Автомобильные парковки в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: DaveD и гости: 0

Re: Автомобильные парковки в Израиле

Сообщение Позор » 05 мар 2010, 13:35

Не думаю ))))))) скорее всего составители трасс ошиблись из разряда, слышал звон, да незнаю где он, поскольку настоящая Метула находиться прилично северней ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение vobserver » 05 мар 2010, 14:01

Да уж. Igo хитро подходит к тому, какой язык использовать ...
У меня 2 карты есть, если в настройках стоит русский - то одна работает по русски, вторая на иврите.. если же настройки перекинуть на английский - то обе кажут английские названия.
Да и то, я так понимаю нету общепринятых правил транслита иврит-английский, половину названий только угадать можно.

Как пример - 53 mount of olives road pob 19017 91190 Jerusalem. Igo такого даже близко не знает адреса.. приблизительно нашел точку с помощью такой то матери и сличения 3х карт)
vobserver
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение mapitom » 09 мар 2010, 09:25

alexeype писал(а):Кстати, не совсем в тему, но с названиями действительно в Израиле забавно. Большинство местных не поймут русских названий каких-то мест. Если к английским как-то привыкли, то русские часто выбивают из колеи их. Я бы предпочел англоязычный GPS в таком случае.
Помню у моего друга были большие проблемы с пониманием что такое Вифлеем, Назарет, Массада На иврите большое различие и русские названия обычные жители редко знают (если не связаны с туризмом в работе). Думаю оттуда же и Метула - это просто Мехола явно, т.к. в маршруте Бейт Шеан - Метула - Шадмот Мехола как раз между Бейт Шеаном и Шадмот Мехолой есть Мехола. Видно она где-то в Библии была упомянута и название руссифицировано было.

В русском языке приняты греческие транскрипции, израильтяне их не знают (чаще всего "т", транскрипируется буквой "фета" - Вифлеем - Бейт Лехем, Голгофа - Голгота и т.д.). Мехола в библии не упоминается, по видмому, составители карты просто ошиблись, я уже сообщил о найденной ошибке - поблагодарили и обещали исправить.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение zerokol » 09 мар 2010, 10:58

я русскими названиями в израиле даже не пользовался, всегда запускал на разведку арабоговорящую жену
до сих пор кстати так и не запомнил как врата в старом иерусалиме называются, так и осталось в памяти все арабское, "типа маршрутки в Бейт Ляхем идут от Баба ал Амуд".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Diant » 04 фев 2011, 08:50

Позор писал(а):Поскольку моя основная специальность дорожный инспектор ))))) то проясню ситуацию: В Израиле уже примерно год действует система парковки через сотовый телефон, для туристов они продаються с фиксированным количеством денег на счету в аэропорту например и почти в каждом киоске в Т-А. Называется система Селопарк, а вторая Панго
парковаться по ним можно в любом городе в соответствии с тарифами около синебелых паребриков. ...

Скажите, а эту симку можно использовать туристу для звонков и можно ли ее воткнуть в айфон с целью пользованию гугловской картой?

Позор писал(а): Вообще же тарифы таковы:
Парковка через телефон 5.20 ( тут вы платите поминутно, т.е. стояли 20 минут, заплатили 1 шек)
Парковочный талон на час 5.20
паркинги колеблються от 10 до 20 шек в час в Т-А но большинство из них ночью, с 20:00 примерно и до 7:00 свободны ))))))

Т.е. через телефон как минимум в два раза дешевше, чем платить в паркомат?
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Позор » 04 фев 2011, 17:34

паркоматов нет в Т-А. Есть паркплацы........ они стоят 10-20-30 шек за въезд, иногла там почасовая, примерно 7-8 шек в час..... парковаться через телефон дешевле.
Панго и Селопарк это не симки, а карточки с кодом.... вводишь код в телефон и он получает эту услугу, а потом на каждой парковке вы набираете номер, который приводит услугу в активный режим..... инспектор. когда проверяет, полуает сообщение онлайн, что вы заплатили....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Diant » 06 фев 2011, 07:38

кстати, а как там дела с алоголем за рулем? есть разрешенная доза?
Diant
почетный путешественник

Сообщение Позор » 06 фев 2011, 17:39

нет.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Diant » 07 фев 2011, 21:15

Позор писал(а):нет.

Да........ вчера я, принявши вечером баночку пиффка, минут через 15 поехал на покатушки по Тель Авиву...
Просто в Инете прочел инфу про минимально разрешенную дозу, вот и поверил.
Diant
почетный путешественник

Сообщение vobserver » 26 апр 2011, 22:14

кстати вот вопрос - есть знак в Эйлате. Что оно означает?
Можно ли там парковаться между 19 и 7 бесплатно или ?
vobserver
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Мика. » 26 апр 2011, 22:47

vobserver писал(а):кстати вот вопрос - есть знак в Эйлате. Что оно означает?
Можно ли там парковаться между 19 и 7 бесплатно или ?

Написано, что между 7 и 19 парковка только за денежки. Или купить платную карточку или по системе мобильного Панго.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Alex_ka » 26 апр 2011, 22:49

То же , что и по-английски. Написано, что платная парковка с 7:00 до 19:00 во все дни недели и как происходит оплата. Насчет того, что происходит с 19:00 до 7:00 ничего не написано. Значит - бесплатно. Пусть жители Эйлата меня поправят.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение oil monkey » 22 сен 2011, 16:31

Позор писал(а) 04 фев 2011, 17:34:паркоматов нет в Т-А. Есть паркплацы........ они стоят 10-20-30 шек за въезд, иногла там почасовая, примерно 7-8 шек в час..... парковаться через телефон дешевле.
Панго и Селопарк это не симки, а карточки с кодом.... вводишь код в телефон и он получает эту услугу, а потом на каждой парковке вы набираете номер, который приводит услугу в активный режим..... инспектор. когда проверяет, полуает сообщение онлайн, что вы заплатили....

Я так понимаю что для продления (по истечению 3ех часов) надо еще раз код вводить!?? А до истечения, или сразу после?
Возможна-ли парковка по телефону на паркоматах? Или это распостраняеться только на сине-белый бордюр-поребрик???
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Позор » 22 сен 2011, 20:35

Оплата через телефон действует только для бело-синей разметки. Чтобы прекратить платеж нужно снова набрать тот же номер и парковка закончится, для продления нужно отменить и сразу заново включить парковку. 3 часа это максимум парковки одним звонком )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Cherny » 09 янв 2012, 23:54

Позор писал(а) 22 сен 2011, 20:35:Оплата через телефон действует только для бело-синей разметки. Чтобы прекратить платеж нужно снова набрать тот же номер и парковка закончится, для продления нужно отменить и сразу заново включить парковку. 3 часа это максимум парковки одним звонком )))

Я всё жду, когда же Вы поясните такой момент при оплате через телефон: вот я набрал номер - что происходит? Я так понял, я должен оператору сообщить номер машины? На каком языке? Возможно ли по-русски? Он ведь там почти второй (или третий) государственный? Или номер вводится с клавиатуры? Или я вообще тупой, и там достаточно просто набрать номер, и всё происходит автоматически?
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Позор » 10 янв 2012, 00:02

Хорошо, что вы решили спросить, а не просто ждать )))
Все общение происходит на иврите, насколько я помню, есть в самом начале функция перехода на английский.
В начале вас просят набрать номер вашей машины, затем четко произнести название города, в котором вы паркуетесь, затем цифрой 1 подтвердить правильность принятого названия города. В конце голос сообщает вам данные о парковке, типа: номер магины такой то, в городе таком то, стоимость такая то, и до какого часа можно стоять.
Когда отменяется стоянка, то еще проше: просят ввести номер машины, и когда это сделано, сообщают вам, что стоянка прекрашена.
оператора нет, все общение с автоответчиком..... когда будете арендовать машину, скажите в прокате, что хотите парковочную систему Панго, они вас запишут в услугу и пояснят еще раз, как это работает )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение xcop77 » 24 мар 2012, 18:04

Дорогие друзья!

Подскажите где можно в Иерусалиме найти парковку для, арендованного автомобиля ,возле отеля Rivoli Hotel Jerusalem http://sp.booking.com/hotel/il/rivoli-jerusalem.ru.html, у самого
отеля судя по сайту парковки нет.
xcop77
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Кондуит » 24 мар 2012, 18:46

Внесу свои 5 копеек: в Хайфе напряженка с парковкой в центре, вокруг Садов вообще все плотно. Спрашивали у хозяина гостиницы, он указал несколько мест по карте. Есть некоторые паркинги бесплатные. В Тиверии: почти все отели имеют басплатный паркинг за шлагбаумом или площадку (очень удобно). В центре есть платые паркинги: 4 шек\час или 20 шек \сут, оплата через автомат, чек на торпеду. В Хамат Гадер, Кинерет бесплатно. В Эйлате почти все платное в турзоне. Бесплатная есть за Центром Шалом, указатель С-HOTEL. Пустырь перед отелем LA PLAYA, там еще магазин 24 часа.Некоторые паркоматы не работали и мы смотрели как делают местные и делали так же: ставят хитро на эту парковку на недолгое время и возвращаются. В Тель-Авиве очень все плотно, ставили на платную напротив отеля Sun Citi за 30 шек\сут. Несколько раз видели как увозят эвакуатором. Штрафы кладут быстро и ловко 100 шек, если занял место инвалида 1000 шек (по моему)
Кондуит
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение theislander » 22 май 2012, 21:21

xcop77 писал(а) 24 мар 2012, 18:04:Дорогие друзья!

Подскажите где можно в Иерусалиме найти парковку для, арендованного автомобиля ,возле отеля Rivoli Hotel Jerusalem http://sp.booking.com/hotel/il/rivoli-jerusalem.ru.html, у самого
отеля судя по сайту парковки нет.

Уже, понятно, неактуально, но всё-таки напишу -- мож кому другому пригодится (останавливался в этом отеле, выехал сегодня утром):
1) Есть небольшой отрезок серого бордюра на Nur ad-Din, вдоль Rockefeller Garden. Понятно, что бесплатный бордюр для центра Иерусалима большая редкость, и чтобы там припарковаться придётся нести там круглосуточную вахту в течение дней трёх-четырёх. На этом же самом Nur ad-Din, если стоять лицом к спуску (Rockefeller Garden будет при этом справа), налево есть небольшой закуток (вывеска Jordan Travel Agency -- как-то так) и там проезд на стоянку за 15 шекелей в сутки.
2) Есть стоянка около прямо около стены, слева от Herod's Gate -- т.е. прямо через дорогу, сколько стоит -- не знаю, наверное подороже.
Бросать где придется не рекомендую -- я умудрился за полтора дня в Иерусалиме "наколотить" 350 шекелей штрафов (100 за бело-синий бордюр и 250 за бело-красный).
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение hat » 29 май 2012, 22:58

Есть, кстати, стоянка между Дамасскими и Новыми воротами (25 NIS на день):
если ехать в сторону Новых по HaTsanhanim, затем повернуть направо на
HaAyin Het (односторонняя) и метров через 50 направо. В GoogleEarth её видно.
Навигатор проложил маршрут туда из аэропорта через Mea Шеарим.
Было познавательно.
Единственный раз в этом районе в Израиле почувствовал неровности дороги.
Так бывает.
hat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль