1) имеет ли смысл в начале февраля ехать в Ялову? с точки зрения экономии - деньги те же, проще выехать из центра. но вот минеральная купель. можно ли в бассейне (я правильно понял, что он термальный?) в эту погоду плавать, не далеко ли он от входа в помещение с банями. сами бани как далеко друг от друга, имеет ли смысл плавно перетекать из одной а другую, может не все, но парочку то взять...
2) по мечети понятно, а вот про музеи, дворцы и т.д. - в чем там ходят? можно ли переодеть обувь, не будет ли холодно, наверняка есть открытые места ( если их немного, то был бы признателен если перечислите) - суть такая. на каблуках много не находишь. покупать сапоги без каблуков только под стамбул как-то не тянет. думаю взять кеды-кроссы-туфли без каблуков и внутри переодевать. сапоги в гардероб? или кулек если последнего нет - все равно здоровая сумка с фото болтается на плече, будет еще кулек.
3) имеет ли смысл кататься по босфору в такую погоду на пароме? если только городским транспортом, но никак не 6 часов. мне кажется.
4)как я понимаю хамам для трудящихся обычно как у нас в россии - день Ж, день М, одновременно придти и помыться (пусть и в разных отделениях) в таком дешевом хамаме не выйдет? имеет ли смысл брать купальник, сланцы? или этот набор актуален только в Ялове?
5)что лучше менять доллары или евро? и сколько надо бы иметь лир мин/средне (про макс не спрашиваю:) ) на еду в день на двоих?
6)как в это время очереди в музеи? есть идея купить музе кард, и деньги экономятся и очередь не страшна. но либо по инету с доставкой заранее в отель, либо на месте , в том же музее, а значит снова в очередь? есть ли еще какие карты, ибо на этой, увы, маловато, точек собрано, да и онлайн тоже.... удобно - купил и без очереди...
=была информация, что это только для турок, так вот - не думаю. ибо зачем тогда интернет сайт делать с английским языком? другое дело, что доставка только на тер.турции..
7)где НЕЛЬЗЯ расплачиваться кредиткой? в плане безопасности, естественно.