Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lenard.johns и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение barsa lon » 05 янв 2012, 16:23

Belka Lu, имхо, вы как-то не о том - все объясняете, насколько был неправ офицер, принявший отрицательное решение. Меж тем, более продуктивно было бы сосредоточиться на том, что нужно сделать, чтобы оно было положительным. А что нужно сделать - выше уже вам ответили.

Belka Lu писал(а) 05 янв 2012, 12:10:Ну и в стране то, ничего вроде не держит, но в Англии что будет держать - без права на работу?

Визовому офицеру будет оч. интересно онакомиться с этой, освежающей своей новизной, мыслью...
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение its70 » 18 янв 2012, 22:05

Подскажите пожалуйста.

В прошлом году выдали визу General Visit (6 мес) мне, жене, ребенку.
При получении визы указали что хотим ехать на 2 недели.

На деле решили погостить больше и пробыли там 5 месяцев (выехали в последний день действия визы).
Сейчас подаюсь на Tier2.

Смутит ли посольство наш визит на 5 месяцев?
Стоит ли "терять" паспорта и подаваться с новыми чтобы избежать вопросов?
Смутит ли посольство что паспорта потерялись/укрались (все 3 и как раз перед подачей заявления) и не возникнут ли еще больше вопросов?

Заранее спасибо!
its70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Belka Lu » 19 янв 2012, 01:05

Да
Нет
Да
ООочень не любят потерянные паспорта
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение its70 » 19 янв 2012, 05:45

Так что делать то посоветуете?
Я понял что оба варианта посольство смутит, вопрос в том какой вариант лучше?
its70
новичок

Сообщение miracle123 » 19 янв 2012, 08:18

its70 писал(а) 19 янв 2012, 05:45:Так что делать то посоветуете?
Я понял что оба варианта посольство смутит, вопрос в том какой вариант лучше?

Так ведь вроде штамп о выбытии не ставят. Как определят срок пребывания?
miracle123
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 19 янв 2012, 09:05

miracle123 писал(а) 19 янв 2012, 08:18:Так ведь вроде штамп о выбытии не ставят. Как определят срок пребывания?

Если не ставят штамп, это ещё не значит, что ваше убытие не отмечают в компьютерной базе данных
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение its70 » 19 янв 2012, 09:14

Штамп ставят в России, о прохождении КПП.
its70
новичок

Сообщение dizzz » 19 янв 2012, 09:17

its70 писал(а) 18 янв 2012, 22:05:Подскажите пожалуйста.

В прошлом году выдали визу General Visit (6 мес) мне, жене, ребенку.
При получении визы указали что хотим ехать на 2 недели.

На деле решили погостить больше и пробыли там 5 месяцев (выехали в последний день действия визы).
Сейчас подаюсь на Tier2.

Смутит ли посольство наш визит на 5 месяцев?
Стоит ли "терять" паспорта и подаваться с новыми чтобы избежать вопросов?
Смутит ли посольство что паспорта потерялись/укрались (все 3 и как раз перед подачей заявления) и не возникнут ли еще больше вопросов?

Заранее спасибо!

Я бы на Вашем месте проконсультировалась с иммиграционным адвокатам. Если у Вас в ЮК хорошие друзья, у которых Вы провели 5 месяцев, то им будет проще найти местного адвоката, специализирующегося на иммиграционных вопросах.

Я не работник визового центра или посольства, но лично у меня, глядя на такую ситуацию, возникло бы подозрение в том, что вы в течение 5 месяцев, находясь в ЮК, нелегально работали и активно искали возможность заиметь спонсора на Tier 2.
Также, возникнут вопросы, чем эти 5 месяцев занимались Ваша жена и ребенок (ребенка ведь, наверное, в школу отдали и пр).

Относительно подачи со стороны жены и ребенка, разве депендантов оформляют сразу, а не по факту получения Вами визы Tier 2?
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение its70 » 19 янв 2012, 09:26

В россии я self-employed и в принципе могу показать что доходов хватитло бы без проблем жить в англии эти 5 месяцев не работая (а точнее работая удаленно в России).
Меня беспокоят именно такие подозрения со стороны посольства, потому и рассматриваю вариант замены паспорта. Выглядит действительно крайне подозрительно, провести там 5 месяцев и подаваться сразу на Tier2.

Ребенку год был, он с мамой дома сидел. Мы снимали квартирку на это время.
Там 3 заявления сразу, для меня как для main applicant и для них отдельно соотвествующие заявления.
its70
новичок

Сообщение its70 » 19 янв 2012, 09:29

"и активно искали возможность заиметь спонсора"

И разве это запрещено? При условии если не работал?
its70
новичок

Сообщение dizzz » 19 янв 2012, 09:58

its70 писал(а) 19 янв 2012, 09:26:В россии я self-employed и в принципе могу показать что доходов хватитло бы без проблем жить в англии эти 5 месяцев не работая (а точнее работая удаленно в России).
Меня беспокоят именно такие подозрения со стороны посольства, потому и рассматриваю вариант замены паспорта. Выглядит действительно крайне подозрительно, провести там 5 месяцев и подаваться сразу на Tier2.

Ребенку год был, он с мамой дома сидел. Мы снимали квартирку на это время.
Там 3 заявления сразу, для меня как для main applicant и для них отдельно соотвествующие заявления.

Можно показать Вашу работу удаленно, показать доход, позволяющий... НО

its70 писал(а) 19 янв 2012, 09:29:"и активно искали возможность заиметь спонсора"
И разве это запрещено? При условии если не работал?

При заполнении туристической анкеты, Вы, полагаю, негативно отвечали на вопрос - "Планируете ли Вы работать в ЮК?"

Думаю, что если Вы сможете доказать, что интервью с будущим работодателем проходило исключительно онлайн (потому что в противном случае, Вы пытались устроиться на работу по тур-визе, чего не имели права делать), тогда есть шанс убедить в искренности Ваших намерений...

Еще раз скажу, я не визовый офицер и не могу сказать, чем именно там руководствуются... Еще раз скажу, попробуйте обратиться к иммиграционному адвокату, хотя бы проконсультироваться платно (консультация обычно стоит 75 фунтов или около того).
dizzz
участник

Сообщение its70 » 19 янв 2012, 10:08

"Вы пытались устроиться на работу по тур-визе"
Я пытался найти работодателя который совершенно легально наймет меня на работу через получение рабочей визу. Те фактическое трудоустройство предполагалось только при полчении визы рабочей.
Неужели даже думать о работе нельзя с тур-визой?

А не могли бы вы посоветовать какого нибудь хорошего иммиграционного адвоката?
its70
новичок

Сообщение dizzz » 19 янв 2012, 10:12

its70 писал(а) 19 янв 2012, 10:08:"Вы пытались устроиться на работу по тур-визе"
Я пытался найти работодателя который совершенно легально наймет меня на работу через получение рабочей визу. Те фактическое трудоустройство предполагалось только при полчении визы рабочей.
Неужели даже думать о работе нельзя с тур-визой?

А не могли бы вы посоветовать какого нибудь хорошего иммиграционного адвоката?

По адвокатам я посоветовать не могу ))))
Я по своим вопросам обращалась к адвокату, и честно говоря, при условии даже получения мной визы, осталась не совсем довольна его действиями. И до сих пор денег жалко хыхыхы

Я Вам в личку написала по поводу другого форума, на котором сидит много людей, которые в ЮК уехали по тирам 1 и 2, думаю, что они смогут что-то сказать из личного опыта =) Так что проверяйте ЛС и удачи Вам в получении визы!
dizzz
участник

Сообщение lubitelj » 19 янв 2012, 12:13

its70 писал(а) 19 янв 2012, 10:08: А не могли бы вы посоветовать какого нибудь хорошего иммиграционного адвоката?

Адвокат Вам посоветует придумать весомую причину, по которой Вы решили провести в Англии не 2 недели, а пять месяцев. Написать о ней подробно в covering letter и приложить соответствующие документы.

По моему опыту получали Tier 1, например, семьи, которые перед этим вообще нелегально пробрались в Англию, проработали там нелегально по 2-3 года, и выехали на родину по своему желанию без депортации. Все зависит от Вашего пакета документов и логически продуманной и подтвержденной истории. Потерянный/заменненный паспорт и сокрытие фактов я бы не рекомендовала.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 19 янв 2012, 13:56

its70 писал(а) 19 янв 2012, 09:14:Штамп ставят в России, о прохождении КПП.

но это не имеет отношения к ЮК
есть некая система проверки вылетов, не факт что там все четко работает, но решать врать или нет - вам.
zerokol
Старожил

Сообщение its70 » 19 янв 2012, 14:10

Ок, тогда какие документы о пребывании в УК вы бы порекомендовали приложить, чтобы доказать то что я не работал и ничего не нарушал?
Я могу приложить сведения о доходах своих + например распечатки транзакций по карте (что подтвердит что я пользовался в UK своими деньгами)
Что еще вы посоветовали бы?
its70
новичок

Сообщение zerokol » 19 янв 2012, 14:27

its70 писал(а) 19 янв 2012, 14:10:Ок, тогда какие документы о пребывании в УК вы бы порекомендовали приложить, чтобы доказать то что я не работал и ничего не нарушал?

а вы нарушили на самом деле
zerokol
Старожил

Сообщение Belka Lu » 24 янв 2012, 20:44

....хе-хе.... получили....
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Just_Lucky » 26 янв 2012, 15:11

Добрый день! Подскажите, пож-та, каковы мои шансы получить студенческую визу в Англию. В 2005г мне было отказано в американской визе. Будучи студенткой 3-го курса подавала документы по программе Work and Travel. В 2007 не дали студенческую визу в Англию. В отказе было написано, что указанный сайт организации, которая гарантировала мне трудоустройство после возвращения, не был найден в просторах интернета и никто не ответил на телефонный звонок из посольства. Сайта действительно не было, но фирма существовала, он был выдуман по инициативе сотрудника фирмы, в которой занимались моими документами. Трудоустройство гарантировала мне моя сестра…, ну все было зауши вытянуто. Отказ я не видела, на встречу с представителем фирмы ездила моя сестра. Почитав ваш форум я узнала о 10–ем запрете на подачу визы за предоставление ложных данных. Я даже не знаю, была ли у меня подобная формулировка в отказе (сестра не помнит), ведь меня возможно заподозрили в обмане… С какого года действует этот запрет? Хочу поехать на полгода в сентябре. Могут ли несколько человек быть моими спонсорами? Я имею ввиду следующее…
- Моими спонсорами будут родители, белые оклады небольшие, так как живут в регионе, у отца – около 20 000 (+ возможно какие-то премии), он директор предприятия, которое входит в крупный московский холдинг, у матери – з/п меньше, в собственности дом, автомобиль, счет в банке около 300 000 руб. (накопления, то есть движение средств есть).
- Моим спонсором также может выступить моя сестра, которая владеет недвижимостью, нежилое помещение, которое она сдает в аренду под коммерцию, также у нее в собственности квартира, автомобиль, есть счет в банке.
- Может ли быть моим спонсором гражданский муж моей сестры? У него в собственности несколько крупных по площади нежилых помещений, которые он сдает в аренду.
У меня самой квартира и автомобиль, есть счет в банке на 200 000, которыми я и собираюсь оплатить обучение и проживание. Я не замужем. Сертификата подтверждающего, что я учила язык в России нет, так как всегда занималась с репетитором. Сейчас работаю в крупной компании, оклад 48 000 (белый), уволюсь, когда получу визу, если, конечно, мне ее дадут (в анкете укажу, что уволилась незадолго до подачи документов на визу, есть мысли даже приложить справки 2 НДФЛ, для подтверждения, что до получения визы я все время работала).
В письме планирую обосновать для чего мне нужно изучения языка и что не намерена оставаться в Англии.
Или мне даже не стоит пробовать? Или лучше попробовать в США, Канаду….Мальту? Уважаемые форумчане, очень жду ваших советов. Заранее спасибо!
Just_Lucky
новичок

Сообщение Лу-Лу » 27 янв 2012, 00:09

Just_Lucky писал(а) 26 янв 2012, 15:11:Добрый день! Подскажите, пож-та, каковы мои шансы получить студенческую визу в Англию.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются отказы в визе, если вам еще не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль