Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
alexeype писал(а):Кстати, не совсем в тему, но с названиями действительно в Израиле забавно. Большинство местных не поймут русских названий каких-то мест. Если к английским как-то привыкли, то русские часто выбивают из колеи их. Я бы предпочел англоязычный GPS в таком случае.
Помню у моего друга были большие проблемы с пониманием что такое Вифлеем, Назарет, Массада На иврите большое различие и русские названия обычные жители редко знают (если не связаны с туризмом в работе). Думаю оттуда же и Метула - это просто Мехола явно, т.к. в маршруте Бейт Шеан - Метула - Шадмот Мехола как раз между Бейт Шеаном и Шадмот Мехолой есть Мехола. Видно она где-то в Библии была упомянута и название руссифицировано было.
Позор писал(а):Поскольку моя основная специальность дорожный инспектор ))))) то проясню ситуацию: В Израиле уже примерно год действует система парковки через сотовый телефон, для туристов они продаються с фиксированным количеством денег на счету в аэропорту например и почти в каждом киоске в Т-А. Называется система Селопарк, а вторая Панго
парковаться по ним можно в любом городе в соответствии с тарифами около синебелых паребриков. ...
Позор писал(а): Вообще же тарифы таковы:
Парковка через телефон 5.20 ( тут вы платите поминутно, т.е. стояли 20 минут, заплатили 1 шек)
Парковочный талон на час 5.20
паркинги колеблються от 10 до 20 шек в час в Т-А но большинство из них ночью, с 20:00 примерно и до 7:00 свободны ))))))
Позор писал(а):нет.
Позор писал(а) 04 фев 2011, 17:34:паркоматов нет в Т-А. Есть паркплацы........ они стоят 10-20-30 шек за въезд, иногла там почасовая, примерно 7-8 шек в час..... парковаться через телефон дешевле.
Панго и Селопарк это не симки, а карточки с кодом.... вводишь код в телефон и он получает эту услугу, а потом на каждой парковке вы набираете номер, который приводит услугу в активный режим..... инспектор. когда проверяет, полуает сообщение онлайн, что вы заплатили....
Позор писал(а) 22 сен 2011, 20:35:Оплата через телефон действует только для бело-синей разметки. Чтобы прекратить платеж нужно снова набрать тот же номер и парковка закончится, для продления нужно отменить и сразу заново включить парковку. 3 часа это максимум парковки одним звонком )))
xcop77 писал(а) 24 мар 2012, 18:04:Дорогие друзья!
Подскажите где можно в Иерусалиме найти парковку для, арендованного автомобиля ,возле отеля Rivoli Hotel Jerusalem http://sp.booking.com/hotel/il/rivoli-jerusalem.ru.html, у самого
отеля судя по сайту парковки нет.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги