Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Foxlive писал(а) 12 янв 2012, 17:23:Как я поняла, российским гражданам можно получить отметку, что бы выйти в город, но вот тут у меня возникает вопрос. Что туда, что обратно, я лечу не одна, а с японскими друзьями, что же им делать?
Foxlive писал(а) 12 янв 2012, 17:23:Желательно ли обменивать деньги (доллары или ены) на юани? А то мне как то они не очень нужны (юани)... просто взяла бы с собой долларов 50... Или есть такая возможность, что $ не примут? А вообще сколько денег примерно нужно для 7 часов ожидания? Сувениры, гостиницы не нужны, так, перекусить да попить...
Foxlive писал(а) 12 янв 2012, 17:23:Я везу с собой книг 12 (чисто учебники), могут ли их забрать?
Foxlive писал(а) 12 янв 2012, 17:23:Так же мне 2ое русских друзей сказали, что в терминалах (скорее всего уже непосредственно в "накопителе") плохо обстоят дела с местами для курения. Один человек так и не смог покурить, его охранник никуда не выпускал, а по всей территории не было обнаружено курительных комнат, а второго все же выпустили на улицу (в зале так же не были найдены зоны для курения), но приходилось до улицы идти минут 20... Так ли это? Смотрела карту аэропорта, значки "места для курения" вроде есть, но не верить людям тоже абсурдно... Может просто плохо искали... Так же было сказанно, что одбирают зажигалки, а как же тогда курить?
Bucs писал(а) 13 янв 2012, 06:32: С 1 мая 2011 г. курилки во всех терминалах закрыли. Курить теперь можно только на улице.
EvgenS писал(а) 13 янв 2012, 10:16:Bucs писал(а) 13 янв 2012, 06:32: С 1 мая 2011 г. курилки во всех терминалах закрыли. Курить теперь можно только на улице.
во втором в международном вылете еще можно курить
Foxlive писал(а) 12 янв 2012, 17:23:Как я поняла, российским гражданам можно получить отметку, что бы выйти в город, но вот тут у меня возникает вопрос. Что туда, что обратно, я лечу не одна, а с японскими друзьями, что же им делать? Т.е. мне как таковой необходимости выходить в город не вижу, но хотелось бы, что бы все же такая возможность присутствовала, мало ли. Вот если я поставлю отметку, а японцы нет, то мы с ними увидимся только на посадке в самолет? Или при выходе из 2го терминала коридор один и мы можем идти вместе, но потом я например решила и вышла из аэропорта? Или все же людей отправляют в разные "накопители"? Лучше не рисковать и всем получить одинаковые отметки?
HEDGERhog писал(а) 12 янв 2012, 19:03:да то же самое, что и вам
правило безвизового транзита в Китае интернациональное. К тому же, выйти в город вам все равно придется, учитывая пересадку между терминалами
Foxlive писал(а) 12 янв 2012, 17:23:Я везу с собой книг 12 (чисто учебники), могут ли их забрать? Так же на обратном пути планирую привезти колбасу, сыр и орехи, китайцы будут возражать? или им до транзита все равно?
Foxlive писал(а) 13 янв 2012, 16:31:Всем большое спасибо за столь быстрые ответы!!!
Нужно кого либо спрашивать разрешения на выход?
Просто выйти на улицу и все? Или искать курительную зону?
Foxlive писал(а) 13 янв 2012, 16:31:И все же, сколько примерно $ или юаней нужно на 4 (стыковка "туда") и 7 (стыковка "обратно") часов? Я даже примерно не знаю сколько может например стоить вода в аэропорту Китая, а тем более попить кофе с бутербродом...
ip66 писал(а) 17 янв 2012, 19:59:а так, разбирайтесь как хотите как и куда бежать, информативность нулевая.
ip66 писал(а) 17 янв 2012, 19:59:а в пекине даже без багажа нам потребовалось 1-1,5 часа
ip66 писал(а) 17 янв 2012, 19:59:Аэропорт очень не понравился, указатели никакие, если при транзите нужно забирать багаж, придется съездить за ним на внутренней электричке, потом обратно,
ночью в этой хабазине нет никакой жизни и людей, "всё вымирает".
На стыковку я бы закладывал не менее 2-х часов, т.к. аэропорт сделан не для людей, а так, разбирайтесь как хотите как и куда бежать, информативность нулевая.
Для примера в ГонКонге всё наоборот, всё чётко красиво читаемо и понятно, одним словом цивилизация, там на стыковку нам бы и 30 минут хватило без багажа,
а в пекине даже без багажа нам потребовалось 1-1,5 часа
И еще раз хочу напомнить курящим, что зажигалки в Китае забирают на досмотре, берите спички,
хотя в комнатах для курения есть прикуриватели.
aleks200879 писал(а) 23 янв 2012, 06:23:Люди обьясните,куда нужно за багажем ехать на электричке?Прилет в Т-3 ,транзит.
aleks200879 писал(а) 23 янв 2012, 06:39:А что на указателях написано?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки