Ланта-тур обанкротилась

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Ланта-тур похоже обанкротилась

Сообщение JackD » 28 янв 2012, 22:13

TANUchaaa
раз не кредитнули, значит там с фин.состоянием полная жопа. Вы бы хотели, что банк, где лежат Ваши деньги, кредитовал ими такие компании?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 28 янв 2012, 22:47

JackD писал(а) 28 янв 2012, 22:13:раз не кредитнули, значит там с фин.состоянием полная жопа. Вы бы хотели, что банк, где лежат Ваши деньги, кредитовал ими такие компании?

да не дураки в банках сидят
кредитовать можно под залог чего то, или на что то конкретное. А тут предлагается дать денег, что бы покрыть проебанные ранее деньги, не один банк такого не даст, без залога.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение JackD » 28 янв 2012, 23:16

zerokol
ну а какой у них может быть залог? заводов и пароходов на балансе нет. Недвижки скорее всего тоже. Остаются столы и стулья, компы? и то если не в лизинге единственный реальный залог это залог третьих лиц, активы владельцев. Личные активы. Только хотят ли сами владельцы спасать тонущий бизнес? Не за счет бланкового кредита, а рискнув своим?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 28 янв 2012, 23:18

JackD писал(а) 28 янв 2012, 23:16:zerokol
ну а какой у них может быть залог?

так я про это и говорю, нет у них никаких материальных активов
то есть никто не будет инвестировать в погибающее ООО "Ботва-Тур", и не придут туда инвесторы
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2012, 23:22

aovechkina писал(а) 28 янв 2012, 21:36:а уже если за полгода отдыхом заниматься, то и на спецпрограммы по билетам и размещению запросто можно расчитывать. у меня вопрос -за счет кого существуют такие ланты ?

Дык не всякий отпуск на полгода вперед запланировать может. Да за счёт туристов и существуют (оригинальный я дал ответ!), одним не досуг заниматься своим отпуском самостоятельно, вот и взваливают на "дядю". Другие просто бояться сами что-то делать по принципу: "А вдруг у меня не получится?!"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение pups » 29 янв 2012, 02:17

zerokol писал(а) 28 янв 2012, 23:18:
JackD писал(а) 28 янв 2012, 23:16:zerokol
ну а какой у них может быть залог?

так я про это и говорю, нет у них никаких материальных активов
то есть никто не будет инвестировать в погибающее ООО "Ботва-Тур", и не придут туда инвесторы

У них, как минимум, своё собственное офисное здание (Рублевское шоссе, 39) но , похоже, оно в залоге.
Несомненно, в Мастер-Банке, не идиоты - если не дали кредит, то на на это есть основания.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение pups » 29 янв 2012, 02:24

aovechkina писал(а) 28 янв 2012, 21:36:жалко ребят (особенно иногородних мои соболезнования.
но я все равно не понимаю, почему все сами не заказывают и билеты, и гостиницы, и экскурсии и пр. -про букинг и трип -все уже знают. и точно уверены, что получите то, за что оплатили (я даже конкретные номера бронирую в отелях). а уже если за полгода отдыхом заниматься, то и на спецпрограммы по билетам и размещению запросто можно расчитывать. у меня вопрос -за счет кого существуют такие ланты ?

Такие ланты существуют за счет тех, кто:
- не умеет пользоваться инструментами бронирования,
-не знает языков,
-кому лень заморачиваться всем этим бронированием-покупкой-переговорами с тук-тукерами.
И нет тут ничего страшного, если люди ездят от турфирмы - как говорится "кто на кого учился".
Самостоятельное путешествие - не панацея от попадалова - прочтите раздел "Черный список" - чего там только нет, причем у вполне опытных путешественников.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение oleg1968 » 29 янв 2012, 05:16

To pups
Да, не панацея, но это Я не доглядел, не просчитал, не повезло...
Это Моя ошибка.
А не непонятной, малограмотной суки из турбизнеса, за которую предлагают рассчитываться клиентам.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 29 янв 2012, 05:50

oleg1968 писал(а) 28 янв 2012, 13:12:Стенания новых русских, неулетевших на курорт, вобщем-то до

А если я трижды был в США (покупая туры у Expedia) и последние 10 лет два раза в год провожу в разных странах полтора месяца, покупая билеты и отели там, где мне выгоднее - я тоже новый русский?
А если я куплю по ссылке с форума Винского отель и пару экскурсий у русских посредников в Тайланде - я перестану быть новым русским?
Напишите пожалуйста, т.к. меня очень беспокоят и тревожат эти вопросы.
Не хочется быть новым русским, т.к. у нас в посёлке таких бьют и не делятся семечками и напитком "Ягуар".

А если серьезно, то кризис туриндустрии только маленькая реплика в ответ на общемировые процессы.
Ничуть не удивлюсь, если и Экспедия разориться. Это обычные экономические процессы, так было, так есть и так будет.
Главное - это помочь этим людям получить достойные компенсации за испорченный отдых.
Потому что многие, знаете ли, новые русские очень много работают и могут позволить себе вытащить деньги из оборота не чаще чем раз в 2-3 года.

Трачу так много времени на эту неуклюжую реплику т.к. сижу сейчас в Дохе в нудном 6-часовом перерыве между Сингапуром и Москвой.
Гость

Сообщение Niger4uk » 29 янв 2012, 06:14

Во всей этой ситуации жалко пострадавших людей. Деньги неизвестно вернут или нет..если и вернут, то вопрос когда вернут..отпуск испорчен все равно. Сам один раз летал Лантой в Тай...теперь воду сижу в ахуе...ведь и со мной могло такое приключиться. ИМХО надо ужесточать законодательство в сфере туризма (да и не только), т.к. крупные компании федерального уровня просто "оборзели" в последнее время. И привлекать к ответственности не только руководителей наемных и топ-менеджмент, а также и собственников, причем к уголовной, чтобы другим неповадно было. Как экономист скажу, банкротство и невозможность платить по счетам - это не диарея, оно не наступает мгновенно, раз и к вечеру пятницы выяснилось, что все деньги проебаны и прохуячены и ланта умывает руки....тем не менее, продолжали до последнего продавать туры. А это уже мошеничество
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение oleg1968 » 29 янв 2012, 07:03

Та ни-и! Порция оздоровительных пиздюлей от жизни еще никому неповредила.
Все же отдых не на последние, вот однодольщики это да-а!
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение FinnCrisp » 29 янв 2012, 09:41

Последний раз редактировалось FinnCrisp 25 мар 2012, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение dimka84 » 29 янв 2012, 09:51

Финансовый ком проблем нарастает. Туристов компании "Ланта-тур", которая приостановила свою деятельность, не выпускают из гостиниц Паттайи. http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/t ... 0168.shtml
dimka84
путешественник

Страны: 11

Сообщение Alexandr_L » 29 янв 2012, 09:58

FinnCrisp писал(а) 29 янв 2012, 09:41:При грамотном обращении в правильную турфирму можно сколотить себе тур дешевле, чем при покупке билетов и бронировании отеля самостоятельно. Примеров могу массу привести. Последний - еду на 10 дней в трешку на Таймсквер от агенства (пиарить не буду) за 90000 на двоих включая страховку. Мои продвинутые друзья едут через месяц в сравнимый отель (на звезду больше, но расположением похуже) за 150000. Зато все делали сами...А они не лохи - ловят билеты на сайте компаний, потом покупают отель. Те же варианты были со многими другими странами...

Эта тема про Ланта Тур.
Что лучше, самостоятельно или через турфирму обсуждаем здесь: Пакетники VS самоход
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 29 янв 2012, 09:59

Andrey Po писал(а) 29 янв 2012, 05:50:А если я трижды был в США (покупая туры у Expedia) и последние 10 лет два раза в год провожу в разных странах полтора месяца, покупая билеты и отели там, где мне выгоднее - я тоже новый русский?А если я куплю по ссылке с форума Винского отель и пару экскурсий у русских посредников в Тайланде - я перестану быть новым русским?Напишите пожалуйста, т.к. меня очень беспокоят и тревожат эти вопросы.Не хочется быть новым русским, т.к. у нас в посёлке таких бьют и не делятся семечками и напитком "Ягуар"

это же сколько денег надо наворовать у трудового народа что бы так отдыхать
ты уже олигарх, а не просто новый русский
zerokol
Старожил

Сообщение Niger4uk » 29 янв 2012, 10:30

На турдоме нашел:
"Первую информацию удалось получить от заместителя Почетного консула РФ в провинциях Чонбури и Районг Королевства Таиланд Виктора Кривенцова. Он сообщил, что в настоящее время в Таиланде на отдыхе находится порядка 1300 российских туристов, из них клиентов «Ланта-тур вояж» - 500-600." (http://www.дурдом/news/?read=36653)

Че то бред какой то, чтобы в пик сезона нашего брата было всего там 4 самолета. Чартеры из более менее крупных городов летают практически каждый день туда. В одних Паттайся Парке и Амбассадоре наверное больше чем 1300 наших. Да и получается судя по выражению, что туристы Ланты составляют 50 % от общего числа россиян. Что то г-н Почетный консул "гонит"
Niger4uk
активный участник

Страны: 6

Сообщение merial » 29 янв 2012, 10:38

Niger4uk писал(а) 29 янв 2012, 10:30:Что то г-н Почетный консул "гонит"

Гонит.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Erny » 29 янв 2012, 11:14

TANUchaaa писал(а) 28 янв 2012, 21:31:На сайте ланды же выложено, когда она кому паСпорта отдаст.

Для вылетающих из Мск .А за МКАДом есть жизнь, хоть и в другом пространственно-временном континиуме,но есть....Да и на "свежие" вылеты.
Erny
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Винский » 29 янв 2012, 13:04

Не понимаю, что эта тема делает в черном списке. До тех пор пока вы будете использовать посредников в организации ваших путешествий - до тех пор вы будете рисковать что посредник не выполнит своих обязательств. Поэтому в данном случае надо пенять на себя, а не на Ланта-Тур.
На форуме есть весь инструментарий для организации собственного отдыха начиная от бронирования и покупки авиабилетов, заканчивая арендой автомобиля.
Тему можно перенести в Курилку - где ей самое место поскольку к форуму Винского - форуму самостоятельных путешественников она отношения не имеет
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение House495 » 29 янв 2012, 15:05

я уже неоднократно высказывал имхо о том, что тем с жалобами на российских турагентов и туроператоров на форуме быть не должно в принципе - ни в Черном списке, ни в Курилке. Имхо, есть соответствующие ресурсы для разбора слез пакетников. Непонятно, зачем здесь этот срач.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль