Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60

Сообщение Егоза » 27 дек 2011, 15:33

Я не буду постить заезженные говнофотки по достопримечательностям Бангкока, их и так достаточно как на форуме, так и в сети. Я, как практичный человек, хочу поделиться своими и только своими впечатлениями от поездки, пока они еще не стерлись в памяти.
Итак, летела Аэросвитом маршрутом Спб-Борисполь-БКК. Начитавшись форума, с ужасом ждала задержек и заморочек. Облом-с…все по графику. Конечно, поржала над незалежной речью, да простят меня братья-славяне. Правда, на обратном пути из Киева, была задержка рейса на час в связи с поздним прибытием рейса из Спб, но, к чести перевозчиков, они оперативно решили проблему, предоставив другой самолет.
Прилетели в 4 утра, отель в Бкк Танго Вибрант ресорт, на ресепшине даже не заикнулись о доплате за ранний чек-ин. Одно плохо(имхо) – отель для некурящих, пришлось прятаться на балконе, и пароль к wi-fi нужно брать каждый день новый, который действует только час. А в остальном – прекрасное расположение: рядом станция скай-трейна ( из окна виден Байок-скай), цены в окружающих кафешках и магазинчиках в 2 раза ниже, чем у Байока.Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду
Прямо за стенкой двора отеля – прекрасная едальня со свежим сифудом, рекомендую. Мои три футболки, стыдливо болтающие в рюкзаке, были лишними – это район рынка Пратунам, где можно затариться летним ассортиментом. Кстати, на форуме возникал вопрос о вещах больших размеров..Рядом с Индрой (отель) есть магазинчик с достойными мужскими летними тряпками вплоть до размера 10-XL.
Далее – надо было заказать трансфер на Ко Чанг. И здесь спасибо форуму: звоним по тел 08-1831 1748, это мистер Ай, такси до отеля на Чанге стоит 4300( нас было трое)– это и с паромом, и с хайвеем. Кстати, очень приятный чел, собираясь в обратную дорогу, получила от него смс-ку с предложением трансфера на обратную дорогу. Прислал брата на пирс в Трате – респект ему за аккуратность и предупредительность.
Теперь по отелям на островах.
Чанг – Сиам бич ресорт на Lonely beach. Ну….отель для релакса взрослых пар и семейных с детьми – низкие отливы, песочек.Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду
Зато на южной части пляжа есть прекрасная едальня ( Hut resort), и бунгало там сдаются за 300 бат в сутки, куча молодежи. Как в самом Сиаме, так и в ближайших отелях в ресторанах запредельные цены и еда – жалкое подобие левой руки*зачеркнуто* жалкое подобие европейской с тайским колоритом. Рядом с Хатом – магазинчик в предметами первой необходимости, если пройти южнее метров двести – деревушка со всей возможной инфраструкторой: от кафе и сувенирных магазинов до аптек, есть даже магазин с дайверским сняряжением. Хотя зачем он там – не понятно, Сиамский залив даже с Андаманским морем нельзя сравнить по живности. К слову сказать, совершенно напрасно тащила с собой снарягу для снорка и удостоверение дайвера – песочек рассматривать нет никакого смысла. Пресловутые вояжи по ближайшим островам разочаровали окончательно. Очень колоритные растаманские персонажи встречаются в деревушке на Лонли, там даже бар есть с живой музыкой, в интерьере которого – пластинки Битлс выпуска 70-х годов..рекомендую).
Кстати, фрукты там дешевле, чем в Бкк , как ни странно.. Для смены обстановки рекомендую съездить в Банг-Бао, всего-то за 50 бат с человека на тук-туке( еще раз говорю – нас было трое, исключая вопросы о ренте байков). В ресторанах на сваях предупредительный персонал, свежий сифуд и умиротворяющая обстановка заката…Что еще нужно, чтобы встретить старость? Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду
Из происшествий необходимо отметить наглый грабеж мартышек прямо с террасы. Не кража фруктов, а именно грабеж с угрозами, оскалом зубищ и истеричным визгом. И, пока эти твари не разорили прекрасно накрытый стол ( ирландский виски, тарелка фруктов, соки), пока не сожрали все, что можно сожрать, ( еле успела спасти нетбук, запершись за стеклянной дверью террасы), они не подумали сваливать.Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду
Ночью нашествие продолжилось. Чавканье ( уж не знаю чего), вопли и щелканье продолжалось часов до 4-х утра, потом стихло. Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду
Нервное напряжение дало о себе знать, можно было выйти покурить…И поспать, наконец…ага...а дверь закрыть забыла…
Утром доброжелательные соседи-французы, наблюдавшие битву за манго, спрашивали с интересом – а что вы там делали с обезьянами в номере все утро?? Сказать, что глаза у меня были по 7 копеек – это ничего не сказать…Соседи видели выходящих трех мартышек из нашей двери…
Боже….пришлось купить тест на беременность – на всякий случай…и завести местную собаку. Пока прикормленный пес жил у нашего бунгало, эти твари не осмеливались спускаться с деревьев все оставшееся время.
Следующий отель был Ко Мак Ресорт, заказали билеты на ресепшине на спидбот, трансфер включен в стоимость бота. Все без накладок, как обычно. Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду Что можно сказать про отель и его местоположение? Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду
Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду Прекрасный климат; ветер, снимающий жару, непривычная для Тая сухость воздуха. Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду Кстати, барбекю в местном ресторане не вдохновило, а вот кафешка по правой стороне от отеля (если стоять лицом к морю) порадовала вкусными супчиками и низкими ценами. Надеюсь, читатели уже догадались, что автор гурман и приверженец настоящей тайской кухни?
А сам отель - для респектабельных европейцев, любящих уединение и влюбленных пар. На всем побережье видели только трех человек на завтраке, не считая пары прикольных шведов, с коими и провели день, выпив не одну бутылку Гонконга. После чего последовал урок снорка для шведов. Все получилось!!! Только вот странно, утром мы их не видели…И не видели больше никогда…Может быть потому, что мы уехали на Ко Куд?
Итак, знаменитый Питер Пен…два дня, потерянных из не очень длинного отпуска…Полнейшее имхо, любезные мои читатели!)) Кроме амбициозных номеров ( а зачем они в Тае?)Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду и шикарного завтрака отелю гордиться нечем, увы…На отмели у косы резвились китайцы…Знающие да поймут…Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду Три жалких лежака на пляже, застеленных полотенцами с самого раннего утра напомнили мне о моей пакетной юности))) Разрекламированный на форуме ресторанчик у моста, где проходило обучение персонала нового строящегося отеля, оставил стойкое недоумение…типа – хде я? Магнолия? Дозваться заказать пожрать невозможно, принесли через час совсем не то, что заказывали…а счет получить и вовсе невероятно….пришлось идти на кухню , ловить местных посудомоек и пытаться всучить им деньги…Еще час потратили на расчет…мамадарагая!!! И ушли голодными…Там так дорого, что даже не вкусно!(с) Местная макашница с блинами спасла меня от голодной смерти. На следующий день, расспросив местных, поперли искать тайфуд. Это был решительный, но глупый поступок...Известно было только направление….Глухая тропическая ночь, кукарекающие, свистящие и чавкающие джунгли по обочине и….никого…даже мёртвых с косами не видно….Пройдя по горкам километров пять, ноги сказали решительное “нет” сосущему желудку. Повернули назад...Под горку, кто знает, шагать легко, только приходится все время за тапками возвращаться….
Так прошел вечер…Наступила ночь…Но чувство направления меня никогда не подводило. И вот оно, щясте!!! Огни магазинчика у реки!!! Пива!!! Хлеба!!!! Зрелищ не надо…у магазинчика со смешным названием Nine shop при пристальном рассмотрении оказалась пристройка..что-то типа дачного туалета в Подмосковье…это был бар на три столика…
Вваливаемся…И тут случилось чудо!!! Друг спас жизнь друга!!*зачеркнуто* Нам приносят меню!!
Там была даже Pina Colada и Cuba Libre в разделе напитков, не говоря уже о Том Ка и прочих уже забытых удовольствиях…
Итак господа, имеющие несчастье очутиться в Питер Пене, слушайте и не говорите, что не слышали: от отеля свернуть налево, перейти мост, пройти метров 50 и по левой стороне будет вам и стол, и дом(с)
Светлое пятно во все этом ужасе - почти безалкогольный бар на самом юге пляжа, который держит англичанин, похожий на Хеердала.Там были коктейли и вьетнамский кофе.Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду Правда, добираться до него...круто!!! Во всех отношениях!!
Хватит с меня амбиций! На очереди – Аналай ресорт. Позвонила, попросила прислать машину. Прислали: водителя, двух грузчиков и переводчицу для них. Ну что, прокатились ребятки…со своими двумя рюкзаками на троих мы и сами справились. По дороге видели смешное: сбор кокосов специально обученными манками. Оказывается, они могут приносить пользу! По оклику хозяина эта тварь начинает крутить кокос и потом бросает его вниз. А человек там нужен, чтобы указывать – когда и куда бросать.
Но что-то я отвлеклась..Так вот, по отелю…Ничего лучше я не видела, на свой извращенный вкус) Бунгало разбросаны по гористому склону, пробираться приходится по извилистым тропинкам..Вдоль берега – помост, переходящий в пирс, к морю прямо от отеля не спуститься, громадные, дикой красоты камни, причудливо изрезанные морем и кишащие крупными крабами.. Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду Вся жизнь происходит на помостах – это два бассейна для изнеженных фарангов,, которые боятся спуститься к морю, ресторан, террасы у лобби на разных уровнях..Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду От песчаного пляжа отель отрезает река, довольно глубокая в прилив и полностью пересыхающая в отлив.Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду Отлив, кстати, довольно сильный, обнажает песчаное дно метров на 50-60. Устроили представление для трех-четырех постояльцев – они аж привстали со стульев: поперлись на пирс, по шаткой бамбуковой лестнице спустились в море и отдались на волю течения…которое нас вынесло как раз на этот песчаный пляж за рекой…и так пять раз)) Пока не вляпались в медуз – видимо, принесло течением. Не смертельно, но приятного мало.

Уф…немного погодя Шехерезада продолжит дозволенные речи…Даже фотки вставлю..наверное…
Последний раз редактировалось Егоза 27 дек 2011, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3
отзывы о Тайланде

Re: Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду

Сообщение IrishBаrs » 27 дек 2011, 16:16

Вначале захотелось бросить камень за "говнофотки по достопримечательностям Бангкока". Но..... потом остановилась, осмотрелась и....требую продолжения! : и лучше с фото
IrishBаrs
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение Егоза » 27 дек 2011, 21:51

Обратно – все просто: заказ спидбота до Трата, где нас должен ждать брат мистера Айя. Правда, привезли на странный пирс, где бродили накуренные аборигены, предлагавшие такси. Водитель тоже заблудился – так, за час ожидания пришлось насмотреться на безыскусный мир тайской глубинки. Дорога…И вот, наконец дом, мы снова в Танго! Кстати, за хранение зимних вещей не взяли ни бата, хотя я настойчиво предлагала)) Стандартный набор: душ, океанариум, ужин на улице…Завтра – последний неполный день в Бкк. В программе - Ват Арун ( и только!, т.к. по моему опыту из Китая знаю – видел одну архитектурную знаменитость , значит, видел их все..различаются только названиями…и щас меня закидают ссаными тапками)) и прогулка по чайна-тауну, дабы ощутить колорит востока. Все просто, доехали на метро до пристани, там за 100 бат на раздолбанной фелюке до Ват Аруна…фоток не будет!! Все сами видели и знаете!! Обычное туристическое место, разрисованная каменная ступа) Идолища поганые кругом скалятся…Рядом – колумбарий…сразу вспомнился Джером К.Джером: черепа!!! Пойдемте, я покажу вам черепа!!!
Жарища, смог и благовония…ну, вы меня понимаете. Пот течет по вымечку, по копытечку…Где ты, море?

За смешные 3 бата переправа на другой берег..И ни одна зараза не захотела везти в чайнатаун – мол, трафик..Али мы не туристы? Дойдем сами! Ага, восемь раз..нет, сначала было даже интересно: вяленая рыба разных цветов, обсиженная мухами, Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду, везде что-то жарят, едят..Потом начался фруктовый рынок
Потом пошли изготовители ритуальных венков...забавные такие..
Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду

Все, красота кончилась. Начался чайнатаун. Скажу я вам, господа, это был неправильный чайнатаун. Видела я их немало, но здесь...Апрашка нервно курит в сторонке..Рулоны тканей, кастрюли, витки проводов...не, не понравилось..))
Желание было одно - найти заведение с мазганом и пожрать. Но мазган был в приоритете. Ага, нашли...Усадили нас, швейцар в белых перчатках, три официантки круги наяривают. Что будет пить, - спрашивают. Почуяв подвох, заказала воду со льдом. Принесли меню. Спутники, увидев ценник на блюдо от полутора тысяч, резко ощутили сытость. Но мы же в Азии, господа!!! Надо держать лицо!
С глубокомысленным видом углубилась в изучение меню, но насладиться этим шедевром полиграфического искусства мне не дали: принесли утку и еще какое-то одуряюще вкусно пахнувшее мясо. Однова живем!!! - , решила я и заказала еще салат.
Дали палочки.
..................................................................................
Как я поняла, чтобы мы смогли продлить удовольствие.
..................................................................................
Эти сцуки стояли вокруг с предупредительным видом и подливали в стаканы воду после каждого глотка.
*многоточия не могут отобразить весь спектр обуревающих меня эмоций. Короче, цензурные слова у меня кончились.*
Ну ничего, все когда-нибудь кончается. Вот и утка кончилась тоже. К моему удивлению, деньги еще остались. Зато есть что вспомнить) и вам рассказать.
А потом мы заблудились. Утка вдарила по мозгам, видимо. И ни одна зараза там не говорит по-английски..
Пришлось достать карту и определяться на местности. Таксисты делали европейские глаза и в ужасе срывались с места. Ближайшую станцию метро показывали в разные стороны, даже интеллигент в очках ( а я ему так поверила!!!) направил нас к речному причалу.
Мы решили больше не испытывать судьбу и снова вернулись на исходную точку, к причалу на станции метро.
Дом, милый дом!!! Душ, массаж, ужин...сборы, перемежающие Гонконгом...краткий сон, такси, аэропорт...

Хочу туда снова..
Егоза
полноправный участник

Сообщение belogorca » 28 дек 2011, 09:10

....а удовольствие от поездки вы получили?
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Егоза » 28 дек 2011, 09:48

belogorca писал(а) 28 дек 2011, 09:10:....а удовольствие от поездки вы получили?

а что, стёб совсем не слышен?)))
Егоза
полноправный участник

Сообщение Ozmaria » 28 дек 2011, 10:58

Егоза писал(а) 28 дек 2011, 09:48:
belogorca писал(а) 28 дек 2011, 09:10:....а удовольствие от поездки вы получили?

а что, стёб совсем не слышен?)))

Да слышен... Стремноватый такой, безвкусный... Что, собственно, и получается, когда дама достойного возраста плоховато копирует стиль 15-летнего подростка.
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Егоза » 28 дек 2011, 11:11

Спасибо Вам, девушка)) За Ваш вкус, воспитание и тактичность. Приходите еще.
Егоза
полноправный участник

Сообщение Ozmaria » 28 дек 2011, 12:11

Егоза писал(а) 28 дек 2011, 11:11:Спасибо Вам, девушка)) За Ваш вкус, воспитание и тактичность. Приходите еще.

Точь-в-точь эти слова напрашивались у меня после прочтения отчета Начиная с "говнофоток" и заканчивая высокого вкуса приколом "о тесте на беременность".
Ozmaria
полноправный участник

Сообщение Pilot729 » 28 дек 2011, 22:16

Мадам!
Не переживайте - гусарам нравится Ваш стиль! Так что вэлкам, как говорится, дальше.
А у "судей" хотелось бы уточнить не путают ли дамы ресурс с форумом института благородных девиц?
Очень похоже на то. Можно посоветовать пару разделов чтобы "глаза раскрылись" на содержание.

Кстати, помню ту забегаловку на острове (что у моста) - поели сами там со второй попытки, в первую не нашлось кому обслужить.
Во второй раз все таки дождались но очень, конечно, долго.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...
Pilot729
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vadimovna » 28 дек 2011, 23:47

Егоза писал(а) 27 дек 2011, 15:33:
Утром доброжелательные соседи-французы, наблюдавшие битву за манго, спрашивали с интересом – а что вы там делали с обезьянами в номере все утро?? Сказать, что глаза у меня были по 7 копеек – это ничего не сказать…Соседи видели выходящих трех мартышек из нашей двери…

Смеялась так, что перепугала мирно спящую в ногах кошку.
Vadimovna
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 27

Сообщение Vas 0500 » 29 дек 2011, 05:36

Не стреляйте в пианиста . Каждый пишет как хочет и может . А мне стиль понравился .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Tiberiy80 » 29 дек 2011, 05:49

Отлично написано, сам только с Чанга и Мака недавно вернулся. Виды на фото знакомые, ностальгия.
Tiberiy80
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение солёный » 29 дек 2011, 10:29

Отлично написано.....А на говночитателей .... говорящих о возрасте , а не сути ...забить!!
солёный
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение neka204 » 29 дек 2011, 13:27

Не обращайте внимания на снобов... Отзыв
neka204
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Егоза » 29 дек 2011, 14:46

Хайре, форумчане!
Не стоит беспокоиться о моем самочувствии, хотя ваше "одобрям-с" зело и вельми прриятно)
Девочка Машенька, дай бог ей доброты и здоровья в новом году, высекла себя собственноручно, да еще и публично.
Мудрость приходит в возрастом))), а вот мозги - нет...Давайте все вместе пожелаем друг другу того, чего у него нет(с)

А мне пожелайте отсутствия бешеной загрузки на работе, чтобы охота к перемене мест не была такой мучительной!
Света вам всем и радостей, четности при взлетах-посадках, приятных стыковок(гы!!-во всех отношениях), новых впечатлений и денег на все это!!!
Егоза
полноправный участник

Сообщение Ozmaria » 29 дек 2011, 16:49

Pilot729 писал(а) 28 дек 2011, 22:16:А у "судей" хотелось бы уточнить не путают ли дамы ресурс с форумом института благородных девиц?

Не путают. Хотя бы потому, что являются поклонниками следующего отчета: Мой первый Тай 08.2010 г. Осторожно, ненорматив!
Прикольно, когда идет от души, а не... Свое мнение никому не навязываю, все остаются при своих вкусах.
Последний раз редактировалось Ozmaria 29 дек 2011, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Ozmaria
полноправный участник

Сообщение Ozmaria » 29 дек 2011, 16:52

Егоза писал(а) 29 дек 2011, 14:46:Девочка Машенька, дай бог ей доброты и здоровья в новом году,

аналогичные пожелания, мадам

Егоза писал(а) 29 дек 2011, 14:46:Мудрость приходит в возрастом)))

Видимо, не всегда. Засим откланиваюсь и приношу извинения за высказанное мнение. Толпа поклонников его поправит, не расстраивайтесь.
Ozmaria
полноправный участник

Сообщение S2006 » 30 дек 2011, 14:19

Егоза писал(а) 27 дек 2011, 21:51:Желание было одно - найти заведение с мазганом и пожрать. Но мазган был в приоритете.

Имели неосторожность пожить в Израиле ?
S2006
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Егоза » 30 дек 2011, 17:56

таки шо ви имеете сказать пготив Изгаиля?)))
нет, не жила, но часто бывала...вот и нахваталась там словечек) иврит ведь очень лаконичен, сравните
к-о-н-д-и-ц-и-о-н-е-р
и
мазган
))))))))))))))))))))
Егоза
полноправный участник

Сообщение alexander1962 » 04 янв 2012, 13:27

Ну и шо Ви имеете сказать дальше? Ждём!
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль