A_RU писал(а) 12 дек 2011, 22:18:Вопрос: правильно ли я понимаю, что мне остается только подавать на апелляцию или подаваться заново? Что из этих двух путей короче?
На сколько знаю, заново подавать быстрее и надежнее.
Вот моя история, которая произошла в 2009, благо дело с хэппи эндом.Может кому пригодится.
Должно нас было ехать 7 человек в Лондон с целью изучения английского на месяц. Все учились в одном университете.Можно сказать, что ехали от нашего универа- между нашим и лондонским было заключено какое-то там соглашение. В общем собрали все документы: от спонсорских писем, выписок зарплат спонсоров (на тот момент и сами многие работали на пол ставки, тоже приложели соответствующие выписки) счета из банков, справки о том, что изучали английский в школе, в универе и с курсов справки брали, билеты, приглашение, что жить в семье будем, оплату курсов и билеты на сомолет конечно же.
Результат- 3-м дали визу, 4-м нет.
У меня так вообще смешной отказ - нет подписи и даты на анкете. Ни та что занималась нашими визами, ни консульство это как-то не заметили...
У других проблемнее-ну стандартный отказ о том что они не уверены в цели поездки, средствах и тд и тп. Также, что в Росси обучаются 5 лет, а мы закончили 5-й курс, значит не можем ехать как студенты, так как больше ими не являемся- но что самое интересное, мы то 6 лет учимся! А одна девушка даже замужем была...И щенгены у всех имелесь..
Первое чувтво-шок! Нам то говорили студентам не отказывают...и что делать - вот через пару дней курс начинается, а унас отказ! Все оплачено даже проживание и питание плюс карта метро и тп...
Думали подать на аппеляцию, но нам сказали что это долго и никаких документов ты дополнительных не можешь подать - решили последовательно собрать новую убедительную стопку документов и подать заново. И понеслось!
Тут уже и приложили что обучаемся мы 6 лет, и письмо от Лондонского университета к послу, чтоб дали нам визу, и от нашего университета в дополнение, мативационные письма как можно убедительнее. Т.е. информацию никакую не меняли, но повозможности доплнили. Я уже плохо помню, но знаю, что мы во-второй раз огромную пачку отнесли.
Ну и мучения увенчались успехом!
Правда теперь всегда перестраховываюсь и собираю на любую визу кучу документов, половину из котрых не берут боязнь какая-то.