Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
lambrussca писал(а) 10 янв 2012, 14:35:Можно узнать о накрутках? Намедни мой друг делал себе визу в РФ (сам - гражданин ЕС), так ему обошлось дешевле, чем пресловутый шенген для российских граждан.
lambrussca писал(а) 10 янв 2012, 14:35:крайне нерепрезентативная выборка... Рига и Варшава, в особенности
Vytas писал(а) 10 янв 2012, 14:58:Посмотрел - одноразовая туристическая виза до 30 дней 200 LTL (около 60 EUR) через kelioniuakademija.lt. Делается за 8-10 дней. Как понял это с консульскими сборами...
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 14:45:Шенген для россиян - 35 евро, а сколько же заплатил ваш друг за российскую визу? ))) Сумму озвучьте, пожалуйста
Скажем, в Литве обычная туристическая однократка (делается до 20 - !!! - дней): консульский сбор 52 доллара, а "срочная" (3 раб. дня) - конс. сбор 102 доллара (мультик - соотв. 175 и 350 долларов) (почему цены в долларах - не спрашивайте, это великая бюрократическая тайна видимо). Если делать через агентство (а по-другому мозги так отымеют, что смысла нет) - цена около 120-130 долларов кажется. Хотите по таким ценам шенгенские визы получать?
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 14:45: Не, серьезно за соточку евро чтоб были шенгенские визы де факто - вот тогда были бы равные условия. Пошел в агенство, соточку отдал - через 3 раб. дня виза. Супер, правда? А то платите по 35 евриков и еще недовольны
lambrussca писал(а) 10 янв 2012, 15:06:За 30 енотов он получил недельную одноразовую визу. Я выслала ему скан приглашения от турагнества в Питере (600 рэ) и в течение недели у него уже была виза :smile
lambrussca писал(а) 10 янв 2012, 15:06:я одного понять не могу: отчего у вас столько злобы на РФ по поводу виз? вашими же словами: не нравится, не ездите. проблем-то
DarkPrem писал(а) 10 янв 2012, 15:07:Чет бред какой то, в декабре делали визу в россию в литве. 8 рабочих дней (однократка на 30 дней) но сюда входит не забываем весь пакет (приглашение, страховка на весь срок) т.к. страховка делается на количество дней в визе тоесть если оплачиваешь страховку на 10 дней то и виза будет на 10.
Стоит весь пакет 180 - 200 LTL (60 евриков) ну из них половина как раз страховка, так что цена такая же как и для нас 35 Евро примерно. За срочность 3 дня в Литовском консульсве в РФ тоже берут 70 евро, но не забываем то что страховку приглашения и.т.п. мы всё сами отдельно делаем.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 12:46:Из озвученных хабов в Россию летать не доводилось, довольно много летал из Берлина, Риги и Варшавы. Да, иностранцы там были, процентов даже 15-20 и они все дружным строем шли на транзит, на паспортном же контроле оставались именно что единицы
DarkPrem писал(а) 10 янв 2012, 14:08:Тот же факт например что вроде как у нас какой никакой СОЮЗ между RB и KZ, но визы в эти страны нужны отдельные хоть и погранконтроля нет.
DarkPrem писал(а) 10 янв 2012, 14:15:Шанс получить отказ от приглашения более велик чем просто едет милый турист посмотреть на биг бен и потратить деньги.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 12:46:Котищще писал(а) 10 янв 2012, 09:43:Конечно проще.
У меня достаточно знакомых немцев, голландцев и американцев,
которые делают процедуру получения российских виз с завидной регулярностью
и не видят в ней ничего сложного
Естественно, они ж пользуются услугами турагентств. Вот и я о том говорю: надо сделать так, чтоб во все страны шенгена визы - только через агентства и никак иначе. С соотв. накрутками, естественно, и - никаких мультиков. И от этого и начать плясать.
Котищще писал(а) 10 янв 2012, 09:43:А по мне - так Россия никому ничего не должна.
Никто никому ничего не должен, это понятно. А вот скажите, вы - лично вы - считаете как, гражданам России выгодно было бы, чтобы турпоток из Европы наконец-то появился, или им пофиг?
I.B. писал(а) 10 янв 2012, 15:24:И к чему эти все примеры, где то попроще, где то посложнее. Также и с шенгенскими консульствами - где то проще, где то сложнее. Вот пример: подруга с французским паспортом получила визу в РФ в тот же день, по скану липового приглашения за 10 баксов, за визу платила 35 евро и все никаких других докуменов (это было в Кабуле) - но этот пример ни о чем не говорит. Сравнивать получении визы РФ в Латвии и финской в Питере это как сравнивать хуй с пальцем.
lambrussca писал(а) 10 янв 2012, 15:22:Для тех, кто верит в двойные стандарты, официальный текст соглашения, где размер визового сбора для граждан РФ и граждан ЕС одинаков - 35 евро.
http://www.сиськи/2006/05/29/es-vizy-anons.html
а кто-нибудь упоминал тут посольство Швейцарии в РФ, которое умудрилось даже звонок в уполномоченное ими агенство сделать платным? хоть они и делают визу за 3 дня, но с использованием этого коммерческого агенства увеличивают стоимость за получение визы чуть ли не в два раза.
ЗЫ мой гость был из Словении
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 15:12:DarkPrem писал(а) 10 янв 2012, 15:07:Чет бред какой то, в декабре делали визу в россию в литве. 8 рабочих дней (однократка на 30 дней) но сюда входит не забываем весь пакет (приглашение, страховка на весь срок) т.к. страховка делается на количество дней в визе тоесть если оплачиваешь страховку на 10 дней то и виза будет на 10.
Стоит весь пакет 180 - 200 LTL (60 евриков) ну из них половина как раз страховка, так что цена такая же как и для нас 35 Евро примерно. За срочность 3 дня в Литовском консульсве в РФ тоже берут 70 евро, но не забываем то что страховку приглашения и.т.п. мы всё сами отдельно делаем.
Виза по-приглашениям - это отдельный разговор. Вы, поди, по заранее сделанному приглашению делали прямо в посольстве? это отдельная ситуация. Ее огромный минус в том, что это самое приглашение делает ФМС в течение месяца!
Svirepy_Bambr писал(а) 10 янв 2012, 15:38:opasan pas
О каких двойных стандартах речь, епт? Не нравиться платить турфирме за визу? А хули тут понаоткрывали ВЦ, которые берут столько же сколько и визовый сбор? Да и сбор на хуй никому ненужной макулатуры заебвыет. Или Европа таким образом поддерживает свою целлюлозно-бумажную промышленность?
DarkPrem писал(а) 10 янв 2012, 15:40:Вы о чем? идём в любую фирму их полно, отдаём паспорт, 2 фотки, заплатили 200 LTL и вуоля через неделю забрали с визой (с приглашением, и со страховкой)
DarkPrem писал(а) 10 янв 2012, 15:40:
Вы о чем? идём в любую фирму их полно, отдаём паспорт, 2 фотки, заплатили 200 LTL и вуоля через неделю забрали с визой (с приглашением, и со страховкой)
Svirepy_Bambr писал(а) 10 янв 2012, 15:42:Да тут все понятно. Хули, он походу гражданин Сербии, которые в РФ ездят без визы. Вот и получается, что видит звон, да не знает где он. И свои речи ведет из серии мне сказали, я слышал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы