Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение AMORDA » 02 фев 2012, 12:26

Да! Да! Да! нужно проявить принципиальность и поехать в 3 раза дороже!!! Как истинный самоход! и с гордостью потом писать нам как вы на чем то там 5 рублей сэкономили Пакетником же ехать зазорно и позорно лучше платить в 3-10 раз больше и носить гордое имя самохода!!!!!!!!! Ура!!!!
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Navigator » 02 фев 2012, 13:01

slish
что вы "знаете"?
мы говорили про соотношение рисков, а вы мне свой пример про турцию привели при том практически перефразируя сказанное мной (и другими) ранее
так о чем говорим? Или вы невнимательно читаете посты
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение colt » 02 фев 2012, 13:25

slish писал(а) 02 фев 2012, 11:54:В августе надо было попасть в Турцию в Анталию на 10 дней в жесткие сроки +,- 3 дня.
Примеры все какие-то непредставительные. И никак на себя я их примерить не могу. У меня отпуска расписаны на год вперед. И за три дня до очередного отпуска озадачиться найти супер халявный тур лично мне представляется абсолютно нереальной ситуацией. И потом, туда и так как мне нравится ездить туров никто не предлагает.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Aromo » 02 фев 2012, 13:52

AMORDA писал(а) 02 фев 2012, 12:26:Да! Да! Да! нужно проявить принципиальность и поехать в 3 раза дороже!!! Как истинный самоход! и с гордостью потом писать нам как вы на чем то там 5 рублей сэкономили Пакетником же ехать зазорно и позорно лучше платить в 3-10 раз больше и носить гордое имя самохода!!!!!!!!! Ура!!!!

Ну причем тут принципиальность??? Просто самостоятельное путешествие это несколько шире чем "Анталья на 10 дней" это во-первых. А во-вторых это фотрум самостоятельных путешественников, поэтому нормальным считается делиться тут соответсвующей информацией. Кому-то нужно и 5 руб. сэкономить, а если Вам бюджет позволяет, то можете покупать абсолютно любой тур и ни на чем не экономить.
Colt писал(а) 02 фев 2012, 13:25:И потом, туда и так как мне нравится ездить туров никто не предлагает.

Вот именно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение oleg4x4 » 02 фев 2012, 13:57

Ну опять тухляндии да ебипты. Тухляндия без пакета страна дорогая. Исходя из курса гамбургера. Так что туда неоспоримо пакетом удобнее. Хотя к выбору пакета тоже надо относится серьёзно. а все остальные легче самоходом. Мне к примеру и пакета ждать горящего стрёмно. Я к примеру загодя не купил билет, а горящего ничего и нет за три дня до вылета. И садись тада на авто и рули на своё Чёрное.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение colt » 02 фев 2012, 14:09

Когда спешу, перебегаю улицу на красный свет в неположенном месте, но при этом осознаю, что если это делать регулярно, то в один прекрасный день... окажешься клиентом "ланта-тура"
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение lubitelj » 02 фев 2012, 14:36

Colt писал(а) 02 фев 2012, 13:25:
slish писал(а) 02 фев 2012, 11:54:В августе надо было попасть в Турцию в Анталию на 10 дней в жесткие сроки +,- 3 дня.
Примеры все какие-то непредставительные. И никак на себя я их примерить не могу. У меня отпуска расписаны на год вперед. И за три дня до очередного отпуска озадачиться найти супер халявный тур лично мне представляется абсолютно нереальной ситуацией.

А вот у меня вообще нет опыта планирования на год вперед
Максимум планирую за месяц, не потому что не хочу планировать заранее - а потому что просто не знаю, когда смогу вырваться с работы. Вот и крутишься, как выгоднее, быстрее и удобнее - самой или через агентсва. За месяц о дешевых билетах мечтать не приходится, да и с дешевыми отелями не всегда везет....
Хотя Азию, Америку и Австралию получается однозначно дешевле и проще самой, а вот в Европу когда как.

Внутренние перелеты ищу всегда сама, да и ТА, в которое я обращаюсь уже 10 лет, сами советуют, где и как сэкономить - знают уже, что и на каких условиях я у них куплю, а что - никогда в жизни - типа трансфера за 120 евро при наличии прямой ветки метро за 4 евро
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение slish » 02 фев 2012, 20:47

Navigator писал(а) 02 фев 2012, 13:01:slish
что вы "знаете"?
мы говорили про соотношение рисков, а вы мне свой пример про турцию привели при том практически перефразируя сказанное мной (и другими) ранее
так о чем говорим? Или вы невнимательно читаете посты

Про риски мы уже поговорили и вы отвечали на данный мой пост:

Все очень условно, со многими если и каждый случай индивидуален. Иногда ТА гуд, иногда нах не нужны... все от целей и задач зависит

Сказали, что это я так думаю и бла-бла-бла, я вам показал конкретику... В данном случае ТА оказалось лучшим решением??? Все рассуждения о "... вот если бы не туда, а туда и не на 10 а на 500 и т.д. и т.п." - это такие же частности как и мой пример... это всего лишь - см. пост выделенный выше
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Navigator » 02 фев 2012, 20:53

slish
может мы друг друга не поняли/недопоняли, но отвечал на ваш коммент про "риски", т.к. все остальное про ТА, ТО уже тут переживали 100 раз, в т.ч. и "пользу", поэтому ваш пример про турцию горящую уже как бы не к месту оказался
Navigator
Старожил

Сообщение slish » 02 фев 2012, 20:54

Colt писал(а) 02 фев 2012, 13:25:Примеры все какие-то непредставительные. И никак на себя я их примерить не могу. У меня отпуска расписаны на год вперед. И за три дня до очередного отпуска озадачиться найти супер халявный тур лично мне представляется абсолютно нереальной ситуацией. И потом, туда и так как мне нравится ездить туров никто не предлагает.

Да при чем тут представительные или нет примеры... речь о том, что такие примеры есть. А во многие места ТА вообще не отправляют, но оперируя этим фактом, нельзя автоматически отметать и "непредставительные примеры", сам факт их существования Кстати сам никогда не отлавливал "горящие туры" (пример с Турляндией не в счет - я ловил билеты, а не тур). И отпуска на год вперед у меня не расписаны, свободен во времени предоставления себя отпуска, поэтому думаю нам трудно будет понять друг друга в вопросе "планирования отпуска"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 02 фев 2012, 21:02

Navigator писал(а) 02 фев 2012, 20:53:slish
может мы друг друга не поняли/недопоняли, но отвечал на ваш коммент про "риски", т.к. все остальное про ТА, ТО уже тут переживали 100 раз, в т.ч. и "пользу", поэтому ваш пример про турцию горящую уже как бы не к месту оказался

Судя по всему недопоняли Трудно отрицать, что поездка в которой подразумеваются перемещения по стране (а тем более странам), да еще если она превышает стандартные 14 дней - то это самоходом. Или поездка не по 2-3 стандартным самым популярным направлениям. Но была высказанна мысль, что самоход ВСЕГДА выгодней. А это не так.
slish
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 02 фев 2012, 21:11

slish
тогда цитируйте правильно, что бы понятно было на что именно в тексте вы отвечаете например вот так:

slish писал(а) 02 фев 2012, 21:02:Но была высказанна мысль, что самоход ВСЕГДА выгодней. А это не так.

у меня складывается впечатление, что вы тему читали не всю, а где то со страницы эдак 37й или с 38й, т.к. все эти "выводы" уже тут раз 200 прозвучали
Navigator
Старожил

Сообщение LedyKatrinn » 02 фев 2012, 22:35

[/quote]
Хотя Азию, Америку и Австралию получается однозначно дешевле и проще самой, а вот в Европу когда как.
[/quote]
Насчет Азии тоже не всегда, бывают горящие туры в Тай или Индию, когда стоимость пакета дешевле чем взять один билет, об этом тоже уже писалось, да и в Европу иногда такие хорошие предложения бывают, если конечно есть открытый шенген))
Но это опять же вопрос времени, кто-то может начать подготовку за полгода и больше, а кто-то как я максимум за три месяца, но сильно тянуть тоже не люблю, чтобы не взять кота в мешке! И еще зависит от того, насколько просто человеку сорваться в отпуск, на некоторых фирмах графики отпусков составляют заранее и не всегда можно подвинуть.
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение verts » 02 фев 2012, 22:56

LedyKatrinn писал(а) 02 фев 2012, 22:35:Насчет Азии тоже не всегда, бывают горящие туры в Тай или Индию, когда стоимость пакета дешевле чем взять один билет

Здесь уже раз 150 про это говорили) Если ехать на срок до двух недель, то да - можно найти горящие туры, равноценные по стоимости билету, а если на более длительный срок, то про пакеты можно забыть.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение slish » 03 фев 2012, 11:25

Navigator писал(а) 02 фев 2012, 21:11:slish
тогда цитируйте правильно, что бы понятно было на что именно в тексте вы отвечаете например вот так:

slish писал(а) 02 фев 2012, 21:02:Но была высказанна мысль, что самоход ВСЕГДА выгодней. А это не так.

у меня складывается впечатление, что вы тему читали не всю, а где то со страницы эдак 37й или с 38й, т.к. все эти "выводы" уже тут раз 200 прозвучали

Читал тему, читал... но в 2009 году. Странице на 15 даже по-моему поучаствовал Все прозвучало на 1 странице, остальные 40 флуд со скуки "мыло и мочало, начинай с начала". Да и на этих 40 страницах столько херни высказали, что мама не горюй Походу тема вечная, как спор о курице и яйце
slish
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 03 фев 2012, 11:42

slish писал(а) 03 фев 2012, 11:25:Читал тему, читал... но в 2009 году.

Начало этой темы было положено со слов "Пхукет на 14 дней". Высказались в поддержку услуг туроператора. А Вы гооврите будто красной нитью темы идет мысль "самоход ВСЕГДА выгоднее". Что-то не прослеживается не находите?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Indomilk » 03 фев 2012, 12:26

lubitelj писал(а) 02 фев 2012, 14:36:А вот у меня вообще нет опыта планирования на год вперед
Максимум планирую за месяц, не потому что не хочу планировать заранее - а потому что просто не знаю, когда смогу вырваться с работы. Вот и крутишься, как выгоднее, быстрее и удобнее - самой или через агентсва. За месяц о дешевых билетах мечтать не приходится, да и с дешевыми отелями не всегда везет....

Такие моменты надо обсуждать ещё на собеседовании с будущим начальником, при устройстве на работу Ну а в принципе, анализируя отпуска своих близких и знакомых, я пришёл к выводу, что все мы имеем то, что заслуживаем. Все мои знакомые, которые оказались в схожей с Вами ситуации, не помышляют ни о каких достопримах, им бы только полежать кверху брюхом на солнышке, обожраться и упиться до усёру. Вот и хватают они "горящий пакет", и прутся в очередной 25-й раз, в свои любимые Турции, Ебипты и Эмираты, главное чтоб поближе, подешевле и кормили почаще Любимая фраза одной дамочки: "Тебя кормили всего 4 раза в день, ну ты и попала, а вот меня 5 раз в день!" Для такого отдыха, "пакет" - самое то, не спорю!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение slish » 03 фев 2012, 12:59

Aromo писал(а) 03 фев 2012, 11:42:
slish писал(а) 03 фев 2012, 11:25:Читал тему, читал... но в 2009 году.

Начало этой темы было положено со слов "Пхукет на 14 дней". Высказались в поддержку услуг туроператора. А Вы гооврите будто красной нитью темы идет мысль "самоход ВСЕГДА выгоднее". Что-то не прослеживается не находите?

Некоторые высказывания звучат именно так
slish
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 03 фев 2012, 13:13

Indomilk писал(а) 03 фев 2012, 12:26:
lubitelj писал(а) 02 фев 2012, 14:36:А вот у меня вообще нет опыта планирования на год вперед

Такие моменты надо обсуждать ещё на собеседовании с будущим начальником, при устройстве на работу Ну а в принципе, анализируя отпуска своих близких и знакомых, я пришёл к выводу, что все мы имеем то, что заслуживаем. Все мои знакомые, которые оказались в схожей с Вами ситуации, не помышляют ни о каких достопримах, им бы только полежать кверху брюхом на солнышке, обожраться и упиться до усёру. Вот и хватают они "горящий пакет", и прутся в очередной 25-й раз, в свои любимые Турции, Ебипты и Эмираты, главное чтоб поближе, подешевле и кормили почаще Любимая фраза одной дамочки: "Тебя кормили всего 4 раза в день, ну ты и попала, а вот меня 5 раз в день!" Для такого отдыха, "пакет" - самое то, не спорю!

Совершенно верно. Я при устройстве на работу чётко оговорил что отпуск буду гулять только полноценный. Но правда при этом и мне пояснили, что только апрель и август возможны. А все эти два раза по 14, от лукавого. Прям все такие незаменимые. Вот я как раз таки труднозаменим. Поэтому и апрель или август. Когда моё присутствие не очень необходимо. Если работник действительно ценный, то и руководитель , понимая это, всегда пойдёт на разумный компромис. А если ваня, с Пырловки приехавший, то пускай и руководитель над ним издевается и гулять на неделю отпускает. Для таких и пакеты существуют.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение IgorBasic2 » 03 фев 2012, 13:16

oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 13:13:

Совершенно верно. Я при устройстве на работу чётко оговорил что отпуск буду гулять только полноценный. Но правда при этом и мне пояснили, что только апрель и август возможны. А все эти два раза по 14, от лукавого. Прям все такие незаменимые. Вот я как раз таки труднозаменим. Поэтому и апрель или август. Когда моё присутствие не очень необходимо. Если работник действительно ценный, то и руководитель , понимая это, всегда пойдёт на разумный компромис. А если ваня, с Пырловки приехавший, то пускай и руководитель над ним издевается и гулять на неделю отпускает. Для таких и пакеты существуют.

тут речь скорее идет как раз не о полноценном отпуске, и даже не о 2 раза по 14, а про 14+5+5+5 :-)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль