Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(скле

Сообщение Георгий Калмыков » 19 янв 2012, 14:52

vatson писал(а) 14 янв 2012, 10:27:начавшийся (и, видимо в перспективе долготянущийся) период перестройки - хорошее время для жулья и супервенчурных проектов. наверняка кто-то нагреет руки и на зарождающемся рынке жилья (в т.ч. и шустрые иностранцы)

Именно с этими мыслями выдвигаюсь на разведку на Кубу

Вопрос к живущим там, : есть ли риэлторские агенства продающие земельные участки, здания, отели в собственность ?
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение Andrey Severinov » 19 янв 2012, 15:25

Риелторских агенств как таковых нет, есть кубинцы помогающие в поиске жилья.
Земельные участки - продаются
Здания - Только если большую касу. Не забывайте про то что одно физ лицо может иметь максимум два дома в собсвенности, один по месту постоянного проживания, один в зоне отдыха.
отели - опять же только вариант с большой кассой находящий в собственности только одного человека.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Георгий Калмыков » 19 янв 2012, 16:53

Andrey Severinov писал(а) 19 янв 2012, 15:25:Риелторских агенств как таковых нет, есть кубинцы помогающие в поиске жилья.
Земельные участки - продаются

Спасибо за ответ, а к кому в Гаване, посоветуете обратиться? Может к адвокатам?
Земельные участки под сельхоз угодья или и под строительство тоже ? И есть ли участки на первой линии моря, или это запрещено ?
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Andrey Severinov » 19 янв 2012, 17:54

Земельные участки под сельхоз угодья или и под строительство тоже ? И есть ли участки на первой линии моря, или это запрещено ?

Земельные участки , смотря где. В колхозе под сельхоз угодья, в городе, под строительство. Про продажу пустой земли в городе правда не разу не слышал, но человека скупившего за бесценки полуразвалившийся дом, с дальнейшем сносом и постройкой нормального дома знаю.
Координат как таковых риелторов дать не могу, есть какое то место в гаване где они все тусуются, не помню где может кто и в курсе.
Думаю через месяцок буду и себе подыскивать касу как только с документами жены разберусь, будет больше информации.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение and-podolskij » 22 янв 2012, 20:54

Andrey Severinov писал(а) 19 янв 2012, 15:25:. Не забывайте про то что одно физ лицо может иметь максимум два дома в собсвенности, .

Так что на Кубе так-таки возник институт права собственности?Может скан документа(свидетельства о праве собственности) выложите(можно без фамилий)?
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Re: Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Сообщение Andrey Severinov » 22 янв 2012, 20:58

Так собственность всегда была. Другое дело что ее нельзя было продавать покупать. Если и в правду интересно как это выглядит, то могу через через недельку выложить. А то я только в пятницу на кубе окажусь.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение and-podolskij » 22 янв 2012, 21:07

очень интересно, сделайте одолжение явите сею папилеру пор фавор!
and-podolskij
путешественник

Сообщение lexins » 22 янв 2012, 23:00

Andrey Severinov писал(а) 22 янв 2012, 20:58:Так собственность всегда была. Другое дело что ее нельзя было продавать покупать. Если и в правду интересно как это выглядит, то могу через через недельку выложить. А то я только в пятницу на кубе окажусь.

Так это для кубинцев.Иностранцам пока никто ничего покупать не разрешал.Каким образом господа собрались покупать землю под строительство, сельхозугодия и т.п. видимо известно только им самим Для кубинцев пожалуйста можете делать обмен, куплю продажу квартир и домов.Нет проблем, но даже им никто сельхозугодия не сдает даже в аренду.Кроме гуахирос конечно, но они там и живут.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Andrey Severinov » 22 янв 2012, 23:33

Иностранцам пока никто ничего покупать не разрешал

Да никто вроде про иностранцев и не говорит. Тока для кубинцев и резидентов. Я вообще сильно сомневаюсь что в ближайшее время пустят иностранцев на рынок недвижимости.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение and-podolskij » 22 янв 2012, 23:39

Andrey Severinov писал(а) 22 янв 2012, 23:33:

Да никто вроде про иностранцев и не говорит. Тока для кубинцев и резидентов. Я вообще сильно сомневаюсь что в ближайшее время пустят иностранцев на рынок недвижимости.

А тогда чего здесь перетираете, речь то об иностранцах(то бишь нас), а то кубинцам я думаю эта ветка не шибко интересна.
and-podolskij
путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 22 янв 2012, 23:51

Для особо интересующихся существуют легальные способы получения резиденции:) Например свадьба.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Георгий Калмыков » 28 янв 2012, 23:01

Только, что вернулся с Кубы, врядле ещё поеду добровольно в эту страну... Изучил вопрос покупки недвижимости иностранцем. Пока это возможно только для граждан Кубы и имеющих постоянную резиденцию, которую , как сказали в нескольких юридических бюро , более менее легально и быстро можно получить женившись на кубинке. Остальные варианты весьма долготечны и сомнительны.Так что, ИМХО, пока время не наступило.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение ru ar » 29 янв 2012, 01:46

vatson писал(а) 14 янв 2012, 10:27:очевидно, что куба в ближайшие десятилетия не станет страной с по-настоящему открытой и экономикой и соответствующими свободами для граждан и нерезидентов. начавшийся (и, видимо в перспективе долготянущийся) период перестройки - хорошее время для жулья и супервенчурных проектов. наверняка кто-то нагреет руки и на зарождающемся рынке жилья (в т.ч. и шустрые иностранцы). у менее шустрых иностранцев судьба другая - купить что-то абсолютно неликвидное или формально кривовато оформленное (что делает ликвидность вообще нулевой, а пользование проблематичным)...
вообще никогда не понимал - ну нахуя в стране третьего (или,скорее четвертого) мира покупать недвижимость? Сдавай свою халупу в России и живи где хочешь в арендованном жилье - на кубе, на гаити, в тайланде, индии...

Согласен. В ближайшие десятилетия Куба станет нормальной такой африканской нищенской республикой. Я не бабка Ванга, но предсказываю, как перемрут деды из ихнего политбюро- наступит звериный капитализм, а с ним придут преступность, голод, и прочие радости, как у нас в 90-е. Туристам туда ездить станет небезопасно, страшно, и уже неинтересно- так как коммунизм отменится- смотреть туристам станет не на что. Романтика уйдёт. А нефти с газом, чтоб торговать ими и ездить на мерседесах у кубинцев нету, торговать же вечно Чегеварой и Фиделем в виде сувенирного социализма тоже до бесконечности не получится. И жизнь кубинцев станет реально африканской: оборвётся единственный стабильный доход -туризм, а работать кубинцы по умолчанию не умеют и не хотят. И Куба догонит и перегонит Гаити. Так что кубинцам по идее всеми силами надо беречь и длить свой пародийный туристический социализм, так как это единственное что хоть как то приносит доход. Что они и делают, давно уже ни в какой социализм и коммунизм не веря
ru ar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение hanurik' » 29 янв 2012, 02:49

Andrey Severinov писал(а) 22 янв 2012, 23:33:

Да никто вроде про иностранцев и не говорит. Тока для кубинцев и резидентов.

А Вы уверены, что резидентам можно покупать дом на своё имя (а не на жену) ?
Если резидент будет отсутствовать на Кубе в течение года,
то он потеряет резиденцию вместе с домом ?
Правда ли, что резидент должен за каждый выезд с Кубы
платить 150 CUC (разрешение на выезд) помимо налога в аэропорту (25 CUC) ?
hanurik'
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Георгий Калмыков » 30 янв 2012, 02:07

ru-ar писал(а) 29 янв 2012, 01:46:.....а работать кубинцы по умолчанию не умеют и не хотят. И Куба догонит и перегонит Гаити.

Вот этого я как раз не заметил. Работают на Кубе много и к этому их хорошо приучили, при рыночной экономике это может привести к такой же обстановке , как Доменикане, или Ямайке, а не Гаити.
При общей бедности в стране чисто и все поля ухожены и что то производят.

Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение ru ar » 30 янв 2012, 02:29

Георгий Калмыков писал(а) 30 янв 2012, 02:07:Работают на Кубе много и к этому их хорошо приучили

Ну да, социализм хорошо воспитывает рабочего человека, яркие примеры тому бывшие и нынешние соц страны, индустрия и рабочая сила из этих соц стран, которая во всём мире нарасхват просто-таки.
А чего они, кубинцы, если так работать любят, смотрят как ихние дома гниют и разваливаются? Чего они сидят на завалинке весь день и романтично смотрят в океан, вместо того, чтобы дыру в потолке залатать и дверь покосившуюся прибить?
Ну где-то наверное на Кубе есть и поля красивые, и наверное есть и трудолюбивые кубинцы. Но в целом народ катастрофически нетрудоспособный и беспомощный- такое моё мнение. Хотя конечно не очень правильно так, о целых народах рассуждать
ru ar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Георгий Калмыков » 30 янв 2012, 02:32

hanurik' писал(а) 29 янв 2012, 02:49:А Вы уверены, что резидентам можно покупать дом на своё имя ?

В весьма серьёзной адвокатской конторе ( на Кубе они называются Буфет) , которая имеет большой баннер в "Жёлтых страницах", мне сказали, что единственный легальный путь - это получить residencia permanente , а когда я спросил что это такое, то сказали "un cubano mas" , и сказали что это не гражданство, но в смысле владения собственностью тоже самое. Вот такой был разговор, а как уж на самом деле, не знаю.
ru-ar писал(а) 30 янв 2012, 02:29:Ну где-то наверное на Кубе есть и поля красивые, и наверное есть и трудолюбивые кубинцы. Но в целом народ катастрофически нетрудоспособный и беспомощный- такое моё мнение. Хотя конечно не очень правильно так, о целых народах рассуждать

Вот именно, что есть трудолюбивые. Чтоб не отклоняться от темы недвижимости, достаточно взглянуть на дома в Гаване.Эти роскошные здания построили кубинцы, а не "таджики с молдованами", так что если будет капиталистический стимул, ещё могут себя показать и двери и окна подправят...
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение antonsaitz » 12 фев 2012, 21:21

вся информация здесь, к сожалению на испанском, ни слова о правах иностранных граждан о покупке недвижимости на Кубе...просто у них нет права на это.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=c ... AQ&cad=rja
antonsaitz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 13 фев 2012, 07:17

блин, люди чего гадать, право на покупку недвижимости имеют только:
1. Граждане Кубы
2. Ресиденте перманенте (иностранные мужья и жены кубинцев )
3. Ресиденте темпораль ( на срок действия временной резиденции с правом перепродажи только такому же ресиденте темпораль )
Остальные ждут:) Если вы не входите в число первых трех категорий , то можете подарить свои деньги кубинцу который купит на свое имя квартиру, но с вероятностью 99% квартиру он вам не отдаст.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение ukropoff » 11 мар 2012, 16:16

Друзья, правильно ли я понял, что на территории Кубы если ты не гражданин (муж/жена гражданина)можно находиться 1-2 месяца и все? Или есть еще способ, но он довольно затруднителен в оформлении и длителен, так? Если я не ошибаюсь и такой способ есть, то большая просьба рассказать о нем подробнее. Я живу на Дальнем Востоке России и найти здесь кубинских дипломатов для консультации довольно затруднительно)) Был на Кубе в 2006 г., а любовь так и не прошла. А после декабрьских и мартовских выборов окончательно растаяли мои последние надежды на будущее в этой стране. По крайней мере на ближайшие 6, а скорее даже 12 лет. Путин будет жить вечно, а моя жизнь слишком коротка, а жить в атмосфере всеобщего не доверия, вражды, зависти, трусости надоело. Если бы пустили жить, то вполне устроил бы вариант с арендой. Недвижимость в собственность не интересует, да и за чем? В гроб за собой тащить? Думаю, нужно признать, что Куба тем и хороша, что она другая и слава богу, что в этой стране не делают из собственности святыни. А мы все отберут, да отберут.. Если мы обставимся домами, гаражами, машинами, хрусталями, то это будем Москва, а не Гавана! А нужна вам та Москва? Спасибо всем кто откликнется.

Пишем географические названия правильно. Исправлено.
[MATILDA]
ukropoff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль