Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ElizabethZ писал(а) 10 янв 2012, 22:57:Уважаемые знатоки, чего-то я совсем запуталась. Простите за глупый вопрос.
Молодой человек подарил мне поездку в Эмираты, улетаем Аэрофлотом 3 февраля, гостиница (Hilton Dubai Jumeirah Resort) заказана. Ему виза не нужна, нужна только мне. Я гражданка РФ, 23 года, работаю в престижной фирме с зп больше 50 т.р. Прочитала FAQ, и не нашла там варианта просто придти в консульство с документами.)) Сайт консульства ОАЭ какой-то подозрительно простоватый. Если мы летим не Етихадом и не Эмирейтсами, мне что, обязательно переплачивать турагентам? Я всегда получаю свои визы сама! На всякий случай написала в Хилтон, но мне кажется, цены на визы у них тоже будут заоблачные.
IreneJ писал(а) 10 янв 2012, 21:30:Фидбэк по поводу оформления визы через отель Раффлз. Таки сделали Правда времени заняло больше, чем было обещано. 2,5 недели вместо 5-7 рабочих дней. За день до самолета прислали Лучше, конечно, закладывать дополнительно недельку-другую при планировании и заранее оформлять документы.
badrs писал(а) 11 янв 2012, 12:07:IreneJ писал(а) 10 янв 2012, 21:30:Фидбэк по поводу оформления визы через отель Раффлз. Таки сделали Правда времени заняло больше, чем было обещано. 2,5 недели вместо 5-7 рабочих дней. За день до самолета прислали Лучше, конечно, закладывать дополнительно недельку-другую при планировании и заранее оформлять документы.
Думаю что дополнительная неделька ничего не решит. Спонсор сознательно делает визу в последний момент, чтобы не замораживать деньги.
Stan писал(а) 11 янв 2012, 14:59:..это как?
zerokol писал(а) 11 янв 2012, 20:28:Stan писал(а) 11 янв 2012, 14:59:..это как?
точнее не деньги замораживать, а возможность получения виз, ибо емкость карты каждого спонсора ограничена.
Zhuchka писал(а) 12 янв 2012, 09:47:Нужно предоставить обратный билет и бронь любого отеля.
We require a Hotel Booking and must be booked with us in order for us to process your visa.
zerokol писал(а) 13 янв 2012, 08:54:Zhuchka писал(а) 12 янв 2012, 09:47:Нужно предоставить обратный билет и бронь любого отеля.
плохо понимаете видно английскийWe require a Hotel Booking and must be booked with us in order for us to process your visa.
IreneJ писал(а) 11 янв 2012, 20:00:2 ElizabethZ
Пишите и обязательно звоните в Хилтон. Мне в свой отель кучу раз позвонить пришлось, пока они раскачались.
Цену и правда возьмут немаленькую, но что делать, вариантов в случае с Эмиратами немного
ElizabethZ писал(а) 13 янв 2012, 13:47:Хилтон готов её сделать за 150 долларов + депозит в 1500 долларов. Мы, собственно, не против их заплатить, но они просят прислать bank transfer slip, а мы понятия не имеем, как делать этот банковский перевод.
Я так понимаю, онлайн это сделать нельзя, нужно идти с жировкой в банк?
А ничего, что этот слип им русский придёт? (Боже, ну я и блондинка)
Кстати, небольшой оффтоп. Я когда позвонила в отель, они мне между прочим сказали, что неженатые пары в один номер могут не поселить.
badrs писал(а) 13 янв 2012, 13:56:Вы же работаете на престижной работе, неужели не знаете как заплатить денег по счету? Попросите их выставить вам счет или дать реквизиты для перечисления.
badrs писал(а) 13 янв 2012, 13:56:Во всех остальных случаях придется идти пешком, если Хилтон не принимает расчеты по картам
badrs писал(а) 13 янв 2012, 13:56:Удачный случай потребовать с друга жениться.
Zhuchka писал(а) 13 янв 2012, 13:05:Хотя у нас в Питере нашла по интернету контору, которая делает визу за 5000 без их отеля.
zerokol писал(а) 13 янв 2012, 18:41:Zhuchka писал(а) 13 янв 2012, 13:05:Хотя у нас в Питере нашла по интернету контору, которая делает визу за 5000 без их отеля.
турагенства в Москве при условии бронирования отеля через них делают визу приблизительно за 100
zerokol писал(а) 13 янв 2012, 18:41:Zhuchka писал(а) 13 янв 2012, 13:05:стоит рассмотреть варианты перелета эмиратцами/этихадом, дабы визу через них оформить.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Виза ОАЭ - получаем самостоятельно