zerg69 писал(а) 21 янв 2012, 15:45:Ничего не побуждает. Живем здесь , а путешествуем где захотим.
tsartv писал(а) 21 янв 2012, 15:53:Вряд ли когда-нибудь эмигрирую, но зимой реально хочется переезжать в теплые края((( Так что только климат, не люблю зиму, снег, слякоть, мороз и прочие покатушки-веселушки...
holy_on_fire писал(а) 21 янв 2012, 18:58:Ничего, прекрасная страна с отличными людьми! )
Tarina писал(а) 21 янв 2012, 18:38:Не хватает опций "Желание пожить в другой стране, узнать другую культуру, приобрести новый опыт" и "Необходимость совершить кардинальные изменения в жизни"
Я бы за это проголосовала. За один из таких вариантов.
WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 15:50:Если визу дадут.
zerg69 писал(а) 21 янв 2012, 19:19:WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 15:50:Если визу дадут.
Пока не отказывали ни разу. Надуманная сложность КМК.
WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 19:05:[А кардинальные изменения в жизни можно совершить и на Родине, это понятие слишком обширное.
Desmaster писал(а) 21 янв 2012, 19:25:WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 19:05:[А кардинальные изменения в жизни можно совершить и на Родине, это понятие слишком обширное.
Давайте определимся что такое Родина
Вот я родился в Сибири, детство провел на Украине, возмужал на Севере, потом очень долго жил в Питере.
Люблю все эти места по своему, но не могу считать ни одну географическую точку своей Родиной. Ну нет у меня глубокой эмоциональной привязанности к ним. Где то ходил в садик, где то учился в школе, институте, работал.
Друзья все в Питере, но они все женаты, у них своя жизнь в которую я вписываюсь только иногда.
Меня совершенно ничего не держит ни в одном из уголков бывшего СССР. Так что мне считать Родиной? То место где я родился, или где пошел в 1 классс, или институт, или ...
Нет у меня такого чувства к определённой территории
WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 19:27:Тогда можете считать Родиной весь бывший СССР.
Desmaster писал(а) 21 янв 2012, 19:33:WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 19:27:Тогда можете считать Родиной весь бывший СССР.
И что? Мне глубоко фиолетово на всю эту территорию. Не чувствую я себя здесь собой. Только когда вырываюсь в Азию или Южную Америку чувствую что живу, а вот в Европе нет этого
WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 19:38:Почему так?
House495 писал(а) 21 янв 2012, 20:32:О господи, снова здорова. Терли эти темы уже по десятку веток, закончится все предсказуемо срачем и закрытием. Собственно, вопрос только в том, на какой странице. Но я, конечно, не погнушаюсь высказать свое имхо:
1) Те, кто что-то представляет из себя (как профессионал, предприниматель, или хотя бы исполнительница виртуозного минета) спокойно уезжают не от чего-то, а к чему-то, четко осознавая, что их ждет нечто гораздо лучшее. Будь то работа, климат, сервис , или прочие важные для них факторы бытия.
2) Те, кто ничего из себя не представляет, и представлять не будет, долго размазывают сопли по просторам интернета, подзуживая собственную хлипковатую храбрость, которая мешает им принять столь радикальное решение. Поливают г-ном свою страну, соседей, правительство. Ведь ясное дело, они никто и у них ничего нет не в силу их личной никчемности, а в силу того, что им не повезло - они родились в худшей стране мира, аду на земле, и вынуждены жить, окруженные злобными зелеными троллями. Но при пересечении границы РФ с ними моментально произойдет волшебное превращение, они станут Биллами Гейтсами прекрасного мира, на них прольется золотой дождь, окружать их будут исключительно ангелы во плоти, а об одной девятой суши они будут вспоминать только в ночных кошмарах. Впоследствии, правда (ну это если в итоге отыщут свои яйца и реализуют задуманное), основным развлечением подобных персонажей становится посещение русскоязычных форумов, чтобы лишний раз насрать на РФ и напомнить себе, сколь верным было принятое решение, и сколь глупы, отсталы и быдловаты те, кто почему-то еще не моет вместе с ними парижские, монреальские или какие-то там еще туалеты. Я для себя это назвал "синдром канадского официанта" (не знаю почему, но наиболее никчемные и агрессивные особи почему-то оседают именно там).
Вышеописанное ни в коем случае не адресовано ТС или любому иному участнику дискуссии. Просто некие жизненные наблюдения.
По сабжу - не являюсь квасным патриотом, не грежу березками, будучи социопатом вообще равнодушен к социальной составляющей места проживания. Четко осознаю, что по моей специальности доходы можно и нужно извлекать в РФ. Если сбережения достигнут некоей сравнительно простойной массы, позволяющей извлекать из них достаточный пассивный доход (на что я очень надеюсь) - переселюсь в страну, где всегда тепло, и солнце светит не раз в неделю, как в моем родном 495. Паспорт менять не собираюсь, квартиру продавать не буду - собственно и эмиграцией это не считаю - просто заслуженная пенсия в приятной климатической среде.
House495 писал(а) 21 янв 2012, 20:32:на них прольется золотой дождь,
dodo11 писал(а) 21 янв 2012, 21:20:Авторитарный режим превращающий нормальных людей в в животных.
zerg69 писал(а) 21 янв 2012, 21:27:dodo11 писал(а) 21 янв 2012, 21:20:Авторитарный режим превращающий нормальных людей в в животных.
Я лично не политик, ужасов кровавой гебни не ощущаю. Наоборот последние 3 года, все проверяющие вымерли просто. Биз стало вести много легче.
zerg69 писал(а) 21 янв 2012, 21:43:WorldTraveler
Ну так это у меня. Вас может преследуют и не дают развиваться, я почем знаю?
zerg69 писал(а) 21 янв 2012, 21:27:Я лично не политик, ужасов кровавой гебни не ощущаю. Наоборот последние 3 года, все проверяющие вымерли просто. Биз стало вести много легче.
WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 21:30:Почему тогда у России, Украины, Беларуси и прочего пост-совка стойко сохраняется столь сильно отрицательное сальдо миграции коренного населения?
tsartv писал(а) 21 янв 2012, 21:48:WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 21:30:Почему тогда у России, Украины, Беларуси и прочего пост-совка стойко сохраняется столь сильно отрицательное сальдо миграции коренного населения?
Может я конечно и ошибаюсь, но мне кажется, что в России эмиграция не так сильно выражена, как сейчас в той же Прибалтике... Хотя они уже для нас " заграницей" Так что не все так плохо!
WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 19:05:Желание пожить в другой стране с целью изучения ее культуры и приобретения опыта - это не эмиграция (переселение насовсем). А кардинальные изменения в жизни можно совершить и на Родине, это понятие слишком обширное.
maluta3 писал(а) 21 янв 2012, 22:01:
Да и насчет ведения бизнеса, его стало вести труднее, но именно из-за ужесточения конкуренции. Проверки пожарников, сэс и прочих вот уже несколько лет вообще нет. Все проверки заранее регламентируются и можно увидеть на официальном сайте ждать ли гостей.
WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 21:49:Это потому, что у России с ЕС нет безвизового режима и единого рынка труда, в отличие от прибалтов.
zerg69 писал(а) 21 янв 2012, 22:09:maluta3 писал(а) 21 янв 2012, 22:01:
Да и насчет ведения бизнеса, его стало вести труднее, но именно из-за ужесточения конкуренции. Проверки пожарников, сэс и прочих вот уже несколько лет вообще нет. Все проверки заранее регламентируются и можно увидеть на официальном сайте ждать ли гостей.
О том и речь. Конкуренция. А теперь представим какая она "там в мире наживы" . Человек не состоявшийся здесь с большой долей вероятности ничего не решит и эмигрируя. Там будет только сложней. А вот если человек здесь уже дорос до определенного уровня и видит свой рост дальнейший за границей. В это верю охотно, полно примеров у наших ученых.
Лариса Мягкова писал(а) 21 янв 2012, 22:24:Вот Авдотья Смирнова уверяла, что Москва-это не Россия.
А столицей России она почему-то считала Питер.
Ну, поэтому понятно, почему москвичи на форуме и не спешат эмигрировать-они и так не в России.
maluta3 писал(а) 21 янв 2012, 22:01:Не понятно почему кстати евреи так плотно уезжали в Германию
Юдакова писал(а) 21 янв 2012, 22:49:И вообще - разве мнение Смирновой является истиной?
dodo11 писал(а) 21 янв 2012, 21:20:Авторитарный режим превращающий нормальных людей в в животных.
zerg69 писал(а) 21 янв 2012, 23:02:Desmaster По НТВ ночами есть передача "Школа злословия" , она одна из ведущих. Кстати умная баба, надо сказать.
WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 21:30: Почему тогда у России, Украины, Беларуси и прочего пост-совка стойко сохраняется столь сильно отрицательное сальдо миграции коренного населения?
House495 писал(а) 21 янв 2012, 23:07: На нелегалку остаются единицы.
Desmaster писал(а) 21 янв 2012, 23:05:zerg69 писал(а) 21 янв 2012, 23:02:Desmaster По НТВ ночами есть передача "Школа злословия" , она одна из ведущих. Кстати умная баба, надо сказать.
Спасибо за информацию, только вот не смотрю ТВ, особенно по ночам
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела