Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Myaranduksa » 27 янв 2012, 20:08

Посоветуйте, пожалуйста, организацию, занимающуюся помощью в получении визы. Ту, в которую обращались Вы. Заранее спасибо!
Myaranduksa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lubitelj » 28 янв 2012, 00:19

Вообще-то здесь форум путешественников, которые сами себе помогают
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Myaranduksa » 28 янв 2012, 05:59

Почитала и поняла, что вряд ли справлюсь... Да и отказ совсем нельзя получить...
Myaranduksa
новичок

Сообщение zerokol » 28 янв 2012, 09:22

Myaranduksa писал(а) 27 янв 2012, 20:08:Посоветуйте, пожалуйста, организацию, занимающуюся помощью в получении визы. Ту, в которую обращались Вы.

нет таких
Myaranduksa писал(а) 28 янв 2012, 05:59: Да и отказ совсем нельзя получить...

ну это там никого не волнует. Как раз таким кому нельзя получить, как раз и отказывают
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение godsend » 29 янв 2012, 12:30

Здравствуйте, мне нужен практичесий совет для получении визы в Астралию. Я нахожусь в декретном отпуске, замужем, имею в наличии собственную квартиру и участок, подруга (с австралийским пасспортом) приглашает меня в гости. Я собираюсь поехать с ребенком, ей на данный момент 1,3 года и без мужа. Какие документы необходимы, и вообще выпустят ли меня в такой ситуациии с таким маленьким ребенком, подруга гарантирует финансовую помощь.Может, у кого была такая же ситуация, спасибо за ответы.....
godsend
новичок

Сообщение subedey » 30 янв 2012, 04:10

godsend писал(а) 29 янв 2012, 12:30:Здравствуйте, мне нужен практичесий совет для получении визы в Астралию. Я нахожусь в декретном отпуске, замужем, имею в наличии собственную квартиру и участок, подруга (с австралийским пасспортом) приглашает меня в гости. Я собираюсь поехать с ребенком, ей на данный момент 1,3 года и без мужа. Какие документы необходимы, и вообще выпустят ли меня в такой ситуациии с таким маленьким ребенком, подруга гарантирует финансовую помощь.Может, у кого была такая же ситуация, спасибо за ответы.....

А что вас смущает? Ваша беременность или 1.3 года ребенок? Меня, как визового офицера )), ни то, ни другое не смущает, а вот то что меня волнует так это наличие квартиры/участка на ваше имя, а также наличие мужа, который остается в россии. Также интересует, были ли у вашей подруги в Австралии успешные вызовы или были ли у нее невозвращенцы. Вся информация по документам - на сайте консульства.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение godsend » 30 янв 2012, 14:38

Здравствуйте, визовый офицер. Спасибо за ответ. А почему Вас смущает наличие недвижимости на мое имя? Я из Беларусии, а да...а почему Вы решили , что я беременна? Я ведь написала, что нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до -3х лет.Я ведь не навсегда собралась уезжать, а так погостить, пока нахожусь в декрете, потом не будет возможности уехать на месяц и более так далеко. У моей подруги был успешный вызов-родители, все благополучно погостили и вернулись на историческую Родину-Беларусь. Суть вопроса-какую визу мне просить у посольства-туристическую, и какой класс визы....?
godsend
новичок

Сообщение godsend » 30 янв 2012, 23:39

А вот еще такой непонятный момент, у моего ебенка -1,3 года есть пасспорт, ей делать отдельно визу, или как?
godsend
новичок

Сообщение lubitelj » 30 янв 2012, 23:55

godsend писал(а) 30 янв 2012, 14:38: Суть вопроса-какую визу мне просить у посольства-туристическую, и какой класс визы....?

Зайдите на сайт посольства - там есть опросник - какую визу Вам просить, и там же список необходимых документов. Почитайте немного, а потом задавайте вопросы.

godsend писал(а) 30 янв 2012, 23:39:А вот еще такой непонятный момент, у моего ебенка -1,3 года есть пасспорт, ей делать отдельно визу, или как?

На ребенка виза тоже нужна.
lubitelj
путешественник

Сообщение subedey » 31 янв 2012, 02:49

godsend писал(а) 30 янв 2012, 14:38:Здравствуйте, визовый офицер. Спасибо за ответ. А почему Вас смущает наличие недвижимости на мое имя? Я из Беларусии, а да...а почему Вы решили , что я беременна? Я ведь написала, что нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до -3х лет.Я ведь не навсегда собралась уезжать, а так погостить, пока нахожусь в декрете, потом не будет возможности уехать на месяц и более так далеко. У моей подруги был успешный вызов-родители, все благополучно погостили и вернулись на историческую Родину-Беларусь. Суть вопроса-какую визу мне просить у посольства-туристическую, и какой класс визы....?

Про декрет не понял с первого раза, извините (забыл что в РФ, Белaруссии очень долгие декреты, до 3х лет вроде бы). По поводу недвижимости и материальных средств, а также наличия родственников, остающихся в Белaрусии.... Вы должны показать что у вас есть весские причины вернуться. Муж остается дома - замечательно. Поясню. Люди, которые решились бежать в Австралию, часто вписывают в паспорта несуществующих детей, чтобы всей семьей выехать за границу. Кстати, лучшим доказательством наличия у вас мужа будет не штамп в паспорте, а справка о его доходах. Вам нужно подавать на Tourist (subclass 676) visa. Ваша подруга не член вашей семьи, она не может быть вашим спонсором, НО! ее нужно обязательно указать в сопроводительном письме, более того, от подруги - аналогичное письмо с копией австралийского пасспорта.
subedey
полноправный участник

Сообщение godsend » 31 янв 2012, 18:26

Спасибо большое за внимание!
godsend
новичок

Сообщение Антон Бульон » 31 янв 2012, 19:27

godsend, у subedey есть такой плюсик после слова "Спасибо", который вы забыли нажать.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44

Сообщение lubitelj » 01 фев 2012, 14:56

subedey писал(а) 31 янв 2012, 02:49: Ваша подруга не член вашей семьи, она не может быть вашим спонсором.

спонсором, возможно, подруга быть и не может, но написать в приглашении, что жить Вы будете у нее во все время пребывания в Австралии, чтобы не мучится с бронями отелей - может, естественно, если приложит копию своего банковского счета к приглашению
lubitelj
путешественник

Сообщение dana071170 » 14 фев 2012, 12:52

subedey писал(а) 31 янв 2012, 02:49:Ваша подруга не член вашей семьи, она не может быть вашим спонсором

Я ездила с ребенком по приглашению подруги, еще не имеющей на тот момент гражданства Австралии. Под ее финансовые гарантии в том числе. Прилагали мои выписки с банковского счета, и выписки с ее банковского счета, помимо письма-приглашения. А также, как правильно написали выше, указывали, что жить будем у нее.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение subedey » 15 фев 2012, 06:58

dana071170 писал(а) 14 фев 2012, 12:52:
subedey писал(а) 31 янв 2012, 02:49:Ваша подруга не член вашей семьи, она не может быть вашим спонсором

Я ездила с ребенком по приглашению подруги, еще не имеющей на тот момент гражданства Австралии. Под ее финансовые гарантии в том числе. Прилагали мои выписки с банковского счета, и выписки с ее банковского счета, помимо письма-приглашения. А также, как правильно написали выше, указывали, что жить будем у нее.

Вы путаете спонсорство формальное и фактическое. В Австралии для иммиграционной поддержки только родственник (партнер тоже относится к родственникам) может выступать формальным спонсором с заполнением спонсорской формы 1149 (Sponsored Family Visitor (subclass 679) visa). Для ее получения часто требуется вношение бонда. Для посещения друзей предполагается подача заявителя на Tourist (subclass 676) visa, где не требуется ни внесение залога, ни заполнение спонсорской формы. Если указанная причина - посещение друзей (а не просто туризм, где будут затребованы маршрут, наличие броней отелей и наличие достаточного количества денег на заявленное время), - то предоставляются письмо от друга в вольной форме, наличие жилплощади и наличие средств при при их недостаточном количестве у заявителя. Это называется фактическим спонсорством. В этом - большое отличие от Новой Зеландии, где друзья могут выступать формальными спонсорами и вносить залог.
Кто сомневается, на какую визу подавать - пользуйтесь VISA WIZARD
http://www.immi.gov.au/visawizard/#vw=%23a_step_2
subedey
полноправный участник

Сообщение dana071170 » 15 фев 2012, 19:37

subedey писал(а) 15 фев 2012, 06:58:Вы путаете спонсорство формальное и фактическое

Я не имела в виду, что нужно подавать на 679, наши с сыном визы тоже были туристическими (676), Вы правы.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Сообщение IrinaC » 17 фев 2012, 12:21

Скажите пожалуйста кому какие вопросы задавал визовый офицер?
IrinaC
новичок

Сообщение IrinaC » 17 фев 2012, 12:22

Это вопрос к визе по приглашению
IrinaC
новичок

Сообщение dana071170 » 17 фев 2012, 15:01

Если вопрос про туристическую визу по приглашению, то я сама по понятным причинам в посольстве не была - документы ездили с курьерской почтой. Звонили оттуда три раза - один раз я, ворона, накосячила с суммой визового сбора. Переделывала, отправляла по электронке. Второй раз - был вопрос, почему я запросила шестимесячную визу, при обсуждении дат и сроков выяснилось, что мы можем обойтись и более короткой. И были вопросы по поводу того, сколько мы с подругой знакомы, как часто общались, находясь в России, и виделись ли с тех пор, как она уехала. Да, озадачили, спросив, каким образом мы общались, когда она уехала в Австралию. Может быть, думали, что в Сибири не слышали про электронную почту? Также интересовало, кто у нас остается в России. Третий раз позвонили, чтобы сообщить, что принято положительное решение.
dana071170
полноправный участник

Сообщение IrinaC » 17 фев 2012, 17:57

Да про туристическую визу по приглашению, просто мне сегодня звонили с посольства и такой допрос с пристрастие устроили я даже немного растерялась.
IrinaC
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль