Виза ОАЭ самостоятельно

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 23 окт 2007, 19:39

Краткое руководство по самостоятельному открытию туристической визы в ОАЭ для граждан СНГ (для граждан РФ с 1.2.17 - бесплатная виза по прибытию)

1. туристические визы в ОАЭ открываются уполномоченными агентами Иммиграционного департамента ОАЭ. Они называются "спонсорами" и ими могут быть: местные авиакомпании, местные отели, местные туристические компании и т.п
2. туристическая виза в ОАЭ -одноразовая и действительна для въезда в страну в течение 60 дней с момента выдачи и на срок не превышающий 30 суток (включая день прилета и вылета) Имеются и другие типы виз в том числе и с многократным въездом.
3. туристическая виза в ОАЭ "делается" как правило 1-2 дня и стоит начиная от 85$ и выше (на усмотрение "продавца")
4. поиск вышеназванных спонсоров или их партнеров (например в лице туркомпаний и прочих "контор") ведется самостоятельно, а найденные спонсоры/партнеры в этой теме не обсуждаются и не рекламируются.
5. "надежность" спонсоров/компаний анализируется вами самостоятельно. Проверить же валидность готовой визы онлайн можно быстро и легко еще до отъезда в ОАЭ, вот на этом официальном ресурсе:
http://ednrd.ae/portal/pls/portal/INIMM ... saValidity
6. для открытия визы Иммиграционному Департаменту необходима только цветная и четкая копия паспорта (действительного как минимум 6 месяцев) + фотография.
Все остальные "требуемые документы" могут быть добавлены выбранным вами спонсором/партнером по собственному усмотрению и для гарантии ненарушения вами визового режима ОАЭ. Так что вопросы предоставления тех или иных документов, сроков, оплаты и прочих деталей выясняйте с "вашим" спонсором/партнером напрямую.
Stan

Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Шира » 10 янв 2012, 21:30

Фидбэк по поводу оформления визы через отель Раффлз. Таки сделали Правда времени заняло больше, чем было обещано. 2,5 недели вместо 5-7 рабочих дней. За день до самолета прислали Лучше, конечно, закладывать дополнительно недельку-другую при планировании и заранее оформлять документы.
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение ElizabethZ » 10 янв 2012, 22:57

Уважаемые знатоки, чего-то я совсем запуталась. Простите за глупый вопрос.

Молодой человек подарил мне поездку в Эмираты, улетаем Аэрофлотом 3 февраля, гостиница (Hilton Dubai Jumeirah Resort) заказана. Ему виза не нужна, нужна только мне. Я гражданка РФ, 23 года, работаю в престижной фирме с зп больше 50 т.р. Прочитала FAQ, и не нашла там варианта просто придти в консульство с документами.)) Сайт консульства ОАЭ какой-то подозрительно простоватый. Если мы летим не Етихадом и не Эмирейтсами, мне что, обязательно переплачивать турагентам? Я всегда получаю свои визы сама! На всякий случай написала в Хилтон, но мне кажется, цены на визы у них тоже будут заоблачные.
ElizabethZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Stan » 10 янв 2012, 23:05

ElizabethZ писал(а) 10 янв 2012, 22:57:Уважаемые знатоки, чего-то я совсем запуталась. Простите за глупый вопрос.

Молодой человек подарил мне поездку в Эмираты, улетаем Аэрофлотом 3 февраля, гостиница (Hilton Dubai Jumeirah Resort) заказана. Ему виза не нужна, нужна только мне. Я гражданка РФ, 23 года, работаю в престижной фирме с зп больше 50 т.р. Прочитала FAQ, и не нашла там варианта просто придти в консульство с документами.)) Сайт консульства ОАЭ какой-то подозрительно простоватый. Если мы летим не Етихадом и не Эмирейтсами, мне что, обязательно переплачивать турагентам? Я всегда получаю свои визы сама! На всякий случай написала в Хилтон, но мне кажется, цены на визы у них тоже будут заоблачные.

..вопрос и правда глупый
..темы ни одной не читали
..эмиратское консульство в Москвее туристам визы не выдает.Ищите "спонсора"
Stan

Сообщение badrs » 11 янв 2012, 12:07

IreneJ писал(а) 10 янв 2012, 21:30:Фидбэк по поводу оформления визы через отель Раффлз. Таки сделали Правда времени заняло больше, чем было обещано. 2,5 недели вместо 5-7 рабочих дней. За день до самолета прислали Лучше, конечно, закладывать дополнительно недельку-другую при планировании и заранее оформлять документы.

Думаю что дополнительная неделька ничего не решит. Спонсор сознательно делает визу в последний момент, чтобы не замораживать деньги.
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Stan » 11 янв 2012, 14:59

badrs писал(а) 11 янв 2012, 12:07:
IreneJ писал(а) 10 янв 2012, 21:30:Фидбэк по поводу оформления визы через отель Раффлз. Таки сделали Правда времени заняло больше, чем было обещано. 2,5 недели вместо 5-7 рабочих дней. За день до самолета прислали Лучше, конечно, закладывать дополнительно недельку-другую при планировании и заранее оформлять документы.

Думаю что дополнительная неделька ничего не решит. Спонсор сознательно делает визу в последний момент, чтобы не замораживать деньги.

..это как?
Stan

Сообщение Шира » 11 янв 2012, 19:54

На моей кредитке? Кстати вообще никакой суммы не заблокировали. Чем порадовали
Шира
полноправный участник

Сообщение Шира » 11 янв 2012, 20:00

2 ElizabethZ
Пишите и обязательно звоните в Хилтон. Мне в свой отель кучу раз позвонить пришлось, пока они раскачались.
Цену и правда возьмут немаленькую, но что делать, вариантов в случае с Эмиратами немного
Шира
полноправный участник

Сообщение zerokol » 11 янв 2012, 20:28

Stan писал(а) 11 янв 2012, 14:59:..это как?

точнее не деньги замораживать, а возможность получения виз, ибо емкость карты каждого спонсора ограничена.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stan » 11 янв 2012, 20:42

zerokol писал(а) 11 янв 2012, 20:28:
Stan писал(а) 11 янв 2012, 14:59:..это как?

точнее не деньги замораживать, а возможность получения виз, ибо емкость карты каждого спонсора ограничена.

..далеко не каждого.. есть и ulimited
Stan

Сообщение Zhuchka » 12 янв 2012, 09:47

При поиске отеля случайно наткнулась на одном из соответствующих сайтов на возможность сделать визу через них (для граждан России только туристическую): http://www.southtravels.com/middleeast/uae/visa.html. Цена указана 150usd за визу сроком до 14 дней. Нужно предоставить обратный билет и бронь любого отеля.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 13 янв 2012, 08:54

Zhuchka писал(а) 12 янв 2012, 09:47:Нужно предоставить обратный билет и бронь любого отеля.

плохо понимаете видно английский
We require a Hotel Booking and must be booked with us in order for us to process your visa.
zerokol
Старожил

Сообщение Zhuchka » 13 янв 2012, 13:05

zerokol писал(а) 13 янв 2012, 08:54:
Zhuchka писал(а) 12 янв 2012, 09:47:Нужно предоставить обратный билет и бронь любого отеля.

плохо понимаете видно английский
We require a Hotel Booking and must be booked with us in order for us to process your visa.

Тьфу ты, "слона"-то я и не заметила
Смотрела сюда: "1. Make sure that you are holding a confirmed return air ticket. 2. Make sure that you have a confirmed hotel booking in any hotel in Dubai / UAE." А это всего лишь условия для беспроблемного въезда в ОАЭ. Zerokol, хорошо, что вы тут есть.
С другой стороны, на этом сайте приемлемые цены на отели, примерно такие, как в других системах бронирования (на нужный отель находила подешевле в другом месте, но не намного). Поэтому, может, кому-то и будет выгодно.
Хотя у нас в Питере нашла по интернету контору, которая делает визу за 5000 без их отеля.
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение ElizabethZ » 13 янв 2012, 13:47

IreneJ писал(а) 11 янв 2012, 20:00:2 ElizabethZ
Пишите и обязательно звоните в Хилтон. Мне в свой отель кучу раз позвонить пришлось, пока они раскачались.
Цену и правда возьмут немаленькую, но что делать, вариантов в случае с Эмиратами немного

Хилтон готов её сделать за 150 долларов + депозит в 1500 долларов. Мы, собственно, не против их заплатить, но они просят прислать bank transfer slip, а мы понятия не имеем, как делать этот банковский перевод. Я так понимаю, онлайн это сделать нельзя, нужно идти с жировкой в банк? А ничего, что этот слип им русский придёт? (Боже, ну я и блондинка)

Кстати, небольшой оффтоп. Я когда позвонила в отель, они мне между прочим сказали, что неженатые пары в один номер могут не поселить.
ElizabethZ
новичок

Сообщение badrs » 13 янв 2012, 13:56

ElizabethZ писал(а) 13 янв 2012, 13:47:Хилтон готов её сделать за 150 долларов + депозит в 1500 долларов. Мы, собственно, не против их заплатить, но они просят прислать bank transfer slip, а мы понятия не имеем, как делать этот банковский перевод.

Вы же работаете на престижной работе, неужели не знаете как заплатить денег по счету? Попросите их выставить вам счет или дать реквизиты для перечисления.

Я так понимаю, онлайн это сделать нельзя, нужно идти с жировкой в банк?

Впервые в жизни услышал слово "жировка" Думал это опечатка специальной женщины определенной национальности которая помогает производить банковские операции или специальная банковская сотрудница с излишним весом (оказывается в словарях есть).
Если у вас есть счет в банке и доступ к его он лайн услугам, то запросто. Во всех остальных случаях придется идти пешком, если Хилтон не принимает расчеты по картам

А ничего, что этот слип им русский придёт? (Боже, ну я и блондинка)

Ну там же не все буквы будут русские, как минимум цифры - арабские, название контрагента и его реквизиты на английском.

Кстати, небольшой оффтоп. Я когда позвонила в отель, они мне между прочим сказали, что неженатые пары в один номер могут не поселить.

Удачный случай потребовать с друга жениться.
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение ElizabethZ » 13 янв 2012, 14:55

badrs писал(а) 13 янв 2012, 13:56:Вы же работаете на престижной работе, неужели не знаете как заплатить денег по счету? Попросите их выставить вам счет или дать реквизиты для перечисления.

Я всё делаю онлайн обычно, банковские платежки-жировки вызывают у меня панику. Энивэй, попросила у них реквизиты, завтра пойду в банк. Надеюсь, они успеют за 3 недели визу сделать.

badrs писал(а) 13 янв 2012, 13:56:Во всех остальных случаях придется идти пешком, если Хилтон не принимает расчеты по картам

Да, по-моему тоже бред полный. Но они четко написали, что guests must scan and send by email the following to the hotel:
- Clear colour photocopy of the passport must be provided.
- Digital picture with the following requirements - size 18kb maximum, JPG or GIF, colour.
- Copy of the bank transfer slip.

badrs писал(а) 13 янв 2012, 13:56:Удачный случай потребовать с друга жениться.

Хаха, спасибо за совет.))))))
ElizabethZ
новичок

Сообщение zerokol » 13 янв 2012, 18:41

Zhuchka писал(а) 13 янв 2012, 13:05:Хотя у нас в Питере нашла по интернету контору, которая делает визу за 5000 без их отеля.

турагенства в Москве при условии бронирования отеля через них делают визу приблизительно за 100 баксов
стоит рассмотреть варианты перелета эмиратцами/этихадом, дабы визу через них оформить.
zerokol
Старожил

Сообщение Zhuchka » 13 янв 2012, 20:01

zerokol писал(а) 13 янв 2012, 18:41:
Zhuchka писал(а) 13 янв 2012, 13:05:Хотя у нас в Питере нашла по интернету контору, которая делает визу за 5000 без их отеля.

турагенства в Москве при условии бронирования отеля через них делают визу приблизительно за 100

А у нас по крайней мере те несколько агентств, кот.я смотрела, слишком заламывают цены на отели. В последнем дали 36 тыс.руб. за неделю, в то время как я нашла его же за 22 тыс.руб. Хотя визу при бронировании у них делают за 75 баксов. В общем, не знаю турагентства с ценами, близкими к системам бронирования. Может, кто даст наводку.

zerokol писал(а) 13 янв 2012, 18:41:
Zhuchka писал(а) 13 янв 2012, 13:05:стоит рассмотреть варианты перелета эмиратцами/этихадом, дабы визу через них оформить.

К сожалению, нам Эмирейтс не хочет делать, т.к. летим через Дубаи в Катманду - ими в связке с ФлайДубаи.

Заодно такой вопрос - по пути "туда" у нас транзит в Дубае 12 ч., хотим переждать в аэропорту, то есть визу не получать. А обратно уже остановиться в Дубае на неделю, под эту неделю и будет сделана виза. Это нормальная ситуация? Не может быть такого, что за те 12 ч. "туда" где-нибудь на контроле эту визу засчитают, и на обратном пути мы останемся без визы? Надо ли им объяснять или по визе будет и без этого понятно, что она дана на обратную дорогу? Первый раз летим в этом направлении.
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение iskanderyem » 13 янв 2012, 20:21

Если не проходите погранконтроль, как вам эту визу засчитают?!
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Taurus75 » 13 янв 2012, 20:39

Связался по телефону с представителями FlyDubai в Екатеринбурге. После долгих переговоров выяснилось, что они НЕ могут помочь в оформлении транзитной (или обычной туристической) визы, если один сегмент перелёта выполняет их авиакомпания, а второй - другая (в моём случае Emirates). Предложили пройти на транзитную стойку своей авиакомпании по прибытии в Дубай - якобы там можно будет оформить визу - примерно за 100 долларов. В общем, пока никакой уверенности, что всё это закончится успешно. Прибытие в Дубай - в 22:30, и неизвестно, сколько займёт времени оформление визы, если вообще будет возможно.

Написал в Marhaba, спрашивал, могут-ли помочь с визой, если я сам бронирую отель - пока молчат, как партизаны.

UPD Отправил письмо по другому адресу Marhaba - ответ был быстрым, но, увы, неутешительным для меня:
We cannot provide visa only for the passenger as it is a package.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение ElizabethZ » 26 янв 2012, 13:15

Небольшой отчёт о получении визы через Хилтон Dubai Jumeirah, если вдруг кому поможет. Поскольку я лечу Аэрофлотом, а платить миллионы туркомпаниям не хочу (в Москве цены около 8 тысяч за визу без тура), решила получать визу через отель. Вчера Хилтон прислал мне готовую визу. 11 дней назад я им послала по имейлу сканы моей цветной фотографии, первой страницы заграна, заполненной и подписанной заявки на визу (форму они имейлят по запросу) и чека из банка с подтверждением перевода 1500 долларов залога. Оказывается, чек можно было и не посылать (хотя для них этот метод более предпочтителен), достаточно просто заполнить CC Authorisation form. Собственно, банковский перевод до них дошёл за 3 календарных дня, а саму визу делали, соответственно, 8 дней. Достаточно долго, зато успешно. Я им, кстати, периодически напоминала о себе по имейлу.
ElizabethZ
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль