Примеры все какие-то непредставительные. И никак на себя я их примерить не могу. У меня отпуска расписаны на год вперед. И за три дня до очередного отпуска озадачиться найти супер халявный тур лично мне представляется абсолютно нереальной ситуацией. И потом, туда и так как мне нравится ездить туров никто не предлагает.slish писал(а) 02 фев 2012, 11:54:В августе надо было попасть в Турцию в Анталию на 10 дней в жесткие сроки +,- 3 дня.
AMORDA писал(а) 02 фев 2012, 12:26:Да! Да! Да! нужно проявить принципиальность и поехать в 3 раза дороже!!! Как истинный самоход! и с гордостью потом писать нам как вы на чем то там 5 рублей сэкономили Пакетником же ехать зазорно и позорно лучше платить в 3-10 раз больше и носить гордое имя самохода!!!!!!!!! Ура!!!!
Colt писал(а) 02 фев 2012, 13:25:И потом, туда и так как мне нравится ездить туров никто не предлагает.
Colt писал(а) 02 фев 2012, 13:25:Примеры все какие-то непредставительные. И никак на себя я их примерить не могу. У меня отпуска расписаны на год вперед. И за три дня до очередного отпуска озадачиться найти супер халявный тур лично мне представляется абсолютно нереальной ситуацией.slish писал(а) 02 фев 2012, 11:54:В августе надо было попасть в Турцию в Анталию на 10 дней в жесткие сроки +,- 3 дня.
Navigator писал(а) 02 фев 2012, 13:01:slish
что вы "знаете"?
мы говорили про соотношение рисков, а вы мне свой пример про турцию привели при том практически перефразируя сказанное мной (и другими) ранее
так о чем говорим? Или вы невнимательно читаете посты
Colt писал(а) 02 фев 2012, 13:25:Примеры все какие-то непредставительные. И никак на себя я их примерить не могу. У меня отпуска расписаны на год вперед. И за три дня до очередного отпуска озадачиться найти супер халявный тур лично мне представляется абсолютно нереальной ситуацией. И потом, туда и так как мне нравится ездить туров никто не предлагает.
Navigator писал(а) 02 фев 2012, 20:53:slish
может мы друг друга не поняли/недопоняли, но отвечал на ваш коммент про "риски", т.к. все остальное про ТА, ТО уже тут переживали 100 раз, в т.ч. и "пользу", поэтому ваш пример про турцию горящую уже как бы не к месту оказался
slish писал(а) 02 фев 2012, 21:02:Но была высказанна мысль, что самоход ВСЕГДА выгодней. А это не так.
LedyKatrinn писал(а) 02 фев 2012, 22:35:Насчет Азии тоже не всегда, бывают горящие туры в Тай или Индию, когда стоимость пакета дешевле чем взять один билет
Navigator писал(а) 02 фев 2012, 21:11:slish
тогда цитируйте правильно, что бы понятно было на что именно в тексте вы отвечаете например вот так:slish писал(а) 02 фев 2012, 21:02:Но была высказанна мысль, что самоход ВСЕГДА выгодней. А это не так.
у меня складывается впечатление, что вы тему читали не всю, а где то со страницы эдак 37й или с 38й, т.к. все эти "выводы" уже тут раз 200 прозвучали
slish писал(а) 03 фев 2012, 11:25:Читал тему, читал... но в 2009 году.
lubitelj писал(а) 02 фев 2012, 14:36:А вот у меня вообще нет опыта планирования на год вперед
Максимум планирую за месяц, не потому что не хочу планировать заранее - а потому что просто не знаю, когда смогу вырваться с работы. Вот и крутишься, как выгоднее, быстрее и удобнее - самой или через агентсва. За месяц о дешевых билетах мечтать не приходится, да и с дешевыми отелями не всегда везет....
Aromo писал(а) 03 фев 2012, 11:42:slish писал(а) 03 фев 2012, 11:25:Читал тему, читал... но в 2009 году.
Начало этой темы было положено со слов "Пхукет на 14 дней". Высказались в поддержку услуг туроператора. А Вы гооврите будто красной нитью темы идет мысль "самоход ВСЕГДА выгоднее". Что-то не прослеживается не находите?
Indomilk писал(а) 03 фев 2012, 12:26:lubitelj писал(а) 02 фев 2012, 14:36:А вот у меня вообще нет опыта планирования на год вперед
Максимум планирую за месяц, не потому что не хочу планировать заранее - а потому что просто не знаю, когда смогу вырваться с работы. Вот и крутишься, как выгоднее, быстрее и удобнее - самой или через агентсва. За месяц о дешевых билетах мечтать не приходится, да и с дешевыми отелями не всегда везет....
Такие моменты надо обсуждать ещё на собеседовании с будущим начальником, при устройстве на работу Ну а в принципе, анализируя отпуска своих близких и знакомых, я пришёл к выводу, что все мы имеем то, что заслуживаем. Все мои знакомые, которые оказались в схожей с Вами ситуации, не помышляют ни о каких достопримах, им бы только полежать кверху брюхом на солнышке, обожраться и упиться до усёру. Вот и хватают они "горящий пакет", и прутся в очередной 25-й раз, в свои любимые Турции, Ебипты и Эмираты, главное чтоб поближе, подешевле и кормили почаще Любимая фраза одной дамочки: "Тебя кормили всего 4 раза в день, ну ты и попала, а вот меня 5 раз в день!" Для такого отдыха, "пакет" - самое то, не спорю!
oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 13:13:
Совершенно верно. Я при устройстве на работу чётко оговорил что отпуск буду гулять только полноценный. Но правда при этом и мне пояснили, что только апрель и август возможны. А все эти два раза по 14, от лукавого. Прям все такие незаменимые. Вот я как раз таки труднозаменим. Поэтому и апрель или август. Когда моё присутствие не очень необходимо. Если работник действительно ценный, то и руководитель , понимая это, всегда пойдёт на разумный компромис. А если ваня, с Пырловки приехавший, то пускай и руководитель над ним издевается и гулять на неделю отпускает. Для таких и пакеты существуют.
Indomilk писал(а) 03 фев 2012, 12:26:lubitelj писал(а) 02 фев 2012, 14:36:А вот у меня вообще нет опыта планирования на год вперед
Такие моменты надо обсуждать ещё на собеседовании с будущим начальником, при устройстве на работу Ну а в принципе, анализируя отпуска своих близких и знакомых, я пришёл к выводу, что все мы имеем то, что заслуживаем. Все мои знакомые, которые оказались в схожей с Вами ситуации, не помышляют ни о каких достопримах, им бы только полежать кверху брюхом на солнышке, обожраться и упиться до усёру. Вот и хватают они "горящий пакет", и прутся в очередной 25-й раз, в свои любимые Турции, Ебипты и Эмираты, главное чтоб поближе, подешевле и кормили почаще Любимая фраза одной дамочки: "Тебя кормили всего 4 раза в день, ну ты и попала, а вот меня 5 раз в день!" Для такого отдыха, "пакет" - самое то, не спорю!
unreal_undead писал(а) 03 фев 2012, 13:25:Ничего не понял. Я сам беру по озвученной формуле (точнее, 14+5+5+4, четыре дня - на неделе с праздничным днём), при этом всё планируется заранее.
IgorBasic2 писал(а) 03 фев 2012, 13:16:тут речь скорее идет как раз не о полноценном отпуске, и даже не о 2 раза по 14, а про 14+5+5+5 :-)
а при где тогда Ваше скорбное замечание
unreal_undead писал(а) 03 фев 2012, 13:43:а при где тогда Ваше скорбное замечание
Какое замечание? Я как раз не понимаю, почему разделение на части воспринимается негативно.
oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 13:21:тут речь скорее идет как раз не о полноценном отпуске, и даже не о 2 раза по 14, а про 14+5+5+5 :-)
slish писал(а) 03 фев 2012, 14:09:oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 13:21:тут речь скорее идет как раз не о полноценном отпуске, и даже не о 2 раза по 14, а про 14+5+5+5 :-)
У нас согласно трудовому законодательству отпуск 28 календарных дней. Если Ваш шеф на компромис с Вами не идёт, значит как работник, вы нифига не стоите и потерять Вас он не боится. А с ценным работником, ценный руководитель договорится всегда. Мне так ещё 4 дня к 28 дают. Выходит кто на что учился.
oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 14:14:
Не передёргивайте мои слова, вызывая срач. Я сказал про тех, кто плачется что вынужден гулять не полноценный отпуск а ему его делят. Если человек хочет гулять весь отпуск и он ценится руководством, он всегда его отгуляет. а если он сам его делет на части, так бога ради.
slish писал(а) 03 фев 2012, 14:19:oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 14:14:
Не передёргивайте мои слова, вызывая срач. Я сказал про тех, кто плачется что вынужден гулять не полноценный отпуск а ему его делят. Если человек хочет гулять весь отпуск и он ценится руководством, он всегда его отгуляет. а если он сам его делет на части, так бога ради.
Да за ради бога, какой срач...
Если человек хочет гулять весь отпуск и он ценится руководством, он всегда его отгуляет нуууууу вот не отгуляет, особенно если ценится руководством и в данный момент он нужен на месте (даже если еще год назад заявление писал). А часто изначально говорят - отпуск разбивать.
oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 14:25:
А туда, где изначально заставляют нарушать закон, я работать просто не пошёл. А реально такое может быть только с главбухом фирмы, когда на ней двойная касса завязана, и посвящать другого чела туда просто опасно. Но это опять нарушение закона.
slish писал(а) 03 фев 2012, 13:18: А есть чисто экскурсионные туры, 7 дней там 3-5 городов Италии (хрен знает что там увидишь с учетом 2 дней прилет/отлет), автобусные туры - эти люди тоже имеют место быть. Может времени у них нет больше??? Или финансовые проблемы. Ну пусть экскурсионные туры не лучший пример (честно не знаю как там по деньгам выходит), но пляжи на популярных направлениях на 7-14 дней - ТА чаще рулит, чем самоход. А масса народа чередующие самоход по странам с тюленьим лежанием на пляже, они не превращаются в "ленивых безъинициативных людей, испытывающих страх перед заграницей из-за незнания языка (как странице на 20-25 было сказано)", они чередуют мягкое с длинным
и тут же ключевое слово. если бы!
нуууууу вот не отгуляет, особенно если ценится руководством и в данный момент он нужен на месте
Grey area писал(а) 03 фев 2012, 14:29:на севере отпуск 52 дня, +новогодние каникулы, считай два месяца, мало конечно же.
а 28 дней совсем ни о чём, натуральное рабство, в принципе всегда можно взять за свой счёт, а если не дают, да ещё и начальник какой-то есть, да ещё и в отпуск не отпускает, так нах такая работа нужна, даже если по лавэ нормально выходит...год горбатиться, чтоб даже месяцок толком не отдохнуть
Aromo писал(а) 03 фев 2012, 14:37:slish писал(а) 03 фев 2012, 13:18: А есть чисто экскурсионные туры, 7 дней там 3-5 городов Италии (хрен знает что там увидишь с учетом 2 дней прилет/отлет), автобусные туры - эти люди тоже имеют место быть. Может времени у них нет больше??? Или финансовые проблемы. Ну пусть экскурсионные туры не лучший пример (честно не знаю как там по деньгам выходит), но пляжи на популярных направлениях на 7-14 дней - ТА чаще рулит, чем самоход. А масса народа чередующие самоход по странам с тюленьим лежанием на пляже, они не превращаются в "ленивых безъинициативных людей, испытывающих страх перед заграницей из-за незнания языка (как странице на 20-25 было сказано)", они чередуют мягкое с длинным
Как раз об этом и тема. О чередовании, так сказать. Если нужно море на популярном направлении, то тур может быть более выгодным финансово. Если нужено проехать Милан-Флоренция-Рим, то вполне возможно в теже деньги встанет тур, а может и дешевле.
Aromo писал(а) 03 фев 2012, 14:37:Если нужено проехать Милан-Флоренция-Рим, то вполне возможно в теже деньги встанет тур, а может и дешевле.
slish писал(а) 03 фев 2012, 15:04:Причем об этом договорились на первых 2-3 страницах Далее - развлекаемся
Indomilk писал(а) 03 фев 2012, 15:24:Если Вы имеете в виду автобусный тур - то да, это обойдётся дешевле. Но, положа руку на сердце, это такая помойка, эти автобусные туры!
что в Италии за 7 дней исходя из 70 евро за ночь я потрачу только на отели около 20 000 р.
Если человек хочет гулять весь отпуск и он ценится руководством, он всегда его отгуляет.
unreal_undead писал(а) 03 фев 2012, 16:44:За 70 (а то и меньше) можно найти неплохой дабл, а коллега, скорее всего, озвучивал цену на человека.
из цифры 35 евро на проживание
unreal_undead писал(а) 03 фев 2012, 17:49: и является основным преимуществом самостоятельного путешествия - а если ещё экономия будет, то совсем хорошо).
Aromo писал(а) 03 фев 2012, 18:26:Это же целая эпопея! Даже если все закончиться благополучно по той же цене, времени на это уйдет целая уйма.
Aromo писал(а) 03 фев 2012, 18:26: для большинства соотечественников существует только Аэрофлот (не знаю почему)
Aromo писал(а) 03 фев 2012, 18:26:Ну и 25 000 р. на фоне всего перечисленного очень радуют.
unreal_undead писал(а) 03 фев 2012, 17:49:из цифры 35 евро на проживание
Если уж сравнивать с местами, куда селят на автобусных турах (гостиницы не лучшего качества вдалеке от центров городов) - то скорее 25, т.е тысяч семь с половиной за жильё. Перелёт в непиковое время можно найти в пределах 10 тысяч (мы брали по 260 евро на новогодние даты), местные переезды, если брать билеты заранее, добавят не так уж много. Так что вполне может получиться дешевле, при этом есть возможность расставить свои приоритеты в программе пребывания (что, собственно, и является основным преимуществом самостоятельного путешествия - а если ещё экономия будет, то совсем хорошо).
как представил - так содрогнулся это всё в стаде....ужин включен...брррSenV
Сейчас с 18.02 едем в Италию пакетом на неделю стоит 25000(на другие даты есть на 2-5 тысяч дешевле) на человека с визами, завтрак и ужин включен 2 ночи в Римини, 3 ночи в Риме, 1 под Флоренцией, 1 под Венецией. В Италию едем первый раз берем такой тур для ознакомления.
Как удобно так и надо ехать.
JackD писал(а) 03 фев 2012, 20:20: как представил - так содрогнулся это всё в стаде....ужин включен...бррр
ну такой вариант ничо.SenV
А в общем есть недельные туры в Римини от 14 000 с завтраком, приехал и гида больше не видишь взял машину и катайся куда хочешь.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения