла, конкретного музея или выставки, которая в нужное время будет происходить.....
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 04 янв 2012, 13:59

Люююдииииииии!!!!! Вы где все????????
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 04 янв 2012, 16:41

2 Zerocоl.
Класс. Ждем-с, с нетерпением-с когда Вам плюсик сможем добавить...
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 05 янв 2012, 00:32

Belka Lu писал(а) 04 янв 2012, 13:59:Люююдииииииии!!!!! Вы где все????????

Здесь. Сижу, пытаюсь вникнуть в Вашу историю. Рассказ Ваш немного сумбурный. Много эмоций, недостаточно фактов.

Да, офицер не поленился и посчитал время учебы, так же как считают соответсвие зп-заявленных доходов и остатка на банковском счете - работа у них такая. И Вы должны были до подачи документов все просчитать и убрать несоответствия. Садитесь, раскладывайте документы, читайте отказ не в "грубом переводе", а в оригинале и работайте над ошибками.

Я бы честно говоря на месте офицера, основываясь на изложенных Вами фактах, тоже решила, что никакой он не студент - 6 лет на заочном учился, толком не работал, английский, обязательный в любом вузе в первые 2 года, выучить не затруднился, до сих пор на уровне Elementary, и вдруг его в Англию за изучением языка потянуло, и плюс на родине вроде ничего особенно не держит. Исправляйте историю на более правдоподобную - типа для магистратуры экзамен по английскому сдавать надо, и лучший способ это сделать - в стране, где преподают носители языка - это так, для примера.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Belka Lu » 05 янв 2012, 12:10

Lubitelj

Спасибо за отклик! Нууу визовые дела эмоции даже у не склонных к демонстрации таковых англичан вызывают эмоции, особенно в свете целой серии изменений правил и законов в прошлом году ... Перевод - точный по смыслу, "грубость" его в отсутствии, скажем так, желания найти самые удачные русские слова, длфя форума представлен ибо многие из присутствующих не знают английский на достаточном уровне.
Так вот и мне так кажется (см. второй пост на эту тему), что внутренний протест у фаицера вызвал факт, что 6 лет учился, а сейчас начал учить английский. То, что быстрее освоит язык при "полном погружении" указано было в объяснительном письме. Меже тем, лично проверила, обучен е на заочном в этом ВУЗу - 6 лет. Что касается двухлетнего обязательного изучения английского.....хмммм..... ну и все кругом с дипломами.... и английский часто даже хуже чем I am a table..... Прилагаем сейчас распечатку с сайта унива, где сказано, что для магистратуры нужно сдавать английский. Что учеба начинается в сентябре (то есть до сентября у него есть время ходить на работу - никакого противоречия с тем, что ему написали что он МОЖЕТ продолжить работать (а не БУДЕТ, как утверждает в.о.) Делаем распечатку с сайта унива, к-рый закончил, но там есть указание , что на очном обучение 5 лет. но, увы, не говорят ничего о заочном.
Толком не работал - дык ведь худо-бедно (я-то знаю, что худо ) учился, к тому же помогал в это время отцу.Ну и , единственный сын и счастливчик, к-рый может позволить себе пока не особо напрягаться с работой... Ну и в стране то, ничего вроде не держит, но в Англии что будет держать - без права на работу?

А вообще, вот все спросить хочу , не знаю у кого, все эти разговоры о "нормативах" количества выданных виз и отказов? Даже на этом форуме мне показалось к-во отказов растет в декабре.... Некоторые говорят, что эти нормативы устанавливаются для конкретного визового офицера и они начинают лютовать к концу срока службы в конкретной стране... Никто не знает?
Belka Lu
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль