Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kuskow писал(а) 17 янв 2012, 16:25:Zeeman писал(а) 17 янв 2012, 15:28:Извините, Вы недопонимаете значение терминов, которые применяете. Главный Двигатель - это тот механизм, который приводит в действие движитель (винты). Главный двигатель может быть дизельным (99,99%), газотурбинным, ещё каким-то, паровым или атомным, например.
Дизель-генераторы вырабатывают электричество.Ещё его могут вырабатывать валогенераторы (устанавливаются на основных валах).
Электроходами являются далеко не все круизные суда, электроходов, имхо, меньшинство. Множество судов имеют гидравлические ВРШ (винты регулируемого шага) - было на всех, на которых работал я. Есть множество судов с винтами фиксированного шага, скорость меняется только частотой вращения ГД.
Вот тут я точно всё правильно понимаю, поскольку дотошно разбирался в вопросе перед своим первым круизом. На крузном лайнере точно нет главного двигателя. У каждого винта есть свой электродвигатель, который находится вне основного корпуса, а точнее под корпусом вместе с винтом. Он поворачивается вокруг вертикальной оси вместе с винтом.
В общем, нет топливного двигателя, который вращает винты, вот. Есть отдельно дизель-генератор и отдельно электрические двигатели на каждом винте.
Генерал-полковник писал(а) 17 янв 2012, 16:35:когда погасло электричество, электронные замки в каютах оказались заблокированными и их якобы невозможно было открыть. Это как такое вообще возможно?
Генерал-полковник писал(а) 17 янв 2012, 16:35:"полноценная эвакуация с круизных лайнеров последнего поколения практически невозможна из-за их огромных размеров: средний тоннаж такого корабля за минувшее десятилетие увеличился в 2 раза. Согласно предписанию Международной морской организации от 2010 г. все новейшие пассажирские суда, сконструированные по последним технологиям, должны возвращаться в порт... чтобы избежать необходимости эвакуации"
Kuskow писал(а) 17 янв 2012, 16:57:Генерал-полковник писал(а) 17 янв 2012, 16:35:"полноценная эвакуация с круизных лайнеров последнего поколения практически невозможна из-за их огромных размеров: средний тоннаж такого корабля за минувшее десятилетие увеличился в 2 раза. Согласно предписанию Международной морской организации от 2010 г. все новейшие пассажирские суда, сконструированные по последним технологиям, должны возвращаться в порт... чтобы избежать необходимости эвакуации"
Это явно где-то кто-то неправильно записал, потом ещё и неправильно перевели.
Но самое офигенное я прочитал в Московских новостях от 16 янв.
По словам редактора международного морского журнала IHS Faerplay Solutions Малколма Латарша из интервью газете The Daily Mail "полноценная эвакуация с круизных лайнеров последнего поколения практически невозможна из-за их огромных размеров: средний тоннаж такого корабля за минувшее десятилетие увеличился в 2 раза. Согласно предписанию Международной морской организации от 2010 г. все новейшие пассажирские суда, сконструированные по последним технологиям, должны возвращаться в порт... чтобы избежать необходимости эвакуации".
Я прочитал и охренел. Опять всё за нас решили. Должны вернуться...
Раннее утро, северная Атлантика и айсберг непонятно откуда. Те тоже должны были, тем более, как уверяли, корабль был абсолютно непотопляем.
Vlada_Z писал(а) 16 янв 2012, 22:38:очередной идиотизм по первому российскому: у русских пассажиров потребовали сдать паспорта капитану на хранение (!) Журналюги явно не по круизам.
А вот этот форумчанин не мог быть на круизе? 06/01/12 Costa Concordia, Mediterranean - michael-perm - взято из того же календаря
FunCruiseGirl писал(а) 17 янв 2012, 17:18: Что-такое полноценная эвакуация?
FunCruiseGirl писал(а) 17 янв 2012, 17:18:У Нахимова были настолько узкие коридоры внизу, что многим пассажирам просто не удалось из них выбраться в толпе.
isodin писал(а) 17 янв 2012, 17:44:И я согласен что на судах такого размера это невозможно. Надо учитывать количество пенсионеров и инвалидов.
Почему небыло жертв среди россиян и украинцев? Потомучто это люди довольно молодого возраста. А на зимних круизах много европейских пенсионеров. Понятно что у альпиниста с Ялты шанс спастись был выше чем у глухой немецкой старушки
Vlada_Z писал(а) 17 янв 2012, 17:52:В ялтинском рассказе больше всего поразили японцы с флагом (!)
isodin писал(а) 17 янв 2012, 17:50:И , извините почему так много внимания уделяется паспортам российских туристов? Ну лежали они в сейфе незнаю у кого ну у повара на кухне да и черт с ним. Паспорт не является средством спасения это даже и не материальная ценность. Какая то ассоциация "с потерей партбилета" нарисовывается (а может сейчас так и есть?)
Yulia_D писал(а) 17 янв 2012, 17:55:FunCruiseGirl писал(а) 17 янв 2012, 17:18:У Нахимова были настолько узкие коридоры внизу, что многим пассажирам просто не удалось из них выбраться в толпе.
Нахимов утонул за несколько минут (его же сухогруз практически пополам разрубил) - у тех, кто был внутри просто не было шансов...
GalaN писал(а) 17 янв 2012, 18:00:Vlada_Z писал(а) 17 янв 2012, 17:52:В ялтинском рассказе больше всего поразили японцы с флагом (!)
Я читала, что японцы самая организованная нация в мире. И особенно, что касается всевозможных катастроф. Они же живут на мине замедленного действия. Поэтому их с младенческих лет учат, как действовать в подобных ситуациях.
Фирма, которой принадлежал затонувший лайнер Costa Concordia, отменяет все круизные рейсы до окончания расследования трагедии.
Крупнейший оператор в сфере морских путешествий Средиземноморья возвращает деньги клиентам и расформировывает туры.
michael-perm писал(а) 17 янв 2012, 17:43:Все верно. Я вышел с корабля в 8.50 утра 13 января, поехал в Рим, узнал про новости 14 января при пересадке в аэропорту, домой прилетел ночью 15 января, в интернете узнал подробности. Мы шли около острова Джилио 6 января вечером, но до острова было метров 500, хотя было очень темно, могу и ошибиться.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные суда и компании