Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
katy-shmaty писал(а) 15 янв 2012, 15:03:Я всегда скептически относилась к круговым круизам, и принципиально не смотрела их. Мне кажется это вечный бардак, суета с чемоданами, рейсовый автобус и со слов Tobaco еще и пофигизм на проведение учений.
Я поэтому новости по ТВ и не смотрю Потому что даже из одних постов на этом форуме у меня создалось точно такое же впечатление.Starnight писал(а) 15 янв 2012, 22:14:У меня создалось впечатление, что российские журналисты стремятся всячески представить трагедию Конкордии в самых чёрных тонах, изрядно приправив домыслами и сплетнями, чтобы Булгария не казалась таким уж ужасом. Мол, даже в Европе вон что творится! Заблокированные двери, персонал, загоняющий пассажиров в каюты, чтобы самому драпануть по-скорому, неадекватный капитан, ненадёжный лайнер... а то, что спасены 99,9% всех находившихся на борту - молчок. Причём спасены в добром здравии. Ночью.
avv писал(а) 15 янв 2012, 20:23:mantula писал(а) 15 янв 2012, 18:25:По последним (непроверенным данным) расшифрован черный ящик. Там картинка кардинально отличается от турецкой с проходом между скалами
это картинка с сайта marinetraffic.com. вот ссылка - http://www.marinetraffic.com/ais/defaul ... 02:00%20PM
к черным ящикам отношения не имеет, это информация с системы AIS. если зайдете по ссылке, то можно навести курсор на точки и увидеть курс, координаты, время и скорость. прямые линии - это не курс и не трек судна, они просто соединяют имеющиеся в системе точки положения судна. где было судно 16 минут около острова можно только гадать, или считать циркуляцию.
кстати, вы ведь профессиональный моряк? можно ли назвать нормальным скорость 15 узлов, курс 285 (прямо на остров), в менее 2 милях от берега?
italalla писал(а) 15 янв 2012, 18:23:Я когда пришла на этот форум, то первый отчет о круизах (с чего и возродилась моя мечта сходить в круиз), который я читала, был вот этот
Семейный круиз: Costa Atlantica, май 2011, вокруг Европы
и когда я прочитала о Конкордии, сразу подумалось, что имя капитана я уже где-то видела. И точно, он и был в том отчете. И тогда создалось положительное впечатление от всего отчета и от описания экипажа, в т.ч. и капитана.
Будем ждать хоть какую-то официальную версию. А то и у нас когда происходили любые катастрофы, сильно муссировался человеческий фактор (куда же без него?) - от "бедный капитан - жертва обстоятельств" до " растяпа, непрофессионал, трус и т.п.". Поживем- увидим...
Yury-Shef писал(а) 16 сен 2011, 02:16:ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
КАПИТАНСКИЕ ГАЛА-КОКТЕЙЛИ и ГАЛА-УЖИНЫ
Главной "медийной" звездой круиза, конечно же, был капитан Франческо Скеттино.
Он настолько часто приглашал пассажиров на свои фирменные гала-коктейли и гала-ужины, что у многих закралось сомнение.
А кто же на самом деле управляет кораблём, если капитан постоянно развлекает пассажиров?
LirikaNP писал(а) 15 янв 2012, 15:16: но подскажите - какие каюты (и палубы) самые безопасные на лайнере? Стоит ли выбирать каюту с балконом?
Pan-Pan писал(а):Интересный момент: по показаниям одного русского пассажира - толчок был в 20:20 после вырубило свет и начался замес с разгоном по каютам.
И этот трек начинается с этого момента
Возможно - корабль шел к острову будучи поврежденным?!
Starnight писал(а) 15 янв 2012, 22:14:У меня создалось впечатление, что российские журналисты стремятся всячески представить трагедию Конкордии в самых чёрных тонах, изрядно приправив домыслами и сплетнями, чтобы Булгария не казалась таким уж ужасом. Мол, даже в Европе вон что творится! Заблокированные двери, персонал, загоняющий пассажиров в каюты, чтобы самому драпануть по-скорому, неадекватный капитан, ненадёжный лайнер... а то, что спасены 99,9% всех находившихся на борту - молчок. Причём спасены в добром здравии. Ночью.
Yury-Shef писал(а):Да, лайнер, стоимость 500 миллионов евро погублен, восстанавливать его не будут (технически возможно, но бесмысленно по морально-психологическим и экономическим соображениям), катастрофический факт!
Я согласна с вами, тем более, кто-то говорит что на момент аварии капитана вообще не было на мостике! Получается что он пришел сразу после аварии и исправлял все, как мог.Танцующая писал(а) 15 янв 2012, 23:05:Мне тоже кажется важным, КАК действовал капитан уже после случившегося (причину будут расследовать и что-то мне подсказывает, что не просто тупо свалят все на капитана, а будут разбираться по существу).
Упаси бог попасть в такой переплет!
Капитан потерпевшего в Италии крушение круизного лайнера Costa Concordia в момент катастрофы ужинал в компании с молодой женщиной и пил вино
Российские туристы, находившиеся среди 4.200 пассажиров круизного лайнера, потерпевшего крушение близ итальянского острова Джильо, утверждают, что экипаж корабля вместе с россиянами праздновал Старый новый год и был пьян.
Российский новостной портал Life News приводит слова туриста из Санкт-Петербурга Вадима Вылкоста, отдыхавшего на лайнере с женой и 11-летним сыном. По его словам, перед катастрофой, на одной из палуб шли торжества по случаю Старого нового года. После того, как лайнер налетел на скалы, пассажиры видели, как члены экипажа продолжали пить шампанское на палубе и веселиться с девушками.
Кроме того, Вадим Вылкост говорит, что обслуживающий персонал из Филиппин не только не помогал пассажирам эвакуироваться, но и уверял, что с судном все в порядке. А когда филиппинцы поняли, что судно тонет, побежали к выходам, отталкивая детей и женщин.
Издание сообщает, что семья Вылкост, как и десятки других россиян, сейчас пытаются вернуть оставленные в каюте документы.
Starnight писал(а) 15 янв 2012, 23:13: После того, как лайнер налетел на скалы, пассажиры видели, как члены экипажа продолжали пить шампанское на палубе и веселиться с девушками.
Starnight писал(а) 15 янв 2012, 21:42:Я всё искал видео, снятое пассажирами. Пусть и ЧП, но хоть на мобильник кто-то на снимал!
И вот появилось.
Хоть и короткое, но из разговора следует, что пассажиры не пребывают в ужасе или панике, а наоборот, недоумевают, куда их везут и почему. В кадр попала Конкордия - она на плаву.
По словам мэра Тасканы, на воскресенье без вести пропавшими числятся 17 человек (11 пассажиров и 6 членов экипажа).
Pan-Pan писал(а) 15 янв 2012, 22:23:..Интересный момент: по показаниям одного русского пассажира - толчок был в 20:20 после вырубило свет и начался замес с разгоном по каютам.
Starnight писал(а) 15 янв 2012, 23:13:Российский новостной портал Life News приводит слова туриста из Санкт-Петербурга Вадима Вылкоста, отдыхавшего на лайнере с женой и 11-летним сыном. По его словам, перед катастрофой, на одной из палуб шли торжества по случаю Старого нового года. После того, как лайнер налетел на скалы, пассажиры видели, как члены экипажа продолжали пить шампанское на палубе и веселиться с девушками.
Кроме того, Вадим Вылкост говорит, что обслуживающий персонал из Филиппин не только не помогал пассажирам эвакуироваться, но и уверял, что с судном все в порядке. А когда филиппинцы поняли, что судно тонет, побежали к выходам, отталкивая детей и женщин.
Издание сообщает, что семья Вылкост, как и десятки других россиян, сейчас пытаются вернуть оставленные в каюте документы.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные суда и компании