Colt писал(а) 25 янв 2012, 13:55:Sunseeker писал(а) 15 янв 2012, 13:45:Причем вклад 9,5% можно закрыть через 3 месяца, а карта остается.
Стесняюсь спросить, а нахера нужна карта без денег на ней???
P.S. ПОсле грабительских процентов, снятых родным банком (Уралтрансбанк) за конвертацию, серьезно озаботился вопросами безналично-наличного обращения за границей. Понял, что серьезно отстал, прошу не пинать за наивные (возможно) вопросы.
Семен Семеныч !
Я писал кратко, может и действительно не ясно.
Как мы знаем депозит ( в ТКС его величают вклад) это когда бабки отданы банку под процент на какой-то срок. В ТКС при размещении депозита ( открытии вклада) от 3 месяцев начисляют годовых 9% по рублям, 5,5% по евре или доллару. И +1,5% за перевод из другого банка.
Я писал именно об этом, что на короткий срок размещения высокие %. Это реальный плюс, так как мне например не прийдет в голову размещать бабосы на год, а свободные или резервные на 3-5 месяцев всегда найдутся, например отложенные на поездку в ... через 3 месяца.
Так вот в ТКС годовая комиссия за обслуживание,
за снятие кеша в любом банкомате мира, или перевод в другой банк или на почтовый перевод в РФ не берется. Ну как-бы бесплатно. Бесплатно в том случае, если у тебя открыт вклад от 30 000 руб, 1000 евро, долларов. Поскольку вклад может и должен быть со временем закрыт, то карта остается. К карте привязано сколько угодно депозитов ( я разместил 7 депозитов с разными суммами и сроками) ( гудбай сити) и счет в валюте карты. На этот счет уважаемый форумчанин или форумчанка может перевести любую сумму. По счету также идет небольшое начисление 4% RUR годовых. И вот с этого счета можно переводить бабосики куда душа пожелает, например на Киви. То есть депозит отдельно, счет отдельно. Так вот если на вкладе или на счете больше 30 000 р, 1000 евро- долларов, то обслуживание карты бесплатно. Если меньше, то 100 рублей, 3 доллара-евро в месяц.
Я писАл, что при закрытии вклада карта (счет) активен в любом случае и если уважаемый форумчанин решил не тащить с собой тыщу-другую валюты, то он может перевести валюту на ТКС карту банковским переводом или через терминалы, то по прибытию в другую страну можно бесплатно снимать от 3000р, 100 евро-доларов вслюбом не берущем комиссию банкомате. В обычной же жизни эта карта выполняет роль обычного дебетового мастера (с точки зрения маркетинга -Платинум это то же что и пельмени из мяса молодых бычков, придуманные великим маркетинговым гуру комбинатором Тиньковым Олегом Юрьевичем ) + интернет банк.
это все теория. пракические пекомендации.
чтобы не попасть на тройную конвертацию ( 1 при зачислении переведенных долларов на ваш рублевый счет, 2 за перевод местной валюты в доллары, 3 за перевод рублей с вашего рублевого счета в доллары ; в еврозоне - 1 при зачислении валюты и переводе ее в рубли ( ЦБ +2%, ), 2 при переводе евро в рубли (ЦБ+2%))
открывайте ТКС карты в нужных вам валютах. То есть можно открыть (кто хочет снимать деньги в чужих банкоматах без комиссий в валюте счета) 3 разных карты - с рублевыми счетами-вкладами, с долларовыми и евро. Только в этом случае будет дейсвительно бесплатное снятие своего кеша в чужих банкоматах. ( при снятии меньше 100 евро - долларов , 3000 рублей комиссия 150 руб).
В общем я рублевой уже пользуюсь, на неделе открою еще одну в евро.
Что, Сергей Батькович, не сильно пинал?