Разумеется, находясь на форуме самостоятельных путешественников, надо иметь ввиду, что, как правило, именно заблаговременная покупка авиабилетов по каким-нибудь акциям способствует серьезному удешевлению поездки, но я планировать дальше чем на месяц просто не могу, поэтому сердцу моему и моему же кошельку милее стандартные туры по демпинговым ценам.
Приведу примеры некоторых цен:
Мальдивы: 30 штук за 12 дней, отель 4* ашбэ; 40 штук за 14 дней, тот же отель.
Тунис - май этого года - 8.300 за 10 дней, проверенный отель 3*, аш бэ.
Круизы: 1100 евро - 14 дней - Норвегия, Шпицберген, лайнер 5*, каюта с балконом; 2400 евро - 21 день - Исландия, Гренландия, Фареры, Шотландия - тот же лайнер, то же размещение + 2 детей с собой на халяву
Доминикана - 36 штук - 12 дней, отель 4* олл.
Теперь Маврикий. Направление мониторилось уже давно. Цены - космос. Именно они останавливали на уровне принятия решений. Но идея не отвергалась.
По ходу мониторились Куба, Мексика, снова Доминикана, ну и на любимые Мальдивы я облизываюсь постоянно. Ни за 40, тем более за 30 штук теперь туды не попадешь, если только на недельку или даже меньше, но фигачить в такую даль фактически на 5 дней (вычитаем, как положено дни прилета-отлета) - это не отдых, а просто гемор.
Ну и, в результате, дождались, что маврикийское направление стало проседать, причем проседать хорошо так. Уж было кинулись покупать за 54 штуки 10 дней в парадайзе, но потом сдюжили еще малехо, и взяли за 40! Причем, на ту дату, что планировали, и в тот отель, который так долго выбирали. Надо заметить, отзывов-рассказов не так много на отечественных форумах, вернее их почти вообще нет, поэтому пользовались буржуйскими.
Да, спасибо здешним маврикийцам, помогали советами, делились паролями и явками!
Хотели захватить НГ, но дополнительные 4 дня выливались в сумму еще одного целого тура , поэтому расслабились. Хотя по опыту теперь скажу: 10 дней на острове мало, чтобы и поездить и полежать тихо-спокойно. Маврикий - это не Мальдивы, там просто невозможно лежать овощами, постоянно тянет куда-то идти, осматривать окрестности, другие пляжи, природные красоты.
Обычно я в поездках пишу путевые заметки. Тут вроде тоже начала, но потом стало некогда, так что даже хоть небольших зарисовок по дням нет. Поэтому будет сумбур, абсолютное отстутствие логики и единого стиля, а также канвы рассказа. Терпите уж.
Для начала фото, потом соберусь с мыслями, продолжу...