Азорские острова архив

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 28 апр 2010, 23:42

Александр Азоры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Азорские острова архив

Сообщение XMember » 31 июл 2011, 22:31

A.Z. писал(а) 31 июл 2011, 21:53:Любопытно: есть ли какая-то жизнь вечером? Может, где-то живая музыка играет или еще как-то развлекают народ?

На Faial в Cafe Peter Sport жизнь есть
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение A.Z. » 31 июл 2011, 22:48

XMember писал(а) 31 июл 2011, 22:31: На Faial в Cafe Peter Sport жизнь есть

Прошу пардона, весь в мыслях, поэтому спросил как о чем-то само собой разумеющемся - речь о São Miguel.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Александр Азоры » 03 авг 2011, 12:47

A.Z. писал(а) 31 июл 2011, 21:53:Любопытно: есть ли какая-то жизнь вечером? Может, где-то живая музыка играет или еще как-то развлекают народ? Чем заняться долгими вечерами? Нашел упоминание о Bom Bom bilhares. Что-то еще есть? Мож, в боулинг где можно шары погонять, какое-нибудь представление посмотреть?

Доброго времени суток!

На набережной в Понта Делгаде в "Portas do Mar" есть несколько кафе и баров которые работают до поздна. В некоторых есть живая музыка по вечерам в пятницу или субботу. Там же есть боулинг с 2 или 3 дорожками. Ещё несколько тахим местечек есть в центре.

Bom Bom Bilhares это просто зал с 6-7 бильярдными столами и барной стойкой. В принципе по острову есть ещё несколько баров где можно сыграть в бильярд, послушать живую музыку или спеть в караоке.

Обычно дискотеки, живая музыка, караоке (ну или другой досуг - всё что доступно в конкретном завидении) "разносятся" по разным дням недели, но ближе к выходным - четверг - суббота.

Здесь нет "сумасшедших" ночей (иногда проводятся крупные "гулянки", но не еженедельно), но думаю каждый найдёт себе что-то по вкусу.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Vitalius » 10 авг 2011, 13:49

Здравствуйте, Александр!
Планирую с компанией поездку на остров Сан-Мигель! Дней на 10-15. Вылет середина сентября - начало октября.
Насколько я понял из форума, развлечений (экскурсий, достопримечательностей и т.д.) хватает с избытком. Не разобрался только с серфингом. Проконсультируйте пожалуйста:
в обозначенное время можно покататься? если ли на острове серф-школы? (на материковой Португалии и помоему также на Мадейре их несметное множество) Много го ли спотов? Удастся ли в перерывах между осмотром острова поваляться на пляже (желательно не замерзнув)? Где можно найти больше информации про серфинг (кайтсерфинг, винд серфинг) на Азорах?
Жду ответа.
С уважением, Виталий!
Vitalius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lena M » 10 авг 2011, 14:14

Виталий, в конце сентября - начале октября вряд ли сможете купаться.
Только в гидрике...
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Vitalius » 12 авг 2011, 11:27

Елена!
В гидрике не страшно! Так а как там с серфингом дела?
Vitalius
новичок

Сообщение Александр Азоры » 12 авг 2011, 12:00

Vitalius писал(а) 10 авг 2011, 13:49:Здравствуйте, Александр!
Планирую с компанией поездку на остров Сан-Мигель! Дней на 10-15. Вылет середина сентября - начало октября.
Насколько я понял из форума, развлечений (экскурсий, достопримечательностей и т.д.) хватает с избытком. Не разобрался только с серфингом. Проконсультируйте пожалуйста:
в обозначенное время можно покататься? если ли на острове серф-школы? (на материковой Португалии и помоему также на Мадейре их несметное множество) Много го ли спотов? Удастся ли в перерывах между осмотром острова поваляться на пляже (желательно не замерзнув)? Где можно найти больше информации про серфинг (кайтсерфинг, винд серфинг) на Азорах?
Жду ответа.
С уважением, Виталий!

Здравствуйте, Виталий.

Серфинг не является здесь каким-то основным видом спорта либо времяпровождения. Здесь больше школ по дайвингу чем по серфингу, но если не ошибаюсь, то в местном яхт-клубе практикуется виндсерфинг (по крайней мере детей летом там обучают точно). Кайтсерфингистов видел несколько раз в районе пляжа в Agua de Alto. У серфингистов раз в год проходит чемпионат в Рибейра Гранде.
Тонкостей (условий, расценок и тд.) не знаю, но постараюсь узнать.
Lena M в принципе права - вы всё таки приезжаете не в купательный сезон. Искупаться можно в горячем океане если со временем повезёт или в парке Terra Nostra
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение khlopine » 18 сен 2011, 12:54

Доброго времени суток!

Александр, наслышан о превосходной рыбалке Биггейм рядом с островами - посоветуйте где почерпнуть информацию.
khlopine
новичок

Сообщение Александр Азоры » 23 сен 2011, 18:08

khlopine писал(а) 18 сен 2011, 12:54:Доброго времени суток!

Александр, наслышан о превосходной рыбалке Биггейм рядом с островами - посоветуйте где почерпнуть информацию.

Добрый день,

выложу ссылку на две команды с которыми уже не раз работали. Не сочтите за рекламу - рыбак не я и лодка не моя

http://www.alabote.ondebiz.com/?menu=1
http://www.azoressportfishing.com/

Первый сайт довольно неказистенький, но пусть Вас это не смущает - капитан не раз побеждал в соревнованиях по спортивной рыбалке и уже с каналом Discovery успел поработать

Второй сайт тоже очень хорошего рыбака - настоящего профиссионала

Там можно узнать о предоставляемых услугах, о лодке, о снарежении. Более конкретные вопросы можете написать по контактым адресам - оба шкипера владеют английским

Если что, можете ссылаться на меня, либо на гидов Ларису или Валерия - должны помнить
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение palmamorepesok » 15 янв 2012, 00:11

Здравствуйте уважаемые товарищи !
Собираемся в конце апреля на Азорские острова! Но информации в интернете так мало, практически кроме отчетов на Винском - вообще никакой! Рыдать и плакать!!!!

А есть ли в природе бумажные путеводители по Азорским островам на русском языке? У меня два путеводителя по Португалии, но про Азоры там ни слова - словно они вообще к этой стране не относятся.
Выбрали исключительно Сан-Мигель, какие прокатные конторы авто посоветуете? Дня на 4 машинку взять? Маленькую такую, на двоих?!

Какая тепмпература в апреле месяце обычно среднестатистически, если дней на 5 приехать, будет хотя бы один солнечный день, или только туман и печаль?

Моему мужу очень страшно лететь из Лиссабона над океаном до Сан-Мигеля, говорит, что воздушные ямы над Атлантикой и все дела...
Я сама очень переживаю, летать боюсь, все так и есть такое беспокойство как ямы?
Предлагает ли авиакомпания ТАПпочьюгал бесплатный алкоголь на борту, чтобы забыться на эти 2,5 часа полета и проснуться уже в аэропорту после посадки?!

Последний вопрос очень глупый (я блондинка, пусть и крашеная) - есть ли на острове русские ЛЮДИ или представительство нашего посольства, чтобы в случае чего . . . мало ли чего . . .
Мы ни португальского, ни английского языка не знаем вообще, кроме русского разговорного и русского матерного!!!

Помогите чем можете!!!! Заранее спасибо за внимание!!!
palmamorepesok
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение palmamorepesok » 15 янв 2012, 00:26

Правильно говорить СаН Мигель или СаО Мигель?
palmamorepesok
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Сvятослаv » 15 янв 2012, 09:14

Португальский язык не знаю, к сожалению. По-этому могу и ошибаться. Тут есть более подкованные люди - поправят, если что. Думаю, что произносить правильно все же СаН-Мигель... Я в первые визиты в Португалию думал, что эта их буковка вроде О, но с чёрточкой читается всеж как о, только протяжно или наоборот - коротко. Но потом услышал, что город в Альгарве, в названии которого в конце стоит такая буква, местные произносят как Портиман, хотя я его по-началу именовал как Портимао. А инфы по Сан-Мигелю только в этой теме более чем достаточно. Почитайте внимательно - тут есть ответы практически на все вопросы, которые только могут возникнуть у туриста на Сан-Мигеле
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Змея подколодная » 15 янв 2012, 10:58

В печатном виде на русском видела раздел, посвященный Азорам, в Дорлинг Киндерсли по Португалии, но при ближайшем рассмотрении поняла, что информации на форуме больше, чем в этом разделе путеводителя. До апреля времени немало, читайте и выписывайте нужную информацию. Русские люди (как видно даже по этой теме) там есть, а российской дипмиссии - нет. Насчет "не знаем английского вообще" - наверно, все же преувеличено, в школе же он был?
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение XMember » 15 янв 2012, 22:29

palmamorepesok писал(а) 15 янв 2012, 00:26:Правильно говорить СаН Мигель или СаО Мигель?

И так, и так неправильно
São Miguel - [Сáу Мигэ'л]
Сvятослаv писал(а) 15 янв 2012, 09:14:Я в первые визиты в Португалию думал, что эта их буковка вроде О, но с чёрточкой читается всеж как о, только протяжно или наоборот - коротко. Но потом услышал, что город в Альгарве, в названии которого в конце стоит такая буква, местные произносят как Портиман, хотя я его по-началу именовал как Портимао.

Это неправильно показалось, в словах São и Portimão - ã - означает носовой звук примерно похожий на французский écran. Более-менее точно в русской транскрипции Portimão произносится как [Пуртимáу].
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Океан-Тур » 08 фев 2012, 10:02

Добрый день, я прочитала в форуме что по дайвингу можете местных подключить. Мы с группой выбираем куда рвануть осенью,один из вариантов Азорские острова. Можно как-то уточнить есть вариант сафари на дайверской яхте на неделю, то есть дайвинг-сафари.
Океан-Тур
новичок

Сообщение Александр Азоры » 20 мар 2012, 00:08

Теперь про нехватку времени, отсутствие достоверной информации, проделанную работу и всё остальное..

Заранее извиняюсь за возможные "огрехи" - пишу через транслит и редко

В прошлом году, и в начале этого, на Азорских островах были проведены несколько fun trip'ов для представителей Российских тур. операторов и фирм, заинтересованных в развитии этого направления. В общей сложности, за последний год здесь побывали представители более 40 крупных Российских компаний. Эти туры включали в себя основные экскурсии, знакомство с отелями, местной кухней, традициями и тд.

Кроме того, уже около двух лет существует первый русскоязычный портал и форум, посвящённый Азорскому архипелагу. В данный момент так же готовится перевод туристического портала правительства Азорских островов на русский язык.

Во время ежегодной Московской туристической выставки (MITT 2012 - с 21 по 24 Марта в Экспоцентре) будет проведена закрытая презентация Азорских островов для зарегестрировавшихся компаний, а так же будет представлена информационная брошюра об Азорских островах, в которой, кроме краткого описания островов, можно найти интересную информацию, начиная с авиаперелётов, цен в кафе, доступности беспроводного интернета, услуг провайдеров сотовой связи и заканчивая максимально допустимым количеством алкоголя в крови "за рулём" Постараемся в ближайшеe время выложить макет брошюры в сети для всех интересующихся.

И уже в который раз, на выставке MITT можно будет встретиться как с русскоговорящим гидом, так и с представителем местной туристической фирмы, которая и занимается продвижением Азор на Российском рынке.

На всё это уходит уйма времени. Отсюда продолжительные "выпадания" из форумной жизни. Надеюсь, что кому-то эта информация будет полезна и интересна.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Pollyski » 20 мар 2012, 16:27

Александр, скажите пожалуйста, а на выставке можно будет получить брошюры по Азорам простым смертным? Я просто сомневаюсь, идти ли туда вообще.
А к Вам в гости мы едем в начале мая. На Мигеле будем неделю.
Pollyski
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Сvятослаv » 20 мар 2012, 19:07

Ну всё... Трындец еще одному направлению... А жаль..
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Александр Азоры » 20 мар 2012, 21:22

Pollyski писал(а) 20 мар 2012, 16:27:Александр, скажите пожалуйста, а на выставке можно будет получить брошюры по Азорам простым смертным? Я просто сомневаюсь, идти ли туда вообще.
А к Вам в гости мы едем в начале мая. На Мигеле будем неделю.

Думаю, на выставку стоит идти тем, кто серьёзно задумался о поездке на Азоры в ближайшее время, но у кого есть много вопросов. Если нет, то можете просто почитать информацию об островах и отзывы об экскурсия. Не знаю на сколько реально будет получить брошюру на выставке (на то есть свои объективные причины), но как только появится время, выложу брошюру в сети
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 20 мар 2012, 21:24

Сvятослаv писал(а) 20 мар 2012, 19:07:Ну всё... Трындец еще одному направлению... А жаль..

Сомневаюсь, что Азорам "трындец". В принципе, массовым Российский туризм в ближайшее время здесь не станет. Удовольствие не из самых дешевых, путешествие не из самых близких. Пляжным курортом Азоры не назвать. "Крутых" гулянок и вечеринок европейского уровня здесь тоже не бывает. К этому никто не стремится и это хорошо. Здесь всего в меру, ровно столько сколько должно быть, чтобы насладиться отдыхом и единением с природой. Поэтому, люди сюда, в большинстве случаев, едут спокойные и более чем "адекватные" Основным результатом этой работы должно стать появление доступной и достоверной информации на русском языке. Это наша основная задача.
Александр Азоры
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль