Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vovan54 писал(а) 30 янв 2012, 13:29:Чего это Вы маршрут по автобанам проложили,забудьте об этом.
Какая еще граница,не будет у Вас никаких границ.
Если английский немного понимаете http://www.lonelyplanet.com/thorntree/t ... ID=2006828
Vovan54 писал(а) 30 янв 2012, 13:56:В палатке спать не собираетесь? О знаменитом шведско-норвежско-финском праве каждого на землю ничего не знаете?
http://www.sverigeturism.se/smorgasbord ... every.html
http://www.ymparisto.fi/download.asp?co ... 402&lan=en
Vovan54 писал(а) 30 янв 2012, 18:33:Я обычно ставлю палатку в кемпингах,тоже не люблю один в лесу спать, да и в лесу надо заранее ставить,а в кемпинг можно и ночью приехать. Но в Скандинавии это во-первых законно,во-вторых безопасно, в третьих белые ночи позволяют ставить палатку в лесу поздно вечером.Ищите в интернете кемпинги.Привязываться к отелям и не брать палатку-не повелотуристски,хотя в Польше или Чехии это не плохо,т.к. там дешевые пенсионы и на каждом шагу. В Вашем случае нужна палатка,а уж в кемпинге или в лесу,решать на месте.
cheresplecho писал(а) 30 янв 2012, 18:56:кемпинги бы не помещали, однако пыль захочется смыть точно. Дилемма.
Там м/у городами примерно 60-90 км, что 3-6 часов в пути, остальное время что-то надо будет делать
Vovan54 писал(а) 30 янв 2012, 21:08:Я конкретно по этому маршруту не ездил и не очень понятен данный выбор для человека,который нигде больше за-границей не катался.
Традиционный маршрут для новичка-Юг Финляндии-Аландские о-ва-Стокгольм, или по странам Балтии.
Экономия на двух ночах в отелях окупит покупку спальника и палатки.В кемпингах не только есть душ,но и можно готовить на общей кухне.Там м/у городами примерно 60-90 км, что 3-6 часов в пути, остальное время что-то надо будет делать
Арифметика неверная,это 6-12 часов в пути.
Остального времени остаётся мало и всегда найдется чем заняться или просто отдохнуть.Я например люблю после дня вкручивания закончить в кемпинге маленького городка и посидеть с кружечкой пива в местном кабачке.
Vovan54 писал(а) 30 янв 2012, 21:49:Дело не в усталости. У себя дома Вы выезжаете с целью куда-то добраться,а в походе сама дорога и есть цель,т.е. на маршруте будут всякие остановки.
Ваш маршрут мало известен в мире велотуризма,следовательно есть более интересные маршруты. Например вдоль Гёта-канала чуть южнее вашего маршрута.
Еще я вижу недостаток-заканчивать в Осло,как потом добираться в Москву? Целью должно быть нечто выдающееся,Париж например,или удобное для возвращения домой место.Осло ни то,ни другое.
Я выше писал о более подходящих для новичка местах.
А вообще зайдите,а еще лучше зарегистрируйтесь, на одном популярном сайте велосипедистов Петербурга,много чего узнаете.
cheresplecho писал(а) 30 янв 2012, 22:04:Сайт - велопитер?
Vovan54 писал(а) 30 янв 2012, 23:37: Финляндия доступней и многие,в том числе и я,находят её интересней.
cheresplecho писал(а) 31 янв 2012, 14:59: Путешевствую для визы в США, Финляндия не кактит у них, к сожалению)
aleksey2008 писал(а) 31 янв 2012, 20:13:cheresplecho писал(а) 31 янв 2012, 14:59: Путешевствую для визы в США, Финляндия не кактит у них, к сожалению)
Это как?
Vovan54 писал(а) 30 янв 2012, 23:37:Я бы не советовал первый велопоход совершать по Швеции,только ограничиться Стокгольмом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Маршруты по Швеции Дании