Andrey Severinov писал(а) 13 фев 2012, 07:17:блин, люди чего гадать, право на покупку недвижимости имеют только:
1. Граждане Кубы
2. Ресиденте перманенте (иностранные мужья и жены кубинцев )
3. Ресиденте темпораль ( на срок действия временной резиденции с правом перепродажи только такому же ресиденте темпораль )
Остальные ждут:) Если вы не входите в число первых трех категорий , то можете подарить свои деньги кубинцу который купит на свое имя квартиру, но с вероятностью 99% квартиру он вам не отдаст.
Для лиц не входящих в "число первых трех категорий" , осмелюсь предложить еще один вариант.
Недвижимость на свое имя, может приобрести для вас - некто из 2 и 3 категории.
"Соплеменник" легально живущий на Кубе и вместе с тем не утративший связь с Родиной в форме гражданства этой бля самой Родины.
Условно....Некто направляет в личку cinic-у или lexis-у(к примеру) коммерческое предложение следующего содержания:
Здравствуй дорогой друг! Прослышал я,что для полного счастья в "эмоциональном раю", не хватает тебе 250-ти/300-т куков ун мес. Хочу предложить тебе маленький бизнес(на эту или иную сумму).
Чувствую ты уже согласен.
Поступим вот как. Я дам деньги на покупку одного/двух домов(квартир,участков,особняков), Шапиро-мой-защитничек-старик должным образом привяжет это к твоему русскому паспорту, ты купишь на свое имя то, что мне будет нужно, и будешь владеть этим формально(твои московские маминька и папинька до прекращения нашего сотрудничества поживут у меня в подвале.От греха).
За твою Гаванскую прописку ,я буду выплачивать оговоренную сумму,тем или иным способом.
Если мы с тобой,дорогой друг,займемся перепродажей всеразличной кубинской недвижимости - ты будешь иметь какую то долю.
Лады?!
..кроме недвижимости( к стати) можем начать килешевать и автомобилями-мотоциклами