lilac72 писал(а) 07 янв 2012, 10:02:т.е. трупы в части в мирное время. А наведение порядка драконовскими (но законными!) мерами - это нормально, если вышестоящее командование адекватное. А вот если всем командирам, начиная от ротного до командира дивизии - на все насрать, вот тогда в любой части будет жопа, причем разницы не будет никакой - одной национальности личный состав или нет.
Такое ощущение, что в каком то ином мире живете.
Оглянитесь, ведь армия, это наше окружение, и далеко не самое лучшее. Тем более сейчас.
Вот и представьте, пособирали из подъездов, сел, деревень "интеллектуалов" и добавили им немного разумных. Служба адом покажется. В период массового отклонения и откупа (уж простите меня), в армию в основном набирали от сохи и с гор. В итоге получаем, то что имеем.
Это раньше было, что в армии служили почти все. Косили единицы. И не принято было, и возможностей меньше, а идеи выше. Во всяком случае в моем окружении, даже зазорным было. Мол как и не мужик.
Но, что хочу сказать. Светлых глаз было больше и в них разум был.
Хотя в последнее время ситуация меняется. Но скорей всего благодаря сокращению службы, тихим часам, родительским дням и тд.
По поводу ЧП, смертей и тд. Вся таже улица, только в концентрации особей мужского пола.
Мужику найти неприятность на ровном месте ничего не стоит. Будь хоть рыбалка, охота, баня
Плюс неуравновешенные личности, которых и близко нельзя пускать к службе. Но тут уже призывной план, о котором писал выше. Что для генералов, для сохранения своих должностей, необходимы солдатики. Которым, как писала Хатхор
ИМХО общее представление они получат,постреляют, кого-то научат обращаться с техникой и совершенно не нужны там тяготы и озлобленность.
Эдакий круиз, кружок умелые руки, по интересам
Как не хотелось, но любая работа, а тем более служба, должна максимально натаскивать на отдачу. Тогда будет толк. Для страны, для граждан этой страны, для женщин, детей и стариков.
Ну и страшилки
иголочник писал(а) 07 янв 2012, 08:40:захожу в медпункт (служил тогда начмедом), а мне дежурная санинструктор говорит: "У нас несчастье!". Я ей так устало-меланхолично говорю: "Что, ещё кто-то повесился?". А она мне отвечает: " Да! Солдат в наряде по столовой. В мясном цехе...". И этот средь бела дня. Помню, долго не мог встать с места. Нашёл медкнижку этого солдата. Пошел в столовую. Солдат "перед этим" хорошо поел... Первая мысль: "Вот мать-то узнает".
Есть место. Рассказать много могу..
На дальнем приводе, боец спер жидкость "И" (для самолетов хрень) Ну, и как продвинутая молодежь, в ночи, лежа на кровати, склонился над ведром и вдыхает пары сего аромата.
Натоксикоманился и замер на краю ведра. Через несколько часов финал. Странгуляционная борозда на шее и отекшее лицо. В итоге, для непосвященного на лицо, якобы повешенный.
Каково для матери увидеть это.... Ведь сыночек самый хороший.. Как ей объяснить все это.
И армия с ним это сотворила ??? Или пришел такой..
Конечно можно приставить к каждому бойцу по офицеру, и контролировать их, дабы чего не случилось. Только зачем тогда все это.