Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение anthrax » 10 янв 2012, 18:05

А вас только Сербия интересует?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение ИНН » 10 янв 2012, 23:31

ЛюдмилаМ писал(а) 10 янв 2012, 10:35:Доброе утро(день, вечер,...) всем.
Прошу совета. После некоторых событий в Украине у нас назрела достаточно острая необходимость найти пресловутый "запасной аэродром". Дело крепко осложняется наличием троих детей и отсутствием очень больших денег. У нас с мужем есть годовые шенгенские визы, но детям дают только краткосрочные под какую-либо поездку на каникулах. Поэтому после "зелёной ракеты" быстро всем вместе эвакуироваться не получится.
После перерывания многочисленныж форумов пришла к выводу, что по факту покупки недвижимости можно претендовать на быстрый ВНЖ только в Сербии. Понимаю, что они пока не в Евросоюзе,что там безработица, но ведь ищу просто спокойное место, где можно водить детей в школу и т.д.
Что скажете? Насколько улеглись там межэтнические конфликты? Может я ошибаюсь?
Да, мы не чиновники и не олигархи,всю жизнь честно и с удовольствием трудились, наверное, чтобы дети жили лучше.
Спасибо, если сочтёте возможным что-нибудь посоветовать.

Германия. Цены щадящие. Под недвижимость ВНЖ сразу не получите, но будете иметь почти постоянно мультивизы, и сидите на них спокойно, пока не понадобятся.
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение ЛюдмилаМ » 11 янв 2012, 07:22

Спасибо.
Меня все близлежащие страны интересуют.
Главные критерии:
1.Чтобы удобно было мотаться туда-сюда, т.к. папа наш пока остаётся работать, чтобы нас прокормить.И недвижимость остаётся, так сразу продать всё майно боязно.
2.Чтобы дети могли пойти в обычную школу.
3.Германия хороша,конечно, но немецкий только в планах был,все учили английский.
Кстати, у нас уже есть опыт жития на два дома, правда это только лишь Киев-Одесса.
ЛюдмилаМ
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ИНН » 11 янв 2012, 21:49

ЛюдмилаМ писал(а) 11 янв 2012, 07:22:Спасибо.
3.Германия хороша,конечно, но немецкий только в планах был,все учили английский.

а Вы думаете, в сербских обычных школах детей на английском учат?
ИНН
активный участник

Сообщение opasan pas » 11 янв 2012, 22:51

ЛюдмилаМ писал(а) 11 янв 2012, 07:22:Спасибо.
Меня все близлежащие страны интересуют.
Главные критерии:
1.Чтобы удобно было мотаться туда-сюда, т.к. папа наш пока остаётся работать, чтобы нас прокормить.И недвижимость остаётся, так сразу продать всё майно боязно.
Кстати, у нас уже есть опыт жития на два дома, правда это только лишь Киев-Одесса.

Что касается Сербии, то по-пунктам:
1. В принципе удобно, если на машине и есть шенгенский мульт
2. Сейчас погуглил, одна русская школа в Сербии есть - при посольстве РФ в Белграде
3. В Сербии вам придется выучить сербский: по-английски большинство населения не говорит (исключение - молодежь, английский знает в целом неплохо), по-русски не говорит и не понимает никто вообще
При наличии недвижимости и при условии регулярных и достаточных поступлений средств на ваш банковский счет ВНЖ дают без особых проблем.

Еще вариант: Латвия, там можно приобрести недвижимость от, кажется, 80 тыс. евро (не в Риге) и тоже дают ВНЖ. Латвийский ВНЖ более интересен в плане того, что он шенгенский, полно русских школ и вообще с русским языком проблем нет. Добираться из Украины тоже несложно. Минусы проживания в Латвии: страна более криминальная, чем Сербия (хотя, конечно, сравнительно с Украиной или Россией - значительно менее криминальная) и народ мрачен и угрюм
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение kirv » 12 янв 2012, 07:26

opasan pas писал(а) 11 янв 2012, 22:51:3. В Сербии вам придется выучить сербский: по-английски большинство населения не говорит (исключение - молодежь, английский знает в целом неплохо), по-русски не говорит и не понимает никто вообще
сейчас к нам (в Россию) приехал один серб, 15 лет. Английский близок к нулю, русский тоже. Через три месяца в коллективе бегло и понятно выражает свои мысли на русском, почти все понимает. С английским все не так радужно. Отец его при этом прекрасно по-русски говорит, долгое время тут работает.
Вывод: детям может будет попроще.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение opasan pas » 12 янв 2012, 07:44

Именно 15 лет и 30-40 - большущая разница. А дети с русским бэкгаундом сербский могут выучить очень быстро. Мне лично потребовалось месяцев восемь в Сербии, чтоб хорошо говорить и все понимать (при 2-х условиях: языковые курсы и отсутствии таланта к языкам)
opasan pas
полноправный участник

Сообщение ЛюдмилаМ » 12 янв 2012, 15:32

Большое спасибо всем.
Я только "за", если мы выучим ещё один язык,просто немецкий так быстро не получится, боюсь будет стрессом лишним для детей.Сербский, надеюсь, полегче будет. Мы три года назад из русской (одесской) школы перешли в украинскую, так никто даже не заметил как.

Наверное, надо ехать смотреть всё своими глазами, т.к. у агенств очень большой разброс по ценам.
ЛюдмилаМ
на новенького

Сообщение Jollolo » 12 янв 2012, 18:24

Язык дети быстрее освоят, это однозначно. А почему вы думаете, что сербский легче немецкого?

На форуме существует подфорум по ин. языкам
Иностранные языки
Anдpei
Jollolo
новичок

Сообщение aziat » 12 янв 2012, 20:13

Давайте говорить о квартирах........
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ЛюдмилаМ » 13 янв 2012, 11:29

Давайте.
Проблема выбора покупки квартиры очень сильно осложняется её ликвидностью. Один очень умный одессит, который сейчас почти уже живёт в Н.Зеландии, когда при нём кто-то обсуждал тему новой квартиры, спрашивал только одно: а её можно продать хотя бы за те деньги, за которые вы её купили и насколько быстро?
Вот думаю, что нужно покупать в университетских городках, ведь скоро учить детей, не нужно будет снимать потом. А с учётом того, что две девочки наши погодки, вообще кучу денег сэкономим,определиться бы где...
ЛюдмилаМ
на новенького

Сообщение ЛюдмилаМ » 13 янв 2012, 11:46

А ещё, наверное, нужно "почувствовать место".
В прошлом году предлагали мне одну авантюру по Швеции. Я сначала смоталась в Данию-Швецию (там сестра двоюродная на ферме коров доит с красным дипломом), многое понравилось, но вот чувствую, что не моё это место, даже обьяснить не могу почему.
ЛюдмилаМ
на новенького

Сообщение Cашша » 13 янв 2012, 12:03

ЛюдмилаМ писал(а) 13 янв 2012, 11:29:Давайте.
Проблема выбора покупки квартиры очень сильно осложняется её ликвидностью. Один очень умный одессит, который сейчас почти уже живёт в Н.Зеландии, когда при нём кто-то обсуждал тему новой квартиры, спрашивал только одно: а её можно продать хотя бы за те деньги, за которые вы её купили и насколько быстро?

В принципе, он очень правильно сформулировал ответ. Я всегда при покупке изначально оцениваю объект с точки зрения его быстрой реализации и чтобы он удовлетворял общепринятым понятиям хорошего объекта, а не то, что мне лично нравится. Только так можно рассчитывать на его ликвидность в будущем (если сложатся обстоятельства к его продаже).
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ИНН » 14 янв 2012, 16:05

Cашша писал(а) 13 янв 2012, 12:03:
ЛюдмилаМ писал(а) 13 янв 2012, 11:29:Давайте.

В принципе, он очень правильно сформулировал ответ. Я всегда при покупке изначально оцениваю объект с точки зрения его быстрой реализации и чтобы он удовлетворял общепринятым понятиям хорошего объекта, а не то, что мне лично нравится. Только так можно рассчитывать на его ликвидность в будущем (если сложатся обстоятельства к его продаже).

ойййй, ну ликвидность - это хорошо, кто ж спорит. ТОлько если я правильно поняла изначально задачу ника ЛюдмилаМ - там может быть уже послезавтра надо будет сматываться, вот им только вопроса ликвидности сейчас не хватает для полного счастья. Если что, в Германии сейчас есть квартиры по 6-7 тыс евро. Для получения визы и для перекантоваться вполне подойдет, а потеря денег в случае низкой ликвидности данного объекта, ИМХО, для людей с озвученной ситуацией, не критична. Про Сербию ничего не знаю, в германии имею 2 квартиры, в том числе в очень университетском Берлине.
ИНН
активный участник

Сообщение Cашша » 14 янв 2012, 18:27

ИНН писал(а) 14 янв 2012, 16:05:ойййй, ну ликвидность - это хорошо, кто ж спорит. ТОлько если я правильно поняла изначально задачу ника ЛюдмилаМ - там может быть уже послезавтра надо будет сматываться, вот им только вопроса ликвидности сейчас не хватает для полного счастья. Если что, в Германии сейчас есть квартиры по 6-7 тыс евро. Для получения визы и для перекантоваться вполне подойдет, а потеря денег в случае низкой ликвидности данного объекта, ИМХО, для людей с озвученной ситуацией, не критична.

А кто их заставляет покупать квартиру в первый день приезда? Нормальный человек сперва арендует квартиру на 1-2-3 месяца, присмотрится, поездит по местам разным, потом купит. Далее, самый важный момент (зависит от страны) - это открытие счета + перевод денег (!). Есть страны, где за кэш никто не продаст. А деньги должны прийти с вашего счета только безналом/чеком местного банка на счет нотариуса. Так, что есть и вопрос переброски денег, он может быть посущественнее вопроса покупки самой квартиры. Ну и визовый процесс легализации самого положения также важен.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ИНН » 14 янв 2012, 20:26

Cашша писал(а) 14 янв 2012, 18:27:
ИНН писал(а) 14 янв 2012, 16:05:ойййй, ну ликвидность - это хорошо, кто ж спорит. ТОлько если я правильно поняла изначально задачу ника ЛюдмилаМ - там может быть уже послезавтра надо будет сматываться, вот им только вопроса ликвидности сейчас не хватает для полного счастья. Если что, в Германии сейчас есть квартиры по 6-7 тыс евро. Для получения визы и для перекантоваться вполне подойдет, а потеря денег в случае низкой ликвидности данного объекта, ИМХО, для людей с озвученной ситуацией, не критична.

А кто их заставляет покупать квартиру в первый день приезда? Нормальный человек сперва арендует квартиру на 1-2-3 месяца, присмотрится, поездит по местам разным, потом купит. Далее, самый важный момент (зависит от страны) - это открытие счета + перевод денег (!). Есть страны, где за кэш никто не продаст. А деньги должны прийти с вашего счета только безналом/чеком местного банка на счет нотариуса. Так, что есть и вопрос переброски денег, он может быть посущественнее вопроса покупки самой квартиры. Ну и визовый процесс легализации самого положения также важен.

опять же, не скажу за Сербию, а в Германию фиг им кто-нибудь визу на 1-2-3 месяца даст просто так
ИНН
активный участник

Сообщение ЛюдмилаМ » 15 янв 2012, 11:13

Сижу второй день читаю про недвижимость в Германии, может Вы и правы, уважаемая ИНН, получается со всех сторон интереснее. Допустим, даже если с детьми летом там проживать, можно язык быстрее выучить, чем здесь возить их в Киев (нам из маленького городка 40 км добираться).
ЛюдмилаМ
на новенького

Сообщение opasan pas » 15 янв 2012, 14:39

Только наличие недвижимости в Германии не является даже основанием для мультивизы, как вы эту проблему решите, если немцы мультик не дадут? По мульту другой страны вы, конечно, сможете там жить, но это будет нарушением и вскроется, соответственно в следующий раз вам визу могут не выдать
opasan pas
полноправный участник

Сообщение ИНН » 15 янв 2012, 16:31

opasan pas писал(а) 15 янв 2012, 14:39:Только наличие недвижимости в Германии не является даже основанием для мультивизы, как вы эту проблему решите, если немцы мультик не дадут? По мульту другой страны вы, конечно, сможете там жить, но это будет нарушением и вскроется, соответственно в следующий раз вам визу могут не выдать

Является!
ИНН
активный участник

Сообщение ИНН » 15 янв 2012, 16:41

ЛюдмилаМ писал(а) 15 янв 2012, 11:13:Сижу второй день читаю про недвижимость в Германии, может Вы и правы, уважаемая ИНН, получается со всех сторон интереснее. Допустим, даже если с детьми летом там проживать, можно язык быстрее выучить, чем здесь возить их в Киев (нам из маленького городка 40 км добираться).

к тому же можно не просто "проживать", а посещать курсы института Гете, затем сдавать их же тесты и добро пожаловать в школу и университеты. ВО в некоторых землях Германии до сих пор бесплатно, кстати
ИНН
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль