Наконец-то наша давно планируемая поездка состоялась. Пожалуй,правильно говорят, что не делается-к лучшему. Мы должны были лететь в апреле, но в последний момент поездка сорвалась. И как я поняла из рассказа друзей,всетаки добравшихся до места назначения в апреле, климат был бы слишком жаркий и сухой для меня,я бы не выдержала 20 дней,а вот август –идельный вариант для таких рыжик, как я.
Хочу поблагодарить форумчан за помощь в подготовке к поездке,без ваших советов и этого сайта,врятли я бы где-то нашла такой объем интересующей меня информации.
А теперь плавно перехожу к самому отчету.
Изначально планируемый маршрут :
Камбоджи (Пном Пень -2д. ; Сиам Рип- 3д.) = 5 дней + Самуи ( 6д.) + Ко Тао (4д.) + Кончанабури (2д.) + Бангкок ( 3д.)
Состаявшийся маршрут:
1д. - БКК
2д. - Кончанабури
3д. - Кончанабури
4д. - БКК
5д. - БКК
6д. - Пхукет
7д. - Пхукет
8д. - Пхукет
9д. - Пхукет
10д.- Пхукет
11д.- Пи-Пи
12д.- Пи-Пи
13д.- Пи-Пи – Краби – Самуи
14д.- Самуи
15д.- Самуи
16д.- БКК
17д.- БКК
18д.- БКК
19д.- БКК
20д.- БКК – Kiev
Кончанабури
Утро началось тяжело. Все экскурсии и поездки у тайцев начинаются в 7-8 часов утра, а учитывая разницу во времени Украины с Таем в 4 часа,то в 2-3 часа по нашему,тяжелова-то вставать.
За 2.5 часа микроавтобус довез нас до одного из отелей в Кончанабури “Bamboo house”, там высадили первых пассажиров. Отель нам понравился, но всеже решила настоять на своем и ехать в тот отель,который нашла в интернете “ The River Kwai Jungle Rafts”. Как нам объяснила администратор отеля,до заплпнированого отеля ехать около часа на такси,а потом бесплатно переправляют лодками до самого отеля. Вообщем мы решили ехать. По дороге начался дождь,который сопровождал нас до самого отеля. У пристани, нас забрали и через минут 20 мы уже были у самого отеля.
Отель очень понравился,действительно стоит тех усилий и времени ,потраченого на дорогу. Свои эмоции тяжело передать, но это место запоминается надолго. Совершенно отсутствие эллектки вносит свою долю романтизма. С наступлением сумерок, расставляют газовые лампадки и все становится действительно как в сказке. Обслуживание оправдывает все ожидания, все на очень высоком уровне. В стоимость входит трехразовое питание и развлекательная программа вечером. Кормят очень много и очень вкустно. Вечерне развлекательная программа довольно забавная. Сначало играют на каких-то ужасно громких и противных инструментах, а потом начинаются танцы. Танцуют восновном дети. Как-то довольно смешно и нелепо у них это все выходит. Хотя не мне судить о традициях и национальных особенностях тайцев.
На территории отеля можно покататься на слонах,можно забрести в гости к монахам, можно посмотреть на выстроеный в джунглях храм. Вобщем на день,максимум на два себя занять можно. Можно так же покупаться в спасательных жилетах в реке но мы не рискнули этого делать. Меня в джунглях покусали комары, а отдавать себя на растерзание еще и речным насекомым совсем не хотелось.
Основная масса туристов – семьи приклонного возраста, или семьи в составе - дети ,их родители и их бабушки и дедушки. Возможно это и правильно,но я просто не представляю себе чтобы я поехала отдыхать со своими и Сашиными родителями,а еще страшнее с нашими дедушками и бабушками. У каждого свое понятие отдыха.
Так как мы были самой и молодой парой этого отеля, на второй день к нам всетаки пришел засланый партизан в виде старушки с ярко красными губами,причем криво накрашеными, ядренными для утра духами и совсем не к месту одетыми туфлями на каблуках.Агент оказался из Австралии и поделился своими подозрениями насчет того,что наверно мы русские.Мы начали объяснять,что мы украины, но диспут ни к чему не привел и нам пришлось согласиться,что мы русские чтобы она от нас отцепилась. И на прощание она решила сказать о главном, что ее пра пра... дедушка и бабушка русские, что они жили в Крыму и что они знаменитые Романовы. Интересный факт из истории России!
Одного дня достаточно для того чтобы ощутить все прелести этого места,больше одного там делать нечего.
Совет приехавшим в этот отель: Не в коем случае не соглашайтесь на экскурсии,которые предоставляет отель и меньше слушайте дружелюбных на первый взгляд тайцев. Разведут по полной.
Из отеля мы хотели поехать на водопад Эраван. С нас взяли 2000 бат. Это дорога от отеля до Эрована , от Эрована в Кончанабури, причем с тупарылым водителем,который не то что на английском говорить не мог, он даже на тайском читать не умел ( В отеле написали на бумажке маршрут пути) Из отеля “Bamboo house”, тур на день,вкулючая водопад Эраван и еще другие интересные места стоит 600 бат с чел. А нам за наши 2000 только час на водопаде удалось побыть и назад в Кончанабури.
Водопад Эраван - для меня оказался самым ярким и самым красивым местом Тайланда.
Очень красивое место, действительно как в сказку попадаешь. Единственое,что удивило, жалею что не распросила причины, все местные купались в футболках.
Общие впечатления:
Если взять общие впечатления от провинции Кончанабури, очень положительные, именно таким я и представляла себе Тайланд,когда ехала в Тай. Люди очень отличаются от жителей Бангкока и местных жителей островов. Более дикие, более добрые и еще не приучиные разводить на каждом шагу ( Отель на плотах не в счет)
Отели в которых останавливалась:
“ The River Kwai Jungle Rafts”
http://www.r24.org/ivan-susanin.com/kan ... /pictures/
“Bamboo house”
http://bamboohouse.host.sk/
Продолжение следует...