Сейчас этот форум просматривают: boen, Rish@15, Ирэн Л и гости: 22
traveller2004 писал(а) 12 дек 2011, 11:00:Насчет 5 лет назад - это чересчур... Позапрошлым летом (2010) делали по B2. В Калифорнии. С октября 2010 изменился формат DL и ID и процесс проверки документов. Возможно что из-за этого что-то усложнилось: если кто-то действительно пробовал и не дали - что за причина-то была указана? Законодательная база не поменялась. Официально никаких исключений для B1 / B2 нет..
The I-94 must be valid for 4 months and you DO NOT need a SSN for driver license.
то скорее всего такая страховка будет действительна в течение какого-то срока (обычно либо 15 дней, либо 30 дней) на свежеприобретенную машину. Вполне достаточно для регистрации
B1/B2 visa and drivers license
I was a student on a F1 visa. Recently i reentered the country on a B1/B2 visa for 6 months.
A B2 designation was written on my I-94. My drivers license is expiring Nov 2 2009 and i need to get it extended.
The DMV tells me i can't extend the drivers license on a B2 designation on my I-94. It has to be a B1 designation.
Santa_Fe писал(а): по В придется пробыть в US почти 5 месяцев...как себя на прилете вести?
traveller2004 писал(а) 12 дек 2011, 11:44:Из-за пределов США проходил вариант с бюджетным колледжем, когда кандидат трудоустроен у себя в стране, и компания направляет его "подтянуть язык", что непосредственно связано с работой.
stranger267 писал(а): С регистрацией - не знаю, народ пробовал и не выходило.
stranger267 писал(а):
А толку то, если потом ездить нельзя будет. Вы надеюсь не предлагаете ездить на машине без страховки - это является ОЧЕНЬ серьезным нарушением с многолетними последствиями и с приличными финансовыми потерями... Тогда уж проще машину регистрировать как PNO и поставить на бэкярд...
stranger267 писал(а): А вот реальная история из форума за 2009 год, штат Нью Джерси
Santa_Fe писал(а) 13 дек 2011, 00:01:"Неплохой вариант купить машину недорого - через русский авто сервис."
Это было бы здорово, особенно с моим проблемным английским...но прочтение этой фразы вызвало волну сомнений: мне известно, что наши соотечественники "дурят нашего брата" ...где могут, там и дурят, в любом деле...а уж подсунуть машину проблемную, да подороже...))) без комментариев...))) так чем же хорош этот вариант?
traveller2004 писал(а) 13 дек 2011, 10:03:stranger267
Уважаемый, Вы это женщине предлагаете??? Это же абсолютная лотерея.
Даже если я очень хорошо знаю механика и 100% ему доверяю - я не буду покупать у него таким образом восстановленную машину (вот замена двигателя и пр. на моей собственной машине, для себя - совершенно другое дело). Просто потому, что механик скорее всего не знает ее истории, а перебирать "по косточкам" он ее не будет. Починит то, что совершенно очевидно отваливается, а дальше - "as is", никакой гарантии.
Смотрите, сами же говорите: двигатель минимум $700, купил он у вас машину за $500, итого $1,200. Продал за $1,500. И Вы хотите сказать, что он за $300 поменял двигатель? Не думаю. .
вот замена двигателя и пр. на моей собственной машине, для себя - совершенно другое дело
Harper писал(а) 28 дек 2011, 13:51:Есть мысль задержаться в США как можно дольше, посмотреть что да как.
Так вот имеется SSN без права на работу без авторизации(остался c WAT). Всё равно придется покупать машину впоследствии. Может есть хитрый способ заполучить права с долгим сроком действия при таких данных. Виза будет B.
Вообще чем может помочь такой SSN?
Santa_Fe писал(а) 07 янв 2012, 22:55:натболее проходным вариантом для меня вижу получение студенческой F1 визы, при этом получать ее лучше выехав из США куда угодно, хотя бы в Мексику. Подлитесь информацией об этом, это сейчас работает? ведь выехав на Родину менять визу - это понятно, а "куда угодно" - не понятно...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно