Чипово на Маврикий. Декабрь 2011г.

Маврикий отзывы самостоятельных путешественников, отдых на Маврикии отзывы туристов, Маврикий Реюньон самостоятельно, Маврикий Реюньон фотографии острова, другие острова рядом в Маврикием

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Танцующая » 01 янв 2012, 23:57

Так уж случилось по жизни, что практически все мои путешествия случаются спонтанно. Тому способствуют странное расписание работы и природная бережливость. Ведь чем ближе к дате, тем обычно дешевле. Ну, бывает и наоборот, но я такие варианты не рассматриваю.
Разумеется, находясь на форуме самостоятельных путешественников, надо иметь ввиду, что, как правило, именно заблаговременная покупка авиабилетов по каким-нибудь акциям способствует серьезному удешевлению поездки, но я планировать дальше чем на месяц просто не могу, поэтому сердцу моему и моему же кошельку милее стандартные туры по демпинговым ценам.
Приведу примеры некоторых цен:
Мальдивы: 30 штук за 12 дней, отель 4* ашбэ; 40 штук за 14 дней, тот же отель.
Тунис - май этого года - 8.300 за 10 дней, проверенный отель 3*, аш бэ.
Круизы: 1100 евро - 14 дней - Норвегия, Шпицберген, лайнер 5*, каюта с балконом; 2400 евро - 21 день - Исландия, Гренландия, Фареры, Шотландия - тот же лайнер, то же размещение + 2 детей с собой на халяву
Доминикана - 36 штук - 12 дней, отель 4* олл.

Теперь Маврикий. Направление мониторилось уже давно. Цены - космос. Именно они останавливали на уровне принятия решений. Но идея не отвергалась.
По ходу мониторились Куба, Мексика, снова Доминикана, ну и на любимые Мальдивы я облизываюсь постоянно. Ни за 40, тем более за 30 штук теперь туды не попадешь, если только на недельку или даже меньше, но фигачить в такую даль фактически на 5 дней (вычитаем, как положено дни прилета-отлета) - это не отдых, а просто гемор.
Ну и, в результате, дождались, что маврикийское направление стало проседать, причем проседать хорошо так. Уж было кинулись покупать за 54 штуки 10 дней в парадайзе, но потом сдюжили еще малехо, и взяли за 40! Причем, на ту дату, что планировали, и в тот отель, который так долго выбирали. Надо заметить, отзывов-рассказов не так много на отечественных форумах, вернее их почти вообще нет, поэтому пользовались буржуйскими.
Да, спасибо здешним маврикийцам, помогали советами, делились паролями и явками!
Хотели захватить НГ, но дополнительные 4 дня выливались в сумму еще одного целого тура , поэтому расслабились. Хотя по опыту теперь скажу: 10 дней на острове мало, чтобы и поездить и полежать тихо-спокойно. Маврикий - это не Мальдивы, там просто невозможно лежать овощами, постоянно тянет куда-то идти, осматривать окрестности, другие пляжи, природные красоты.

Обычно я в поездках пишу путевые заметки. Тут вроде тоже начала, но потом стало некогда, так что даже хоть небольших зарисовок по дням нет. Поэтому будет сумбур, абсолютное отстутствие логики и единого стиля, а также канвы рассказа. Терпите уж.
Для начала фото, потом соберусь с мыслями, продолжу...

Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27
Маврикий отдых отзывы

Re: Чипово на Маврикий. Декабрь 2011г.

Сообщение Sashko100 » 02 янв 2012, 09:33

Ждемс продолжения повествования Забегая вперед, прошу Вас написать про пляжи: на каких были, какие понравились.
уж Вас то мы точно не обманем
Sashko100
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Эвелинка » 03 янв 2012, 00:42

Танцующая, я Вам написала письмо в личку. Буду очень благодарна, если Вы мне ответите.
Эвелинка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Танцующая » 03 янв 2012, 02:18

Сашко и Эвелинка, ответила в личку, уж не обессудьте, чем смогла - помогла...

С мыслями не собралась, но продолжу, однако.

Чтобы закрыть тему бабла: итоговая сумма после выклянчивания 5%скидки (а то дороговато получалось ) и прибавления обязательной доплаты в 35 евро на душу населения за рождественский ужин, получилось 40 тыщ с копейками на лицо. Траблы были с билетами до Москвы, так как мы хотели сесть прямо в Домодедово, чтоб уже никуда не передвигаться. Если бы мы купили их заранее, то можно было уложиться менее чем в четыре тыщи. Но накануне вылета цена достигла почти шести, да и билетов на нужный нам рейс оставалась мало. Нам любезно предложили прямо в турфирме их подвесить до подтверждения отеля. В итоге, с учетом вкусной цены на тур, потери на билетах до столицы мы пережили! Покупали мы и ждали подтверждения в пятницу, а в воскресенье уже был вылет на Маврикий. Подергались малость, конечно, но результат того стОил!

Пару или больше предложений про поносимую компанию Трансаэро.
На всех форумах нещадно ругают эту авиакомпанию. И самолеты - кошмар, и бортпроводники - хамло, и жрачка - говно. Ну, не знаю. Трансаэро, конечно, затейники еще те. Чего стоил наш перелет в Доминикану прошлой зимой без работающих туалетов . Но это уже другая история. Также вспоминается тема на авиафоруме про зачетный полет из той же Доминиканы (видимо, несчастливое у них это направление), где сначала чинили самолет, потом у него при взлете загорелся двигатель, потом людей ночью мариновали в аэропорту без какой-либо информации, и это после аварийной посадки , потом выделили на 200 человек 5 бутылок воды и в результате народ избил представителя компании.
Но я все равно хочу вступиться за них. Может есть претензии к наземным службам, но вот экипажам могу сказать только огромное спасибо! Всегда высокий профессионализм в обслуживании, любезные и внимательные бортпроводники, великолепные летчики, весьма приличные самолеты, и, да-да, неплохая еда. И даже более чем. Согласитесь, что сырная тарелка, в которой к сыру прилагался виноград и орехи, и это в экономе, это уже уровень!
Конечно, когда рейс откладыется без объяснения и даже объявлений, когда представитель Трансаэро не появляется по требованию пассажиров - это форменное безобразие. У нас мужик орал на весь аэропорт, когда вылет на Маврикий задерживали уже на два часа, на табло горела инфа, что посадка закончена, а у него дальше была стыковка то ли на Мадагаскар, то ли еще дальше, и он уже на нее явно опаздывал, а объяснений никто не давал. Его можно понять. Сами подрагивали при покупке стыковочного рейса. Заложились на три часа, даже не стали сдавать сумки в багаж, из-за чего пришлось пожертвовать всякими нужными мазилками. Ехали в Пулково, понимая что погода портится. Вылетели, правда вовремя, но по прошествии полутора часов поняли, что мы так и продолжаем лететь, самолет даже не пошел на снижении, а за илюминаторами такая снежная буря, что ни зги не видать (уж и не знаю, каково было пилотам с их прямым обзором на все это светопредставление). В салоне были полнейшая тишина, хотя, как мы потом выяснили, бОльшая часть пассажиров летела со стыковкой, и мы со своими тремя часами были в превелигированном положении, потому что у многих был час и меньше. Но никто не роптал. Видя что творится вовне, думаю, многие просто хотели приземлиться живыми, вне зависимости от времени этого приземления. Надо отдать должное пилотам: как только они получили информацию, немедленно оповестили пассажиров, о том что в связи со сложными метеоусловиями образовалась очередь на посадку, поэтому мы и кружим над городом.
В Домодедово представители авиакомпании оперативно всех распределяли по терминалам, так что тут тоже без претензий.
Знай мы заранее о том, что придется торчать в ожидании рейса на Маврики лишние три часа, мы бы, конечно, не дергались, сдали бы вещи в багаж и не пожертвовали бы ножницами и кремом от солнца об отсутствии которых мы потом не раз пожалели.
Заканчивая "самолетную" тему, замечу, что на обратном пути тоже была веселуха, но об этом позже. А туда мы летели на 777м боинге в количестве 130 человек на всю эту махину, так что 11часовой перелет провели с комфортом, вытянувшись на том количестве кресел, которые каждый успел отхватить . В пути нагнали целый час, так что на Маврикий прибыли в приподнятом отпускном настроении!

Буквы еще будут, зависит от вдохновения и параксизмов склероза. Н-дя... надо было таки вести хоть какие-то записи.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 03 янв 2012, 12:15

Свежая полезная инфа по острову.

Перед поездкой прочитала все что только было доступно в сети про погоду, эксы, передвижение по стране, обмену денег и проч. Многое помогло, но были и сюрпризы.

Итак:
Обмен. Нынешний курс маврикийской рупии вырос по отношению к основным валютам; инфа о том, что в аэропорту самый выгодный курс подтвердилась лишь отчасти, бо в отелях, да, курс просто грабительский, но зато в городах, в том числе и небольших, курс лучше, пусть ненамного, но зато вам не нужно менять все и сразу, поскольку вы не можете предположить, сколько же местных денег вам может понадобиться, плюс к этому во многих местах можно расчитываться прямо в евро или долларах и по очень выгодному курсу относительно указанной цены в рупиях; везде пишут, что при обмене вам необходим документ - паспорт или права, но лично у меня при трех обменах не спросили ни разу (да и не было у меня ничего с собой), и лишь в одном банке попросили написать на листочке мою сложную фамилию латинскими буквами и название отеля.
В цифрах:
раньше было удобно - курс маврикийской рупии по отношению к евро был такой же как рубля, то есть 1 евро примерно 41рупия, в наш приезд курс был 1:37, а доллар 1:28.50. В отеле за евро давали 33 рупии

Эксы. Покупать экскурсии у турфирмы - это просто себя не уважать. При том, что вот уж по эксам информации в инете полно, достаточно выбрать что именно привлекает именно вас, а все остальное решается с помощью местных таксистов. Ну, конечно, если вы не любитель искать на свою ж приключений и не возьмете в аренду авто. Лично я бы не рискнула. Во-первых, левосторонее движение. Если на прямых участках к этому можно приспособиться, то на поворотах и особенно при круговом движении мозг сворачивается в трубочку. Во-вторых, карт нормальных по острову нет, можно заехать в такую пердь, что времени и денег потеряешь больше, нежели бы ты ехал с комфортом на специальнообученном человеке.
В цифрах:
Турфирма предложила за одну из экскурсий (уж и не помню, то ли на запад, то ли на юг) на целый день с посещением тех мест, которые я для себя отметила как маст би - 120 евро на человека, а за другую - 165 евро. Правда, это с обедом, но без входных билетов в парки. И это в общем автобусе, с небольшим, как уверила нас гид, количеством народа, человек 40!
На такси нам это встало на троих!!! - первая 70 евро, вторая - 80, и это втроем на такси, с заедом везде куда мы только пожелаем, с ожиданием и иногда сопровождением, дабы не плутали, на целый день, с чаевыми нашим водителям, правда, без обеда и тоже плюс входные билеты в парки. Как говорится, почувствуйте разницу!

Расстояния. Остров небольшой. Из самой дальней точки на севере на крайнюю южную точку можно добраться за 2 часа. Правда, при условии, что вы не попадете в пробку в каком-нибудь городе. Впрочем, на проселочных дорогах они тоже бывают. Беда Маврикия в том, что центральных дорог очень мало, поэтому бОльшая часть времени тратится на то, чтобы ехать как бы в обратную сторону от нужной тебе точки, чтобы выбраться на хайвей, а уже оттуда до места назначения. У нас получалось оба раза по полтора часа: с востока на юг и с востока на запад. При том, что пришлось проезжать какие-то города с плотным движением, один раз попали в пробку на вспомогательной дороге из-за аварии. Но вот оба раза никаких неудобств не доставил кортеж премьера, в общем потоке в сопровождении двух мотоциклистов он проследовал своим путем . Прикол был в том, что мы выезжали на экскурсии два дня подряд в разные районы страны, и оба раза пересеклись с ним там.

Погода. А вот здесь полная неразбериха. Остров маленький, а погода меняется в процессе добирания из точки А в точку Б стремительно. У нас, на востоке, могут быть тучки и прохладно, в центральной гористой части форменный тропический ливень, а на юге яркое обжигающее солнце.
Лично меня климат Маврикия устроил полностью! Солнце постоянно как бы в тучках, нет изнуряющей жары, с океана постоянно дует легкий, а иногда и тяжелый бриз. Температура комфортная, да и влажность практически не ощущается. В период нашего пребывания были легкие дождики и один раз такой хороший ливень с порывистым ветром и желанием опрокинуть чего-нить горячительного .
Температура воды разная. Утром может быть и достаточно бодрящая, может и теплая. Днем в районе лагуны так просто кипяток, но из-за ветра выходить холодновато.
Ветер. Перед поездкой читала общее мнение, что на востоке самые сильные ветра, дескать, сложно купаться, да и на берегу некомфортно. Не подтверждаю. Покажу фотки, так там не то что сильный ветер, а его вообще нет, вода в океане как в озере - ни волнинки, полный штиль! Не всегда, конечно, но несколько дней было именно так. В остальное время вполне себе стандартный ветерок, освежает, но не сдувает и песок в лицо не летит.
Когда небо целиком затянуто тучами, очень неплохо бродить по берегу, исследуя окрестности, поверьте, они того стОят!

Жоппинг. Вот тут инфы мало, бо жили в отеле, рядом с которым нет никакой курортной зоны, как все привыкли. Дорога и огороды. Недалеко была деревня о пяти домах, туда ходили пару раз по сувениры и бухло. Поскольку не взяли с собой мазилки от солнца, то этой темой интересовались. В отеле цены такие: за флакон с 30 фактором средство подешевле 1100 рублей за единицу товара, в красивой коробочке - 1800 . В деревне не сильно дешевле - примерно 800 рублей. Сувенирка стандартная, цены разные, торговаться не люблю, но скидывали процентов 30.
Очень хороший дьютик в аэропорту, причем и на влете, и на вылете. Рекомендую всё брать там. Дешево и качественно.

Ну вот как-то так. Если еще чего полезного вспомню, обязательно отмечу!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Эвелинка » 03 янв 2012, 17:33

Танцующая спасибо Вам за Ваш отзыв и ответ!
Эвелинка
новичок

Сообщение Танцующая » 03 янв 2012, 18:36

Да не за что! Обращайтесь!

По выбору побережья и отеля.

Тут у всех приоритеты разные. Мне нужен спокойный отдых без анимации, развлекух и толп. Важен на овощном отдыхе пляж, вход в воду, ее чистота и природные красоты в шаговой доступности. Если есть что посмотреть, то, конечно, еду на эксы, но без фанатизма.
Отели выбирала долго, металась. Отзывов практически нет. Использовала трипэдвайзер, но там обычно очень странные комменты. Пишут про унитазы, подушки, жрачку и бассейн и практически не упоминают пляжи и океан . Рассматривала, как вы понимаете, отели эконом-класса. Цены внушают, но подчас у более дорогих отелей с пляжами бОльшая беда, чем у дешевых. Ценообразование идет, скорее, от наличия всяких дополнительных приблуд в отеле, типа СПА, и класса сервиса, а не от расположения.
В результате выбрали восточное побережье, несмотря на многочисленные отзывы о том, что там сильнейшие ветра. Надеялись, что обычное деление отзывов на 16 сработает. И сработало.
Смотрели спутниковые фото. Дело в том, что самый главный минус, который заставил усомниться в правильности выбора страны как таковой, это наличие даже на рекламных фотографиях огромное количества плавсредств, в том числе моторных прямо в акватории отеля. Как-то не хотелось слышать весь этот рев и плавать в солярке, не говоря уже о воплях радостных отдыхающих, носящихся на всевозможных бананах и ватрушках.
Правильность выбора именно восточного побережья подтвердили и маврикийцы, которые также считают, что там лучшие пляжи. Наши походы в обе стороны от отеля подтвердили, что наличие чистых пляжей с хорошим входом в воду, в том числе и общественных на выбранном побережье велико, хотя, конечно, попадались и каменистые, и запруженые обломками кораллов, и затянутые водорослями. Но в целом - прозрачнейшие лагуны, безумные переходы цветы воды, нежнейший песок и где--то вдали постоянный рев океанских волн, рабивающихся о начало кораллового рифа. Супер!
Отель три звезды, 70 номеров, небольшой, очень уютный. Рядом еще несколько отелей цепочкой по пляжу, есть несколько заброшенных. За территорией только дорога и огороды местных жителей. Примерно в получасе неспешной ходьбы по пляжу (по дороге дольше) небольшая деревня с супермаркетом, сувенирными лавками и несколькими домами местных жителей. Потом покажу фотки. Отель работает по системе олл инклюзив и олл инклюзив эдид. Как и на Мальдивах олл весьма ограниченный. Трехразовое питание, напитки в ресторане и баре у бассейна - пиво, местное вино, вода и всякие колы, а вот крепкий алкоголь и перекусы не входят. Киндер поел там как-то блинов и красиво заказал молочный коктейль, как результат 10 евро и 10 долларов соответственно . В баре на пляже все платно. Нам хватало. Местное вино может и не очень, но днем белое очень даже освежает, плюс неплохое пиво Феникс.
Оплаченный рождественский ужин особого впечатления не произвел. По нашему общему мнению 35 евро содрали больше за украшение, чем за еду. Даже бокал шампанского не дали, усё за бабки, а самым главным, для них экзотическим блюдом, был слобосоленый лосось . Отрезали по два тоненьких кусочка на душу населения. Повесилили нас этим. А вот утки в меду и вкуснейшей белой рыбы гриль было завались!
Давайте покопаюсь в фотографиях, покажу тогда что-нить по отелю и пляжам. Если радикал будет фурычить.

Пысы: мистика Маврикия. Когда еще до своей поездки рассматривала фото очевидцев, и они меня как-то не впечатляли, хотя направление изучаю уже года 4, с тех пор как первый раз на другом форуме зацепил меня один рассказ. Рассказ зацепил, а вот снимки нет. Когда воочию увидела всю красоту пейзажей, то была просто очарована и влюбилась в остров. Пыталась запечатлеть его красоту. И вот облом. Техника не отобразила все буйство красок, все эти поразительные переходы цвета, всю красоту растительности, а уж просматривая фото с потрясающих экскурсий так и просто хотелось рыдать, настолько блекло всё выглядит на снимках. Конечно, фотик у меня простая мыльница, но в той же Гренландии у меня претензий к нему не было. Я отношу это не к криворукости фотографа, а именно к нежеланию острова рекламировать себя, такая вот мистика. Ведь не секрет, что маврикийцы не стремятся развивать туризм, дабы не загадить остров, итак он перенаселен, в том числе и приезжими.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 03 янв 2012, 18:49

Обстановка номера
Чипово на Маврикий. Декабрь 2011г. Чипово на Маврикий. Декабрь 2011г.

Пляж отеля

Не, нафиг, радикал еле пашет, боюсь фото не будут открываться.
Попробую завтра.
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение orant » 04 янв 2012, 10:49

спасибо спасибо за отзыв .. или отзов?..тьфу пусть будет отчет
Дайте мне точку опоры, j vse perevernu.
orant
новичок

Сообщение melnica » 05 янв 2012, 02:50

Танцующая спасибо за подробный отзыв. Буду благодарна, если поделитесь названием отеля - уж очень пляж понравился. Дочь с внучкой собираются на остров в феврале, потому наличие места, удобного для купания малого дитяти, весьма актуально.
Про фотографии. Коль с радикалом такая морока, попробуйте здесь --п.1.17 и 1.18 Правил этого попробовать не даст (hakimus). Хостинг проверенный, ни разу не подкачал, да и сервис удобный.

Буду ждать продолжение (да ниспошлют небеса вам вдохновение:))
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Танцующая » 10 янв 2012, 11:28

Не прошло и года, как продолжаю. Не всем же праздники по 10 дней гулять, кому-то пришлось и на работу выйти .
Букв будет мало, больше фот.

Вид побережья направо

Налево (фигуры в спортивных костюмах - это местные "бегом от инфаркта")

Вода и пляжи чистые. Убираются как пляжи отелей, так и общественные, причем на всем протяжении побережья, а на территории отелей еще и песок просеивают!
Вода и песок

Мы постоянно ходили по побережью в разные стороны, бо в зависимости от погоды и времени суток менялись цвета, состояния и возмущения стихии. Пропустить такое было невозможно!
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 10 янв 2012, 11:31

Маврикий, Маврикий, зачем нам на Маврикий? Нас и здесь неплохо кормят!

Каждый отвечает на этот вопрос сам. Вот мой вариант ответа.
Конечно, ради шума океана и его красоты! Конечно, ради относительно безлюдных пляжей и восхитительных рассветов (закатов мы видели несоизмеримо меньше, бо жили на восточном побережье). Конечно, ради долгих прогулок по бесконечным пляжам, шума ветра в деревьях и внезапных тропических ливней.
И еще ради совершенно непредсказуемых экскурсий, о которых вроде бы и читал на просторах инета, но они тебя абсолютно сразили наповал!

Шум океана. Как его передать? Есть видео, но я до сих пор научилась вставлять только фото. Представьте себе идущий бесконечно товарный поезд. Вот этот гул постоянен, при том, что вода может быть абсолютно спокойной. Сколько видит глаз - постоянные огромные валы, их брызги отражаются в рассветном солнце и штормовых тучах, мощь океана завораживает и манит, разнообразие, которое он предлагает столь велико, что никакая техника, особенно моя дешевенькая, не в состоянии передать.
Но я попробую...

Ну вот как-то так...
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 10 янв 2012, 11:34

Безлюдные пляжи и восхитительные рассветы.

Это одной из первых мест на планете (ну, из тех где я побывала), где я наблюдала туристов на пляже в 5 утра. Для меня на отдыхе, в том числе и не пляжном - это норма - встать раненько, поприветствовать солнышко, побыть с планетой наедине. Как правило, в этом время там нахожусь только я, и рассветы принадлежат только мне! Но не на Маврикии. Это сосредоточение любителей "лунного загара" и красоты утреннего окена. Но даже при все том пляжи на острове безлюдны, а наличие свидетелей не делает восход солнца менее притягательным.

Истины ради стоит признаться, что не все пляжи на Маврикии пригодны для загорания и купания, но несомненно все они живописны и достойны прогулок по ним!

Рассветы - тема неисчерпаемая и наиболее любимая

Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 10 янв 2012, 11:35

Постараюсь в будущем сочетать поэзию и пользу, но тут уж как пойдет, звиняйте .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Vanilla Sky » 10 янв 2012, 19:44

Танцующая, очень красивые фото! Я видела только закаты, рассветы прошли мимо, потому что очень уж спать люблю)
Vanilla Sky
участник

Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Diano4ka1109 » 10 янв 2012, 21:55

спасибо спасибо спасибо!!!! прекраный отчет!!!
Diano4ka1109
новичок

Сообщение Танцующая » 11 янв 2012, 02:45

Vanilla Sky писал(а) 10 янв 2012, 19:44:Танцующая, очень красивые фото! Я видела только закаты, рассветы прошли мимо, потому что очень уж спать люблю)

Спасибо за похвалу, приятно!
Я, наоборот, практически только рассветы видела, так как жили на восточном побережье. Солнышко заходило за местные огороды, да и погода была постоянно облачная, так что только один закат застали, потом покажу: единственный, в последний день, и такой красивущий!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 11 янв 2012, 02:48

Diano4ka1109 писал(а) 10 янв 2012, 21:55:спасибо спасибо спасибо!!!! прекраный отчет!!!

Дианочка! Вам спасибо за отклик и оценку! Это вдохновляет автора на новые свершения!
Особенно приятно, что это одно из ваших первых сообщений на форуме!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 14 янв 2012, 12:37

Ну, что у нас там дальше...
А, прогулки по бесконечным пляжам, деревья.

Невозможно лежать на пляже на Маврикии. Правда-правда! Постоянно тянет бродить туда-сюда. Лучше с фотоаппаратом, но можно без него. У нас это называлось "запоминай, потом нарисуешь!" . Художница из меня еще та, поэтому предпочитаю технику. Уже отмечала, что почему-то фотографии не выражают всей той красоты, что присутствует в реале. И вроде я - фотограф не из последних...
Вообщем... не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!

Прогулки могут завести вас далеко-далеко. Так получилось у нас в один из первых дней, когда мы решили пройти посмотреть что там за одним мысом, потом за другим... Очухались только когда поняли, что солнце скоро сядет, а топать босиком в полной темноте по пляжам, усыпанным обломками кораллов предстоит больше часа. Пожалели мы об этом? Да нисколько! Такой простор, такая красота, такая мощь стихии и такое полное ощущение жизни! Ух!

Что интересного есть на восточных пляжах Маврикия? Не скажу, что оно богато достопримечательностями и достойными внимания читателя раритетами. Чтобы да, так нет! Просто там есть...

Правильно посаженый и тщательно убираемый лес

Памятник пассажирам, погибшим в авиакатастрофе недалеко от этого берега

Собака, которая ловит рыбу

Собака, которая загорает

И помесь коня с далматинцем
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 14 янв 2012, 12:39

Деревья. Ох уж мне эти маврикийские деревья! Экспрессия и обыденность, сочетание сосен и пальм, сочная зелень и безжизненные ветви. Пыталась в теме фотографий навести модераторов на мысль создать тему про деревья. Пока тихо, поэтому здесь

И так далее...Тема эта неисчерпаемая!
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 14 янв 2012, 12:43

Вилидж

Раз уж я неоднократно упоминала о находящейся неподалеку деревне, то будет логично что-нить о ней рассказать и показать что есть такое местный мегаполис .

в нашей деревне на 5 домов с красивым названием Бель Мар присутствуют:
2 бутика

Магазины текстиля, 3 супермаркета.
В супермаркетах очень ограниченный выбор, больше всего представлен алкоголь. Мы для себя выбрали самый дешевый и с фиксированными ценами китайский. Кстати, во всех магазинах нет света, выбирать приходится впотьмах, но если тебя что-то заинтересовало, то в конкретном отделе могут и включить

Бель Мар из зе сити оф контрастс . На одной улице соседствуют дворцы
и халупы

По дороге были замечены стадион, школа, какое-то культовое сооружение неизвестной религиозной направленности, за пределами тех пяти домов простираются поля табака, а за ними развалины то ли чайной, то ли какой другой фабрики, так и не поняла. Развалины очень красивы, во-первых, потому что они прекрасно сохранились, а во-вторых, они окружены прекрасными деревьями и кустами. Как я уже упоминала, Маврикий характерен тем, что он как будто создан искусственно. Вот и эта часть скорее говорила за то, что это не тропический остров, а некий кусочек средневековой Европы

Фабрика окружена по периметру разными деревьями, в том числе "фломбаё".
Это дерево цветет огненными цветами только два месяца в году под рождество

Вот так. С виду непримечательная деревенька таила в себе экскурсию в Европу .
Всегда интересно наблюдать за обыденной жизнью людей в другой стране. Особого времени для этого не было, но если читателю будет интересно, поделюсь путевыми открытиями и находками.
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение AlecJoy » 16 янв 2012, 20:07

Шикарный обзор, спасибо!

Вопрос по погоде, я читал январь - февраль самые жаркие месяца с повышенной влажностью

Просто уже был в июне в Таиланде, когда выйти на улицу днем из номера с кондером- как попариться в сауне

Насколько это проявляется на острове?
AlecJoy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Танцующая » 17 янв 2012, 00:47

Спасибо за оценку рассказа.

Про погоду на Маврикии немало копий сломано. Не могу сказать, что я шибко изучала сей вопрос перед поездкой. По мне так любая страна в районе экватора - это тепло и светло, что и нужно задавленному тьмой жителю зимнего Петербурга.
Что касается влажности. В этом смысле Маврикий мне показался приоритетным, сравнивая, скажем с тем же Таем или Мальдивами. Я особой влажности не заметила, разве что при сходе с самолета, скорее всего на контрасте с декабрьской пургой в столице .
На пляже всегда ветерок, поэтому жара вообще не ощущалась, а на эксах мы проезжали несколько климатических зон, в том числе попадая под яркой солнце. Конечно, малость обгорели не ожидая такой смены погоды, но в плане температуры никаких неудобств. Да, без кондея в номере будет душновато, прямо скажем. Это мы ощутили в первый вечер, когда обнаружили, что кондей в номере не пашет. Вот это была сауна, я вам доложу! Но нам номер оперативно поменяли, после чего нас устроило практически всё!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 17 янв 2012, 00:54

Однако, продолжим...

Раз возникла тема влажности и вообще погоды как таковой, логичными будут некоторые сравнения. Впрочем, они не только и не столько про погоду .

Маврикий VS Мальдивы.

До того как побывать на Маврикии, ваша покорная слуга была категорична и глупа, сравнивая эти два волшебных места. Рассматривая их в плане овощного отдыха, я, конечно, отдавала предпочтение изученным Мальдивам. Там все понятно: белый песочек, ласковый океан, как правило злое солнышко, и ежедневый полный релакс: встал, вышел на пляж, лег, поплавал, вернулся, полежал под кондиционером, вышел на пляж, лег....
Рассматривая же фото маврикийских пляжей, я частенько недоумевала: ну что там хорошего? Полоса чистой лагуны уж больно узка, во многих местах так и прям сразу нехилые волны, на пляжах не сильно уж белый песок, плюс валяющиеся водоросли и эти ужасные камни повсюду! Пляжи отелей маленькие, лежаки впритык, никакого интима, так полюбившегося на Мальдивах .
Люди, не идите по этому в корне неверному пути! Эти две страны невозможно сравнивать! Даже погода на них разная!
Мальдивы для меня стоят особняком от всех других стран. Это та любовь, которая не ржавеет. Вечная и незыблемая.
Просто Маврикий другой! Там другой океан, другой песок, хотя тоже вроде и коралловый, другие рассветы, ландшафты, ощущения себя и мира, всё другое! Другая и любовь! Тоже сильная и глубокая, но другая!
Мальдивы размеренны, неторопливы и однообразны, и при этом они создают такую прочную пуповину, которую невозможно разорвать и которая тянет тебя обратно.
Маврикий - это рваный отдых, без толковой возможности тупо поваляться на пляже. Тебя постоянно подбрасывают желания куда-то побежать и что-то посмотреть. Пуповины нет, но есть стойкое ощущение, что тебе чего-то не додали, что даже то что ты успел посмотреть, ускользает от тебя в ощущениях и визуальных представлениях, что надо срочно вернуться и дополучить, додумать, доснимать, додышать.
По-другому я объяснить не могу.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 17 янв 2012, 00:57

Маврикий VS Россия.

Да-да, это не ошибка.
Попробую раскрыть тему.
Маврикий абсолютно разный в разных его частях. Там есть и горы, и саванна, и леса, и бескрайние поля.
Проезжая по его дорогам, поняла, что меня что-то беспокоит. Когда поняла ЧТО, посмеялась. Просто в некоторых своих проявлениях он очень похож на мою родину, в том числе на Ленинградскую область.
Даже могу продемонстрировать:
Кто знает дороги области, тот може заметить определенное сходство с панорамами Саймы у погранпункта Брусничное

А эта похожа на нижнее шоссе в районе Белоострова

Что уж говорить про маврикийские огороды! Чисто наши 6 соток!

Немного выбиваются из общей картины горы на горизонте

Ну и, конечно, усиливала впечатление того, что мы дома, в Питере, непредсказуемая маврикийская погода, о которой так много спорят на форумах

Скоро перейду к эксам! Не переключайтесь!
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Vanilla Sky » 18 янв 2012, 16:35

Танцующая, с удовольствием читаю отчет и любуюсь фото! Про Мальдивы и Маврикий точнее и не скажешь. Про влажность от себя хочу добавить, что я ее вообще не почувствовала. После Индии, где как только открываешь дверь на балкон, потеет все в номере, на Маврикии в этом плане очень комфортно. Мне там не жарко( ни разу нигде не пользовались кондиционерами), не мокро, не сухо. Для меня там все в меру.
Vanilla Sky
участник

Страны: 35

Сообщение norsol » 18 янв 2012, 20:42

Танцующая писал(а) 17 янв 2012, 00:54:Однако, продолжим...

Раз возникла тема влажности и вообще погоды как таковой, логичными будут некоторые сравнения. Впрочем, они не только и не столько про погоду .

Маврикий VS Мальдивы.

До того как побывать на Маврикии, ваша покорная слуга была категорична и глупа, сравнивая эти два волшебных места. Рассматривая их в плане овощного отдыха, я, конечно, отдавала предпочтение изученным Мальдивам. .......
Рассматривая же фото маврикийских пляжей, я частенько недоумевала: ну что там хорошего? Полоса чистой лагуны уж больно узка, во многих местах так и
Мальдивы размеренны, неторопливы и однообразны, и при этом они создают такую прочную пуповину, которую невозможно разорвать и которая тянет тебя обратно.
Маврикий ...................... Тебя постоянно подбрасывают желания куда-то побежать и что-то посмотреть. Пуповины нет, но есть стойкое ощущение, что тебе чего-то не додали, что даже то что ты успел посмотреть, ускользает от тебя в ощущениях и визуальных представлениях, что надо срочно вернуться и дополучить, додумать, доснимать, додышать.
По-другому я объяснить не могу.

о, согласна с вами абсолютно ! была два раза на Мальдивам и два раза Маврикий. Правда, хочется вернутся в оба места такие разные и притягательные.
спасибо за ваш рассказ!
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Ivan24 » 19 янв 2012, 10:46

Спасибо за рассказ, он только подогрел зреющее желание попасть на Маврикий.
И, если Вам не сложно, есть вопрос: слышал, что на Маврикии неплохой виндсёрфинг. Вы, случайно, не видели, катаются на востоке на парусных досках? На Ваших зачётных фотках увидел паруса, но непонятно какие.
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
Ivan24
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Антон08 » 19 янв 2012, 12:49

Gleb24 писал(а) 19 янв 2012, 10:46:Спасибо за рассказ, он только подогрел зреющее желание попасть на Маврикий.
И, если Вам не сложно, есть вопрос: слышал, что на Маврикии неплохой виндсёрфинг. Вы, случайно, не видели, катаются на востоке на парусных досках? На Ваших зачётных фотках увидел паруса, но непонятно какие.

мы жили по соседству с кайтсерферами, от них узнали,что на Маврикии регулярно проходит чемпионат мира по кайтсерфингу. позже,как рассказала нам наш русский гид Маша, виндсерфинг здесь тоже популярен. в чем мы убедились сами со смотровой площадки на юго-западное побережье.
Антон08
новичок

Сообщение Ivan24 » 19 янв 2012, 13:10

Спасибо. Полазил в сети, узнал, что винсёрферский спот в Ле Морне.
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
Ivan24
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 19 янв 2012, 13:50

Здравствуйте уважаемая Танцующая!
Благодарен за полезную информацию. Мы с супругой вылетаем 29 января, обратно 12.02. Будем жить на Севере. Что посоветуете посмотреть на востоке, в других регионах острова?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1772 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Танцующая » 19 янв 2012, 15:32

Vanilla Sky

Спасибо за отклик на рассказ!
Мне тоже на Маврикии было очень комфортно. У меня вообще создалось впечатление, что это остров создан кем-то искусственно, а не природно , как-то там всё очень продуманно и на любой вкус!

norsol
Спасибо за интерес к отчету! Любителям Мальдив и Маврикия салют! Рада, что наши ощущения совпадают. Знаю людей, которым ни там, ни там не понравилось .

Gleb24

Здесь был отчетик одного чела - любителя кайтсерфинга, поищите, не так много рассказов про Маврикий. Насколько помню они были как раз в Ле Морне, и им не понравилось. Но не само место, а то, что Маврикий, имея репутацию острова с хорошими сильными ветрами, не оправдал их ожиданий. Из 10(или 14) дней только 4 были подходящими .
На востоке кайтеров особо не видела, хотя ветра там бывали очень даже!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 19 янв 2012, 15:38

Еще порция отчета:

Экскурсии

Их был намечен целый ворох, но пришлось жестко выбирать, так как времени было всего ничего, а ведь хотелось еще малость поваляться под солнышком, привезти легкий африканский загар, и поплескаться в невообразимо прекрасном океане.
Мы решили, что будем идти от погоды. Как только она будет непригодна для ловли загара, так сразу ехать по намеченным адресам.
Вычитав про удобное и недорогое маврикийское такси и узнав цены турфирмы, нам оставалось только найти водилу, который бы знал как оптимально добраться до нужной точки, можа чего рассказал про страну, ну и взял с нас ту сумму, о которой я читала на просторах инета.
Все решилось очень просто и в первый же день .
Прямо за территорией нашего пляжа начинается общественный, куда приезжали местные поплавать-поесть местных шашлыков , там же наблюдалось сосредоточение таксистов. Впрочем, такси останавливаются как только ты показываешься на дороге, прилегающей к отелю, так что можно договориться практически с любым, каждый будет рад помочь вне зависимости от расстояния - надо ли тебе сгонять за ромом в местный супермаркет или в противоположную часть страны за новыми впечатлениями!
Мы сразу метким глазом вычленили себе дядечку, за что потом себя постоянно хвалили: немногословный, очень аккуратный водитель, плюс гид, плюс советчик по выбору мест посещения, плюс просто очень спокойный, отзывчивый человек!
Что нам было интересно:
Юг острова - посещение Ваниль Крокодайл парка, водопадов (вспомнить бы их название) и мыса Гри-Гри.
Запад острова - ущелье Черной реки, Шамарель с водопадом и земли 7ми цветов, и непременно Казела-парк! Я вам больше того скажу: сама идея поездки на Маврикий базировалась на той информации, что я узнала про парк! Это стало навязчивой идеей!
Еще по ходу, поскольку мы находились на востоке, близко к нам был Памплеус парк, но сразу скажу - туда мы не добрались, не срослось как-то.

Не было в нашем списке и дайвинга, рыбалки, короче всяких водных развлечений. Наметили посетить Олений остров как самый близкий к нам, но тоже потом вычеркнули, вернее оставили на следующий раз , так как погода устаканилась и выбор был сделан в пользу пляжа и океана.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 19 янв 2012, 15:48

Экскурсия номер раз.

На самом деле, наши походы по побережью тоже можно приравнять к экскурсиям, увидели мы там много всего разного, интересного, красивого и не очень. Если не сорвусь, то ближе к концу расскажу и о них.
А теперь о нашей первой далекой экскурсии на целый день.

Повторюсь, что приоритеты в этом вопросе были расставлены сразу. Своих спутников я даже не предупредила о том, ЧТО именно это будет, они мне доверились .

Итак, на третий день пребывания с утра случились серые тучи и даже небольшой дождик. Пора, решили мы. Дело в том, что об одной экскурсии мы уже к этому времени договорились на определенный день. Важна была именно дата и некий сюрприз . Так что этот день был незапланирован, и мы двинулись на пляж искать нашего водителя. Он был занят, но посоветовал нам своего друга. Поскольку мы решились на эту поездку спонтанно, то не были к ней готовы: зарядки на всех наших фотиках показывали серединку, что потом отразилось на качестве и количестве снимков. А снимать было что!
Дяденька оказался очень адекватным: узнав наши наполеоновские планы, он сразу предупредил, что целиком они не осуществими, так как времени все это займет немало, а вернуться надо засветло. Мы с ним согласились и ограничились Крокодайл парком и мысом Гри-Гри. Это Юг острова. Планировать поездки стоит именно по частям света, хотя, например, на Западе бОльшее сосредоточение всяких интересностей, поэтому туда я бы посоветовала съездить хотя бы два раза, чтобы не мешать все в кучу. Впрочем, о Западе позже .

И еще: мы не посещали никакие фабрики, ни тростниковые, ни чайные, ни ромовые, ни сахарные (не хочу сказать, что это неинтересно, наоборот, мне бы было очень интересно побывать на фабрике по изготовлению моего любимого напитка - рома, но было ограничение по времени ), а наши водители не предлагали нам поехать ни в какие прикормленные магазины, где все очень дешево. Поэтому только красота и удовольствия!

Про Крокодайл парк уже многие здесь рассказывали. Но никакие рассказы не сравняться с реальностью.
1. Конечно, гигантские черепахи! Мне, как любительнице всякой живности пожертвовать этим парком не было никакой возможности! Это нечто! К ним в загон мы сходили аж два раза!
2. Лужа с крокодилами. Ребята впечатляют, плюс нам повезло присутствовать при кормлении. И еще там несколько крокодилятников с рептилиями разного возраста. Тоже весьма познавательно и подчас прикольно.
3. Вольер с летучими лисицами (вроде это именно лисицы). Это просто умора, меня оттуда мои спутники выволакивали силой, тем более что опять повезло присутствовать при кормлении. Полное умиление, когда смотритель давал им в лапы разные плоды, а они цепляли его своими крыльями, чтобы далеко не уходил.
4. Сам парк, который представляет из себя дождевой тропический лес невозможной красоты. Я бы сравнила его с лесом в Аватаре. Дышится там нелегко, но я бы с удовольствием провела там не один час. Но, увы, мы спешили .

Прежде чем разместить фото - советы: возьмите с собой мазилку от комаров, мы там обчесались; по дороге наберите веток с листьями мангровых деревьев, черепахи только их едят, а на их территории либо надо покупать, правда незадорого, у смотрителя, либо пытаться сорвать в глубине вольера, но там таких "умных" много, поэтому не больно-то удается; зарядите фотики, возьмите карту на несколько гигов, чтобы и пофоткать, и видео снять, бо есть что; не кидайтесь на сувениры в местной лавке, наверняка в том поселении рядом с которым вы будете жить найдутся магазины, где все тоже самое, ну, или похожее будет дешевле, иногда в разы!
Ах, да, билет в парк стоит 300 рупий. Чтобы не заморачиваться с персчетом, предлагаю все таки считать один к одному с рублем. К билету дают схему парка и еще карту Маврикия!
А теперь фото с небольшими комментами (крепитесь, фот будет много, абсолютно не могу выбрать!)

Пуся

Кормежка крокодилов

Крокодилятник (их там штук 100 наверное )

Летучие, пусть будут, лисицы (детям до шестнадцати! )
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 19 янв 2012, 15:50

Тропический лес. Тут без комментариев.

Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 19 янв 2012, 15:52

И вот черепахи. Нет слов, чтобы описать удовольствие и восторг от живого, такого близкого общения с ними! Они огромные и когда ходят, то жутко скрипят своими панцирями. Когда вытягивают голову, то охотно веришь, что они родичи динозавров, как нам их представляют в кино . Некоторые из них артисты, которые позируют на камеру, другие пофигисты, абсолютно не реагирующие на людей, есть скандалисты, готовые драться за кусочек листа, а попадаются и пугливые, которые от каждого твоего движения готовы метнуться в сторону, ну, в меру своих черепаших скоростей . Но довольно слов!

Киндер оказался прирожденным дрессировщиком. За считаные минуты он научил их командам

Сидеть!

Лежать!

Дай лапу!

В загоне их видимо-невидимо. За два захода у нас даже появились свои любимицы!

Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение JaneCh » 20 янв 2012, 22:48

Супер! Про экскурсии - по возможности, продолжайте!:)) И отдельное спасибо за сравнение с Мальдивами - этого почему-то никто не делал раньше, а сравнение прям напрашивается - интересно!!!! Джунгли - просто мечта......
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Танцующая » 21 янв 2012, 00:54

JaneCh писал(а) 20 янв 2012, 22:48:Супер! Про экскурсии - по возможности, продолжайте!:)) И отдельное спасибо за сравнение с Мальдивами - этого почему-то никто не делал раньше, а сравнение прям напрашивается - интересно!!!! Джунгли - просто мечта......

Спасибо за отзыв!
Дальше только про экскурсии.
Я и сама с Мальдивами пыталась сравнивать сначала, теперь понимаю всю тщетность и необоснованность этих сравнений.
А джунгли... Судя по подписи, вы и сами все это скоро увидите! По-хорошему завидую .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 21 янв 2012, 02:13

Мыс Гри-Гри.

Слова здесь бесполезны. Зрелище изумительное, но!!! я сама фотки смотрю и как-то невосхитительно мне. А в реале!!!!!
Картинка ошеломляет: мощь океана, красоты скал, переходы цвета воды, и еще как подумаешь, что ты стоишь практически на краю земли, дальше ничегошеньки, только Антарктида!

Наш водитель привез нас на вью-поинт, с которого мы еще узрели малюсенькие фигурки на "Плачущей скале", спросили можно ли туда дойти, и он любезно подвез нас на самое близкое к скале расстояние, очень просил быть острожными, потому что скала постоянно обдается водой, там скользко, а мы в сланцах. То что мы увидели и почувствовали там не поддается описанию. Во-первых, очень страшно стоять на вершине, во-вторых, безумно красиво. Там есть ущелье, куда залетает волна и разбивается о скалу уже внутри, из расселины вверх взмывают мельчашие брызги, а потом водопадом по уступам вода летит вниз. Это не передать!
Если..., нет, когда! мы поедем на Маврикий еще раз, то обязательно выделим на Гри-Гри бОльше времени, чтобы без спешки впитать в себя все это великолепие. Ну, и технику возьмем получше .
А пока вот такое никакое качество (в запале даже не переставила режим с макро на пейзаж , не говоря уже про экспозицию и проч.)

Панорама влево

Панорама вправо (у некоторых счастливчиков там дома на утесах!)

Это такая "река" в океане (в реале безумно красивые цвета!)

Плачущая скала
Попытка снять разбивающуюся в ущелье волну

Бабах!

Сказать, что не хотелось расставаться с этим местом - ничего не сказать! Только одно еще место в мире (из виденного мною) могу сравнить - "развалины замка короля Артура" в Тинтаджеле - там тоже такой просто, такая мощь, панорамы, цвет воды - не в сказке сказать, не пером описать!

Пысы: очень извиняюсь, но после просьбы модератора отредактировать ссылки на фото вынуждена была сильно сократить их количество, бо не хватило сил и терпения .
Но, может оно и к лучшему. Качество снимков оставляет желать лучшего.
Будет правильнее съездить самим и насладиться панорамами воочию .
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение JaneCh » 21 янв 2012, 22:25

Танцующая писал(а) 21 янв 2012, 00:54:
JaneCh писал(а) 20 янв 2012, 22:48:Супер! Про экскурсии - по возможности, продолжайте!:)) И отдельное спасибо за сравнение с Мальдивами - этого почему-то никто не делал раньше, а сравнение прям напрашивается - интересно!!!! Джунгли - просто мечта......

Спасибо за отзыв!
Дальше только про экскурсии.
Я и сама с Мальдивами пыталась сравнивать сначала, теперь понимаю всю тщетность и необоснованность этих сравнений.
А джунгли... Судя по подписи, вы и сами все это скоро увидите! По-хорошему завидую .

Если честно, я думала, что Маврикий - это пляж как Мальдивы, но есть еще что посмотреть - идеальный отдых:))
Ключевое слово в Вашем сравнении - "другой", и все разное - я не ожидала, совсем другой образ вырисовался, но - к лучшему, должна заметить! Спасибо еще раз!
JaneCh

Сообщение Танцующая » 23 янв 2012, 13:14

Вспомнила, что меня просили побыстрее рассказать об эксах.

Немного о себе : я очень люблю животинок всяких. В далеком шестом году ради этого рванула на такси через весь Тайланд в тигриный храм, чтобы побывать в непосредственной близости от больших кошек. Не поверите, уж столько было впечатлений после этого, одна Гренландия чего стОит, но тигры остались неизбывной любовью, тем, что я вспоминаю с огромным воодушевлением.

Если кратко, то, конечно, я рекомендую побывать на западе. Там много всего интересного, на что стоит потратить не один день.
Если вы любитель близкого общения с живой природой, а также не чужды экстриму, то надо целый день отдать Казеле парку. Это огромная территория, которую, к слову, мы почти совсем не посетили.
Там несколько гектаров сафари-парка и парка приключений.
Про оба могу рассуждать лишь теоретически, так как не успели их посетить .
В парке приключений посреди джунглей всякие подвесные мосты, тарзанки и прочие экстремальные фиговины. Очень туда хотела, но, во-первых, мои спутники меня категорически не поддержали, а, во-вторых, пришлось бы ехать еще раз отдельно, так как просто все равно не хватило бы времени.
В сафари-парке предлагается передвигаться по нему (а иначе и не получится, пешком никак!) на:
открытом автобусе - за 85 рупий на лицо
квадроциклах - 1700 с чем-то рупий на лицо по два человека на агрегате или за 2850, если по одному
сегвеях - 1100 рупий (очень хотела, благо есть опыт и сразу возникшая любовь к данному транспорту )
Все цены можно посмотреть на сайте парка.
Входной билет вроде 300 рупий, но уже не помню, потому что платил наш водитель.
Там еще есть масса мест, где можно оставить немеряно бабла, и на мой взгляд они того стОят!

О нашем опыте посещения парка и что именно мы там делали, если не посетили ничего того, о чем говорилось выше - чуть ниже.

Если же вы решили все-таки совместить посещение парка с чем-то еще на западе, то, конечно, стоит обратить внимание на комплекс Шамарель. Это известный водопад и земля 7ми цветов.
Многие пишут, что ничего особенного. Не знаю, я тоже едала кое-что послаще морковки, но и водопад, и особенно земля меня поразили и восхитили. Фото не передают объема и мощи водопада и магнетизма и красоты этих цветных горбылей на земле.
Позволю себе несколько снимков оттуда.

Водопад можно смотреть с двух точек. Кстати, сама дорога к Шамарели очень живописна. Водитель останавливал нас на двух вью-поинтах с крышесносными видами, да и серпантин среди цветных скал и умопомрачительной растительности впечатляет!

Водопад фигачит с огромной высоты. Ее можно определить по деревьям, растущим в каньоне, а они немаленькие!

Ну и земля 7ми цветов. Это один сплошной восторг. Вокруг джунгли и травка, и вдруг, посреди всего этого такое чудо! Говорят, что это последствия вулканической активности, вопрос только в том, почему именно в этом месте и только в этом месте сия активность проявилась таким образом . И еще рассказывают, что если набрать этой земли разных цветов и смешать, то через некоторое время цвета все равно распределятся. Не знаю, но мы тайком накопали четыре разных вида, потом проэкспериментируем .

Ближе

Честно, завораживает!
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 23 янв 2012, 18:51

Теперь самое время рассказать зачем, собсно, я поехала на Маврикий. Да, конечно, за солнцем и океаном, да, конечно, за потемнением кожи и привезением оной перед НГ на историческую родину , конечно, за фото красивых ландшафтов и рассветами. И да, за новыми впечатлениями.
Но это всё вторично!
Раскрываюсь!
Толчком к поездке стал аттракцион в Казеле под названием "Прогулка со львами"
С момента посещения Тигриного храма в Тае я искала, где бы можно вот также близко пообщаться с другими крупными хищниками. Штудировала Энимал плэнет и НатГео, из которых узнала про нечто подобное в Южной Африке.
И вдруг узнаю, что на Маврикии есть такая возможность! С этих пор стала бредить поездкой, особенно после просмотра роликов на ютубе.
С нашим водителем именно о ней договорились в самый первый день пребывания на острове. Спасибо ему, предупредил, что невозможно вот так приехать в парк и купить эту прогулку, надо записываться заранее! Он-то нас и записал, за что ему отдельная благодарность. Единственный косяк был в том, что он не сказал нам о стоимости сего аттракциона . Но, поскольку мы с ним не советовались в данном вопросе, а уверенно назвали цель и дату, то ему и в голову не пришло, что мы не знаем о том, сколько бабок нам надо для посещения парка, тем более что он привык к европейцам, которые везде расплачиваются карточкой. Ну, история с тем, как мы считали копейки для оплаты билетов - это отдельная душераздирающая тема.
Короче:
прогулка со львами стоила нам на человека 100 баксов. Туда входит часовая (у нас это вылилось в полтора часа) прогулка по джунглям с двумя львицами, возможность их погладить, посмотреть как они ведут себя в дикой природе, пофотографировать самим и потом купить профессиональную фото-и-видеосъемку оной прогулки !
Львы идут самостоятельно без поводков или ошейников. Никто их не заставляет что-либо делать! Вся прогулка зависит от их доброй воли, настроения и благожелательности к своим спутникам, то есть к нам!

Группа составляет не больше 10 человек. Сопровождается одним гидом, двумя смотрителями и двумя операторами. Оплата производится в кассе парка, и только диск с записью покупается в офисе у вольера с хищниками.
Гид проводит короткий инструктаж перед началом прогулки, и еще один уже в самом вольере.
Мы ехали, опаздывали, нервничали, билеты рванул покупать сам водитель и, чтобы мы не теряли время на поиски в большом парке, сам нас отвел к месту посадки в автобус, который идет к вольеру .
В вольерах находятся тигри и львы. Есть еще, говорят, гепарды, но мы их не видели.
Если вы не хотите брать целую прогулку, то есть просто возможность зайти в вольеры, потискать хищников, пофотографироваться с ними. Цену вопроса не помню, но, думаю, что она есть на сайте парка.
Торопились мы зря, так как наши спутники - семеро маврикийцев, задержались на полчаса. У нас было время понаблюдать со смотровой вышки за тиграми и львами. Предлагаю сделать это и вам.

Далее подробности самой прогулки, фото и комменты. Велком!
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение JaneCh » 23 янв 2012, 22:09

Мда... Это сильно! Честное слово! Я про хищников... Водопад безусловно потрясающ, но Ваше желание погулять с хищниками понимаю!Аж как-то дух захватывает - ну здорово! Надпись про скидки позабавила))
JaneCh

Сообщение nytexx » 24 янв 2012, 09:46

Тоже собираемся в этот парк - и тоже номер один в нашем списке. Правда погулять со львами не удастся, ребенок мал (6 лет), есть ограничения по росту.
Но можно на джипе будет покататься мимо зверья, чем и воспользуемся.
И, подскажите, пож, я так понимаю, Вы брали такси на весь день - сколько это выходило? 70-80 евро?
Спасибо за отзыв, почерпнул для себя доп. информации.
nytexx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Танцующая » 24 янв 2012, 13:07

Спасибо за отклики!

JaneCh

Вы не вдохновились на тот же подвиг? Рекомендую! А уж парк-то обязательно!

nytexx

Н-да, с ребенком не пустят, но это правильно, ручные-не ручные, они же хищники!
Рада, что наметили для себя посещение парка. А там есть на джипе? Вроде в списке не видела, хотя, может пропустила.
На такси да, цены примерно такие. Во-первых, зависит от расстояния, с какой части острова поедете, а, во-вторых, от умения договариваться . В первом случае цена была 60 евро + 10 - это наше решение по чаевым, второй раз 70 + те же чаевые. Я считаю что это ну очень дешево для целого дня! Особенно по меркам родного города, где заехать за угол уже 500 рублей!

Удачных вам поездок!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 24 янв 2012, 13:13

Хроника прогулки:

Перед офисом получаем инструкции, гид шутит, мы расписываемся за то что получили знания по технике безопасности, сдаем сумки на хранение, предварительно сняв все опасные вещи: головные уборы, очки, цепочки и проч. Перед входом в вольер разбираем палки. Палки - это средство защиты.

Заходим в вольер со стороны джунглей (там несколько калиток с разным назначением).

Еще раз получаем более подробные инструкции от гида, но уже по поведению со львами: что можно делать, чего категорически нельзя, как будет проходить прогулка.

У каждого смотрителя есть рация. Вот по этой рации наш гид сообщает, что мы готовы, смотрители в свою очередь сообщают, что львы выпущены на волю!

Наша группа стоит, сбившись в кучу, а из глубины появляются две совершенно прекрасные девушки - Джиманджи и Шинанга - две львицы-близняшки, совершенно разные, как потом оказалось, по характеру, невозможно очаровательные как своей грацией, так и неуклюжестью.

Вообщем, вы понимаете, крыша сразу уехала как только я их увидела, и не вернулась до сих пор!

Девушки идут совершенно свободно, их движение лишь контролируется двумя рейнджерами. Наши движения контролирует гид, а когда мы рядом со львами, то те же смотрители координируют наши действия.

Идут! (фото буду вставлять как свои, так и профессиональные):

Расстояние до хищников во время прогулки

Львицы идут, играют, останавливаются, делают что хотят. Есть некие "вешки", где по плану группа должна фотографироваться. Кошки и сами непрочь прилечь. Этим пользуются, по сигналу смотрителя люди из группы подходят, гладят хищника и фотографируются. Мы поняли, что чувство локтя и интеллигентность здесь неуместны. Дело в том, что действует правило джунглей "каждый сам за себя" и "кто не успел, тот опоздал". Что это значит? Поскольку над львами нет насилия, то когда кошка хочет встать и уйти, ее не принуждают. Могут как-то упросить, покормить, но настаивать не будут. И, если ты за это время не успел метнуться и потискать животное, то, увы... И так каждый раз. Когда мы это просекли, то не стали расшаркиваться и пропускать всех вперед, всегда стараясь идти первыми.
Началось все с киндера совершенно случайно. Он просто оказался с краю, когда они обе первый раз прилегли .

Киндера девочки любили (мужик, однако), позволяли ему гладить себя даже по голове, что, честно говоря, не рекомендуется. Принцип простой: чем дальше от клыкастой пасти - тем лучше.

Кысы

Схожу на работу и продолжу. Не переключайтесь!
Последний раз редактировалось Танцующая 01 фев 2012, 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение JaneCh » 24 янв 2012, 22:24

Кысы, конечно, клевые! На фото так вообще лапочки:))
А есть ощущение, что таки хищники или где-то в глубине души сидит, что не так страшно, раз проводники с рациями рядом?
Я вдохновилась сразу - мы все в семье обожаем до безумия все парки-джунгли-зоопарки. В каждой стране обязательны для посещения. Но фраза , что киндер по росту проходит - просто как ушат была - нашему всего 7..... Роста он где-то 1м40 при этом, да и на сайте я не нашла, какое ограничение, но, ведь и правда маленький - наверное, если просто сфоткаться пустят, уже повезет? Или не пустят, так уж не пустят?...
JaneCh

Сообщение Автопутешественник » 27 янв 2012, 09:46

Информация по курсу мавр.рупии к рублю

Вчера оплачивал через интернет прогулку со львами в Casela . За 5000 рупий сняли 5254 рубля. После сложнейших расчетов получаем курс

1,0508. Т.е. рупия чуть дороже.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1772 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение JaneCh » 27 янв 2012, 22:22

Танцующая, у меня еще вопрос по ходу - автобус по казела парку как перемещается - сел и едем, не выходя или вышел-посмотрел- дальше поехал? Я так поняла по их сайту, что к кисам с нашим киндером (если выдать его за 8-летнего) пустят максимум проехать сквозь и все ... Ну или просто сфоткаться. А вот на чем посоветуете передвигаться? Нам , получается, 2 багги брать придется? В один никак? Мы в Тае ездили на 4-х местном по Кхао Кео - было очень удобно... А тут как- то все на двоих в прайсе...???? Или на сегвей киндера пустят, если вес от 40кг? Хотя, тут мы можем не дотянуть))))
JaneCh

Сообщение Танцующая » 30 янв 2012, 03:31

JaneCh

Извините, что не сразу ответила.

Детей, увы, не пускают даже фотографироваться ни под какую родительскую ответственность. При нас была семья: папа с мамой упрашивали работников, дети плакали, но ничего не помогло. В итоге родители пошли тискать кошек (не гулять) и фоткаться, а дети остались за заграждением . Именно поэтому многим семьям с детьми осмотр вольеров с тиграми из-за решетки кажется пустой тратой времени. Ведь кошек можно и в зоопарке посмотреть.
Что касается проехать сквозь на высоком автобусе, то читала про это, но не видела, пока была. Где-то далеко за забором проехал обычный автобус, который возит туристов по всему парку.
Наверное, есть расписание таких поездок "сквозь хищников".

По передвижению. Багги вроде там нет, если ничего не путаю. Автобус, сегвей и квадроцикл. На квадроциклах можно по двое, но цена не айс - типа 1700 на человека на 2 часа. По одному 2850. На сегвей, скорее всего, одного ребенка не пустят. Во-первых, там дороги очень опасные - бугры, ямы, в гору, под горку, во-вторых, эта палка, за которую держишься и которой рулишь достаточно высокая. Хотя, вроде видела детей на сегвеях. Не вижу где вы живете, у нас в Питере те ребята, с которыми я по городу каталась, сейчас перешли под крышу Меги, там можно попробовать.

Мне кажется, лучше написать на мыло парка и спросить, чтобы не было обидных сюрпризов.

Если уважаемая публика еще не потеряла интерес к теме, постараюсь продолжить в ближайшее время .
Танцующая
Навечно в списке

След.

Список форумовАФРИКА форумМАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форумОтзывы Маврикий Реюньон Коморы, отчеты из путешествия на Маврикий

Включить мобильный стиль