Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение lovehound » 11 янв 2012, 02:16

Прилетали в Пекин и улетали из Пекина ночью. В терминале №3 работала одна секция дьюти фри, выбор даже меньше, чем в Хабаровске, цены такие же. По прилету переехали в терминал 2 для пересадки в самолет до Шанхая, там работала одна ночная кафешка на втором этаже, кофе-чай-пиво, на диванчиках в ней спало пару человек. На первом этаже можно было поспать на жестких лавочках. Когда улетали,в терминале 3 работала одна кафешка, цены просто убийственные даже на простую воду, хотя рядом в магазинчике вода продавалась в 10 раз дешевле.
lovehound
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Foxlive » 12 янв 2012, 17:23

Здравствуйте!
Вот уже Nый день читаю Ваш форум, много (даже очень много) нашла для себя полезной информации, но есть у меня несколько вопросов, на которые я не смогла найти ответа. Если есть возможность, кто нибудь, проконсультируйте пожалуйста.

У меня куплены эл. билеты маршрутом: Нарита (Япония)- Пекин (транзит) - Хабаровск авиакомпании: JL(Япония)+S7 , т.е. если все расписать то получается - JL869 NRT 18.10 - PEK 21.30 (прилет терминал 2) S7516 PEK 02.10- KHV 08.10 (вылет терминал 3) Обратно. Хабаровск-Пекин-Нарита S7515 KHV 01.10 - PEK 01.20 (прилет терминал 3) JL860 PEK 08.25 - NRT 12.50 (вылет терминал 2). Терминалы написаны на билетах, покупались через S7.

Как я поняла, российским гражданам можно получить отметку, что бы выйти в город, но вот тут у меня возникает вопрос. Что туда, что обратно, я лечу не одна, а с японскими друзьями, что же им делать? Т.е. мне как таковой необходимости выходить в город не вижу, но хотелось бы, что бы все же такая возможность присутствовала, мало ли. Вот если я поставлю отметку, а японцы нет, то мы с ними увидимся только на посадке в самолет? Или при выходе из 2го терминала коридор один и мы можем идти вместе, но потом я например решила и вышла из аэропорта? Или все же людей отправляют в разные "накопители"? Лучше не рисковать и всем получить одинаковые отметки?

Так же мне 2ое русских друзей сказали, что в терминалах (скорее всего уже непосредственно в "накопителе") плохо обстоят дела с местами для курения. Один человек так и не смог покурить, его охранник никуда не выпускал, а по всей территории не было обнаружено курительных комнат, а второго все же выпустили на улицу (в зале так же не были найдены зоны для курения), но приходилось до улицы идти минут 20... Так ли это? Смотрела карту аэропорта, значки "места для курения" вроде есть, но не верить людям тоже абсурдно... Может просто плохо искали... Так же было сказанно, что одбирают зажигалки, а как же тогда курить?

Желательно ли обменивать деньги (доллары или ены) на юани? А то мне как то они не очень нужны (юани)... просто взяла бы с собой долларов 50... Или есть такая возможность, что $ не примут? А вообще сколько денег примерно нужно для 7 часов ожидания? Сувениры, гостиницы не нужны, так, перекусить да попить...

Я везу с собой книг 12 (чисто учебники), могут ли их забрать? Так же на обратном пути планирую привезти колбасу, сыр и орехи, китайцы будут возражать? или им до транзита все равно?

С уважением!
Foxlive
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение HEDGERhog » 12 янв 2012, 19:03

Foxlive писал(а) 12 янв 2012, 17:23:Как я поняла, российским гражданам можно получить отметку, что бы выйти в город, но вот тут у меня возникает вопрос. Что туда, что обратно, я лечу не одна, а с японскими друзьями, что же им делать?

да то же самое, что и вам
правило безвизового транзита в Китае интернациональное. К тому же, выйти в город вам все равно придется, учитывая пересадку между терминалами

Foxlive писал(а) 12 янв 2012, 17:23:Желательно ли обменивать деньги (доллары или ены) на юани? А то мне как то они не очень нужны (юани)... просто взяла бы с собой долларов 50... Или есть такая возможность, что $ не примут? А вообще сколько денег примерно нужно для 7 часов ожидания? Сувениры, гостиницы не нужны, так, перекусить да попить...

в аэропорту после границы доллары, конечно, примут, но учитывая относительно длинные стыковки что туда, что обратно, в зону вылета вы попадете не сразу после прилета, а только когда начнется регистрация, так что юани вам понадобятся

Foxlive писал(а) 12 янв 2012, 17:23:Я везу с собой книг 12 (чисто учебники), могут ли их забрать?

майн кампф на китайском везете что ли? тогда, наверное, заберут
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Bucs » 13 янв 2012, 06:32

Foxlive писал(а) 12 янв 2012, 17:23:Так же мне 2ое русских друзей сказали, что в терминалах (скорее всего уже непосредственно в "накопителе") плохо обстоят дела с местами для курения. Один человек так и не смог покурить, его охранник никуда не выпускал, а по всей территории не было обнаружено курительных комнат, а второго все же выпустили на улицу (в зале так же не были найдены зоны для курения), но приходилось до улицы идти минут 20... Так ли это? Смотрела карту аэропорта, значки "места для курения" вроде есть, но не верить людям тоже абсурдно... Может просто плохо искали... Так же было сказанно, что одбирают зажигалки, а как же тогда курить?

Зажигалки и спички отбирают на предполетном контроле.
С 1 мая 2011 г. курилки во всех терминалах закрыли. Курить теперь можно только на улице.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение EvgenS » 13 янв 2012, 10:16

Bucs писал(а) 13 янв 2012, 06:32: С 1 мая 2011 г. курилки во всех терминалах закрыли. Курить теперь можно только на улице.

во втором в международном вылете еще можно курить
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение sueño » 13 янв 2012, 10:24

EvgenS писал(а) 13 янв 2012, 10:16:
Bucs писал(а) 13 янв 2012, 06:32: С 1 мая 2011 г. курилки во всех терминалах закрыли. Курить теперь можно только на улице.

во втором в международном вылете еще можно курить

Да, во 2 в международном курилка есть. Причем очень даже приличная. И там есть прикуриватели.
sueño
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Seniorsino » 13 янв 2012, 15:43

Foxlive писал(а) 12 янв 2012, 17:23:Как я поняла, российским гражданам можно получить отметку, что бы выйти в город, но вот тут у меня возникает вопрос. Что туда, что обратно, я лечу не одна, а с японскими друзьями, что же им делать? Т.е. мне как таковой необходимости выходить в город не вижу, но хотелось бы, что бы все же такая возможность присутствовала, мало ли. Вот если я поставлю отметку, а японцы нет, то мы с ними увидимся только на посадке в самолет? Или при выходе из 2го терминала коридор один и мы можем идти вместе, но потом я например решила и вышла из аэропорта? Или все же людей отправляют в разные "накопители"? Лучше не рисковать и всем получить одинаковые отметки?

HEDGERhog писал(а) 12 янв 2012, 19:03:да то же самое, что и вам
правило безвизового транзита в Китае интернациональное. К тому же, выйти в город вам все равно придется, учитывая пересадку между терминалами

Здесь не совсем всё так. Японцам (и это + ещё, пожалуй, брунейцы) нет никакой необходимости заморачиваться с особенностями транзита, который нужен всем иным иностранцам (а не только гражданам России). Паспорт Японии даёт право на 15 дней безвизового пребывания в КНР, а, значит, попутчики просто пойдут на паспортный контроль и получат там обычные въездные штампы. На вылете, соответственно, - выездные.

Но и мучить себя лишними мыслями не надо. Просто поясните японским попутчикам, что ваша процедура может занять несколько дольше в связи с оформлением дополнительных формальностей. (Впрочем, в терминале 3 Вы, наверное, можете выйти даже быстрее них.) Я бы договорился обо встрече у ленты получения багажа - минут 5-10 погоды не сделают.

Foxlive писал(а) 12 янв 2012, 17:23:Я везу с собой книг 12 (чисто учебники), могут ли их забрать? Так же на обратном пути планирую привезти колбасу, сыр и орехи, китайцы будут возражать? или им до транзита все равно?

Совершенно верно: есть определённые проблемы с ввозом заметного количества литературы в КНР. Иное дело, что на моей памяти к досмотру багажа иностранцев относились пофигистически, в частности, в Терминале 2 просто не работал сканер. IMHO, лучше всего забрать багаж с ленты коллективно и коллективом же пойти через зёлёный коридор таможни.

Поскольку авиакомпании JAL и S7 состоят в одном альянсе (OneWorld), почти точно можно будет оформить багаж до конечного пункта - его перегрузят без Вашего участия. Тем не менее, я слышал о случаях отставания багажа именно из-за разгильдяйства китайских грузчиков - тут лучше поузнавать как дела обстоят сейчас. Лично я бы предпочёл, в случае с Пекином, получать/сдавать.

По колбасе. О той ли стране ввоза беспокоитесь? Вот если обнаружат японцы, то проблемы точно могут быть. остальное можно.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Foxlive » 13 янв 2012, 16:31

Всем большое спасибо за столь быстрые ответы!!!

Что касаемо книг, они чисто японские, к Китаю не имеют отношения.

С Японской стороной по вопросам продуктов ранее проблем не было, а вот китайцы... Как то побаиваюсь... Хочу привезти из России в Японию (колбаса, сыр, орехи, семечки)

Сигареты... Вроде стало более менее все ясно, но все же, как курить то без зажигалки? (как ответили чуть ранее, во 2ом терминале есть прикуриватели, а в 3 что делать то?)Или у них там можно будет потом легко купить ее? И еще, вот я перехожу от терминала 2 к терминалу 3, а дальше? Мне просто брать свой паспорт и искать дверь на улицу, что бы покурить? Нужно кого либо спрашивать разрешения на выход? Так же, в Японии можно курить только в спец. местах, а в Китае? Просто выйти на улицу и все? Или искать курительную зону?

И все же, сколько примерно $ или юаней нужно на 4 (стыковка "туда") и 7 (стыковка "обратно") часов? Я даже примерно не знаю сколько может например стоить вода в аэропорту Китая, а тем более попить кофе с бутербродом...

Да... Боюсь я как то аэропорта Пекина...

С Уважением
Foxlive
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Seniorsino » 13 янв 2012, 17:46

Foxlive писал(а) 13 янв 2012, 16:31:Всем большое спасибо за столь быстрые ответы!!!
Нужно кого либо спрашивать разрешения на выход?

Вас на сутки выпустят в страну: в Китайскую Народную Республику
Ни у кого никаких разрешений, соответственно, спрашивать не надо. Наслаждайтесь смогом с привкусом ароматного сигаретного дыма (в Китае сигареты с душком выпускают).

Просто выйти на улицу и все? Или искать курительную зону?

Да там, в общем, пока что вся страна - одна большая курительная зона. Аэропорт, скорее, исключение
Курящие будут стоять у урн с пепельницами. Ну а дальше жестами: "огоньку не найдётся?" Делов-то...
Seniorsino
активный участник

Сообщение Seniorsino » 13 янв 2012, 17:51

Foxlive писал(а) 13 янв 2012, 16:31:И все же, сколько примерно $ или юаней нужно на 4 (стыковка "туда") и 7 (стыковка "обратно") часов? Я даже примерно не знаю сколько может например стоить вода в аэропорту Китая, а тем более попить кофе с бутербродом...

Насколько помню, кредитки принимались везде "на ура" Я, правда, только пиво пил в чистой зоне, вот про кофе - не припоминаю.

Конкретно по юаням. Ну пути туда я б постарался избежать обмена - думаю, что просто пойдёте дружной компанией посидеть в один из ресторанов (ибо тот не японец, кто, залетев в Китай, не заскочит отведать китайской кухни), а вот для поездки в город на обратном пути (за 7 часов это реально) я б на Вашем месте купил юани в... Хабаровске.
Seniorsino
активный участник

Сообщение ip66 » 17 янв 2012, 19:59

Аэропорт очень не понравился, указатели никакие, если при транзите нужно забирать багаж, придется съездить за ним на внутренней электричке, потом обратно,
ночью в этой хабазине нет никакой жизни и людей, "всё вымирает".
На стыковку я бы закладывал не менее 2-х часов, т.к. аэропорт сделан не для людей, а так, разбирайтесь как хотите как и куда бежать, информативность нулевая.
Для примера в ГонКонге всё наоборот, всё чётко красиво читаемо и понятно, одним словом цивилизация, там на стыковку нам бы и 30 минут хватило без багажа,
а в пекине даже без багажа нам потребовалось 1-1,5 часа
И еще раз хочу напомнить курящим, что зажигалки в Китае забирают на досмотре, берите спички,
хотя в
IMG_0286.jpg
комнатах для курения есть прикуриватели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ip66
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение EvgenS » 18 янв 2012, 07:56

не бойтесь провозить продукты, сейчас никто не смотрит не это, раньше да - отбирали,
и вообще не бойтесь аэропорта, заблудиться или не понять чего-то - довольно проблематично, он большой, но куча указателей и мало, кто плутал. надо постараться
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение colt » 18 янв 2012, 09:58

ip66 писал(а) 17 янв 2012, 19:59:а так, разбирайтесь как хотите как и куда бежать, информативность нулевая.

Дак а там вариантов нет. Все время прямо - отворотки - это тупики (туалеты, крительные комнаты и проч.)
ip66 писал(а) 17 янв 2012, 19:59:а в пекине даже без багажа нам потребовалось 1-1,5 часа

Вы ж писали, что багаж пришлось получать? У меня вот багаж был заряжен до конечного пункта и через транзитную стойку регистрации на все ушло 5 минут. Без всяких электричек
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение ValiK= » 22 янв 2012, 18:59

ip66 писал(а) 17 янв 2012, 19:59:Аэропорт очень не понравился, указатели никакие, если при транзите нужно забирать багаж, придется съездить за ним на внутренней электричке, потом обратно,
ночью в этой хабазине нет никакой жизни и людей, "всё вымирает".
На стыковку я бы закладывал не менее 2-х часов, т.к. аэропорт сделан не для людей, а так, разбирайтесь как хотите как и куда бежать, информативность нулевая.
Для примера в ГонКонге всё наоборот, всё чётко красиво читаемо и понятно, одним словом цивилизация, там на стыковку нам бы и 30 минут хватило без багажа,
а в пекине даже без багажа нам потребовалось 1-1,5 часа
И еще раз хочу напомнить курящим, что зажигалки в Китае забирают на досмотре, берите спички,
хотя в
IMG_0286.jpg
комнатах для курения есть прикуриватели.

Говорят и спички забирают! Кладите зажигалки поглубже в сумку! Там не найдут....
2 раза в сумке протаскивала. Они даже рылись, но не нашли!
Все вымирает - можно пофоткаться зато.... народу нет и нет шумных толп китайцев. А еще отличный дьюти фри, хотя выбор там очень и очень скромный.
Зовите меня просто - ВалентинкаCosmoStar!
ValiK=
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Цветок77 » 23 янв 2012, 05:10

У мужа тоже 1 зажигалку не нашли. Он и сам не знал, что в куртке есть. 1 отобрали. А транзит у нас занял в Т3 15 минут. Без получения багажа, но с получением посадочных на рейс Пекин-Новосиб. Мы первые просто вышли из самолета.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.

Сообщение aleks200879 » 23 янв 2012, 06:23

Люди обьясните,куда нужно за багажем ехать на электричке?Прилет в Т-3 ,транзит.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ip66 » 23 янв 2012, 06:32

aleks200879 писал(а) 23 янв 2012, 06:23:Люди обьясните,куда нужно за багажем ехать на электричке?Прилет в Т-3 ,транзит.

По указателям , дойдете до тупика, там электричка одна, без вариантов (по моему ходит каждые 4 мин), выйдете, далее опять по указателям, получите багаж и обратно на электичку далее на регистрацию и на гейты, на сколько помню.
ip66
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение aleks200879 » 23 янв 2012, 06:39

А что на указателях написано?
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Отчеты: 1

Сообщение EvgenS » 23 янв 2012, 06:47

aleks200879 писал(а) 23 янв 2012, 06:39:А что на указателях написано?

exit
baggage claim
там по-моему очень трудно заблудиться
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение dinara_travel » 23 янв 2012, 10:58

Подскажите, пожалуйста, прилетаем из Бангкока в Пекин в 16.00, а вылет из Пекина в Новосибирск в 6.00 утра след.дня.
Где в Пекинском аэропорту можно переночевать? И вообще, чем можно заняться в такой промежуток времени?
dinara_travel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль